![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 00:33) Тут ещё дело удобства с эквом в том,что за раз все цели,деусом надо по хорошему на разных частотах по очереди пройтись. Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂 По факту же выбор нужной частоты(относительно ходовой 12-14кГц) прибавляет не более пары сантиметров глубины, которые отнимаются при не правильном махе уставшим оператором более тяжелого и менее удобного прибора. Рассуждать можно до бесконечности... Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 5 2019, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 00:46) Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂 На самом деле, это утверждение верно гораздо чаще, чем Вам кажется. Если не брать во внимание чисто физическое удобство Дэуса и наличие у него 9-й катушки, то нет таких мест и целей, которые увидел бы последний, но не увидел бы Эквинокс, а вот наоборот - предостаточно. Это я говорю о ходовом поиске и ходовых настройках. Но, есть и такие места, где Дэусу нечего делать от слова "совсем", как его не крути. И если такие места именно Вам не попадались, то это вовсе не означает, что их нет. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 00:46) Это утверждение верно только в случае если на предполагаемом месте поиска ожидаются цели от расстегнутой серьги весом менее 1гр, до военной каски 😂 По факту же выбор нужной частоты(относительно ходовой 12-14кГц) прибавляет не более пары сантиметров глубины, которые отнимаются при не правильном махе уставшим оператором более тяжелого и менее удобного прибора. Рассуждать можно до бесконечности... Эта ходовая частота не по шайбам имперским,и не для тяжёлых грунтов,поэтому Эквом после Деуса пришлось добирать. Наверное хочу к Экву большую катушку,но уже к весне. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ещё на Экве преимущество в питании,в ручке аккумулятор по холоду греется от руки и я спокоен,что 12 часов отработает стабильно. С Деусом я возил ещё 2 доп. катушки,причём разного диаметра. По холоду 3.5-5 ч. на свежих аккумах и всё. Работал всегда на 3-й мощности. Ну и напоследок мои нервы добил пластилиновый конструктив штанги на Деусе когда я одел большой эллипс,постоянное вываливание нижнего колена от недостаточной фиксации зажима. Мне очень нравится жёсткость родной штанги Эква,если за ней ухаживать-будет ходить долго,в карбоне не вижу смысла-трётся.
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 09:43 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
То, что Вас добило, в штанге Деуса - решается лёгким приложением рук. В технической теме есть картинки, как это исправляется. В смысле, слабая фиксация.
А у штанги Веника, у конструктива, два серьёзных недостатка. Первый, это неправильный угол рукояти. Можно привыкнуть, конечно, но контраст в ощущениях после изменения этого угла невозможно не отметить после опробывания. И второй недостаток - невозможность компактного складывания без лишних телодвижений. Пофигу, карбон, не карбон, пластик удовлетворил бы или люминий - главное преимущество штанг масковского типа это компактность без разборки. Была бы возможность нормального колхоза на деусовскую штангу, я бы, например, этим бы путём и пошёл. Но конструкция блока Веника не позволяет, без потери гарантии, претворить этот колхоз. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 5 2019, 10:57) То, что Вас добило, в штанге Деуса - решается лёгким приложением рук. В технической теме есть картинки, как это исправляется. В смысле, слабая фиксация. А у штанги Веника, у конструктива, два серьёзных недостатка. Первый, это неправильный угол рукояти. Можно привыкнуть, конечно, но контраст в ощущениях после изменения этого угла невозможно не отметить после опробывания. И второй недостаток - невозможность компактного складывания без лишних телодвижений. Пофигу, карбон, не карбон, пластик удовлетворил бы или люминий - главное преимущество штанг масковского типа это компактность без разборки. Была бы возможность нормального колхоза на деусовскую штангу, я бы, например, этим бы путём и пошёл. Но конструкция блока Веника не позволяет, без потери гарантии, претворить этот колхоз. Штанга на Деусе не для большого эллипса в принципе,гнётся из стороны в сторону как сосиска. Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно. С рукоятью решил вопрос утолщением со стороны катушки и частичным мягким слоем. В общем о Деусе хорошие воспоминания,но к нему не вернусь. С Эквом уверенней,да и хочется понять его до конца. Хотя с возможной коррекцией софта,конец не скоро. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 11:10) Штанга на Деусе не для большого эллипса в принципе. Философия деуса не для большого элипса впринципе ![]() "Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно." Я так понял что основные места вашего поиска - это поля, к которым вы еще и подъезжаете прямо на машине. Именно для таких условий эквинокс и создан, для полей я возможно тоже выбрал бы именно его. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 5 2019, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2019, 20:16) Тут есть одна хитрость скорее всего. Стали "махать" медленнее в силу особенностей прибора, т.е. более тщательно просматривать всё. Отсюда и новые находки на старых местах. И да, если на тёрку поставить вместо стандартной катушки 15 дюймовый руль, то старые места тоже могут открыться по новому. Чудес ведь просто так не бывает. Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. Дождя не было 3 мес минимум и темп плюс почти 20. С уважением. Сообщение отредактировано zziitop: Nov 5 2019, 11:24 -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 11:20) Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. С уважением. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
..."Философия деуса не для большого элипса впринципе wink.gif"...
Солидарен на все 100 % ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 11:20) Новые находки не на большой глубине, так что руль не стоит одевать.... надо просто купить экв., а не держаться за старую любимую майку. Дождя не было 3 мес минимум и темп плюс почти 20. С уважением. Казахстан? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 11:16) Философия деуса не для большого элипса впринципе ![]() "Я вожу в багажнике машины уже собраный готовый прибор,с рюкзаком не хожу,мне удобно." Я так понял что основные места вашего поиска - это поля, к которым вы еще и подъезжаете прямо на машине. Именно для таких условий эквинокс и создан, для полей я возможно тоже выбрал бы именно его. Большой эллипс Деуса отличная вещь,и сделан не зря. Отлично расширяет возможности,но штанга слабовата для владения ей в полной мере. За производительность эллипса прощал конструктивный дисбаланс. На машине доезжаю туда,куда пешком даже пешком не придёшь! ![]() ![]() Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 14:00 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 13:55) На машине доезжаю туда,куда пешком даже пешком не придёшь! ![]() Поржал от души 😂 Посмотрел бы я как вы маневрируете по лесу между деревьями с расстоянием менее метра и по завалам деревьев, которые не обхватить руками! А по поводу элипса - переходите в тему деуса, обсудим...за одно и темку оживим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 5 2019, 13:59) Поржал от души 😂 Посмотрел бы я как вы маневрируете по лесу между деревьями с расстоянием менее метра и по завалам деревьев, которые не обхватить руками! А по поводу элипса - переходите в тему деуса, обсудим...за одно и темку оживим ![]() А я бы поржал с вас,когда по нашим степным,да песчанным холмогорам,да через паханые в 50 см поля и луга заливные пешком потопаете к заветному месту . Деуса у меня уже нет. Рад Экву. На снаряжение средств не жалею,от этого и результат. Лесов рядом нет. Но для поездки в лес имеется лёгкий эндуро мотоцикл. Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 5 2019, 14:07 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 5 2019, 14:03) А я бы поржал с вас,когда по нашим степным,да песчанным холмогорам,да через паханые в 50 см поля и луга заливные пешком потопаете к заветному месту . Деуса у меня уже нет. Рад Экву. На снаряжение средств не жалею,от этого и результат. Лесов рядом нет. Но для поездки в лес имеется лёгкий эндуро мотоцикл. О, мотоцикл- это вещь! ![]() Можно сюда пару слов о модели, как катаетесь и часто ли ломается? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry20525355 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 5 2019, 12:21) Казахстан? ![]() Сегодня было 19 в тени, Черное море г Герой. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorfox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 13-August 18 Пользователь №: 2,376,088 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией которая мягко говоря озадачила. На средней замусоренности хуторе цепляю высокий цветной сигнал, неглубокий. Выкапываю ямку пол штыка - сигнал исчезает, нет ни в ямке ни в отвале. Поворошил отвал - нет... Ну слишком громкий и четкий был сигнал, чтобы вот так просто исчезнуть. И тут вижу сбоку отвала лежит кругляк, вроде двушка Елизаветы, почти на ребре, градусов 70-80 от горизонтали. Провожу катушкой- четкий черный сигнал -6, разворачиваюсь боком- черный сигнал с подбивом через раз... Ходил на мульти поле1, аб- откачка, потом отслеживание, чувствительность 20, скорость- 4, Fe2- 6. Убрал Fe на 0, лучше не стало, переключил на парк1, настроил- та же картина, черный с подбивами. Перенес монету в другое место, поставил на ребро ровно, пробовал парк1 и поле1 с разными настройками- мах вдоль монеты- чисто черный, поперек-с подбивами. В недоумении уехал домой.
Вообще создалось мнение, что после последней прошивки прибор как бы накапливает ошибки и работать начинает не корректно- глюки-фантомы, меняется тембр озвучки, начинает оцветнять все подряд или как в этом случае очернять, становиться труднее позиционировать цель. После сброса на заводские настройки все приходит в норму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorfox @ Nov 5 2019, 17:47) Добрый день. Вчера столкнулся с ситуацией которая мягко говоря озадачила. На средней замусоренности хуторе цепляю высокий цветной сигнал, неглубокий. Выкапываю ямку пол штыка - сигнал исчезает, нет ни в ямке ни в отвале. Поворошил отвал - нет... Ну слишком громкий и четкий был сигнал, чтобы вот так просто исчезнуть. И тут вижу сбоку отвала лежит кругляк, вроде двушка Елизаветы, почти на ребре, градусов 70-80 от горизонтали. Провожу катушкой- четкий черный сигнал -6, разворачиваюсь боком- черный сигнал с подбивом через раз... Ходил на мульти поле1, аб- откачка, потом отслеживание, чувствительность 20, скорость- 4, Fe2- 6. Убрал Fe на 0, лучше не стало, переключил на парк1, настроил- та же картина, черный с подбивами. Перенес монету в другое место, поставил на ребро ровно, пробовал парк1 и поле1 с разными настройками- мах вдоль монеты- чисто черный, поперек-с подбивами. В недоумении уехал домой. Вообще создалось мнение, что после последней прошивки прибор как бы накапливает ошибки и работать начинает не корректно- глюки-фантомы, меняется тембр озвучки, начинает оцветнять все подряд или как в этом случае очернять, становиться труднее позиционировать цель. После сброса на заводские настройки все приходит в норму. Так если после сброса на заводские всё пришло в норму, то что дальше, потом опять начинает работать не корректно или как? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorfox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 13-August 18 Пользователь №: 2,376,088 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 5 2019, 17:14) Так если после сброса на заводские всё пришло в норму, то что дальше, потом опять начинает работать не корректно или как? В этот раз не делал сброс, решил дома еще погонять на разных программах, разобраться. А вообще, как я писал, заметил что ошибки как-бы накапливаются и через 10-20 выходов приходится сбрасывать прибор. Думал может прошивка криво встала? Но все остальное время ищет отлично, без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(zziitop @ Nov 5 2019, 16:32) Сегодня было 19 в тени, Черное море г Герой. Три месяца без дождей, как то неожиданно для ваших мест. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 01:17 | |
![]() |