![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 27 2019, 06:58) Ну у каждого ведь свои условия поиска и свои специфические цели. Мне вот непонятно: - Что такое звук железа от 6 до 10 - зачем делать короткие диапозоны озвучки? Ну ладно вы выделили от 0-2 отдельным звуком, наверное специфические цели, но зачем делать диапазон вообще из одного значение (40)? Настройка Fe/Fe2 оцветняет или очернить спорные цели, непонятно хотите вы копать железо или нет. Новый Fe2 неплохо бороться с мелким плоским металомусором. Звук железа - громкость 1(железного) тона. Неправильно выразился. А каким сделать разрыв тона T4? По поводу железа, я хочу ПОНИМАТЬ, что примерно находится под катушкой. Проскакивают интересные железные вилки, писала с таушированием, кистеня и прочее. Но не копать всё железо подряд.Может для этого лучше использовать полифонию? Но в тонах, вроде лучше выделяет цветняк. Из минелабов были Т70 и Се Про, ходил на полифонии, но это было лет 7 назад, последнее время Деус, то же полифония, на экран вообще не смотрел, когда копал. А здесь приходится поглядывать на ВДИ. Хотя оно на венике бестолковое. Им бы не мешало растянуть сектора от 0 до 20(добавили бы дополнительное подменю) С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 12:58) Звук железа - громкость 1(железного) тона. Неправильно выразился. - так ранее вы писали, что "Громкость тонов: T1 = 1", так 1 или 6-10?QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 12:58) А каким сделать разрыв тона T4? - а я почём могу знать, вы поставили разрыв т4 на 39, т.е. самым высоким/ярким звуком озвучивается только значение 40. Клпаете что то специфическое, так и выделите это звуком и громкостью, пять тонов позволяют выделить пять типов целей. Оно вам надо? Может вам достаточно 2-3 (цвет/не цвет или цвет/шмурдяк/полезное). Ну или попробуйте полифонию. По железу: крупное, кованные, с отверстиями озвучивается цветом, по размеру и глубине сигнала можно понять что это именно крупное железо. Мелкое можно убрать (озвучить железом) с помощью Fe2 например. В любом случае железо ни когда не бьёт чистым цветом, всегда с железными хрипами, и чем больше Fe тем их больше. Цвет (монета) не имеет железных хрипов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uvs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-June 10 Пользователь №: 19,294 Металлоискатель: Deus.Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
PUHH
Громкость тонов: T1 - 6(10) Вот почему и прошу посоветовать настройки, да бы не писать лишнего, и не вводить людей в заблуждение. Два тона меня не устраивает.Я же выше писал,что привык к полифонии и пониманию цели под катушкой. Но здесь пока не сложилось. Смею Вас удивить, но некоторое железо бьёт чистым цветом, из за наличия высокой частоты в приборе. И настройка FE здесь до лампочки. Помогает перепроверка сигнала на 5 частоте. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 00:00) Петрович Озвучка металла. Первая непонятка. Звенит в цветном секторе от +11 и выше, помогает проверка сигнала на 5 частоте. Если в Деусе было понятно, где гвоздь, где ножик КР , где палец от гусницы трака - на эвике в данный момент для меня всё железо звучит одинаково, кроме очень мелкого(и то, с глубины звучит цветом). Может надо крутить FE(FE2)? Вторая непонятка - грунтоглюки на вторых прогах при открытых секторах 0-2 и разрыве тона 0, в эти сектора как раз попадает мелкое золото, фольга. С остальным потихоньку разбираюсь. Понятно. А Деус сразу освоили? За 10 выходов? ![]() И тут вам без чтения темы не обойтись. Все это обсуждалось по многу раз, проблем нет, нужна практика и самостоятельное изучение темы. А так, чтоб в двух предложениях вам дали ответ, не получится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uvs @ Oct 27 2019, 14:20) PUHH привыкли к полифонии, так пробуйте её и здесь, в чём проблема то?Громкость тонов: T1 - 6(10) Вот почему и прошу посоветовать настройки, да бы не писать лишнего, и не вводить людей в заблуждение. Два тона меня не устраивает.Я же выше писал,что привык к полифонии и пониманию цели под катушкой. Но здесь пока не сложилось. Смею Вас удивить, но некоторое железо бьёт чистым цветом, из за наличия высокой частоты в приборе. И настройка FE здесь до лампочки. Помогает перепроверка сигнала на 5 частоте. С уважением. Ну а про чистый цвет, вы же в дискриме ходите, включите все металлы и услышите, хотя и в тонах может дело быть, я на 50ти хожу. В свежей инструкции рекомендуют ходить на всех металлах при использование Fe2 С настройками увы не помогу, в моих краях в основном совсем другие цели 18-20 век, мусорки советские. Да и прибор 600, разрыв тона только первый (железо) настраивается. Ну а так, как и говорилось всё от места и задач зависит: парк1 или поле2, скорость 4 или 6, Fe2 либо 0 либо 6, разрыв Т1 либо 0 либо -2, 50 тонов, все металлы (пока не устану), БГ и чуйка по месту. Т.е. в основном настроено две проги (иногда вношу корректировки а процессе): 1. мусорно - парк1, скорость 6, Fe2 6, чуйка 18-22, БГ по месту 2. чисто - поле2, скорость 4, Fe2 0, чуйка по максимому ( без глюков), БГ по месту. Если поле2 отказывается работать в данном месте, то поле/парк1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 10 2019, 08:13) Конечно слышно, поисковые-то возможности озвучкой не улучшишь. Но озвучкой можно поставить акцент на нужном секторе и тогда даже слабенький сигнальчик в этом секторе намного легче услышать. Именно легче, даже когда прибор не умолкает на других сигналах. Посему, сделал так: 1й тон железо, 2й и 3й поставил высоту тона на 20, не изменяя границ, 4й тоже высота 20, но границу увеличил до 25. 5й - границы не трогал, а высота 25. Граница 4-го тона может быть сдвинута по желанию копать или не копать, соответственно, меньше 25-ти или больше. Пробовал на одном из сигналов просто поставить полифонию. Сигнал, есессно, слышно, но обилие звуков разного тона, всякого рода инопланетные подвывания заставляют вслушиваться в эту какофонию с некоторым напряжением. В случае же с пятью тонами всё много проще - в основном звучат первые два тона, как в стандартной озвучке, идёшь на расслабухе. И только когда появляется нужная цель появляется третий тон, самый высокий, который отлично слышно на контрасте. Вот так попробуйте тона расставить. Только, если попробуете, расскажИте тут о впечатлениях. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 27 2019, 15:26) Вот так попробуйте тона расставить. Только, если попробуете, расскажИте тут о впечатлениях. будь у меня на 600ом возможность менять разрыв тона, я бы сделал так (под мои условия) : ![]() T1 - 0 или -2 (железо) Т2 - 12 (суда 0-12 в основном не попадает шмурдяк, кроме фольги) Т3 - 21 ( 13-21 самый проблемный сектор, тут и проволока и гвозди и железо и пробки, но и крестики, кольца, монеты) Т4 - без разницы, можно на 30 оставить (выше 21 почти все цели иетересные) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята, игры с озвучкой, это строго индивидуальные предпочтения взависимости от индивидуальных врождённых свойств слухового аппарата человека и никак не влияющие на поисковые характеристики прибора, поэтому тут нужно только самому подбирать и экспериментировать, а советы врядли помогут.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен.
![]() ![]() Идея не нова. Это принцип построения, тыкскыть, хановских программ - помните его "нестандартную"? ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 27 2019, 14:36) Абсолютно согласен. ![]() ![]() Идея не нова. Это принцип построения, тыкскыть, хановских программ - помните его "нестандартную"? ![]() Так это старый приём, который появился сразу, как только в приборах появилась реальная настройка звука. ![]() Опять же, кому как, на любителя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
И это понятно, что хан не первооткрыватель и, тем паче, я не чапай.
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
По озвучкам всё индивидуально конечно, я вот на полифонии всегда хожу, и уже привык что на "правильном месте" низкие тона, с вди до 10 например, а чаще 2-4, это может быть что-то интересненькое...
![]() И если мне их озвучить высоким тоном, то будет ужасно непривычно, так как уже привык к низким, соответствующим тонам. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 27 2019, 15:00) По озвучкам всё индивидуально конечно, я вот на полифонии всегда хожу, и уже привык что на "правильном месте" низкие тона, с вди до 10 например, а чаще 2-4, это может быть что-то интересненькое... ![]() И если мне их озвучить высоким тоном, то будет ужасно непривычно, так как уже привык к низким, соответствующим тонам. О! Така же фигня! -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 27 2019, 12:01) будь у меня на 600ом возможность менять разрыв тона, я бы сделал так (под мои условия) : T1 - 0 или -2 (железо) Т2 - 12 (суда 0-12 в основном не попадает шмурдяк, кроме фольги) Т3 - 21 ( 13-21 самый проблемный сектор, тут и проволока и гвозди и железо и пробки, но и крестики, кольца, монеты) Т4 - без разницы, можно на 30 оставить (выше 21 почти все цели иетересные) Сегодня хотел проигнорировать сигнал, вди 18 было, но думаю дайка я копну, обручалка золотая 4,48гр. проба 375. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Oct 27 2019, 18:15) Сегодня хотел проигнорировать сигнал, вди 18 было, но думаю дайка я копну, обручалка золотая 4,48гр. проба 375. А сигналы 8-10 вы игнорируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей лаптев @ Oct 27 2019, 22:15) Сегодня хотел проигнорировать сигнал, вди 18 было, но думаю дайка я копну, обручалка золотая 4,48гр. проба 375. так я и написал что это самый проблемный сектор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 27 2019, 18:48) так я и написал что это самый проблемный сектор Да нет никаких проблемных секторов... Игнорировать любой сектор - вот это проблема! -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Oct 27 2019, 18:46) А сигналы 8-10 вы игнорируете? Нет, на этих вди, десюнчики советские хорошо вылезают, ну и птички грозного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Oct 27 2019, 22:49) Да нет никаких проблемных секторов... Игнорировать любой сектор - вот это проблема! - абсолютно верно. Но, весь цветной шмурдяк и кованые железо, и железо с дырками, гвозди, пробки, проволока - всё попадает сюда 13-21, соответственно на мусорках очень тяжело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 27 2019, 19:11) - абсолютно верно. Но, весь цветной шмурдяк и кованые железо, и железо с дырками, гвозди, пробки, проволока - всё попадает сюда 13-21, соответственно на мусорках очень тяжело Ну пробки, проволока, это да. А вот с остальным.. и раньше-то не особо парило, теперь с Fe 2 и подавно. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 01:21 | |
![]() |