![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tonh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,868 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 4991 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 08:54) Потому что глубину на мусоре нужно убрать, иначе нижележащая железка забьёт своим сигналом вышележащую цветняшку. Ну, эт вкратце... Дело в том, что там где я копал, металломусора не очень много, а вот полезные цели залегают глубоко, при уменьшении чуйки сигналы совсем полезные пропадают или становятся до такой степени не внятными, что копать не будешь. Кстати в другом месте, со штаткой находил деньгу лежавшую рядом в 2х-3х см с кованным штырем (длина 20см на 1,5 в диаметре) на глубине 30-35 см. Так что считаю штатка отлично ищет.Безусловно, на мусор - снайперка. ![]() Сообщение отредактировано Tonh: Oct 30 2019, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ну, я ж и говорю, что и штатку можно подогнать под условия.
![]() А про глубокие цели... Вы же согласитесь, что у снайперк, в принципе, глубина меньше штатки? Но, тем не менее, сигналы она добрала, значит эти сигналы были не глубоко. Значит, произошло ровно то, о чём я и говорил выше - глубокая железка забила неглубокий полезный сигнал. Уменьшили бы чуйку на штатке и до нижней железки не достали бы, а неглубокий цвет увидили бы. Ну, это один из возможных вариантов... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 08:54) Потому что глубину на мусоре нужно убрать, иначе нижележащая железка забьёт своим сигналом вышележащую цветняшку. Ну, эт вкратце... Безусловно, на мусор - снайперка. ![]() Потому что, я бы и не поле2 поставил и частоту одиночную, к примеру... Одиночная частота на мусоре не будет лучше работать в домовом замесе.За счет мультичастоты вылазят монетки на местах где все причесывалось с элипсом 18.75 и многими другими приборами.коллеги давно поставили "крест" на этих местах,а мне нравится там.Сохран монет песочный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 09:33) Одиночная частота на мусоре не будет лучше работать в домовом замесе.За счет мультичастоты вылазят монетки на местах где все причесывалось с элипсом 18.75 и многими другими приборами.коллеги давно поставили "крест" на этих местах,а мне нравится там.Сохран монет песочный. ![]() Почему нет? Вполне возможно и так. Но, к примеру, 18 на тёрке это нифига не 20 или 40 на венике. И хорошая способность оцветнять сигналы у высоких частот веника очень даже могла дать результат. Но, опять соглашусь, что если чаще выходишь на мусор, чем на чистые места, то глупо не докупить снайперку. При существующей возможности, конечно. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tonh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,868 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 4991 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 09:33) А про глубокие цели... Вы же согласитесь, что у снайперк, в принципе, глубина меньше штатки? Вот кстати по поводу глубины снайперки, я вот бы и не сказал, что у нее маленькая глубина, осколок чугунка размером примерно 8 на 8 см увидела на глубине около 50 см, я даже сам не ожидал такого думал там железяка огромная, бьющая на большой глубине в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tonh @ Oct 30 2019, 09:44) Вот кстати по поводу глубины снайперки, я вот бы и не сказал, что у нее маленькая глубина, осколок чугунка размером примерно 8 на 8 см увидела на глубине около 50 см, я даже сам не ожидал такого думал там железяка огромная, бьющая на большой глубине в цвет. Я не сказал, что у нё маленькая глубина. Я сказал, что глубина у неё меньше, чем у штатки. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 09:42) Почему нет? Вполне возможно и так. Но, к примеру, 18 на тёрке это нифига не 20 или 40 на венике. И хорошая способность оцветнять сигналы у высоких частот веника очень даже могла дать результат. Но, опять соглашусь, что если чаще выходишь на мусор, чем на чистые места, то глупо не докупить снайперку. При существующей возможности, конечно. ![]() У Веника еще один большой плюс.Он не слепнет так как те же балансники от "фонящего" с глубины железа под целью.Замечал это не раз при перепроверке ямки.Думаю это многие заметили.Насчет одночастотного режима Веника,то там он не совсем так реализован как в обычных одночастотников,но это мое ИМХО.С новой прошивкой мультичастота намного лучше работает,чем в первой и переключаться уже в одночастотный режим особо не хочется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 523 Зарегистрирован: 23-November 16 Пользователь №: 2,356,216 Металлоискатель: Fischer 75 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Относительно недавно я тоже стал обладателем Эква 800, имею несколько выходов с ним в поля и леса, начинаю потихоньку привыкать к нему. И соответственно появляется масса вопросов по его настройкам. На многие из них я нашел ответы в этой теме, но у меня есть один вопрос, который может быть кому-то покажется странным, но меня он очень интересует: Вот очень много идет обсуждения такой особенности Эква, как оцветнение черного железа, а бывает ли так, что Экв наоборот на цветной метал дает черный сигнал? Если так бывает, то есть ли какая-то методика по распознаванию такого сигнала? Дело в том, что очень часто попадаются сигналы, как на черный металл, выборочный их коп показал, что действительно там залегали ржавые железки, но все же есть подозрение, что под этими сигналами, может и цветной метал оказаться. Прошу более опытных камрадов высказаться по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basik @ Oct 31 2019, 13:55) Всем доброго времени суток. Относительно недавно я тоже стал обладателем Эква 800, имею несколько выходов с ним в поля и леса, начинаю потихоньку привыкать к нему. И соответственно появляется масса вопросов по его настройкам. На многие из них я нашел ответы в этой теме, но у меня есть один вопрос, который может быть кому-то покажется странным, но меня он очень интересует: Вот очень много идет обсуждения такой особенности Эква, как оцветнение черного железа, а бывает ли так, что Экв наоборот на цветной метал дает черный сигнал? Если так бывает, то есть ли какая-то методика по распознаванию такого сигнала? Дело в том, что очень часто попадаются сигналы, как на черный металл, выборочный их коп показал, что действительно там залегали ржавые железки, но все же есть подозрение, что под этими сигналами, может и цветной метал оказаться. Прошу более опытных камрадов высказаться по этому поводу. Приветствую, конечно бывает, в основном на пределе идентификации, или от особенностей грунта. Вот, на выходных, пробовали в чернозёме серебряный рубль Николая 2-го на глубине штыка, на ребре, в основном черный сигнал. Такая вот сложная цель, вернее сложно спозиционированная цель в грунте, для прибора. По методике распознавания - это уже сложнее ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,241 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basik @ Oct 31 2019, 13:55) Вот очень много идет обсуждения такой особенности Эква, как оцветнение черного железа, а бывает ли так, что Экв наоборот на цветной метал дает черный сигнал? Если так бывает, то есть ли какая-то методика по распознаванию такого сигнала? Дело в том, что очень часто попадаются сигналы, как на черный металл, выборочный их коп показал, что действительно там залегали ржавые железки, но все же есть подозрение, что под этими сигналами, может и цветной метал оказаться. Я такие сомнительные сигналы проверяю ещё переходом на 5 кГц, параллельно проверял такой способ лопатой, ошибок абсолютный минимум. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HolyGun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 18-February 16 Пользователь №: 2,346,157 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
http://savephoto.ru/f/10bntpyw2ndj231
Кейс для оружия Megaline 70, 70х35х12 см, ![]() (В этой теме уже было сообщение про данный кейс, но ... про что тут только не было по несколько сообщений ![]() Мне нравится. Размером он, конечно, почти как коробка. И в габаритах особого выигрыша нет. Но есть плюсы. При переноске/перевозке(перелете) кейс выглядит более цивилизованно чем коробка или пакет из Ашана. За ручку удобно носить. Никто не знает, что у тебя там лежит. Сохранность прибора при авиаперелете чуть выше при использовании кейса. Все аргументы за кейс можно оспаривать. Однако хорошо, что есть выбор и пусть каждый его сделает сам. ![]() Для меня основной конкурент кейсу - штанга телескоп. (на фото: белая коробочка под штангами - повербанк, белый винт на катушке - стоит защита ушей) Сообщение отредактировано HolyGun: Oct 31 2019, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Телескоп не просто основной, это, прямо-таки, убойный конкурент этому чемодану.
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bessok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-September 18 Пользователь №: 2,376,907 Металлоискатель: E TRAC Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Добрый день! есть кто пользовался е траком а потом перешел на эквинокс?
У меня е трак уже более 3 лет, прибор хороший, но медленный на мусорках. Читал про эквиноксы, говорят очень быстрый прибор.Есть желание перейти на эквинокс, поэтому может кто подскажет по опыту сравнения этих приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 12:05) Добрый день! есть кто пользовался е траком а потом перешел на эквинокс? У меня е трак уже более 3 лет, прибор хороший, но медленный на мусорках. Читал про эквиноксы, говорят очень быстрый прибор.Есть желание перейти на эквинокс, поэтому может кто подскажет по опыту сравнения этих приборов. Лучше конкретику спрашивайте, прям по пунктам. Здесь у многих Траки были, у кого-то и остались... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 12:05) Добрый день! есть кто пользовался е траком а потом перешел на эквинокс? У меня е трак уже более 3 лет, прибор хороший, но медленный на мусорках. Читал про эквиноксы, говорят очень быстрый прибор.Есть желание перейти на эквинокс, поэтому может кто подскажет по опыту сравнения этих приборов. Добрый! Экв быстрее в разы, Сразу разницу почуете только в весе и наличию еще всяких сигналов там где трак помалкивал, но нужную разницу увидите через 7-10 выходов, это нужно понять самому, на бумаге не обьяснить. Успехов. Сообщение отредактировано zziitop: Nov 1 2019, 16:04 -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 12:05) Добрый день! есть кто пользовался е траком а потом перешел на эквинокс? У меня е трак уже более 3 лет, прибор хороший, но медленный на мусорках. Читал про эквиноксы, говорят очень быстрый прибор.Есть желание перейти на эквинокс, поэтому может кто подскажет по опыту сравнения этих приборов. Берите не переживайте без находок не останетесь. Трак жалел раньше, но после эква продал за не надобностью. Даже деус сейчас стал лежать без дела - только проверяю заряд и все. -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bessok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-September 18 Пользователь №: 2,376,907 Металлоискатель: E TRAC Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 1 2019, 14:56) Лучше конкретику спрашивайте, прям по пунктам. Здесь у многих Траки были, у кого-то и остались... 1)Если со скоростью все понятно, что разделение целей будет лучше, то с дискриминацией и вариативностью сигналов от целей у меня опасения. Если с траком я знаю что это пробка, язычок, проволока или иной шмурдяк , да и монеты звучат по особенному на этом приборе, обычно с вероятнорстью 80% знаешь что монетка... А что с эквиноксом? как у него с полифонией обстоят дела? не будет ли так что на мусорке придется копать все ржавое железо..... 2) эквинокс это случайно не обновленная терка 705 или все таки совершенно новый прибор? P.S. хожу с напарником у которого деус, так он на мусорке по находкам делает меня в разы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 20:02) 1)Если со скоростью все понятно, что разделение целей будет лучше, то с дискриминацией и вариативностью сигналов от целей у меня опасения. Если с траком я знаю что это пробка, язычок, проволока или иной шмурдяк , да и монеты звучат по особенному на этом приборе, обычно с вероятнорстью 80% знаешь что монетка... А что с эквиноксом? как у него с полифонией обстоят дела? не будет ли так что на мусорке придется копать все ржавое железо..... 2) эквинокс это случайно не обновленная терка 705 или все таки совершенно новый прибор? P.S. хожу с напарником у которого деус, так он на мусорке по находкам делает меня в разы) С траком вы наверняка зная по показаниям что это пробка или проволока все равно копали эти сигналы или проходили мимо? -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bessok |
![]()
Создана
|
QUOTE(timstal @ Nov 1 2019, 20:06) С траком вы наверняка зная по показаниям что это пробка или проволока все равно копали эти сигналы или проходили мимо? Этот сезон копаю все цветные сигналы, хожу на всех металлах и максимальной чуйкой, находок в разы больше на хоженных мною местах этим же прибором только с масками( но тогда я не знал еще прибора) Меня больше интересует отклик от ржавого железа и кусочков кровельного, трак его кидает в медь, но по вди и сигналу понятно что шмурдяк, как обстоят дела у эквинокса с этим? Сообщение отредактировано bessok: Nov 1 2019, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bessok @ Nov 1 2019, 20:27) Этот сезон копаю все цветные сигналы, хожу на всех металлах и максимальной чуйкой, находок в разы больше на хоженных мною местах этим же прибором только с масками( но тогда я не знал еще прибора) Меня больше интересует отклик от ржавого железа и кусочков кровельного, трак его кидает в медь, но по вди и сигналу понятно что шмурдяк, как обстоят дела у эквинокса с этим? По началу копать по любому, далее от личного восприятия, кто-то копает, кто-то игнорирует, будучи уверен, что правильно идентифицирует еа слух. Я железо практически не копаю, а если и копаю, то для проверки себя. Хожу только на полифонии и всех металлах -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:25 | |
![]() |