Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Dec 28 2019, 18:35
Создана #31641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 28 2019, 18:32)
Юра и Вас с Новым Годом  и всех благ и хабара под катушку smile.gif
Ну попрощался уже человек ,чтож Вы его на пороге останавливаете  17.gif  cheesy.gif

Так мы его в дверь,а он в окно! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2019, 18:50
Создана #31642

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 28 2019, 18:32)
Юра и Вас с Новым Годом  и всех благ и хабара под катушку smile.gif
Ну попрощался уже человек ,чтож Вы его на пороге останавливаете  17.gif  cheesy.gif

Поддержу, Юра с новым годом!! пусть у вас будет всё хорошо!
Мы добрые и зла никому не желаем!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

bernalex
post Dec 28 2019, 18:54
Создана #31643

Постоянный

-----X----

QUOTE(Basik @ Dec 28 2019, 16:41)
В свою очередь, хотел бы задать конкретный вопрос: при каких настройках прибора, прибор в относительно "чистом" лесу сможет взять цветную цель на большей глубине? И еще есть ли прибавка по глубине при переходе с мульти частоты на одиночную 5КГц?

Про 5 кГц уже обсуждали. Жук золотой и Петрович. Насчёт глубины не могу сказать , но кажется на 5 кГц по крупным, серебряным монетам, прибор отрабатывал лучше, чем в мульти. Подробности уже не помню.

Сообщение отредактировано bernalex: Dec 28 2019, 18:55
  + Quote Post

варелик
post Dec 28 2019, 20:02
Создана #31644

Пользователь
**

----------

QUOTE(Yu.Ra @ Dec 28 2019, 08:47)
200 000 (двести тысяч) вольт для вас серьезный ЛЭП?)) Деус с блондинкой там даже не пикнул на него, эквинокс не смог работать.

Спорите Вы с Юрой. спорите. Он пугает большим количеством нулей. Двести тысяч вольт это двести киловольт. Но таких ЛЭП не существует. Ближайшее значение 220 кВ. А это является косвенным доказательством, что уважаемый Юрий не разбирается в проблеме, а так, абы ляпнуть. Кстати 220 кВ ( не путайте с вольтами) достаточно серьёзная ЛЭП. Это вам не 0,4 кВ уличная.
Ну и из опыта:
- под 35 кВ ( ЛЭП серьёзная) нокс не реагирует.
- под 10 кВ ( так, межпоселковая) не реагирует.
- под другими не ходил. Раличные ЛЭП определяются видами опор и количеством и видами изоляторов на них.
Ежели что, то ЭС, стаж 15 лет.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2019, 20:14
Создана #31645

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Dec 28 2019, 19:54)
Про 5 кГц уже обсуждали. Жук золотой и Петрович. Насчёт глубины не могу сказать , но кажется на 5 кГц по крупным, серебряным монетам, прибор отрабатывал лучше, чем в мульти. Подробности уже не помню.

Естественно...но только в результате ошибки идентификации. smile.gif
А уж как это интерпретировать...в доказательной базе или аргументации, то есть это большой плюс или большой минус, можно как вздумается. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lexa.v.
post Dec 28 2019, 20:17
Создана #31646

Постоянный

-----X----

Посмеялись ?
А вот некоторые читают книгу и не видят фигу
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 28 2019, 20:47
Создана #31647

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2019, 20:14)
Естественно...но только в результате ошибки идентификации. smile.gif
А уж как это интерпретировать...в доказательной базе или аргументации, то есть это большой плюс или большой минус, можно как вздумается. cheesy.gif

Да, есть такое... Но многим это пофиг, и если всё таки цель вытягивается в цветной "пятак Е2" то это уж всё же лучше чем в минуса... cheesy.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Dec 28 2019, 20:47

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Lexa.v.
post Dec 28 2019, 20:51
Создана #31648

Постоянный

-----X----

А если ещё серьезнее , то представим ,что оба купили два одинаковых автомобиля , но один живёт на юге , а другой на севере и вот кто живёт на севере у того не работает , подогрев стекол , сидений . И так же обсуждают . Все кто с юга будут говорить , ну и что ? Зачем это нужно !
Или человек покупал этот прибор для поиска под водой и тут наааа . Водичка в корпусе с рыбками плавает smile.gif.
Большинство тоже может сказать ну и ,что . Так как они не плавают под водой.
Единственное , что могу сказать , всё ранние приборы до , как минимум августа, эта функция работала . Т.е. производитель внёс изменения или ухудшил их . И об этом не сообщил.
Честно мне эта функция не столь критична . Но он может что то и другое изменить !
  + Quote Post

Yu.Ra
post Dec 28 2019, 20:55
Создана #31649

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(варелик @ Dec 28 2019, 20:02)
Спорите Вы с Юрой. спорите. Он пугает  большим количеством нулей. Двести тысяч вольт это двести киловольт. Но таких ЛЭП не существует. Ближайшее значение 220 кВ. А это является косвенным доказательством, что уважаемый Юрий не разбирается в проблеме, а так, абы ляпнуть.  Кстати 220 кВ ( не путайте с вольтами)  достаточно  серьёзная ЛЭП. Это вам не 0,4 кВ уличная.
Ну и из опыта:
- под 35 кВ ( ЛЭП серьёзная) нокс не реагирует.
- под 10 кВ ( так, межпоселковая) не реагирует.
- под другими не ходил. Раличные  ЛЭП определяются видами опор и количеством и видами изоляторов на них.
Ежели что, то ЭС, стаж 15 лет.

Да, прошу прощения, глянул сейчас по карте, действительно 220 000 вольт, но сути это не меняет. И да, косвенным доказательством это не является, как вам этого не хотелось бы. Ошибка в терминах и обозначениях ЛЭП не может являться косвенным доказательством того что на катушках эквинокса уши отваливаются не чаще чем на катушках деуса...ну вы наверное и сам уже поняли, что хотели уколоть, а получилась хрень какая-то. У Петровича учитесь, тот гуру в этом деле! 😂

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Dec 28 2019, 21:45
  + Quote Post

sergggsss
post Dec 28 2019, 21:04
Создана #31650

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(счастливчик @ Dec 28 2019, 11:33)
На днях по просьбе комрада позвонил Самарскому диллеру Игорю ( Гоша ) и спросил о наличии в продаже зква 800 . Игорь ответил , что всю партию вернул обратно ибо было много возвратов и все приборы признали браком . Конкретику не уточнял , как то так...

Дилер minelablogo.gif имеет обязательства по продажам, взял партию - реализуй по цене установленной единственным импортёром minelablogo.gif Са...и групп. Видать понял, что не сможет реализовать партию. Некоторые дилеры minelablogo.gif конечно химичят, продают втихую дешевле. Но если это вскроется, то лишат дилерства.

Сообщение отредактировано sergggsss: Dec 29 2019, 08:38
  + Quote Post

ATpoxa
post Dec 28 2019, 21:06
Создана #31651

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

Ироды))) Вы же, приди человек с улицы прибор выбирать,психику ему сломаете и сознание изуродуете. В " В полку прибыло"тоже было подобное...
Если позволите,напишу про сугубо имхо,без полемики что на последних страницах флуду подобна...но наверное с много букв).
Если задену тонкие фибры чьей либо души просто скажите,удалю писанину.
Как все началось,была терка и по сей день самое большое количество находок за ней (это легко объяснить и не столько ттх прибора,сколько иными факторами,азарт и неуемная тяга к поиску,помноженные на свободное время) Потом появилось желание сменить прибор и два варианта,Е-трак и Деус,у трака в + были тоже "минелаб" и просто изумительная дискриминация он чертовски хорош при неспешном поиске,деус я в руках не держал и знал нихрена ( и вроде "В полку прибыло" тогда еще не читал).Просто поехал в магазин подержать и не смог выпустить из рук,легонький весь такой,современный,беспроводной, хрюкает как то странно...но легкий то какой.Вот так,просто потрогав я вступил в секту деусоводов,будучи предан анафеме терочниками).
Первые выходы заставили сильно усомниться в правильности своего выбора,инновации до такой степени отошли в сторону,что просто хотелось это чудо инженерной мысли на берёзу намотать,ибо принцип вкл. и пошёл не работал от слова совсем,а звучал он аки трубы иерихонские,но останавливали потраченные деньги и нежелание принять что "бездушная машина умнее слабохарактерного человека",началось тыканье на все что можно потыкать,"в полку" ,а потом Андрей "Хан" и его настройки,наушники,отказ от ВДИ и учиться слушать...и стало хорошо.Дальше были смена катушек,целей и специфики поиска.В конце сентября деус был срочно продан в угоду другим хотелкам.
Где то за пару недель до продажи деуса,товарищ купил экв.800,и пару раз мы успели выйти вместе,получилось немного "покататься" на 800,из первых впечатлений,по звуку было почти так как было с деусом после терки,переливы минелабовских трелей не так резки как французике и определенно мягче,но парадокс в том что я привык к хрюканью (надо перестраиваться),по весу думаю здесь разница очевидна,по эргономике штанга деуса удобнее,на экве показался неудобным хват,не знаю как это объяснить,возможно из за развесовки или наклона рукояти,наушники не настолько удобны как WS4.
Повторюсь это все субъективное мнение.
Понравилось то,что мелкую цель которую Деус цеплял на пределе (справедливости ради с белой 9"HF против 11" у экв.) эквинокс видел четко и со стабильным ВДИ. Как было бы,будь у деуса 11"X35 говорить не могу т.к. не было такой возможности.Но в сравнении с дореформенной 11" катушкой,белая 9" была иногда даже глубже и определенно стабильнее в плане "разгона".
К чему я всё это написал,не смотря на то что деус удобнее,легче и для меня комфортнее и есть опыт пользования,мне кажется что я куплю (но это не точно))) Equinox 800.
Почему?
Просто потому что деус у меня уже был,а эквинокса ещё не было.
С Наступающим!

Сообщение отредактировано ATpoxa: Dec 29 2019, 14:34

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 28 2019, 21:09
Создана #31652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lexa.v. @ Dec 28 2019, 20:51)
А если ещё серьезнее , то представим ,что оба купили два одинаковых автомобиля , но один живёт на юге , а другой на севере и вот кто живёт на севере у того не работает , подогрев стекол , сидений . И так же обсуждают . Все кто с юга будут говорить , ну и что ? Зачем это нужно !
Или человек покупал этот прибор для поиска под водой и тут наааа . Водичка в корпусе с рыбками плавает smile.gif.
Большинство тоже может сказать ну и ,что . Так как они не плавают под водой.
Единственное , что могу сказать , всё ранние приборы до , как минимум августа, эта функция работала . Т.е. производитель внёс изменения или ухудшил их . И об этом не сообщил.
Честно мне эта функция не столь критична . Но он может что то и другое изменить !

Что она может изменить?Я вон до сих пор даже выносной радиоблок не использовал.
  + Quote Post

Basik
post Dec 28 2019, 21:24
Создана #31653

Старожил

Металлоискатель: Fischer 75

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2019, 17:08)
На самом деле как раз по вашему вопросу в теме очень много и толково написано, чутка, наверное, не дочитали. Причём именно с практической точки зрения, без так любимых некоторыми гражданами теоретических витийствований. По сути вопроса (и по настройкам в Мульти, и по переходу на 5 кГц) - основное значение тут имеют две вещи, а именно - какие цели ищем и грунт. Ну второе, предположу, не так важно. У вас, вероятно, песочка обильно под дерниной в лесу? Или...
И к вам тоже вопрос. Что такое F 75 в смысле эргономики (не касаясь интерфейса) я представление имею и ставлю сбалансированность этого прибора лично для себя, прям боюсь об этом писать, чуть ли не выше Деуса. Экв, опять же на мой взгляд, коряга корягой, по крайней мере, в штатном конструктиве. Как вам дался переход?

F75 в плане эргономики, по сравнению с эквом, это небо и земля. С Дусей не сравнивал, ибо никогда ее не держал в руках, но боюсь, что она F75-му тоже уступит (это только мое предположение, поэтому сильно не пинайте). F75 и экв примерно одинакового веса, но у F75-го батарейный отсек находится в подлокотнике, за счет этого более оптимальная развесовка. А у эква в подлокотнике ничего нет, весь вес в блоке управления и в катушке. Из-за этого вся конструкция кажется более массивной и инерционной. Поначалу, с непривычки, рука до судорог уставала, потом начал делать паузы в работе и давать отдых руке. С F75 такого не было. Но зато, на тех местах где с F75 было выбито все практически под ноль, экв показывал чудеса как на некопаном месте. И места у нас далеко не песчаные, почва в основном глинистая, причем кислотная, медь жрет на ура. В общем переход был шоковый, а чего стоит совершенно другая озвучка сигналов и великое множество настроек, поначалу даже хотел его обменять на более новый F75. Но немного походя с ним, поэксперементировав с настройками, я понял, что этот прибор свое еще покажет, нужно только как следует его изучить. А то, что он громоздкий, и неудобный в транспортировке, это мелочи, главное, что он может искать, причем неплохо искать, только нужно хорошо в его настройках разобраться, ну и бережно к нему относиться, как и к любой технике.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 28 2019, 21:45
Создана #31654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Basik @ Dec 28 2019, 21:24)
F75 в плане эргономики, по сравнению с эквом, это небо и земля. С Дусей не сравнивал, ибо никогда ее не держал в руках, но боюсь, что она F75-му тоже уступит (это только мое предположение, поэтому сильно не пинайте). F75 и экв примерно одинакового веса, но у F75-го батарейный отсек находится в подлокотнике, за счет этого более оптимальная развесовка. А у эква в подлокотнике ничего нет, весь вес в блоке управления и в катушке. Из-за этого вся конструкция кажется более массивной и инерционной. Поначалу, с непривычки, рука до судорог уставала, потом начал делать паузы в работе и давать отдых руке. С F75 такого не было. Но зато, на тех местах где с F75 было выбито все практически под ноль, экв показывал чудеса как на некопаном месте. И места у нас далеко не песчаные, почва в основном глинистая, причем кислотная, медь жрет на ура. В общем переход был шоковый, а чего стоит совершенно другая озвучка сигналов и великое множество настроек, поначалу даже хотел его обменять на более новый F75. Но немного походя с ним, поэксперементировав с настройками, я понял, что этот прибор свое еще покажет, нужно только как следует его изучить. А то, что он громоздкий, и неудобный в транспортировке, это мелочи, главное, что он может искать, причем неплохо искать, только нужно хорошо в его настройках разобраться, ну и бережно к нему относиться, как и к любой технике.

так это не удивительно.Тем более по вашим грунтам.Мы это давно все "прошли" .Коллега покупал даже большую катушку на фишер 75,но по глинистым грунтам прибавка была минимальна.Потому и пересел потом на етрак,а фишер отдал отцу для металлолома.Кстати с ним он успешно его собирал. biggrin.gif
  + Quote Post

Basik
post Dec 28 2019, 22:00
Создана #31655

Старожил

-----XXXXX

С F75 собирать металлолом это варварство и мазохизм. Варварство, потому, что прибор относительно дорогой, для металлолома можно было бы ограничиться простейшей Аськой. А мазохизм, потому, что прибор чувствует очень даже мелкие предметы и дает на них неплохой отклик. Копая такие мелочи укопаешься в усмерть. А загрублять прибор, то есть делать из него ту-же Аську. В чем смысл?... Хотя каждый изголяется как хочет smile.gif.
  + Quote Post

Basik
post Dec 28 2019, 22:04
Создана #31656

Старожил

-----XXXXX

Кстати, а какие настройки эква 800-го лучше подходят для поиска глубоких целей в глинистых грунтах.

На F75 я тоже покупал большую катушку, прибавки в глубине особо не заметил, лишь центр цели стал более размазанным.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 28 2019, 22:07
Создана #31657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Basik @ Dec 28 2019, 22:00)
С F75 собирать металлолом это варварство и мазохизм. Варварство, потому, что прибор относительно дорогой, для металлолома можно было бы ограничиться простейшей Аськой. А мазохизм, потому, что прибор чувствует очень даже мелкие предметы и дает на них неплохой отклик. Копая такие мелочи укопаешься в усмерть. А загрублять прибор, то есть делать из него ту-же Аську. В чем смысл?... Хотя каждый изголяется как хочет smile.gif.

Так металл обычно ищут от колена.Тем более с большой катушкой.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 28 2019, 22:11
Создана #31658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Basik @ Dec 28 2019, 22:04)
Кстати, а какие настройки эква 800-го лучше подходят для поиска глубоких целей в глинистых грунтах.

На F75 я тоже покупал большую катушку, прибавки в глубине особо не заметил, лишь центр цели стал более размазанным.

А тут несколько факторов.Мне нравится поле 1 на полифонии.Железо не поджимаю.Озвучка более привычна после терры.Скорость 3-4 не более и плавные проводки.Особенно если мусорка.На мусорке понравилась снайперка.
  + Quote Post

AlexRaider
post Dec 28 2019, 22:15
Создана #31659

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUNOX 800

-----X----

For Basik.
Ни разу не было такого,чтобы 5кгц была глубже (с индефикацией) чем мульти. Сразу минус 3-5см глубины. Программная фишка..иначе зачем тогда мульти, если одиночные частоты работают не хуже? Но ..штука нужная. Хожу на полном усилении ,чего и вам советую. Да-шумно,да-с прохода многие черные сигналы звучат цветом(при проверке -уже нет) но зато вы спокойны-вы выжали максимум. Режет глубину: дискрим,одиночные частоты, увеличение скорости и уменьшение усиления. Ну и поле2 (не самая глубокая)- просто озвучка громче и чётче. Ну и самое интересное-у вас может быть всё по другому.Грунт окажется- не той системы.. Всё-строгое имхо.

--------------------
в прошлой жизни был stug III
  + Quote Post

Basik
post Dec 28 2019, 22:31
Создана #31660

Старожил

-----XXXXX

For AlexRaider
Спасибо за развернутый ответ. Надо же, а я как раз хожу на Поле-2. Считал, что это наиболее чувствительная прога. Но вероятно ошибался, она наверное по мелочи идет хорошо, а по глубине наверное уступает Полю-1.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 01:51
Рейтинг@Mail.ru