![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 2 2019, 19:57) У приборов АКА это и есть один из самых главных параметров настройки.... Если у АКА БГ неправильной, то он наверное становится даже хуже аськи... ![]() Мы про эквинокс сейчас разговор ведём. АКА даже в руках ни разу не держал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Баланс грунта на терре также влиял на поиск а если еще сторонние катушки типо марс голиаф который у меня был двух частотный постоянно делал эту процедуру ложняков меньше и в общем стабильней работал на цели, эквинокс еще замарочиней так как он больше реагирует на все от земли до керамики и все остальное. Тем кто ставит баланс в 0 советую так и дальше ходить(может у Вас реально грунты очень простые что Вы не замечаете разницу,если так то я Вам завидую), кстати на гаррете нет баланса там он с завода установлен, неужели завод производитель просто так его прилепил в прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 2 2019, 19:05) Никогда на тёрке БГ не проверял. Вообще. Плевать что там стояло. На грунт она не фонила, ложняков не давала, искала прекрасно на любом грунте, при любых значениях БГ. По эквику на мой! взгляд тоже разницы никакой, что БГ0, что БГ по месту. Но вот, то что прибор начинает фантомить, если им потрясти в воздухе при БГ более 20ти единиц, это факт, а при БГ 0 молчит абсолютно. Я на экве ставлю змейку и не парюсь. Не было бы змейки, оставил бы БГ0. На истину не притендую, если бы увидел реальный ролик, с тестом как влияет отстройка на экве БГ на глубину находок, то конечно бы задумался. Особенно если бы его снял Землеройк, ему доверяю на 100%. А в своих тестах, которые я делал на своём грунте, я разницы в глубине обнаружения на монеты никакой не заметил, что при БГ0, что при БГ по месту. Да всё нормально, многие вообще ходят в поле без батареек и что то находят. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Oct 1 2019, 23:32) у меня такой бьёт на первых прогах 19-21 в сложном грунте около 25 см,далее в низ сносит в железо с подбивами в цвет. Новая прошивка понравилась тем,что многие спорные сигналы сносит в цвет,при вменяемом значении Fe2. И даже когда при ходовом махе полностью не довёл до граничной цели,прибор просит высоким тоном обратить внимание. С Деусом на последних прогах аналогичный был эффект. С этим прибором уже не бегаю,более спокойный стиль после Деуса. Ну дело ещё и в том ,что хожу по ранее выбитым, не только мной, местам. Кстати Деус на данном грунте очень сложно было отстроить,урезал его на треть. Эквинокс волшебным образом справляется там на ура. Это не такой ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 2 2019, 19:05) Никогда на тёрке БГ не проверял. Вообще. Плевать что там стояло. На грунт она не фонила, ложняков не давала, искала прекрасно на любом грунте, при любых значениях БГ. По эквику на мой! взгляд тоже разницы никакой, что БГ0, что БГ по месту. Но вот, то что прибор начинает фантомить, если им потрясти в воздухе при БГ более 20ти единиц, это факт, а при БГ 0 молчит абсолютно. Я на экве ставлю змейку и не парюсь. Не было бы змейки, оставил бы БГ0. На истину не притендую, если бы увидел реальный ролик, с тестом как влияет отстройка на экве БГ на глубину находок, то конечно бы задумался. Особенно если бы его снял Землеройк, ему доверяю на 100%. А в своих тестах, которые я делал на своём грунте, я разницы в глубине обнаружения на монеты никакой не заметил, что при БГ0, что при БГ по месту. Сегодня ходил на змейке тк грунт каждые 10 метров менялся - была находка ну очень глубокая - успокоился насчет Бг , теперь смело буду на ней ходить и не париться. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Oct 3 2019, 02:47) Сегодня ходил на змейке тк грунт каждые 10 метров менялся - была находка ну очень глубокая - успокоился насчет Бг , теперь смело буду на ней ходить и не париться. - на мусорках только проверяйте значения иногда, бывает что при змейке БГ улетает высоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wassan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,423 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 2 2019, 19:44) Я не говорю, что я не верю. Возможно БГ на что-то влияет, для чего-то его ведь на эквиноксе сделали. Но на своём личном тесте я разницы не увидел. Если у вас есть время, снимите видео, в котором покажете на сколько точный БГ влияет на глубину обнаружения. Здесь все что нужно знать про эквинокс https://www.youtube.com/channel/UChdw4vhJSWuzUPaXcF-AFPQ-------------------- Jure naturae aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 2 2019, 19:40) Петрович, а кто знает какие были у него настройки на поле 1... вот ежели бы он сказал там и там , в том числе БГ один в один, тогда да... нужно было бы кумекать что почему... Ежели реч про меня, то на память- поле 1, бг было в в районе от 20 до 30( точно не помню) фе1-0. ОУ23, Скорость 3, ну и если важно- полифония, естественно АМ, и без трэкера. Сообщение отредактировано МышЪ: Oct 3 2019, 08:35 -------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Oct 3 2019, 03:07) - на мусорках только проверяйте значения иногда, бывает что при змейке БГ улетает высоко. Спасибо, так понимаю, на мусоре глубина не нужна, главное чтоб прибор был стабилен. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Oct 2 2019, 22:47) Сегодня ходил на змейке тк грунт каждые 10 метров менялся - была находка ну очень глубокая - успокоился насчет Бг , теперь смело буду на ней ходить и не париться. Значит цель была недостаточно глубока, чтоб сигнал от неё стал слабым для прибора и не напоминал, скорее грунтоглюк и был явно выражен. Любую цель можно заглубить настолько, что сигнал от неё будет ооочень слабеньким и тихим. И вот тогда, на змейке, прибор может посчитать этот слабенький сигнал от цели за грунтоглюк, при изменении грунта и отстроится от него изменением БГ. А Вы помашите катушкой над этим местом и останетесь в недоумении - мля, только что был сигнал, а ща уже нету. А потом Вас осенит - ааа!.. это же грунтоглюк был! Какой заипачий прибор со змейкой - как здорово глюки режет! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Oct 3 2019, 10:02) В этом случае , если прибор теряет цель , перехожу на режим золото и он её сразу находит и ни каких проблем с изменениями БГ. Место поиска замусоренный соленый пляж , черный песок с камнем или крупный щебень вот внем часто теряется цель. Если с первого копка не взял она в камнях меняет положение. На пляже всегда хожу на змейке. То есть, вообще нельзя выбрать никакого среднего значения БГ? По мне, так лучше выбрать какуюнить серединку-наполовинку и мириться с каким-то количеством глючков. Хотя, по солёным, замусоренным пляжам не ходил, так что... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wassan @ Oct 3 2019, 08:08) Здесь все что нужно знать про эквинокс https://www.youtube.com/channel/UChdw4vhJSWuzUPaXcF-AFPQ Так уж и всё? Там тоже достаточно спорных моментов, при том, что автор как правило, делает выводы из домашних исследований, а не из полевых. Хотя и полезной, наталкивающей на размышление информации, там тоже хватает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 3 2019, 09:41) Значит цель была недостаточно глубока, чтоб сигнал от неё стал слабым для прибора и не напоминал, скорее грунтоглюк и был явно выражен. Любую цель можно заглубить настолько, что сигнал от неё будет ооочень слабеньким и тихим. И вот тогда, на змейке, прибор может посчитать этот слабенький сигнал от цели за грунтоглюк, при изменении грунта и отстроится от него изменением БГ. А Вы помашите катушкой над этим местом и останетесь в недоумении - мля, только что был сигнал, а ща уже нету. А потом Вас осенит - ааа!.. это же грунтоглюк был! Какой заипачий прибор со змейкой - как здорово глюки режет! ![]() У меня есть подозрение,что найдя цель, Вы будете махать хоть до утра и она не пропадет тк прибор отстраивается только от грунта. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(zziitop @ Oct 3 2019, 12:54) У меня есть подозрение,что найдя цель, Вы будете махать хоть до утра и она не пропадет тк прибор отстраивается только от грунта. Смотря какая цель и как долго махать над ней. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(zziitop @ Oct 3 2019, 12:54) У меня есть подозрение,что найдя цель, Вы будете махать хоть до утра и она не пропадет тк прибор отстраивается только от грунта. А чем отличается слабый целевой сигнал от слабого грунтового сигнала? ![]() Ваши подозрения могут не оправдаться. Я бы убедился, если б был не уверен, как сделал это, в своё время, с Деусом. ![]() Заодно и нам кино покАжите. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 3 2019, 13:55 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 13:04) Смотря какая цель и как долго махать над ней. По большому счёту, как мне видится, разницы нет, наверное. Практически, не важно какая цель, для любой цели можно подобрать глубину и, вообще - условия, при которых она станет ложиться на грунт. Вот тут змейка её и поймает. ![]() А про долго махать, эт да - раз, два, может три успеем услышать цель. Зависит от скорости подстройки, заложенной австралийским программистом. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
И, главное, речь идёт о сигналах уровня грунтоглюков, т.е. ни вди, ни глубины, ни годографов, ни хренографов у такого сигнала нет - только звучок. Повторяющийся, слабенький звучок.
![]() Пардон за три поста подряд - пишу с тупящего телефона, а до компа только к вечеру доберусь.. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 3 2019, 13:54) А чем отличается слабый целевой сигнал от слабого грунтового сигнала? ![]() Ваши подозрения могут не оправдаться. Я бы убедился, если б был не уверен, как сделал это, в своё время, с Деусом. ![]() Заодно и нам кино покАжите. ![]() Не надо вспоминать деус терку и тп влф, экв совсем другой прибор, его можно сравнить только с экспами . На Совере всегда грунт автомат. Я вообще отключал на 3030 грунт и не знал куда лопату прятать. Кино не снимаю и с линейкой не хожу, Серго смотрю для общего ознакомления с применением некоторых фильтров в голове. Уважаю любое Ваше мнение. Успехов Сообщение отредактировано zziitop: Oct 3 2019, 15:13 -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 3 2019, 13:05) Так уж и всё? Там тоже достаточно спорных моментов, при том, что автор как правило, делает выводы из домашних исследований, а не из полевых. Хотя и полезной, наталкивающей на размышление информации, там тоже хватает. Угу. ![]() ![]() А вот выводы...с крайней осторожностью стоит воспринимать.(ИМХО) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
походил вчера с новой прошивкой...разницы пока не ощутил...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 14:42 | |
![]() |