Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Steel rain
post Dec 20 2019, 23:09
Создана #31461

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 20 2019, 20:42)
А что вы там определяете по ВДИ?Просто любопытно. smile.gif По мне так в нынешнее время ходить с дискримом.Это моветон.Тем более с террой.Больше слушайте свой прибор на полифонии и будет вам счастье. smile.gif

Дело в том, что это не совсем монетный поиск точнее совсем не монетный))) и тут ВДИ играет большую роль. Терка приучила к четкому ВДИ на определенные цели, и видя такой ВДИ, ты уже на 99 процентов знаешь что выкопаешь.
Эту идеальную картину с эквиноксом портит эта измененая и суженная чтоли, шкала вди, в результате чего гвозди попадают в сектор -2, в котором также "живут" хорошие цели.

Всем спасибо за советы, попробую для начала поставить последнюю прошивку, может удастся как то избавиться от этих гвоздей,потому что ходить без дискрима где этих гвоздей валяется море - это с ума сойдешь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 21 2019, 07:15
Создана #31462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Dec 20 2019, 23:09)
Дело в том, что это не совсем монетный поиск точнее совсем не монетный))) и тут ВДИ играет большую роль. Терка приучила к четкому ВДИ на определенные цели, и видя такой ВДИ, ты уже на 99 процентов знаешь что выкопаешь. 
Эту идеальную картину с эквиноксом портит эта измененая и суженная чтоли, шкала вди, в результате чего гвозди попадают в сектор -2, в котором также "живут" хорошие цели.

Всем спасибо за советы, попробую для начала поставить последнюю прошивку, может удастся как то избавиться от этих гвоздей,потому что ходить без дискрима где этих гвоздей валяется море - это с ума сойдешь

По таким ходил с первой прошивкой и 11.Со снайперкой и последней прошивкой думаю вообще лепота будет.Если терка полностью вас устраивала для вашего поиска.Зачем было менять?Мне эквик был нужен чтобы добрать на осложненных грунтах и местах.user posted image
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 21 2019, 21:16
Создана #31463

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 21 2019, 08:15)
Мне эквик был нужен чтобы добрать на осложненных грунтах и местах.

То, что на фото это "лайт" версия того, что было до того как был поднят уровень, а не наоборот. Вымыты соли и нормализованно их распределения и.т.д. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sskkiiff
post Dec 21 2019, 22:45
Создана #31464

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Ребят, подскажите, что я теряю поставив грунт на автоотслеживание, вроде бы и глубина присутствует и прибор стабилен, но зачем то ручной режим есть.. Может что бы еще глубины добавить, в ущерб комфорту? А зачем тогда режим автоматический, в чем его смысл, если автоотслеживание корректно работает?

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sitr
post Dec 21 2019, 23:10
Создана #31465

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Dec 21 2019, 22:45)
Ребят, подскажите, что я теряю поставив грунт на автоотслеживание, вроде бы и глубина присутствует и прибор стабилен, но зачем то ручной режим есть..  Может что бы еще глубины добавить, в ущерб комфорту? А зачем тогда режим автоматический, в чем его смысл, если автоотслеживание корректно работает?

На мусоре в автомате ослепнет.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Dec 21 2019, 23:32
Создана #31466

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra Elite

-----XXXX-

Ребят, подскажите, что я теряю поставив грунт на автоотслеживание, вроде бы и глубина присутствует и прибор стабилен, но зачем то ручной режим есть..  Может что бы еще глубины добавить, в ущерб комфорту? А зачем тогда режим автоматический, в чем его смысл, если автоотслеживание корректно работает?

Я в режиме "разведки" ставлю автоотслеживание...Как зацепился за "пятно" отстраиваюсь вручную..
  + Quote Post

overlive
post Dec 21 2019, 23:34
Создана #31467

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

На последней прошивке если нет сильного мусора то считаю ничего.На старых прошивках у меня были проблемы - на последней включаю,ищу,перепроверяю периодически баланс грунта с ручным - ни каких проблем,показания совпадают.
Но на мусоре ,поддерживаю sitr включать не нужно,не ослепнет но лучше перестраховаться все же было у меня и на новой когда баланс грунта на парке 1 вдруг взлетел до 50 или 55 не помню точно ,при реальном 19.заметил только по появившимся поблямкиваниям.Вообще не понимаю в какой момент этот скачек происходит - возможно когда прибор лежит на земле катушкой над какойнибуть железякой пока цель выкапываю.А по чистому точно можно трекинг включать.
P\S Да на счет того в чем смысл.Думаю смысл у минелабов в том же зачем оставлены одиночные частоты.У всех свои хотелки и привычки хочешь ходи на одиночных хочешь в мульти,хочешь трекинг хочешь авто,хочешь в ручную подкручивай.Представляю сколько бы было крику не будь у Эквинокса авто и ручного БГ.

Сообщение отредактировано overlive: Dec 21 2019, 23:38

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Jeps
post Dec 21 2019, 23:34
Создана #31468

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

На днях тестировали два прибора с предыдущей прошивкой и последней отличий можно сказать нет по глубине, было закопанно лет 10 назад 5 копеек СССР на 30, 35,40 см лес чернозем скорость 4 чуйка 24, стандартная катушка 30см видит 35 на 10 мах может бробить цветом если ставить вторую скорость то при очень медленной проводкой больше цвета при обычной железо, на 40 см -8 -9, потом одел 15×12 катушку на 30см цвет на 35 цвет не идеальный но хороший, на 40см на 5 мах может пробить цветом, а так она у меня с лета одевал раз 10) теперь наверно чаще буду ходить, просто в приоритете мелкие монетки а на них наверно разницы большой не будет.
  + Quote Post

overlive
post Dec 21 2019, 23:46
Создана #31469

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Dec 21 2019, 23:34)
На днях тестировали два прибора с предыдущей прошивкой и последней отличий можно сказать нет по глубине, было закопанно лет 10 назад 5 копеек СССР на 30, 35,40 см лес чернозем скорость 4 чуйка 24, стандартная катушка 30см видит 35 на 10 мах может бробить цветом если ставить вторую скорость то при очень медленной проводкой больше цвета при обычной железо, на 40 см -8 -9, потом одел 15×12 катушку на 30см цвет на 35 цвет не идеальный но хороший, на 40см на 5 мах может пробить цветом, а так она у меня с лета одевал раз 10) теперь наверно чаще буду ходить, просто в приоритете мелкие монетки а на них наверно разницы большой не будет.

А представьте если одеть на 13 или 14 или даже 15 smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Jeps
post Dec 21 2019, 23:58
Создана #31470

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 22 2019, 00:46)
А представьте если одеть на 13 или 14 или даже 15 smile.gif

Было бы хорошо чисто 15 руль по разряжанному от железа месту но его нет что поделать, может быстрее дождаться другого прибора от минелаб, чем они сделают такую катушку. А лучше чтоб сделали прошивку глубокую за нее готов доплатить) кстати глубина моих тестов может отличаться от Ваших глубин как сейчас модно говорить это же Крым)

Сообщение отредактировано Jeps: Dec 22 2019, 00:00
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 22 2019, 00:17
Создана #31471

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Особо ничего не потеряете, но я лично всегда в ручную откачиваю по месту, так как в процессе поиска или разведки приятно слышать изменения сигнала грунта, это может кое что значить 14.gif
Да и вообще так интереснее, слышать изменения грунта, это же часть хобби, а лишний раз откачать не займет и более 10 секунд. Интересно когда грунт меняется через каждые метров 5, тут грунт (4), а через 5 метров уже (34) и прикольно слышать и замечать эти изменения rolleyes.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 00:51
Создана #31472

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 17 2019, 23:56)
достаточно было в этом видео посмотреть на того копаря ,который с зозо,эквом и ГПХом к яме подходил...в одной прибор...а другую руку  сунув в карман...
я после этого сразу и смотреть перестал...
да и вообще какое нам дело до крымских грунтов?

Жень, вот ты censored или как? Ничего не зная о человеке, пишешь такую херь. Корону подсними, я тебя всего десяток лет назад, самого в "памперсах" наблюдал. Великий копарь, пля. Откуда пвфоса набрался, монстр Ниженородского копа?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 22 2019, 01:55
Создана #31473

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2019, 00:51)
Жень, вот ты censored или как? Ничего не зная о человеке, пишешь такую херь. Корону подсними, я тебя всего десяток лет назад, самого в "памперсах" наблюдал. Великий копарь, пля. Откуда пвфоса набрался, монстр Ниженородского копа?

Да..представь...наблюдательностью я не обижен.
Всегда в предубеждением к таким копарям...мне не понравилось и всё...на слётах этого насмотрелся в своё время порядочно...вот чутьё у меня такое...

Ну а в *памперсах* все когда то были...и ты тоже..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2019, 06:49
Создана #31474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2019, 21:16)
То, что на фото это "лайт" версия того, что было до того как был поднят уровень, а не наоборот. Вымыты соли и нормализованно их распределения  и.т.д. wink.gif

Улыбнуло.Теоретики блин.Ты обалдеешь от такой лайт версии. facepalm.gifuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 22 2019, 07:14
Создана #31475

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2019, 07:49)
Улыбнуло.Теоретики блин.Ты обалдеешь от такой лайт версии. facepalm.gif

"Испугал ежа голой попой" (с) 17.gif cheesy.gif Али думаешь только у вас затопленные деревеньки есть. cheesy.gif И не по сухой их возделывали... zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2019, 07:17
Создана #31476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2019, 07:14)
"Испугал ежа голой попой" (с) 17.gif  cheesy.gif Али думаешь только у вас затопленные деревеньки есть. cheesy.gif И не по сухой их возделывали... zza.gif

Да мне что пугать?Просто написал ерунду.Так так и скажи. 14.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 22 2019, 07:40
Создана #31477

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Dec 21 2019, 23:58)
Было бы хорошо чисто 15 руль по разряжанному от железа месту но его нет что поделать, может быстрее дождаться другого прибора от минелаб, чем они сделают такую катушку. А лучше чтоб сделали прошивку глубокую за нее готов доплатить) кстати глубина моих тестов может отличаться от Ваших глубин как сейчас модно говорить это же Крым)

biggrin.gif ..."быстрее дождаться другого прибора от минелаб, чем они сделают такую катушку"... - думаю, не всё так грустно. Я не про переделки с доноров...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 22 2019, 07:53
Создана #31478

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

На последней прош. не проверял, а ранее был такой момент, косяк или нет, тут каждому своё - в отслеживании, сразу после включения прибора, б.г. как-то очень долго подстраивался под реальные значения грунта. Можно было и 10-15 мин проходить, пока б.г. корректно отстроится, не знаю, почему так. Приходилось сначала откачивать, и потом уже "втыкать" отслеживание, чтобы не ходить эти 15 мин. с не отстроенным прибором.
Может и ерунда, конечно, но вот такая наблюдашка, и, насколько помню, не я один здесь это отмечал.
Как бы там ни было, но я ещё с тёрочных прибор привык "качать" так и живём до сих пор, может и напрасно. Бывало, разумеется, пользовался автоотслеживанием, тогда и обратил внимание на косяк-особенность biggrin.gif.
В общем, если учитывать этот момент, других нареканий к отслеживанию нет.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 22 2019, 08:15
Создана #31479

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 22 2019, 08:17)
Да мне что пугать?Просто написал ерунду.Так так и скажи.

А если подумать... 14.gif Не...никак.. Практик... cheesy.gif
Именно на таком месте...прошел под нашим, старой когорты водяных, чутким руководством cheesy.gif ...первое крещение Вадик (здесь более известный как ВаДяН). wink.gif Пистольку (убитую) нашел...и был страшно горд. Но он, увы sad.gif ,был единственным, без сладкого, в тот раз. А местечко замечательное...подорванная церковь( ошметок купола..ужасть ), да еще до кучи рыбацкая мекка (грузил и блесен на фундаментах и кирпиче.. 17.gif )...железяки (гвоздяры и прочее), эт так....фигня. cheesy.gif И было это когда ты еще здесь на сайте не нарисовался. Так, что прежде чем, молоть...думай.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 22 2019, 08:25
Создана #31480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2019, 08:15)
А если подумать... 14.gif Не...никак..  Практик... cheesy.gif
Именно на таком месте...прошел под нашим, старой когорты водяных, чутким руководством  cheesy.gif ...первое крещение Вадик (здесь более известный как ВаДяН). wink.gif Пистольку (убитую) нашел...и был страшно горд. Но он, увы  sad.gif ,был единственным, без сладкого, в тот раз. А местечко замечательное...подорванная церковь( ошметок купола..ужасть  ), да еще до кучи рыбацкая мекка (грузил и блесен на фундаментах и кирпиче.. 17.gif   )...железяки (гвоздяры и прочее), эт так....фигня. cheesy.gif И было это когда ты еще здесь на сайте не нарисовался. Так, что прежде чем, молоть...думай.

Старыми заслугами сыт не будешь!(с).Природа сама озаботилась.Ничего закладывать не надо.Так что частенько "молешь" ты. facepalm.gif user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 22 2019, 08:26
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru