Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

терьер
post Nov 9 2019, 09:39
Создана #30661

Бывалый

-----X----

Уважаемые "эскимосовцы",может кто подскажет,как бороться со сбросом целей в минус 8-9?Как то не обращал внимания на такое,если кто писАл об этом(помню-Землеройк точно писАл)-не верилось.Вроде звук цветной до самых глубин,только звук уменьшался...Пробовал много раз-ну нет -8-9...Но это на прош.1,7 было...А вот после прошивки на 2-ку пришлось и мне увидеть такое.На цифры не смотрел,просто нет цветного-хоть пару железных попробую.А выпала "бронзяха" чуть не 200 граммов 12.gif После выкапывания ложу предмет в ямку ту же-уже цветняк.Ну и давай "опыты" проводить,уже не до поиска....Особенно по свежей пашне проявилось ,причем не только на "высокопроводимые" цели,а на любые...Пробовал менять буквально ВСЕ настройки.Чуть-чуть(еле заметно )улучшает сигнал повышение скорости,но съедает глубину sad.gif Остальные настройки ничего не меняют...Перепроверяли Деусом ( катуха "блондинка")-он нормально цвет дает. Это мне кажется,что новая прошивка сильней проявила такое?И можно ли как то бороться с таким явлением?Перечитал форум,может пропустил что-то. Может кто нибудь "изобрел" лекарство?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Nov 9 2019, 09:42
Создана #30662

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(БОГОМОЛ S @ Nov 9 2019, 08:53)
Конкретно "накопление" не так уж подходящий термин, наверное наложение ошибок, т.е. когда одна ошибка сам по себе, или когда это же ошибка вызывает несколько других, зависимых друг от друга ошибок. И все это происходит именно в оперативной памяти, вот и степень сброса зависит от степени и количества ошибок. Это я как филлософ рассуждаю smile.gif

Знаете, Серго, эти ошибки прибор не сам себе накладывает, делает это пользователь-нуб, коих масса. Тыркают в кнопки, в предназначении которых не разбираются, а простейшая инструкция для них ужасный и непонятный "учебник физики"©. Встречал я (виртуально) и таких, которые при этом ещё других учить пытаются, неся жуткую дичь во всяких ютубах и вконтактиках.
Купил я себе, как-то, сетевое оборудование замечательнейшего производителя MikroTik. Так оно у меня в первое время каак стало "ошибки накапливать", на дню по много раз сбрасывал всё к заводским facepalm.gif . Потом нормально, вник, настроил и уже давно всё работает как швейцарские часы, не одной ошибки не накопило biggrin.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 9 2019, 10:13
Создана #30663

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 9 2019, 09:42)
Знаете, Серго, эти ошибки прибор не сам себе накладывает, делает это пользователь-нуб, коих масса. Тыркают в кнопки, в предназначении которых не разбираются, а простейшая инструкция для них ужасный и непонятный "учебник физики"©. Встречал я (виртуально) и таких, которые при этом ещё других учить пытаются, неся жуткую дичь во всяких ютубах и вконтактиках.
Купил я себе, как-то, сетевое оборудование замечательнейшего производителя MikroTik. Так оно у меня в первое время каак стало "ошибки накапливать", на дню по много раз сбрасывал всё к заводским facepalm.gif . Потом нормально, вник, настроил и уже давно всё работает как швейцарские часы, не одной ошибки не накопило biggrin.gif .

cheesy.gif cheesy.gif

Точно точно, я встречал парочку таких в поле, один с прибором, второй с лопатой. С 800м они ходили, подешел к ним, спросить как успехи, а они с ходу: "О у тебя тоже Эквинокс, посмотри как мне настроить вот это, а то я что-то тут накрутил, теперь у меня минусовой сектор ВДИ высоким тоном звенит, как цветной, не могу понять почему." Они там и высоту тонов понакрутили, и граници тонов пораздвигали... В общем сами себе "накопили ошибки" cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 9 2019, 10:16
Создана #30664

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Сбросы всё-же могут устранять некоторые системные ошибки,которые могут возникнуть в результате наложения функций,множества комбинаций и количества предустановок в большом древе меню. Тем более если скорость процесса обработки исполнения команд не успевает за действиями оператора. Не совершенство технологий пока ещё на лицо. Но это нормально,-эволюционный этап развития технологий.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 9 2019, 10:23
Создана #30665

Постоянный

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Nov 9 2019, 10:13)
cheesy.gif  cheesy.gif

Точно точно, я встречал парочку таких в поле, один с прибором, второй с лопатой. С 800м они ходили, подешел к ним, спросить как успехи, а они с ходу: "О у тебя тоже Эквинокс, посмотри как мне настроить вот это, а то я что-то тут накрутил, теперь у меня минусовой сектор ВДИ высоким тоном звенит, как цветной, не могу понять почему." Они там и высоту тонов понакрутили, и граници тонов пораздвигали... В общем сами себе "накопили ошибки"  cheesy.gif

Сам не такой был разве? Прибор требует времени освоения,особенно после длительного другого опыта эксплуатации.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 9 2019, 10:29
Создана #30666

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 9 2019, 10:23)
Сам не такой был разве? Прибор требует времени освоения,особенно после длительного другого опыта эксплуатации.

Я еще до покупки этого прибора несколько раз инструкцию к нему прочитал, и чуть ли не с самого начала этой темы за развитиями событий следил, радость или разочарования первых покупателей, отзывы о приборе, множество тестов и так далее... После покупки прибора я уже заведомо знал как и чего настраивается и что конкретно мне нужно настроить для себя. Так что, тут вы мимо, таким я не был 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 9 2019, 10:43
Создана #30667

Постоянный

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Nov 9 2019, 10:29)
Я еще до покупки этого прибора несколько раз инструкцию к нему прочитал, и чуть ли не с самого начала этой темы за развитиями событий следил, радость или разочарования первых покупателей, отзывы о приборе, множество тестов и так далее... После покупки прибора я уже заведомо знал как и чего настраивается и что конкретно мне нужно настроить для себя. Так что, тут вы мимо, таким я не был 14.gif

Ну нет у людей интернета и инструкцию потеряли при переезде. 14.gif вот они и рванули на всем известное место (благодаря цыганскому радио)в поисках информации от эдиномышленников

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 9 2019, 10:49

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

overlive
post Nov 9 2019, 10:54
Создана #30668

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(БОГОМОЛ S @ Nov 9 2019, 04:39)
Суть понятен! Главное - наличие этих сбросов свидетельствует, что в работе прибора появляются ошибки разного уровня и изготовитель предусмотрел разные способы их устранения!  smile.gif

Читаю последние сообщения и вот прям уже удивляюсь как мой прибор за два сезона не накопил никаких ошибок и вообще работает стабильно,ищет и радует находками ddd.gif На мой взгляд все это "про накопление ошибок"вообще чушь - в головах ошибки накапливаются от работы на мусорном месте,надо давать отдыхать мозгу.

QUOTE(DoKKKK @ Nov 9 2019, 10:29)

Согласен и поддерживаю - инструкцию знал наизусть еще до покупки прибора,
да и сам по себе Эвинокс в настройках прост советский калькулятор,что там запоминать и изучать?
Задавать на форуме вопрос типа "какими кнопками сделать сброс? весь форум перечитал не нашел" cheesy.gif 17.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Nov 9 2019, 10:58
Создана #30669

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 9 2019, 10:43)
Ну нет у людей интернета и инструкцию потеряли при переезде. 14.gif вот они и рванули на всем известное место (благодаря цыганскому радио)в поисках информации от эдиномышленников

Не дело в другом.Читать банально лень,вся инфа с ютуба а там такого сейчас наснимали 17.gif да и это не откладывается в долговременную память.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 9 2019, 12:10
Создана #30670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 9 2019, 10:58)
Не дело в другом.Читать банально лень,вся инфа с ютуба а там такого сейчас наснимали 17.gif да и это не откладывается в долговременную память.

+1.Даже здесь на сайте.Когда говоришь,что на сайте все есть только надо потратить свое время и поискать.Так иногда практически требуют "чтобы их ткнули носом",а то им видите ли некогда.В реальной жизни так же.По работе насмотрелся и наслушался. facepalm.gif
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 9 2019, 14:07
Создана #30671

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(snmt @ Nov 8 2019, 20:41)
Обошел вокруг метров 50 пусто. Поле 2 слишком голосит на макс чуйке а снижать будет не глубже поле 1

Для крупного серебра поле2 бесполезно, только чуйку срежете, пробуйте поле1, мульти и 5кГц

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 9 2019, 14:19
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 9 2019, 14:17
Создана #30672

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

Не очень корректно сравнивать микротик, где одна не верно прописаная строка может наделать столько - что мало не покажется(год я с этим конструктором жил и жил весьма удачно, но считаю что для дома микротик - лишнее, как роутер и игрушка-конструктор штука потрясающая, но wifi у них никакущий, как ни настраивай), с прибором, в который все настройки зашиты и выбор настроек влияет исключительно на ттх прибора...
  + Quote Post

БОГОМОЛ S
post Nov 9 2019, 14:36
Создана #30673

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800

----------

Знаете, Серго, эти ошибки прибор не сам себе накладывает

Спасибо конечно за "Серго", но я Леван, его очень близкий друг и по совместительству зять smile.gif Сам он уже переключился на экстренное вождение по горам, естественно у меня на руках те же приборы зозо и эквинокс. Я спорить и вступать "научные"разборки не собираюсь, я юрист... Тут если увижу какой то вопрос, в которм уверень - дам другим совет. А то что я написал все реально и с 3030 и с эквиноксом у Серго по обоим есть видео. Но могу и просто промолчать... у если обществу это необходимо. А насмешек, психиатричку и подобные вещи естественно отвечу аргументированно с вашего позволения.

Сообщение отредактировано БОГОМОЛ S: Nov 9 2019, 14:37
  + Quote Post

Istra
post Nov 9 2019, 16:10
Создана #30674

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 9 2019, 14:17)
Не очень корректно сравнивать микротик, где одна не верно прописаная строка может наделать столько - что мало не покажется(год я с этим конструктором жил и жил весьма удачно, но считаю что для дома микротик - лишнее, как роутер и игрушка-конструктор штука потрясающая, но wifi у них никакущий, как ни настраивай), с прибором, в который все настройки зашиты и выбор настроек влияет исключительно на ттх прибора...

Ну почему же не корректно? Это кому как. Для кого-то и простейший Эквинокс - Микротик.
Вон, выше пример приводили, с бездумным ковырянием в озвучке.
А вот wifi у них замечательный, просто не надо брать "два в одном", "hEX-S" + "cAP ac" для дома милодело wink.gif . (Эквинокс+Дэус biggrin.gif ).

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 9 2019, 17:37
Создана #30675

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 9 2019, 11:58)
Не дело в другом.Читать банально лень,вся инфа с ютуба а там такого сейчас наснимали 17.gif

Трудно не согласится. biggrin.gif

Первейшая ошибка этих снимальщиков которую они не учитывают....это то что, при переключении в любой из режимов...очень желательно, скорее даже необходимо... сделать отстройку от помех. Особенно это касается мульти. smile.gif И просто обязательно, если снимают дома, и при этом делать...именно в конкретном месте и положении датчика( в котором потом будут проверять и снимать). wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 9 2019, 18:43
Создана #30676

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Nov 9 2019, 18:57)
Как вообще ютубщикам можно верить ??? Они за лайки готовы наснимать , что хочешь. Сами не понимают, что снимают и рассказывают людям.

Не удивлюсь.....если через некоторое время будет снят ролик....в котором будет четко заявлено....видите, заявления теоретиков с нашего сайта абсолютно без основательны.. cheesy.gif Так было уже не раз.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Lexa.v.
post Nov 9 2019, 18:47
Создана #30677

Постоянный

-----X----

Вот , тут попал на мусорку , заброшенный " дом" один фундамент из валунов . Как я пожалел , что не поставил 2112. Хожу на предыдущей прошивке . Угол "дома " сигнал 37-39. Начинаю копать углубился на см 15 катушкой особо не махнеш угол , по углам камни .сигнал 25-27 . Короче гвоздь кованый см 12. И не намека на железо , даже не хрюгнул.
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 9 2019, 18:53
Создана #30678

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2019, 17:37)
Трудно не согласится. biggrin.gif

Первейшая ошибка этих снимальщиков которую они не учитывают....это то что, при переключении в любой из режимов...очень желательно, скорее даже необходимо... сделать отстройку от помех. Особенно это касается мульти. smile.gif  И просто обязательно, если снимают дома, и при этом делать...именно в конкретном месте и положении датчика( в котором потом будут проверять и снимать).  wink.gif

Если помехи есть. Если нет-зачем? Можно просто снизить чувствительнось. И причём тут положение катушки?

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 9 2019, 19:01
Создана #30679

Постоянный

-----X----

QUOTE(vinato @ Nov 9 2019, 17:57)
Как вообще ютубщикам можно верить ??? Они за лайки готовы наснимать , что хочешь. Сами не понимают, что снимают и рассказывают людям.

Согласен с вами,это касается и всех каналов телевидения,которые существуют и зарабатывают за счёт рекламы и ещё занимаются лабированием чьих-то интересов и пропагандой.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 9 2019, 19:05
Создана #30680

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 9 2019, 19:53)
Если помехи есть. Если нет-зачем? Можно просто снизить чувствительнось. И причём тут положение катушки?

А вы покрутите датчиком по сторонам света в квартире. smile.gif А учитывая принцип суперпозиции полей....задумайтесь хорошо ли это. Если вам всего лишь надо в идеале, выделить изменения вносимые полем вихревых токов в цели. Ведь именно на этой основе идентифицируется цель и ее материал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:57
Рейтинг@Mail.ru