Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Петрович
post Oct 10 2019, 23:44
Создана #30061

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 10 2019, 22:25)
Ну дёрнули же!)) Значит не совсем чёрным бубнил.раз вернулись))А вообще если странный какой сигнал..Подкопай чуть не ленись!))А то так можно и гайку из рыжика пролететь...

Да нормальный там был сигнал, правильный. Я это описывал ещё более года назад, только мало кто обратил внимание.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Oct 11 2019, 10:24
Создана #30062

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(vinato @ Oct 11 2019, 10:05)
Кто какой подведет итог по новой прошивке. Стоит пере прошивать прибор на новую прошивку , для морского пляжа и подводного поиска в море ? Есть смысл ? Полтора года работаю еще на первой заводской. Есть у кого реальный опыт работы с новой , домашние и ютубовские тесты не в счёт. За ранее всем откликнувшимся спасибо.

К сожалению ничего не могу сказать про Ваши условия поиска.У меня империя и чуть пораньше.Скажу свое мнение.Прошивка просто супер ,видимо о таком приборе говорили минелабы когда был лозунг об убийце одночастотников но они торопились тогда..
Сначала был скептически настроен относительно Фе - 2 ,думал буду на 0 ходить как на старых прошивках.Но постепенно перепроверяя найденные цели на разных
ФЕ -2 начал ходить сначала на 2 потом на 4 а сейчас на рекомендованных минелабом 6 остановился.Железо рою очень редко и все равно знаю что это железо,просто для перепроверки.Но при этом каким то чудным образом Эквинокс между железом выуживает цветные цели вплоть до половинки капсуля.
При этом прибор стал точно тише на различные помехи что позволяет держать выше чуйку.Хожу на 5и тонах,теперь мульти не нужна что бы железо слышать.Перепрошивайтесь ,не пожалеете.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 11 2019, 10:37
Создана #30063

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 20:51)
А он разве делает рули на Эквик!?
Да и у фоксов понравилось,что из одной катушки делают две и больше

Ну, когда я к нему обращался, (товарищу на 3030 надо было набор катушек не стандартных для minelablogo.gif форм-размеров) то понял так - корпус можно выбрать практически любой формы и размера из обычных. Основной вопрос был в катушке-доноре.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

zziitop
post Oct 11 2019, 11:29
Создана #30064

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(overlive @ Oct 11 2019, 10:24)
К сожалению ничего не могу сказать про Ваши условия поиска.У меня империя и чуть пораньше.Скажу свое мнение.Прошивка просто супер ,видимо о таком приборе говорили минелабы когда был лозунг об убийце одночастотников но они торопились тогда..
Сначала был скептически настроен относительно Фе - 2 ,думал буду на 0 ходить как на старых прошивках.Но постепенно перепроверяя найденные цели на разных
ФЕ -2 начал ходить сначала на 2 потом на 4 а сейчас на рекомендованных минелабом 6 остановился.Железо рою очень редко и все равно знаю что это железо,просто для перепроверки.Но при этом каким то чудным образом Эквинокс между железом выуживает цветные цели вплоть до половинки капсуля.
При этом прибор стал точно тише на различные помехи что позволяет держать выше чуйку.Хожу на 5и тонах,теперь мульти не нужна что бы железо слышать.Перепрошивайтесь ,не пожалеете.

Спасибо, а то фер 2 на 0 , все боюсь пропустить - буду тоже пробовать на 6. На вытоптаном месте буду на 0 по любому и полифония тк легкие плямкания это в больш случаев мелкая цв цель, а на фер их вроде как не слышно, будем пробовать. С уважением

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Messir
post Oct 11 2019, 12:03
Создана #30065

Бывалый

Металлоискатель: The beast

-----X----

QUOTE(McQueen @ Oct 10 2019, 19:00)
Петрович, не советовал бы связываться. Лотерея от Иваннн- с низкими шансами на успех.
В свое время Колант заказывал датчик на 19кГц - клялся что работает хорошо.
Я заказывал нечто похожее, полное ... smlb.gif . глюки во всем диапазоне озвучки, ребром о веточку- цвет, подошвой - железо. 1 выход был всего, ей повезло, нащупала штучек 5 двушек А1, когда понял что за монеты, не поленился сбегать за родной Ака-шной 20 Кгц, так рейтинг сигнала был раза в два выше на родной, то есть от Иванн типа работает, но ходить с такой имея хорошую катушку от Ака я не стал.

Коллан потом взял на 13"(типа предыдущая понравилась), насколько я помню, "обжогся", ну тут лотерея она и есть лотерея

Не хотел ничего писать пока обещанный тест не выложу, но неймется. В общем конечно лотерея и в общении с производителем кроме хочу заказать вот это и оплатил, ничего путного. могут в ответ и вообще из переписки с кем то другим что-нибудь прислать. И когда заказывал на положительный результат особенно и не рассчитывал, но хотелось попробовать, люблю вот переделки и самоделки. Но в моем конкретном случае 13 меня удивила, на предыдущей проше в сравнии с непеределанной (рядом был комрад с непеределанной) это земля и небо в плане на траву и телефон ловящий сеть с собой в кармане (когда такое было). И специально пустил комрада на более перспективный участок, а потом сам прошел и добрал 3 цели, но это субъективно, мож он там не махнул. В общем понравилась сильно.
В плане ушей, ну можно же чего-то придумать с нижним коленом, от какого-то другого мд б.у. купить, ну не такая это проблема что вот крест.
Ps тест обязательно в вых. сделаю и в понедельник выложу.
С уважением.

+ Quote Post

Diggory
post Oct 11 2019, 12:13
Создана #30066

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

Показалось, что на новой прошивке идентификация железа улучшилась в принципе, не зависимо от ф2.
А высокие значения ф2 «дестабилизируют» сигнал от глубоких полезных целей - от появления дребезжания до пропадания двустороннего цветного отклика.
ИМХО.

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

McQueen
post Oct 11 2019, 12:24
Создана #30067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Messir @ Oct 11 2019, 12:03)
Не хотел ничего писать пока обещанный тест не выложу, но неймется. В общем конечно лотерея и в общении с производителем кроме хочу заказать вот это и оплатил, ничего путного. могут в ответ и вообще из переписки с кем то другим что-нибудь прислать. И когда заказывал на положительный результат особенно и не рассчитывал, но хотелось попробовать, люблю вот переделки и самоделки. Но в моем конкретном случае 13 меня удивила, на предыдущей проше в сравнии с непеределанной (рядом был комрад с непеределанной) это земля и небо в плане на траву и телефон ловящий сеть с собой в кармане (когда такое было). И  специально пустил комрада на более перспективный участок, а потом сам прошел и добрал 3 цели, но это субъективно, мож он там не махнул. В общем понравилась сильно.
В плане ушей, ну можно же чего-то придумать с нижним коленом, от какого-то другого мд б.у. купить, ну не такая это проблема что вот крест.
Ps тест обязательно в вых. сделаю и в понедельник выложу.
С уважением.

Ну ну. Желаю всем удачи в экспериментах 17.gif
  + Quote Post

rur
post Oct 11 2019, 12:48
Создана #30068

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Oct 11 2019, 13:13)
Показалось, что на новой прошивке идентификация железа улучшилась в принципе, не зависимо от ф2.

Не показалось-так и есть.Эта прошивка,весёлая такая штука у них получилась...Работа над ошиПками проведена большая.Математику они туда загнали дай боже...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

overlive
post Oct 11 2019, 12:56
Создана #30069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zziitop @ Oct 11 2019, 11:29)
Спасибо, а то фер 2 на 0 , все боюсь пропустить - буду тоже пробовать на 6. На вытоптаном месте буду на 0 по любому и полифония  тк легкие плямкания это в больш случаев мелкая цв цель, а на фер их вроде как не слышно, будем пробовать. С уважением

Для самоуверенности думаю надо самому попробовать находить цели на Фе-0 перепроверять их постепенно повышая значения до не копаемого сигнала и делать выводы.Муторно конечно но полезно а то грунты разные цели поиска разные ddd.gif
Но у меня сейчас сложилось стойкое мнение что новое АБ это совсем не то что было
при поднятии значения нового железо начинает пропадать а цветные цели остаются
даже самые тихие "хрюки"

--------------------
  + Quote Post

shaBo
post Oct 11 2019, 13:40
Создана #30070

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2019, 23:44)
Да нормальный там был сигнал, правильный. Я это описывал ещё более года назад, только мало кто обратил внимание.

Был бы правильный, копался бы сразу без вопросов!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 11 2019, 18:01
Создана #30071

Профи

-----XXXXX

Залил новую прошивку.Поигрался с целями.Завтра сгоняю в поле.Посмотрим как в реальном поиске на мусорке. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 12 2019, 12:30
Создана #30072

Профи

-----XXXXX

Походил с новой прошивкой.Мне понравилось.Поигрался с регулировками железа над куском выкопанной кем то ржавой жести.Разница от смещения настроек заметна,а вот кованину и чугуняку все таки придется подкапывать.Нет такой озвучки на них как в терре.Специально выкопал обломок небольшого кованного гвоздя.Крутил его по всякому перед катушкой(снайперкой).Незнаю как люди тут пишут,что копают их. facepalm.gif Обе настройки железа стоят по нолям.Ну нет там цветного копаемого сигнала.В итоге за пару часов все же выцедил 10 копеек 1929 года(все согласно закона) и поехал удовлетворенный домой. smile.gif
  + Quote Post

kanopus
post Oct 13 2019, 00:23
Создана #30073

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

В топике кто-то написал что с новой прошивкой прибор стал видеть глубже. Кто-нибудь отметил такое явление или это фантазии всё же?

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

overlive
post Oct 13 2019, 08:50
Создана #30074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Oct 13 2019, 00:23)
В топике кто-то написал что с новой прошивкой прибор стал видеть глубже. Кто-нибудь отметил такое явление или это фантазии всё же?

По глубине все как и было изменений не вижу основная масса целей копается от
самой поверхности до чуть глубже штыка фискаря.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2019, 13:00
Создана #30075

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 12 2019, 13:30)
Специально выкопал обломок небольшого кованного гвоздя.Крутил его по всякому перед катушкой(снайперкой).Незнаю как люди тут пишут,что копают их. facepalm.gif Обе настройки железа стоят по нолям.Ну нет там цветного копаемого сигнала.В итоге за пару часов все же выцедил 10 копеек 1929 года(все согласно закона) и поехал удовлетворенный домой. smile.gif

В грунте. Это обязательное условие. При том влажном (проводящем).
Высокий ряд частот, "вытягивают" кованину в цвет при наличии проводимости грунта.

На Интронике 5/40кГц это, кстати прекрасно видно по годографам высокой частоты и низкой:
Ножик кованый 70мм примерно
Цель в грунте ВЧ +10 НЧ - 55 (цветные подбивы)
Цель выкопанная ВЧ -35 НЧ - 60 (глухое железо, как не крути)
То есть проводимость грунта почти не повлияла на 5кГц, и изменила с -35 до +10 сигнал по 40кГц.
То же и с Эквом бывало на старой прошивке частенько, замудохаешься копать слабый глубокий "подбив" сорее цвет, а потом из стенки ямы вытаскиваешь обломок ножика или гвоздь кованый. И по воздуху на них ни одного цветного подбива, "как не крути".

Отработал несколько часов с Эквом по... раннему после перепрошивки. Лабам зачет полный, ничего общего с той шарманкой на плотном кованом железе, что были первые две прошивки, особенно первая. При том это на АБ и АБ2 по нулям. Цепкость к мелочи среди этого железа по ощущениям ни разу не упала.
По раннему, рекомендую прошиваться не задумываясь. По "медным блинам" пока не проверял.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 13 2019, 13:40
Создана #30076

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 13 2019, 13:00)
Высокий ряд частот, "вытягивают" кованину в цвет при наличии проводимости грунта.

На Интронике 5/40кГц  это, кстати прекрасно видно по годографам высокой частоты и низкой:
То есть проводимость грунта почти не повлияла на 5кГц, и изменила с -35 до +10 сигнал по 40кГц.
То же и с Эквом бывало на старой прошивке частенько, замудохаешься копать слабый глубокий "подбив" сорее цвет, а потом из стенки ямы вытаскиваешь обломок ножика или гвоздь кованый. И по воздуху на них ни одного цветного подбива, "как не крути".

Отработал несколько часов с Эквом по... раннему после перепрошивки. Лабам зачет полный, ничего общего с той шарманкой на плотном кованом железе, что были первые две прошивки, особенно первая. При том это на АБ и АБ2 по нулям. Цепкость к мелочи среди этого железа по ощущениям ни разу не упала.
По раннему, рекомендую прошиваться не задумываясь. По "медным блинам" пока не проверял.

Привет, Сергей.
"По "медным блинам" пока не проверял". А я погонял, понравилось, как раз сравнивал как тащит из мусора железного империю медную и низкопроводящие. По низкопроводящим ты уже и сам попробовал, а вот по медяхам улучшение, как по мне - налицо. Причём не с АБ 2 выставленном в 0, а я экспериментировал именно со средними значениями, 5-6 для Эква 800.
На известном тебе месте планирую быть 18.10, подтягивайся, Серёж, вроде как кворум будет... biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

zziitop
post Oct 13 2019, 13:59
Создана #30077

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(kanopus @ Oct 13 2019, 00:23)

Он стал потише, отсюда и ошибочная видимость увеличения глубины, предположу. А работа на фер обоих по нолям прям радует, а блины у нас редкость, в основном монета типа клоп.

Сообщение отредактировано zziitop: Oct 13 2019, 14:04

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 13 2019, 14:20
Создана #30078

Профи

-----XXXXX

На Интронике 5/40кГц  это, кстати прекрасно видно по годографам высокой частоты и низкой:

У нас с вами Сергей разные условия копа.Если я буду копать все сомнительные сигналы на "моих мусорка",то руки будут до земли.Поэтому часть сигналов приходится игнорить.Была как то мысль записать всю звуковую гамму которую приходится слушать часами,но думаю ни к чему это.Итак мест почти не осталось.Где хоть что то еще попадается.Прошивка на пользу прибору.С этим полностью согласен.Сигналы стали более понятны. smile.gif
  + Quote Post

GVOL
post Oct 13 2019, 15:07
Создана #30079

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Царешайбы и шайбочки вытягивает с глубины штыка фискарс ( телескоп) так, что уши заворачиваются от кромкости сигнала. ВДИ на шайбу 1762 г. Елизаветы Петровны было где то +35
Думаю, глубже вообще проблем не составит. При чём, Феррум 2 стоял на 6-7 единиц. Так как много каванины и конского ржавого хлама, который звучал как нужно ему - железом.
Что еще сказать по новой прошивке... такое ощущение, что прибор стал спокойнее чем был на прошивке 1.5 и 1.7 ВДИ на люминий сместился точно, под него попадают многие другие полезные цели, которые не входили в этот диапазон.
Мне пока нравится

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 13 2019, 16:38
Создана #30080

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 13 2019, 14:40)
Привет, Сергей.
"По "медным блинам" пока не проверял". А я погонял, понравилось, как раз сравнивал как тащит из мусора железного империю медную и низкопроводящие. По низкопроводящим ты уже и сам попробовал, а вот по медяхам улучшение, как по мне - налицо. Причём не с АБ 2 выставленном в 0, а я экспериментировал именно со средними значениями, 5-6 для Эква 800.
На известном тебе месте планирую быть 18.10, подтягивайся, Серёж, вроде как кворум будет...  biggrin.gif

Денис, привет. Ну вы же взяли и перенесли с 14.10. В итоге теперь я не смогу, с 16-го по 21-е в командировке. dry.gif
Весной тогда за вами всеми там добирать буду biggrin.gif , на весенней (надеюсь традиционной) встрече.
С серийным Инком. zza.gif smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 20:34
Рейтинг@Mail.ru