![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2019, 11:49) Понятно. А Деус сразу освоили? За 10 выходов? ![]() И тут вам без чтения темы не обойтись. Все это обсуждалось по многу раз, проблем нет, нужна практика и самостоятельное изучение темы. А так, чтоб в двух предложениях вам дали ответ, не получится. Конечно не сразу. Но тогда и опыта работы с приборами поменьше было. Буду читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 22:39) Конечно не сразу. Но тогда и опыта работы с приборами поменьше было. Буду читать. Здравствуйте. У Вас в приоритете поиск по Домонголу? Несколько советов из личного опыта... 1. Возьмите наиболее распространенные полезные цели данного периода и даже по воздуху сравните с попадаемым "шмурдяком"(начиная с дроби и заканчивая люминием) Я пришел к выводу, что копать надо весь цвет. Озвучка 2 тона само то... 2. Поэксперементируйте с целью в грунте. Я лично делаю так: Цель подвязана на капрановой ните, закапываю на глубину что прибор не слышит, потом медленно поднимаю, сначала тихий двусторонний черный сигнал, потом цвет в одну сторону, чем выше, тем приятней...Из личного опыта, снятие 5-10 см. грунта, и становится ясно о глубоких, черный или цветной. 3. В зависимости от места выберите программу: вторые более чувствительные, но это не значит, что продуктивнее (в зависимости от места) Я предпочитаю 2-е , но если начинается "какафония" в звуках перехожу на первую. 4.По настройкам: громкость, озвучка это личное, под себя... БГ стараюсь делать по часче, чуйка - от максимально приемлемой, опускаю до комфортной, скорость в зависимости от проводки и количества целей под катушкой (у меня по данному периоду от 3 до 6-ти). Дискрим только тогда, когда слишком много черного, а так, только все металы. 5. Если хотите копать ножики, наконечники и другое интересное железное, то Fe и 1 и 2, на 0. Но тогда и неинтересное железо тоже Ваше... Если нет желания копать черное то Fe2 на заводское 6, для меня нормально (хотя железо все равно попадает). 6. Относительно низкого ВДИ на фольгу и золото: у Еква не так как у Деуса , фольга да, 1-4, а золото от 6 до 14 (раннее, высокой пробы, советское и современное не попадалось) P.S. Сильно не бить, хоть и не тупой... Это мое личное ИМХО, исходя из личной практики... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 23:39) Конечно не сразу. Но тогда и опыта работы с приборами поменьше было. Буду читать. Если, по дрему, то рекомендую переходить на полифонию, с ней проще с железом разбираться, современное и большое выше 18 редко закидывает, а если играет всеми "цветами радуги", то это старая кованина, что бывает интересно. Длинные гвозди и прочие тонкие заостренные железки могут "раздваивать" сигнал, отдельно точка бъет железом, рядом четкий цветной сигнал, его копаешь - в стенке копа - острие. Круглости - свинцовые пули, шрапнель, крупная дробь, пуговицы гирьки, дают специфический сигнал - ровно по центру - цвет, левее/правее в любом направлении уходит в железо. Гвоздики от подков, да еще среднеглубокие, как и тонкие короткие иголочки, я отличать так и не научился, чешуя в чистом виде. ![]() Сугубо мое частное мнение. P.S. Чужими насторойками пользоваться бессмысленно, у нас у всех разные цели, грунты, тактики, стратегии и тараканы в голове. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моряк с SEA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 31-January 19 Пользователь №: 2,379,443 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Номер карты: 2202-8506 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера.
Погнал я 2 дня назад тестить новую прошивку на своем 600, на очень мусорное место, монета там лежит (хотя вся в хлам, что медь ,что советы) вот и захотелось поиграть настройками с Fe, поле распаханная деревня рядом с ЖД, железо лежит ковром: гайки, болты их там сотни разбросано, приходится копать дают стабильный цвет, чуйку больше 18 не поднять петь начинает наверное ЖД помехи дает, БГ 0 отстроиться не мог. Пришел к выводу на Fe2,ходить комфортнее . Первые программы стабиьнее и более тихие, на вторых ходить совсем ни как .Проволока алюминиевая звучит если свернута в колечко выше чем разомкнутая и разное сечение дает так же разный тон на старой этого не замечал. Fe2 играл разницы не почувствовал, мож на чистых местах будет по другому. Вытащил из этого замеса мусорного 2 копейки 1927 и поехал горькую пить, да копал все что дает цвет хватило меня на 4 часа с перекурами. Удачи. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- с нами бог и андреевский флаг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
В выходные заехал в одно место,где коллеги по весне поднимали монетки вплоть до петровского периода.Ходили они с Деусом и Эквиком со штатками.Я был со снайперкой.Час походил и кроме мусорных сигналов ничего путнего.Понятно,что трава сильно мешает,но факт есть факт.Заеду туда по весне.Стало даже самому интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Oct 10 2019, 21:06) У меня 17 с последней прошивкой поле 2 одни пробки из под водки. "" Безкозырки " если не ошибаюсь Тоже самое,пока полезного на этом вди с новой прошивкой нечего,не выкопал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Oct 29 2019, 14:03) Тоже самое,пока полезного на этом вди с новой прошивкой нечего,не выкопал. 3 коп. ранних СССР, дирхемы Золотой орды, "барашки" рязанские некоторые... много чего ещё, тельники (кресты и иконки некоторые). Можно и продолжить. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 29 2019, 08:13) В выходные заехал в одно место,где коллеги по весне поднимали монетки вплоть до петровского периода.Ходили они с Деусом и Эквиком со штатками.Я был со снайперкой.Час походил и кроме мусорных сигналов ничего путнего.Понятно,что трава сильно мешает,но факт есть факт.Заеду туда по весне.Стало даже самому интересно. ![]() Мне кажется что Экву снайперка вообще не сильно нужна.С штаткой скорость побольше чуйку вниз и проводки помедленней - шансов пропустить цель меньше чем с снайперкой по причине ее малого диаметра.Как владелец штатки и снайперки что скажите? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 14:06) 3 коп. ранних СССР, дирхемы Золотой орды, "барашки" рязанские некоторые... много чего ещё, тельники (кресты и иконки некоторые). Можно и продолжить. Гривенник Екатерины,серебрянные 10 коп империи. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 14:06) 3 коп. ранних СССР, дирхемы Золотой орды, "барашки" рязанские некоторые ... много чего ещё, тельники (кресты и иконки некоторые). Можно и продолжить. Подскажите пожалуйста, а что это за звери такие, барашки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivkokoz @ Oct 29 2019, 14:21) Подскажите пожалуйста, а что это за звери такие, барашки? ![]() Монетки. Такие. Фото где-то стащил, не помню уже где... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,241 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Oct 29 2019, 14:03) Тоже самое,пока полезного на этом вди с новой прошивкой нечего,не выкопал. Пара пятаков, правда сильно убитых. Пробок да, много. Хуже всего, что пробки все разные и могут вылезать на всем диапазоне 15-21 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 15:06) 3 коп. ранних СССР, дирхемы Золотой орды, "барашки" рязанские некоторые... много чего ещё, тельники (кресты и иконки некоторые). Можно и продолжить. 3 коп ранних СССР стабильно 16,остальное в моих краях вряд ли есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Oct 29 2019, 15:12) Гривенник Екатерины,серебрянные 10 коп империи. Хожу на поле 2.,серебрянные 10 коп империи.дают другой ВДИ,про гривенник не скажу тк еще не находил таких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Oct 29 2019, 15:32) Пара пятаков, правда сильно убитых. Пробок да, много. Хуже всего, что пробки все разные и могут вылезать на всем диапазоне 15-21 Пятаки у меня скачут от 17-до19 а вот бескозырка стабильно 17 если не согнутая или сломана и звук другой на 50 тонах,сразу понимаю что пробка.Поночалу копаю весь цвет но по мере усталости начинаю пропускать этот сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tonh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,868 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 4991 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 29 2019, 14:09) Мне кажется что Экву снайперка вообще не сильно нужна.С штаткой скорость побольше чуйку вниз и проводки помедленней - шансов пропустить цель меньше чем с снайперкой по причине ее малого диаметра.Как владелец штатки и снайперки что скажите? У меня есть и штатка и снайперка. Ходил в понедельник по одному и то муже месту, по площади 3м на 0,5м со штаткой и снайперкой. Со снайперкой поднял еще несколько монет хотя со штаткой показалось полезных сигналов больше нет. Настройки на обоих катушках были: Поле-2, чуйка-22, Fe2-3, скорость-3, БГ-авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tonh @ Oct 30 2019, 08:02) У меня есть и штатка и снайперка. Ходил в понедельник по одному и то муже месту, по площади 3м на 0,5м со штаткой и снайперкой. Со снайперкой поднял еще несколько монет хотя со штаткой показалось полезных сигналов больше нет. Настройки на обоих катушках были: Поле-2, чуйка-22, Fe2-3, скорость-3, БГ-авто. Чуечку я б подрезал на штатке. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tonh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 13-November 18 Пользователь №: 2,377,868 Металлоискатель: EQUINOX 600 Пол: мужской Номер карты: 4991 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 08:33) Чуечку я б подрезал на штатке. Почему?![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2019, 08:33) Чуечку я б подрезал на штатке. ![]() Поможет,но не на столько.Снайперка у меня сейчас основная катушка.В идеале рад бы был маленькому элипсу,но что есть,то есть.Все надо использовать по месту и условиям.Если гонять по разряженным и распаханным полям,то штатка рулит.На посоветских деревнях после штатки.Снайперка при неспешном и вдумчивом поиске еще доберет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tonh @ Oct 30 2019, 08:38) Почему? Потому что глубину на мусоре нужно убрать, иначе нижележащая железка забьёт своим сигналом вышележащую цветняшку. Ну, эт вкратце... QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 08:43) Поможет,но не на столько.Снайперка у меня сейчас основная катушка.В идеале рад бы был маленькому элипсу,но что есть,то есть.Все надо использовать по месту и условиям.Если гонять по разряженным и распаханным полям,то штатка рулит.На посоветских деревнях после штатки.Снайперка при неспешном и вдумчивом поиске еще доберет. ![]() Безусловно, на мусор - снайперка. ![]() Потому что, я бы и не поле2 поставил и частоту одиночную, к примеру... Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 30 2019, 08:58 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:13 | |
![]() |