![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,984 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 18 2019, 23:09) Я на них в ходовом поиске насмотрелся.Давай не будем спорить в теме эквика о терре.Твой опыт с ней был только со штатными катушками.Не более.Теории это хорошо,но когда подкрепленно практикой.Намного лучше.Эквик это просто другой прибор,а уж никак не улучшенная терра.Как в свое время тут заявляли некоторые "товарищи". ![]() А я как насмотрелся...причем...отнюдь не на ваших 17-18вв. +...у нас то заселение и соответственно бытование пластики...не много по раньше будет...соответственно и ее кол-во...причем моя тер. близость к сакральным местам на тот период... ![]() И завязывай с сусанинскими аргументами....по практике.( совет) ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
А вот скажу - мультитерка. И это прекрасно.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Немного размотаю мысль. Приходиться накручивать много приборов, и эквина все же ближе к терре чем трак или тем паче 3030.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,731 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Oct 18 2019, 15:26) Здравствуйте уважаемые. На копе попал на участок грунта, на котором Экв. 600 бубнил не прекращая железом. Сплошным фоном. Отстраивался от грунта в ручную, ничего не изменялось. Поставил автоподстройку грунта, не помогло. Понизил чувствительность. Феррум 0, феррум 2 - 3. Изменений никаких. Грунт белёсовато зеленоватый ![]() Подскажите как с этим бороться пожалуйста. Жквинокс у меня недавно, выходов 15-20. ![]() Громкость железа на 1 или 2 попробовать -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihal_ivanov @ Oct 18 2019, 23:56) ... FE1-0, FE2-6... На глубине штыка – крестик (на фото - уже почистил). Две 705-е - тупо молчали. - так ходили в Fe или Fe2? Они не работают вместе, либо тот, либо тот. Зачем многие пишут оба значения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 18 2019, 22:18) А я как насмотрелся...причем...отнюдь не на ваших 17-18вв. +...у нас то заселение и соответственно бытование пластики...не много по раньше будет...соответственно и ее кол-во...причем моя тер. близость к сакральным местам на тот период... ![]() И завязывай с сусанинскими аргументами....по практике.( совет) ![]() ![]() А при чем тут Сусанин?Я основываюсь на своем опыте и тестах."титьки мять" это в другую тему.Если прикопаную свеженайденую. денгу в весенней глине штатка терры не видела никак,то торнадо 2010 года "подлеченая" мной.Видела. Пускай хреновым сигналом.Насчет пораньше улыбнуло.Если я это не ищу целенаправленно,то не значит,что не видел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,984 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 19 2019, 06:52) А при чем тут Сусанин?Я основываюсь на своем опыте и тестах."титьки мять" это в другую тему.Если прикопаную свеженайденую. денгу в весенней глине штатка терры не видела никак,то торнадо 2010 года "подлеченая" мной.Видела. Пускай хреновым сигналом.Насчет пораньше улыбнуло.Если я это не ищу целенаправленно,то не значит,что не видел. ![]() Ну, как обычно... ![]() QUOTE(scandijinior @ Oct 18 2019, 22:27) По фиг, что медный....на форму смотри. Эт, тебе не кругляш( монета)... ![]() Это, примерно то же самое...как взять..кольцо и цепочку...для контраста понимания, так сказать. Вродь и весят одинаково, да и материал один...а обнаруживаются по разному. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Не знаю как работает АБ т.к он всегда на 0 был.
Но АБ2 погонял. Он если железо не мелкое не отрезает его, а делает "грязным" сигнал то есть добавляет то что там собственно и присутствует ..железо . Рыть или нет собственно какждый решает сам. Засада в том что мы надеемся то на гвоздь- монета когда слышим грязный сигнал. Пока алгоритма нет у мя как методом тыка на кнопки точно определять что железо, потому как с крупным все понятно, а с некрупным и глубоким ... В общем пока ком комбинирую, хожу на АБ2-0, проверяю 5 кгц. Иногда прежде чем рыть включаю АБ2 поочередно доводя до 9. Учусь как и все..По всяческим косвенным признакам.. Единственно что заметил один раз, медная пуговица на АБ2-6, давала грязный сигнал и она была не так глубоко чтобы закидываться в железо. На АБ2_0 все было хорошо. Рядом железного фона не было. На выбитое мною ранее место в моем понимании в ноль, вчера заскочил на пол часа. 3 монеты. 1 копейка 1927, 2 копейки 1926, 1 коп 1914. не считая 2 пуговиц, и всякого шмурдяка сопуткой цветного. Поле 1 АБ2-0. Тут писали что у них самые тихие 2 программы. На северо-западе мог искать в соснах на 2 поле , оу 25. Здесь на юге московской 2 не включаю, искать можно но очень сильно фонтомит. В ямке на дне железка, собственно эт ее родная ямка,аб2-6, поле 2 ,оу 25 (там грунт позволял)мутный мутный мутный сигнал был. А да еще привязалась собака 3 дня уже со мной лазеет, прыгает как кошка ловил мышей..походу жрет их. не лает. в помещение не заходит спит на улице охраняет..молодая дворняга, как считаете сдохнет зимой если так здесь в дачном оставить ? С уважением сильна небить тупой Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 19 2019, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 19 2019, 06:12) Ну, как обычно... ![]() Это, примерно то же самое...как взять..кольцо и цепочку...для контраста понимания, так сказать. Вродь и весят одинаково, да и материал один...а обнаруживаются по разному. ![]() ![]() ![]() Тебе не понять как в глине легко рубятся аккуратные такие квадратики.Достал положил и закрыл.Разница в том,что я утро встретил так.А ты наверно у клавиатуры. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 19 2019, 10:23) Тебе не понять как в глине легко рубятся аккуратные такие квадратики.Достал положил и закрыл.Разница в том,что я утро встретил так.А ты наверно у клавиатуры. ![]() ![]() ![]() Бесеркерк, лопата нужна другая для мерзлой земли. Кованное лезвие тяжелое очень толстое , черенок деревянный. Такие бывают в леруа, но дорогие. При мне зимой дядька по пояс вырыл такой пока я своим фискарем см 5 натыкал. проста совет. сам раньше не знал. С уважением Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 19 2019, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 19 2019, 10:37) Бесеркерк, лопата нужна другая для мерзлой земли. Кованное лезвие тяжелое очень толстое , черенок деревянный. Такие бывают в леруа, но дорогие. При мне зимой дядька по пояс вырыл такой пока я своим фискарем см 5 натыкал. проста совет. сам раньше не знал. С уважением Благодарю за совет.Просто выехал подышать свежим воздухом.Набрать родниковой воды и попить правильного чайку.Там песок и только слегка подмерз сверху.Так что сильно не налипает.В итоге трешка 1935 года и смятый наперсток.Хорошо когда для этого всего надо проехать 15 километров. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 19 2019, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 19 2019, 09:28) А да еще привязалась собака 3 дня уже со мной лазеет, прыгает как кошка ловил мышей..походу жрет их. не лает. в помещение не заходит спит на улице охраняет..молодая дворняга, как считаете сдохнет зимой если так здесь в дачном оставить ? С уважением сильна небить тупой Жук, сделай собаке будку утеплённую и она перезимует без проблем. Если мышей ловит, то сама прокормится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 19 2019, 09:28) Не знаю как работает АБ т.к он всегда на 0 был. Но АБ2 погонял. Он если железо не мелкое не отрезает его, а делает "грязным" сигнал то есть добавляет то что там собственно и присутствует ..железо . Рыть или нет собственно какждый решает сам. Засада в том что мы надеемся то на гвоздь- монета когда слышим грязный сигнал. Пока алгоритма нет у мя как методом тыка на кнопки точно определять что железо, потому как с крупным все понятно, а с некрупным и глубоким ... В общем пока ком комбинирую, хожу на АБ2-0, проверяю 5 кгц. Иногда прежде чем рыть включаю АБ2 поочередно доводя до 9. Учусь как и все..По всяческим косвенным признакам.. Единственно что заметил один раз, медная пуговица на АБ2-6, давала грязный сигнал и она была не так глубоко чтобы закидываться в железо. На АБ2_0 все было хорошо. Рядом железного фона не было. На выбитое мною ранее место в моем понимании в ноль, вчера заскочил на пол часа. 3 монеты. 1 копейка 1927, 2 копейки 1926, 1 коп 1914. не считая 2 пуговиц, и всякого шмурдяка сопуткой цветного. Поле 1 АБ2-0. Тут писали что у них самые тихие 2 программы. На северо-западе мог искать в соснах на 2 поле , оу 25. Здесь на юге московской 2 не включаю, искать можно но очень сильно фонтомит. В ямке на дне железка, собственно эт ее родная ямка,аб2-6, поле 2 ,оу 25 (там грунт позволял)мутный мутный мутный сигнал был. А да еще привязалась собака 3 дня уже со мной лазеет, прыгает как кошка ловил мышей..походу жрет их. не лает. в помещение не заходит спит на улице охраняет..молодая дворняга, как считаете сдохнет зимой если так здесь в дачном оставить ? С уважением сильна небить тупой Спасибо подробный рассказ, он меня подбодрил и убрал из головы лишние вопросы, делаю все так де один в один, как буд то рядом копаем. Лишний раз убедился , что феррумы в ноль, остальное по месту, только оу делаю 24 тк на 25 легкие поглюкивания. Спасибо и удачи. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(zziitop @ Oct 19 2019, 11:57) Спасибо подробный рассказ, он меня подбодрил и убрал из головы лишние вопросы, делаю все так де один в один, как буд то рядом копаем. Лишний раз убедился , что феррумы в ноль, остальное по месту, только оу делаю 24 тк на 25 легкие поглюкивания. Спасибо и удачи. Ну так это по месту задрал 25. т к мусора верхнего небыло, а гвозди квадратной формы снизу наводили на размышления.. ![]() Хорошо сейчас. Тепло. Яблочки в заброшенных садах. Лепота. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Ребят, заранее извиняюсь и знаю что мой вопрос не раз мусолили в этой теме, но все же, стоит ли покупать для империи большую катушку, заметен прирост глубины, или больше она для объемного захвата?
Сообщение отредактировано Мазоль: Oct 19 2019, 16:19 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,238 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Читал отзывы, здесь и на других сайтах, 15х12 глубины не сильно добавляет. Где-то у меня даже ссылка была на тест, если найду в ЛС кину
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Oct 19 2019, 16:19) Ребят, заранее извиняюсь и знаю что мой вопрос не раз мусолили в этой теме, но все же, стоит ли покупать для империи большую катушку, заметен прирост глубины, или больше она для объемного захвата? Штатка оч хороша на все, 15я лежит, только для площади, тяж очень -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joberss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,658 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет.Раз уж тема о катушках зашла ,задам вопрос. Стоит ли покупать снайперку ,как она в отличии от штатки на мусорке ? Ещё думаю с ней в труднодоступных местах ходить (лес,овраги) где со штаткой проблематично да и жалко её об деревья да корни бить. Понимаю что в глубине потеряю,но бывают места где с более крупной катухой совсем никак. А интересные места есть .Кто пользует,поделитесь знаниями. Главное не разочароваться , всё таки 16 кр.
-------------------- (Medicus curat, natura sanat) врач лечит -природа исцеляет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makcimka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 14-February 18 Пользователь №: 2,372,187 Металлоискатель: Deus2 Интересы: hunting Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Информации по большой катушке в этой теме мало, стало быть будем нарабатывать свою практику! Пришла мне вчера обновочка и с утречка побежал я недалече от дома на непаханное поле уже более пятнадцати лет! Для сведенья поле в Новой Москве на удалении примерно 25 км от МКАД, только в прошлом году там порубали деревья выросшие за это время и начали косить, бурить скважины, видно мож чё и построят в обозримом будущем. Место это мне сдал друг копарь с пятнадцатилетним стажем, сказал что в свое время вкусно там было по находкам! Стало быть место хожено перехожено и бито подвыбито, т.к. полностью выбитых мест не бывает! Свежих ямок по приезду узрел немало, значит не забывают братья копатели старых мест!
![]() Походил я три часика на парк1, чуйка 23, АБ 0, грунт отстроился на 26 автоматом, скорость проводки 5. Что по катушке: можно было ходить и на максимальной чуйке, но лишних побрякиваний становилось чуть больше, при ударах о траву и другие предметы катушка молчала, почти все монеты были найдены от полштыка до штыка по глубине, рука не особо устала от большего веса, площадь обработки на глубине ближе к штыку фискаря стала на порядок выше, мелкие цели видит отлично, центр обнаруженной цели всегда находил без проблем! Прошивка самая последняя, вторые программы из-за повышенной шумности не люблю! Большую катушку спецом брал для таких давно непаханных, интересных и с большими площадями мест! Первый выход прошел на ура, катушка понравилась, наша глина самая ядреная для меди субстанция! ![]() Сообщение отредактировано Makcimka: Oct 19 2019, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(joberss @ Oct 19 2019, 18:17) Всем привет.Раз уж тема о катушках зашла ,задам вопрос. Стоит ли покупать снайперку ,как она в отличии от штатки на мусорке ? Ещё думаю с ней в труднодоступных местах ходить (лес,овраги) где со штаткой проблематично да и жалко её об деревья да корни бить. Понимаю что в глубине потеряю,но бывают места где с более крупной катухой совсем никак. А интересные места есть .Кто пользует,поделитесь знаниями. Главное не разочароваться , всё таки 16 кр. имхо. меньше размер больше пропусков. если по чистому. ладно еще иметь в рюкзаке снайперку на всякий для мегамусора, а идти просто искать снайперкой по моему зря... усиление на уши купите. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2102203 и можете об деревья стучать. сидят плотно. хомуты нужны в принципе только чтобы защиту не потерять. С уважением. сильна небить тупой Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 19 2019, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:48 | |
![]() |