Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Yu.Ra
post Nov 5 2019, 00:46
Создана #30541

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 00:33)
Тут ещё дело удобства с эквом в том,что за раз все цели,деусом надо по хорошему на разных частотах по очереди пройтись.

Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂 По факту же выбор нужной частоты(относительно ходовой 12-14кГц) прибавляет не более пары сантиметров глубины, которые отнимаются при не правильном махе уставшим оператором более тяжелого и менее удобного прибора. Рассуждать можно до бесконечности...

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 5 2019, 00:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2019, 08:49
Создана #30542

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 00:46)
Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂

На самом деле, это утверждение верно гораздо чаще, чем Вам кажется. Если не брать во внимание чисто физическое удобство Дэуса и наличие у него 9-й катушки, то нет таких мест и целей, которые увидел бы последний, но не увидел бы Эквинокс, а вот наоборот - предостаточно.
Это я говорю о ходовом поиске и ходовых настройках. Но, есть и такие места, где Дэусу нечего делать от слова "совсем", как его не крути. И если такие места именно Вам не попадались, то это вовсе не означает, что их нет.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 5 2019, 09:19
Создана #30543

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 00:46)
Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂  По факту же выбор нужной частоты(относительно ходовой 12-14кГц) прибавляет не более пары сантиметров глубины, которые отнимаются при не правильном махе уставшим оператором более тяжелого и менее удобного прибора. Рассуждать можно до бесконечности...

Эта ходовая частота не по шайбам имперским,и не для тяжёлых грунтов,поэтому Эквом после Деуса пришлось добирать. Наверное хочу к Экву большую катушку,но уже к весне.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 5 2019, 09:42
Создана #30544

Постоянный

-----X----

Ещё на Экве преимущество в питании,в ручке аккумулятор по холоду греется от руки и я спокоен,что 12 часов отработает стабильно. С Деусом я возил ещё 2 доп. катушки,причём разного диаметра. По холоду 3.5-5 ч. на свежих аккумах и всё. Работал всегда на 3-й мощности. Ну и напоследок мои нервы добил пластилиновый конструктив штанги на Деусе когда я одел большой эллипс,постоянное вываливание нижнего колена от недостаточной фиксации зажима. Мне очень нравится жёсткость родной штанги Эква,если за ней ухаживать-будет ходить долго,в карбоне не вижу смысла-трётся.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 09:43

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 5 2019, 10:57
Создана #30545

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

То, что Вас добило, в штанге Деуса - решается лёгким приложением рук. В технической теме есть картинки, как это исправляется. В смысле, слабая фиксация.
А у штанги Веника, у конструктива, два серьёзных недостатка. Первый, это неправильный угол рукояти. Можно привыкнуть, конечно, но контраст в ощущениях после изменения этого угла невозможно не отметить после опробывания.
И второй недостаток - невозможность компактного складывания без лишних телодвижений. Пофигу, карбон, не карбон, пластик удовлетворил бы или люминий - главное преимущество штанг масковского типа это компактность без разборки. Была бы возможность нормального колхоза на деусовскую штангу, я бы, например, этим бы путём и пошёл. Но конструкция блока Веника не позволяет, без потери гарантии, претворить этот колхоз.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 5 2019, 11:10
Создана #30546

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Nov 5 2019, 10:57)
То, что Вас добило, в штанге Деуса - решается лёгким приложением рук. В технической теме есть картинки, как это исправляется. В смысле, слабая фиксация.
А у штанги Веника, у конструктива, два серьёзных недостатка. Первый, это неправильный угол рукояти. Можно привыкнуть, конечно, но контраст в ощущениях после изменения этого угла невозможно не отметить после опробывания.
И второй недостаток - невозможность компактного складывания без лишних телодвижений. Пофигу, карбон, не карбон, пластик удовлетворил бы или люминий - главное преимущество штанг масковского типа это компактность без разборки. Была бы возможность нормального колхоза на деусовскую штангу, я бы, например, этим бы путём и пошёл. Но конструкция блока Веника не позволяет, без потери гарантии, претворить этот колхоз.

Штанга на Деусе не для большого эллипса в принципе,гнётся из стороны в сторону как сосиска. Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно. С рукоятью решил вопрос утолщением со стороны катушки и частичным мягким слоем. В общем о Деусе хорошие воспоминания,но к нему не вернусь. С Эквом уверенней,да и хочется понять его до конца. Хотя с возможной коррекцией софта,конец не скоро.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 5 2019, 11:16
Создана #30547

Старожил

-----XX---

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 11:10)
Штанга на Деусе не для большого эллипса в принципе.

Философия деуса не для большого элипса впринципе wink.gif Все плюсы элипса - иллюзия, доп глубины он не дает из за размазывания сигналов и увеличения фантомов и как следствие снижения чуйки, бОльшего покрытия территории он опять же не дает из-за веса и как следствие более медленной работы. Большой элипс - самая бесполезная катушка.

"Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно."

Я так понял что основные места вашего поиска - это поля, к которым вы еще и подъезжаете прямо на машине. Именно для таких условий эквинокс и создан, для полей я возможно тоже выбрал бы именно его.

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 5 2019, 11:59
  + Quote Post

zziitop
post Nov 5 2019, 11:20
Создана #30548

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2019, 20:16)
Тут есть одна хитрость скорее всего.  Стали "махать" медленнее в силу особенностей прибора, т.е. более тщательно просматривать всё. Отсюда и новые находки на старых местах.
И да, если на тёрку поставить вместо стандартной катушки 15 дюймовый руль, то старые места тоже могут открыться по новому. Чудес ведь просто так не бывает.

Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. Дождя не было 3 мес минимум и темп плюс почти 20. С уважением.

Сообщение отредактировано zziitop: Nov 5 2019, 11:24

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 5 2019, 11:23
Создана #30549

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 11:20)
Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. С уважением.

smiles-pyushie-201.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 5 2019, 12:17
Создана #30550

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

..."Философия деуса не для большого элипса впринципе wink.gif"...
Солидарен на все 100 %
smiles-pyushie-201.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2019, 12:21
Создана #30551

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 11:20)
Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. Дождя не было 3 мес минимум и темп плюс почти 20. С уважением.

Казахстан? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 5 2019, 13:55
Создана #30552

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 11:16)
Философия деуса не для большого элипса впринципе wink.gif Все плюсы элипса - иллюзия, доп глубины он не дает из за размазывания сигналов и увеличения фантомов и как следствие снижения чуйки, бОльшего покрытия территории он опять же не дает из-за веса и как следствие более медленной работы. Большой элипс - самая бесполезная катушка.

"Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно."

Я так понял что основные места вашего поиска - это поля, к которым вы еще и подъезжаете прямо на машине. Именно для таких условий эквинокс и создан, для полей я возможно тоже выбрал бы именно его.

Большой эллипс Деуса отличная вещь,и сделан не зря. Отлично расширяет возможности,но штанга слабовата для владения ей в полной мере. За производительность эллипса прощал конструктивный дисбаланс. На машине доезжаю туда,куда пешком даже пешком не придёшь! ggf.gif Машины бывают разные,как и дороги к полям 14.gif

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 14:00

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Yu.Ra
post Nov 5 2019, 13:59
Создана #30553

Старожил

-----XX---

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 13:55)
На машине доезжаю туда,куда пешком даже пешком не придёшь! ggf.gif

Поржал от души 😂 Посмотрел бы я как вы маневрируете по лесу между деревьями с расстоянием менее метра и по завалам деревьев, которые не обхватить руками! А по поводу элипса - переходите в тему деуса, обсудим...за одно и темку оживим wink.gif
  + Quote Post

в_о_л_к
post Nov 5 2019, 14:03
Создана #30554

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 13:59)
Поржал от души 😂 Посмотрел бы я как вы маневрируете по лесу между деревьями с расстоянием менее метра и по завалам деревьев, которые не обхватить руками! А по поводу элипса - переходите в тему деуса, обсудим...за одно и темку оживим wink.gif

А я бы поржал с вас,когда по нашим степным,да песчанным холмогорам,да через паханые в 50 см поля и луга заливные пешком потопаете к заветному месту . Деуса у меня уже нет. Рад Экву. На снаряжение средств не жалею,от этого и результат. Лесов рядом нет. Но для поездки в лес имеется лёгкий эндуро мотоцикл.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 14:07

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2019, 14:57
Создана #30555

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 14:03)
А я бы поржал с вас,когда по нашим степным,да песчанным холмогорам,да через паханые в 50 см поля и луга заливные пешком потопаете к заветному месту . Деуса у меня уже нет. Рад Экву. На снаряжение средств не жалею,от этого и результат. Лесов рядом нет. Но для поездки в лес имеется лёгкий эндуро мотоцикл.

О, мотоцикл- это вещь! smile.gif
Можно сюда пару слов о модели, как катаетесь и часто ли ломается?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry20525355

--------------------
  + Quote Post

zziitop
post Nov 5 2019, 16:32
Создана #30556

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2019, 12:21)
Казахстан? smile.gif

Сегодня было 19 в тени, Черное море г Герой.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

igorfox
post Nov 5 2019, 17:47
Создана #30557

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией которая мягко говоря озадачила. На средней замусоренности хуторе цепляю высокий цветной сигнал, неглубокий. Выкапываю ямку пол штыка - сигнал исчезает, нет ни в ямке ни в отвале. Поворошил отвал - нет... Ну слишком громкий и четкий был сигнал, чтобы вот так просто исчезнуть. И тут вижу сбоку отвала лежит кругляк, вроде двушка Елизаветы, почти на ребре, градусов 70-80 от горизонтали. Провожу катушкой- четкий черный сигнал -6, разворачиваюсь боком- черный сигнал с подбивом через раз... Ходил на мульти поле1, аб- откачка, потом отслеживание, чувствительность 20, скорость- 4, Fe2- 6. Убрал Fe на 0, лучше не стало, переключил на парк1, настроил- та же картина, черный с подбивами. Перенес монету в другое место, поставил на ребро ровно, пробовал парк1 и поле1 с разными настройками- мах вдоль монеты- чисто черный, поперек-с подбивами. В недоумении уехал домой.
Вообще создалось мнение, что после последней прошивки прибор как бы накапливает ошибки и работать начинает не корректно- глюки-фантомы, меняется тембр озвучки, начинает оцветнять все подряд или как в этом случае очернять, становиться труднее позиционировать цель. После сброса на заводские настройки все приходит в норму.
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 5 2019, 18:14
Создана #30558

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(igorfox @ Nov 5 2019, 17:47)
Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией которая мягко говоря озадачила. На средней замусоренности хуторе цепляю высокий цветной сигнал, неглубокий. Выкапываю ямку пол штыка - сигнал исчезает, нет ни в ямке ни в отвале. Поворошил отвал - нет...  Ну слишком громкий и четкий был сигнал, чтобы вот так просто исчезнуть. И тут вижу сбоку отвала лежит кругляк, вроде двушка Елизаветы, почти на ребре, градусов 70-80 от горизонтали. Провожу катушкой- четкий черный сигнал -6, разворачиваюсь боком- черный сигнал с подбивом через раз...  Ходил на мульти поле1, аб- откачка, потом отслеживание, чувствительность 20, скорость- 4, Fe2- 6.  Убрал Fe на 0, лучше не стало, переключил на парк1, настроил- та же картина, черный с подбивами. Перенес монету в другое место, поставил на ребро ровно, пробовал парк1 и поле1 с разными настройками- мах вдоль монеты- чисто черный, поперек-с подбивами.  В недоумении уехал домой.
Вообще создалось мнение, что после последней прошивки прибор как бы накапливает ошибки и работать начинает не корректно- глюки-фантомы, меняется тембр озвучки, начинает оцветнять все подряд или как в этом случае очернять, становиться труднее позиционировать цель. После сброса на заводские настройки все приходит в норму.

Так если после сброса на заводские всё пришло в норму, то что дальше, потом опять начинает работать не корректно или как?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

igorfox
post Nov 5 2019, 18:29
Создана #30559

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Nov 5 2019, 17:14)
Так если после сброса на заводские всё пришло в норму, то что дальше, потом опять начинает работать не корректно или как?

В этот раз не делал сброс, решил дома еще погонять на разных программах, разобраться.
А вообще, как я писал, заметил что ошибки как-бы накапливаются и через 10-20 выходов приходится сбрасывать прибор.
Думал может прошивка криво встала? Но все остальное время ищет отлично, без проблем.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2019, 18:32
Создана #30560

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 16:32)
Сегодня было 19 в тени, Черное море г Герой.

Три месяца без дождей, как то неожиданно для ваших мест. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru