![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я изменил толщину ручки,придал овал со стороны катушки,добился удобства. Наклон подлокотника не поможет,только его подъём и-то индивидуальный вопрос. Заметил,что последняя прошивка завышает вди на ЦВЕТНЫЕ цели ближе к предельно допустимой глубине. Вообще по сравнению с Деусом всё-же тормозит в ходовом поиске.отнимает время на перепроверки. Но ещё есть надежда на коррекцию софта в будущем.
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Nov 3 2019, 00:15 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
"Вообще по сравнению с Деусом всё-же тормозит в ходовом поиске.отнимает время на перепроверки. Но ещё есть надежда на коррекцию софта в будущем".
А можно поподробнее, о чём именно речь? Что значит тормозит - заставляет останавливаться и тратить время не перепроверку сигнала, т.е. не может корректно идентифицировать сходу? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 2 2019, 22:33) Что и раньше-минимум лишней работы Когда и я так думал.Когда слух еще радовали "чистые монетные сигналы".Особенно от крупных монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 3 2019, 06:33) "Вообще по сравнению с Деусом всё-же тормозит в ходовом поиске.отнимает время на перепроверки. Но ещё есть надежда на коррекцию софта в будущем". А можно поподробнее, о чём именно речь? Что значит тормозит - заставляет останавливаться и тратить время не перепроверку сигнала, т.е. не может корректно идентифицировать сходу? Да,именно,с ходу не совсем корректно происходит идентификация,высоким тоном просит заострить внимание,хотя цель не сильно и глубоко,а при детальном анализе топчась на месте уже идентифицирует точнее. Что отнимает время и силы на дополнительные махи. Привыкнуть можно,особенно если не иметь сравнения с другим более быстрым прибором. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 3 2019, 10:25) Да,именно,с ходу не совсем корректно происходит идентификация,высоким тоном просит заострить внимание,хотя цель не сильно и глубоко,а при детальном анализе топчась на месте уже идентифицирует точнее. Что отнимает время и силы на дополнительные махи. Привыкнуть можно,особенно если не иметь сравнения с другим более быстрым прибором. Да, есть такое дело. Не скажу, что всегда, но иногда точно, это связано с несовпадением установленной скорости отклика с фактической скоростью махов... Себя я, во всяком случае, на раз на таком подлавливал. Что, разумеется, не исключает и ряда других причин. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Nov 3 2019, 10:25) Да,именно,с ходу не совсем корректно происходит идентификация,высоким тоном просит заострить внимание,хотя цель не сильно и глубоко,а при детальном анализе топчась на месте уже идентифицирует точнее. Что отнимает время и силы на дополнительные махи. Привыкнуть можно,особенно если не иметь сравнения с другим более быстрым прибором. Да, бывает такое иногда, не часто, но бывает. Не напрягает. У Деуса тоже такое, кстати, бывает на очень замусоренных местах. Но у Эква если цвет, то точно цвет, меньше ошибок, чем у Деуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-April 19 Пользователь №: 2,381,208 Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 05:05) е трак ...прибор хороший, но медленный на мусорках. Я бы выразился точнее - тормозной. Медленным становиться оператор такого прибора. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, на жёсткой мусорке с Эквом с высокой скоростью разделения тоже чем медленнее машешь, тем лучше. QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 13:02) с дискриминацией и вариативностью сигналов от целей у меня опасения С "трактором" ходил 6 лет, продал этой весной, в мае купил Equinox 800. Первое время не покидала мысль, что нужно было оставить е-трак, купив "евнуха" (Equinox 600) вторым прибором, но сейчас таких мыслей и в помине нет. Почему? Возможности прибора (кросс-процессинг, т.е. перекрёстное использование, разных настроек и режимов - в этом плане е-трак, мягко говоря, убог по сравнению с веником) и без двойного значения VDI позволяют вполне однозначно идентифицировать цели. И даже лучше (это я сейчас серьёзно сказал, а не для "красного словца"). Правда для понимания этого пришлось много копать шмурдяка, много читать эту ветку и много смотреть видео на ютуб, канал Серго в частности. И много думать, соответственно, чтобы переварить всю эту инфу. И процесс изучения продолжается. Единственное, с чем пока не могу смириться - работа пина. Меня сейчас запинают, но пин на венике мог бы быть и получше. Он не такой хреновый как на 250-й аське, но хуже чем на е-траке. Из последнего - определяешь центр цели (перекрёстно), копаешь - ничего. Сигнал из ямки идёт. Расширяешь ямку - ничего, но сигнал идёт. Когда расширяешь до "ямы" обнаруживаешь, что веник цеплял крупную цель катухи за её краем, и цель оказывается совсем не там, где первоначально показало перекрёстное сканирование пином. Стоишь, пару минут пытаешься понять как так вышло, трёхэтажный мат и идёшь дальше. Это не постоянно, но такие ситуации периодически случаются. По этой причине шурфить с ним не комфортно - иногда цель идентифицируется нормально, а иногда понять не можешь, откуда сигнал идёт. QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 13:02) Если с траком я знаю что это пробка, язычок, проволока или иной шмурдяк Вот это как раз и есть основная причина по которой ваш приятель с Деусом делает вас по находкам. Я когда с е-траком ходил, тоже "знал", поэтому мало копал и количество находок не радовало. Из-за хорошей идентификации е-трака к вам приходит обманчивая уверенность, что вы всё знаете и лень завершает дело - перестаёшь копать сомнительные сигналы. Вы не поверите, но за 6 лет с е-траком я ни одного нательного крестика не поднял (думаю, в этот момент брови форумчан удивлённо поползли вверх ![]() ![]() QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 13:02) эквинокс это случайно не обновленная терка 705 или все таки совершенно новый прибор? Сам поначалу (первый месяц) так воспринимал веник, но он - ни разу не тёрка. QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 13:27) Меня больше интересует отклик от ржавого железа и кусочков кровельного, трак его кидает в медь, но по вди и сигналу понятно что шмурдяк, как обстоят дела у эквинокса с этим? Экв, аналогично, бывает закидывает в медь, но ржавое кровельное, если оно попадает в медный сектор, то его VDI скачет и звук более корявый (не только потому что озвучивает VDI из другого сегмента), у монеты VDI тоже скачет но из медного сектора не выходит и звук хоть и хриплый, но стабильнее, без "крякозябров". Вообщем, понять можно. Кстати, а с е-траком я бы тоже не был так уверен в некоторых железных сигналах - я однажды копнул 19-45 и с удивлением обнаружил, что это монета, хотя в 9 случаях из 10 это будет железяка. Хотя в этом случае мне тогда помогла именно полифония е-трака - она дала чёткое трезвучие, как на монету. QUOTE(Шатунов @ Nov 2 2019, 09:36) Но всё-же, Экву бы Траковскую суперскую визуализацию по двум параметрам... У е-трака другая технология, FBS, это как кота с хомячком скрестить. Само собой, нет ничего не возможного, но по законам маркетинга "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Но я бы мечтал о FBS II от CTX3030 на Экве - помимо визуализации, ещё и идентификация количества целей под катушкой, а если бы ещё и визуализацию размера цели, как у Garrett GTI 2500, то это вообще была бы сказка ![]() Чтобы точнее ответить на ваш вопрос, мне нужно снова походить с е-траком, потому как приобрёл некоторые приёмы поиска, которых на е-траке не знал. Но если есть возможность, оставьте пока е-трак вторым прибором. А уж будет он вторым прибором, или первым или чужым - сами потом для себя решите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 3 2019, 11:27) Да, есть такое дело. Не скажу, что всегда, но иногда точно, это связано с несовпадением установленной скорости отклика с фактической скоростью махов... Себя я, во всяком случае, на раз на таком подлавливал. Что, разумеется, не исключает и ряда других причин. Мульти не любит режим сайгака. Посайгачить и очень быстро можно на 5 кгц даже на 3-4 скорости. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Добрый час всем. Если бы у Эква было бы четырехзначное ВДИ как у Трака , то был бы доволен.
Трак лежит на всякий случай,даже запасным не беру. Однако до сих пор считаю Трак лучше идентифицирует цели,лучше подсказывает что есть что под катушкой.Был бы он легкий как Экв я его бы не променял,не смотря на его тормознутость. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-April 19 Пользователь №: 2,381,208 Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 2 2019, 23:33) заставляет останавливаться и тратить время не перепроверку сигнала именно QUOTE(комбат @ Nov 3 2019, 05:15) Был бы он легкий как Экв я его бы не променял. Потратьтесь на минелабовскую разгрузку. Я брал для руля, когда ходил с етраком, так привык, что и с веником частенько хожу. И боковыми кнопками удобно пользоваться, одной рукой управляешься (это я про эквинокс). Почему минелабовскую? С китайскими не ходил, не знаю, но у минелабовской жёсткий каркас из пластика, в который упирается подвеска, нагружая пояс и разгружая плечо. Сообщение отредактировано bezigr: Nov 3 2019, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messir @ Nov 2 2019, 22:35) В другую ручку аккум не поместился бы. Ничего ручка, если подлокотник несильно приподнять и наклонить в ее сторону. Еще как поместился бы(деус тому пример), только для этого нужно было бы его изготавливать на заказ, а так - взяли готовый и под него запилили ручку 🤣 Эквик прибор с неплохими возможностями, но в то же время и с отсутствием творческого подхода, ужасным конструктивом и отвратительным качеством пластика, по сути неплохие технологии завернутые в папье маше. Походил я с ним сезон и вернулся обратно на деус, не готов дальше себя истязать и "есть кактус", от процесса нужно получать удовольствие, иначе зачем оно вообще надо.... Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 3 2019, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Nov 3 2019, 12:15) Добрый час всем. Если бы у Эква было бы четырехзначное ВДИ как у Трака , то был бы доволен. Трак лежит на всякий случай,даже запасным не беру. Однако до сих пор считаю Трак лучше идентифицирует цели,лучше подсказывает что есть что под катушкой.Был бы он легкий как Экв я его бы не променял,не смотря на его тормознутость. А что ему даст 4 знака вди? Проверил на серебришке , рязанка, билон, все больше 20вди..крупное больше 30. медь тоже корректно даже мелкая. я не ощущаю вди веника ущербным перед другими приборами. Другое дело что все это вди имеет значение на поле для гольфа к примеру где все не глубоко, а чуть поглубже и вди живет своей жизнью впрочем как у всех. Поэтому он у меня прибор цвет-не цвет. Хотя на каком нибудь пляже посшибать серебришко крупное в ущерб другим целям веником даже сподручнее будет. железной шкалы не хватат из за 10 р. ходячки но эт только пляжникам актуально мне не на пляже такая шкала железа не вперлась имхо все. С уважением Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 3 2019, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Читаешь некоторые посты и по доброму улыбаешься.Сам когда то был такой же.Незнаю что там у кого с пином,но пока с Эквиком я не одной монетки не "покоцал".Про полифонию вообще улыбнуло.Если хотите лучше понимать,что под катушкой и меньше копать шмурдяка,то без нее никак.Четыре тона всегда больше скинут спорных сигналов в цвет.Хотя она на Венике довольно "куцая".Уж точно крестики не копали не из за нее.Вера в непогрешимость дискрима Етрака тому виной.Коллега продал Етрак и купил Эквик после того как мы потестили в влажном глиноземе двушка ранних советов.Как говорится все было наглядно.По меди вровень,а по низкопроводным."Ну несмогла я милый"(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Народ , а объясните пожалуйста .
Складной узел под ручку , тот который в бок откидывается , какой смысл ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Nov 3 2019, 15:15) Народ , а объясните пожалуйста . Складной узел под ручку , тот который в бок откидывается , какой смысл ? Компактность, удобство в транспортировке. У меня верхняя штанга с блоком, еле в рюкзак помещалась и хрен чего ещё туда всунешь. Сделал легко съёмную конструкцию, теперь прибор очень компактный стал. Не хуже Деуса. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Nov 3 2019, 16:24) Компактность, удобство в транспортировке. У меня верхняя штанга с блоком, еле в рюкзак помещалась и хрен чего ещё туда всунешь. Сделал легко съёмную конструкцию, теперь прибор очень компактный стал. Не хуже Деуса. интересно...а когда кнопка вкл сломается что делать будете? гарантии то нет теперь как я понимаю? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 3 2019, 13:03) А что ему даст 4 знака вди? Проверил на серебришке , рязанка, билон, все больше 20вди..крупное больше 30. медь тоже корректно даже мелкая. я не ощущаю вди веника ущербным перед другими приборами. Другое дело что все это вди имеет значение на поле для гольфа к примеру где все не глубоко, а чуть поглубже и вди живет своей жизнью впрочем как у всех. Поэтому он у меня прибор цвет-не цвет. Хотя на каком нибудь пляже посшибать серебришко крупное в ущерб другим целям веником даже сподручнее будет. железной шкалы не хватат из за 10 р. ходячки но эт только пляжникам актуально мне не на пляже такая шкала железа не вперлась имхо все. С уважением Вы ходили когда нибудь по гражданской войне? У нас бывает что при проходе деревни за 200-300м полный карман гильз !Колчак отступал знаете ли.... Трак позволял мне в большинстве случаев не копать их,копал только когда гильза стояла вертикально и она была короткой от коррозии,тем самым по ВДИ - это могла быть и полушка, или денежка.. вариантов много, но выбор всегда есть - копай или не копай! Однако с учётом опыта всегда побеждает опыт,если есть настроение и силы -копай ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Nov 3 2019, 17:04) Вы ходили когда нибудь по гражданской войне? У нас бывает что при проходе деревни за 200-300м полный карман гильз !Колчак отступал знаете ли.... Трак позволял мне в большинстве случаев не копать их,копал только когда гильза стояла вертикально и она была короткой от коррозии,тем самым по ВДИ - это могла быть и полушка, или денежка.. вариантов много, но выбор всегда есть - копай или не копай! Однако с учётом опыта всегда побеждает опыт,если есть настроение и силы -копай ![]() Не, копаю их. Гильзы, патроны. Из патронов люблю пулю извлеч и порох жечь ..горит зараза хотя столько лет прошло..Все в лесу оставляю еще глубже чем было но рою все. Но это все от локации зависит. У Вас это частая цель поэтому Вы ищете пути и соответственно прибор под эти пути. У меня частая цель проволка аллюминевая, пиницилинки рядом с фермами. Но там колдовать бесполезно проволока разная, одиночная, клубками, ошметками плюс пахалось ..как то так..С уважением Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 3 2019, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Проволока,дает тоже не однозначные сигналы, толстая и короткая- копай! Потому как попадается билон,а может это и пиницилиновые пробки !Мелкая хоть короткая ,хоть клубком - не копай ,если не копаешь здесь ,например- чешую,фалеру мелкую что попадалась тут,крестики,конинку штампованную..Выбор копать не копать зависит от места и как вы его оценили с точки зрения поиска.
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,850 Металлоискатель: The beast Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Nov 3 2019, 15:15) Народ , а объясните пожалуйста . Складной узел под ручку , тот который в бок откидывается , какой смысл ? Тут смысл не в компактности, это для того чтобы прокладку для герметичности проще ставить и убирать было. В водяной теме есть все про это. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 23:57 | |
![]() |