Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 10:21
Создана #30701

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 00:12)
Ну, дык поведайте нам, если не сложно, какие комбинации гармоник( частот ) в каждом из режимов мулти обрабатывает экв. smile.gif Очень интересно. Реально. 14.gif

Интересно smile.gif  А с чего это народ, как с телефонами, так и с близкими линиями проблемы испытывает?  wink.gif

Найдёте всё в ютюб,я видосы не снимаю. Там всё разжёвано. Проблемы с передающими устройствами и лэп из за широкополосности,в случае необходимомти устраняется уменьшением чувствительности на приборе.

--------------------
Не спеши прожить
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

takt
post Nov 11 2019, 10:22
Создана #30702

Старожил

-----XXXX-

не знаю даже повезло или наоборот, но плавающий дефект не нужно больше доказывать, он просто выключился и больше не включается, не реагирует ни на какие действия, заряжен был на половину в момент выключения, после подключения зарядки индикация светится как будто аккум полностью заряжен.
пообщался с мд регионом, сказали везти в их филиал на осмотр и возможно отправки с сервисный центр ...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 11 2019, 10:29
Создана #30703

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kotopyos @ Nov 11 2019, 11:06)
Вчера вечером, после 4 часов заряда, зарядное устройство остыло, т.е. нагрузки не было. Вы правы.

Все больше склоняюсь к мысли, что контактики на голове подкисляются, особенно при интенсивном использовании да в сырую погоду. Уже два раза замечал, через тестер, что ток заряда низкий и прыгает, пошебуршишь разьем, выходит на нормальные 1,55-1,65 А. Позавчера, в лесу, всю ночь заряжался (тестера не было), не зарядился, еще удивился, что повэр банка целая осталась, на следующую ночь - все нормально зарядилось. Надо у сына отнять его банку, у нее встроенный тестер. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kotopyos
post Nov 11 2019, 11:05
Создана #30704

Старожил

Из: Из СССР

Металлоискатель: Manticore, D2FMF

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 11 2019, 11:29)
Все больше склоняюсь к мысли, что контактики на голове подкисляются, особенно при интенсивном использовании да в сырую погоду. Уже два раза замечал, через тестер, что ток заряда низкий и прыгает, пошебуршишь разьем, выходит на нормальные 1,55-1,65 А. Позавчера, в лесу, всю ночь заряжался (тестера не было), не зарядился, еще удивился, что повэр банка целая осталась, на следующую ночь - все нормально зарядилось. Надо у сына отнять его банку, у нее встроенный тестер. smile.gif

Может да, окисляются контакты, остаётся протирать спиртомwink.gif

--------------------
squal-rus@yandex.ru
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 12:41
Создана #30705

Постоянный

-----X----

Пшикните на кусок ткани WD 40 протрите на приборе и пины ,делов-то.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 11 2019, 12:43

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 11 2019, 13:03
Создана #30706

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Nov 11 2019, 10:14)
biggrin.gif 
Полностью поддерживаю!
Причём, уже даже стало не интересно с кем-то спорить по вопросам, связанным с Эквом...  просто потому, что сравнивал его в реальной работе в полях с чем только можно и это 600-й... правда, с родным блочком и хорошими (на мой вкус) ушками.
Только конструктив и эргономика Дуси не потеряли очарования в моих глазах, остальное - всё мимо!

Ну а я за год использования эквинокса не смог найти цели, которую не увидел бы деус, внимание!!! С 9 блондинкой!, как в обычном поиске, так и в тестах. Может цели, не те, может грунт не тот, а может...ошибки в приборе накопились 🤣 По сему решил что революции еще пока нет в приборном поиске... и лучше использовать то, что удобнее и приятнее.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 11 2019, 13:18
Создана #30707

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 13:41)
Пшикните на кусок ткани WD 40 протрите на приборе и пины ,делов-то.

Это понятно, я к тому, что когда начинаются жалобы на долгую зарядку, не стоит сразу в мд регион бежать. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 13:26
Создана #30708

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 11 2019, 13:03)
Ну а я за год использования эквинокса не смог найти цели, которую не увидел бы деус, внимание!!! С 9 блондинкой!, как в обычном поиске, так и в тестах. Может цели, не те, может грунт не тот, а может...ошибки в приборе накопились 🤣 По сему решил что революции еще пока нет в приборном поиске... и лучше использовать то, что удобнее и приятнее.

Ну не дорабатыет блондинка в глубину по высокопроводным целям, 14 Кгц не особо подходит для этого,ну и влажные грунты не для неё.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2019, 13:39
Создана #30709

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 11:21)
Найдёте всё в ютюб,я видосы не снимаю. Там всё разжёвано. Проблемы с передающими устройствами и лэп из за широкополосности,в случае необходимомти устраняется уменьшением чувствительности на приборе.

В общем понятно. Так и скажите не знаю. Как тот на чьи ролики ссылаетесь. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 11 2019, 13:43
Создана #30710

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 13:26)
Ну не дорабатыет блондинка в глубину по высокопроводным целям, 14 Кгц не особо подходит для этого,ну и влажные грунты не для неё.

Для высокопроводных целей у меня 11х35, только я всё реже бываю там, где эти цели могцт быть)) Кстати и эквинокс не шибко глубок по этим самым целям, относительно той же терки, при условии конечно обычных, преобладающих у нас грунтов. Я к тому что эти самы 1-2см глубины ну не стоят никак они тех мучений от неудобств штанги, хвата, переноса...во всяком случае для меня. Для себя решил - эквинокс прибор из разряда "подъехал на машине к полю, пошел искать", шурф, лесные разведки, длительные пешие экспедиции - не его конек.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 11 2019, 13:49
Создана #30711

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 11 2019, 13:43)
Для высокопроводных целей у меня 11х35, только я всё реже бываю там, где эти цели могцт быть)) Кстати и эквинокс не шибко глубок по этим самым целям, относительно той же терки, при условии конечно обычных, преобладающих у нас грунтов. Я к тому что эти самы 1-2см глубины ну не стоят никак они тех мучений от неудобств штанги, хвата, переноса...во всяком случае для меня. Для себя решил - эквинокс прибор из разряда "подъехал на машине к полю, пошел искать", шурф, лесные разведки, длительные пешие экспедиции - не его конек.

К примеру у меня есть кусок природного феррита, терка на всех частотах за этим куском серебрянную монетку не видит цветом.
сигнум только на 3 кгц и то спорным
Веник видит цветом на всех программах. Ну и как мне после этого поставить знак равенства..?
А, что грунт кое где лучше ? Видел где и первые программы в 0 балансируются sad.gif .
Когда Сергей Землеройк писал что под Адлер делал катушку на сиг 1.5 кгц т.к 3 кгц фантомили, эт не на Марсе Адлер 14.gif ..
В принципе то и решил веник купит когда он отписал свои замеры с веником( оч приличные кстати) с тех мест.
С уважением
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 14:04
Создана #30712

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 13:39)
В общем понятно. Так и скажите не знаю. Как тот на чьи ролики ссылаетесь. wink.gif

Плохо ищете,смотрите заграничные форумы. Носом тыкать не буду,я во всём уже разобрался.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 11 2019, 14:26
Создана #30713

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 14:04)
Плохо ищете,смотрите заграничные форумы. Носом тыкать не буду,я во всём уже разобрался.

Так поведайте нам, раз во всём разобрались, поделитесь, многим наверно интересно будет узнать сколько, какие именно частоты или гармоники обрабатываются в Эквиноксе, в разных режимах и программах... Именно обрабатываются 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 14:52
Создана #30714

Постоянный

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Nov 11 2019, 14:26)
Так поведайте нам, раз во всём разобрались, поделитесь, многим наверно интересно будет узнать сколько, какие именно частоты или гармоники обрабатываются в Эквиноксе, в разных режимах и программах... Именно обрабатываются  14.gif

Ну зачем вам так углублённо знать на уровне инженерии? Кто имеет радиотехнические познания,тот и понимает принципы работы подобных устройств,на основе своих опытов и измерений параметров с помощью других радиоэлектронных приборов. Если вы настоящий поисковик и хотите знать-найдёте всю инфу,знание иностранных языков вам в этом поможет. В крайнем случае пользуйтесь программой переводчиком 14.gif В вашем случае достаточно освоить прилагаемую производителем инструкцию к прибору.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 11 2019, 14:55

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2019, 15:11
Создана #30715

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 15:52)
...на основе своих опытов и измерений параметров с помощью других радиоэлектронных приборов.

Ну дык, вас и просят пояснить каким образом и как, вы( или на кого вы ссылаетесь) можете конкретно вычислить обрабатываемые эквиноксом гармоники(частоты). smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2019, 15:11

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 11 2019, 15:26
Создана #30716

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 11 2019, 13:03)

..."и лучше использовать то, что удобнее и приятнее"...
Однозначно, тут и спорить не о чем, мы же всё-таки не живём с копа, это просто хобби!
Уже не однократно говорил, если финансы позволят, обязательно возьму Деус с 9 кат. вторым прибором именно для лесных разведок и вдоль рек наших полазить (чисто суша).

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 15:43
Создана #30717

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 15:11)
Ну дык, вас и просят пояснить каким образом и как, вы( или на кого вы ссылаетесь) можете конкретно вычислить обрабатываемые эквиноксом гармоники(частоты). smile.gif

Ну что вам даст эта инфа? Для всех пользователей имеются первые и вторые программы под разные условия и группы целей. Прибор анализирует диапазон частот грубо от 5 до 40 Кгц. Условно этот диапазон разбит на две части частотных групп,снизу до середины,и от середины к верху диапазона.Первые программы обрабатывают более низкие частоты,вторые более высокие. Это всё описано в инструкции. Просто пользуйтесь.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 11 2019, 15:44

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

PUHH
post Nov 11 2019, 15:49
Создана #30718

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

в_о_л_к - кто то, кого то не понимает smile.gif
Все, в данной теме видели спектр сигнала веника, во всех режимах. Но эти данные практически бесполезны, т.к. ни кто не знает, какие именно и сколько вообще "частот" обрабатывается при анализе принятого сигнала, в том или ином режиме. Это как бы секрет МЛ. Данных знаний нет ни на форумах наших/не наших, не на оф.сайтах, ни в патентах.
Если у вас есть эти данные, то поделитесь пожалуйста.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 11 2019, 16:04
Создана #30719

Постоянный

-----X----

QUOTE(PUHH @ Nov 11 2019, 15:49)
в_о_л_к - кто то, кого то не понимает smile.gif
Все, в данной теме видели спектр сигнала веника, во всех режимах. Но эти данные практически бесполезны, т.к. ни кто не знает, какие именно и сколько вообще "частот" обрабатывается при анализе принятого сигнала, в том или ином режиме. Это как бы секрет МЛ. Данных знаний нет ни на форумах наших/не наших, не на оф.сайтах, ни в патентах.
Если у вас есть эти данные, то поделитесь пожалуйста.

Не пойму,-ну зачем это,что это даст пользователю? Есть от и до,но в пределах. Что доказывает обычная практика использования прибора в различных условиях. Взломайте софт и всё узнаете,можете за одно подкорректировать обрабатываемую группу частот в той или иной программе по своему усмотрению biggrin.gif

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 11 2019, 16:08
Создана #30720

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 11 2019, 16:04)
Не пойму,-ну зачем это,что это даст пользователю? Есть от и до,но в пределах. Что доказывает обычная практика использования прибора в различных условиях. Взломайте софт и всё узнаете,можете за одно подкорректировать обрабатываемую группу частот в той или иной программе по своему усмотрению biggrin.gif

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 13:39)

smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 10:47
Рейтинг@Mail.ru