Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

berdzo
post Oct 2 2019, 13:24
Создана #29901

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Oct 2 2019, 12:40)
Ух ты, а чем медь отличается от аллюминия для прибора?  14.gif

Вот именно! Чем? 14.gif Я смотрю, читаю и вникаю у уже далеко от кирпичей и прочей хрени, каменный век прошли уже! Да и пальцы загибать не видели вы еще как надо, и в таком тоне с вашими собутыльниками базарьте!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2019, 13:26
Создана #29902

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 13:24)
Вот именно! Чем?  14.gif  Я смотрю, читаю и вникаю у уже далеко от кирпичей и прочей хрени, каменный век прошли уже!  Да и пальцы загибать не видели вы еще как надо, и в таком тоне с вашими собутыльниками базарьте!

Вам бы лучше пока читать, а не писать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

самозанятый
post Oct 2 2019, 13:35
Создана #29903

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 13:14)
Так и я о том же. smile.gif
Для меня поле-2 применимо только на очень перспективных локальных участках для вычухивания мелочи.

Вот для этого мне и нужно было "поле 2". Шурфить там не рекомендуется.
  + Quote Post

berdzo
post Oct 2 2019, 13:43
Создана #29904

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 13:26)
Вам бы лучше пока читать, а не писать.

Читать давно читаю... Но такие наброски и групповую агрессию против "инакомыслящих" не встречал, сразу дурак сразу не знаешЬ! А где такт, культура общения? Не говорю о реально искаженных понятии многих величин...
Извините Вы пожалуйста! Лично к Вам огромные симпатии! smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2019, 13:59
Создана #29905

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 1 2019, 12:09)
Вы ошибаетесь. С приборами, у которых есть БГ, он очень заметно влияет на обнаружение и идентификацию "сверхпроводящих" (с точки зрения металлопоиска) целей.
Попробуйте большую аллюминиевую сковороду с Террой 705 на БГ 2-6 (феррит) а потом повышая.
Попробуйте Дэус на БГ 90 (феррит) и потом понижая
Попробуйте любой АКА на БГ по фериту, а потом "минусуя".
Везде на "феррите" приборы будут полуслепы на крупную высокопроводящую цель. И начнут "прозревать" по мере увода БГ в сторону "кирпича" и тем более еще дальше.

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 13:43)
Читать давно читаю... Но такие наброски и групповую агрессию против "инакомыслящих" не встречал, сразу дурак сразу не знаешЬ! А где такт, культура общения? Не говорю о реально искаженных понятии многих величин...
  Извините Вы пожалуйста! Лично к Вам огромные симпатии!  smile.gif

Вот, выше, Землеройк вам все правильно объяснил. И вежливо. Так в чем претензии, если вы сами продолжаете настаивать на ошибочном мнении?

--------------------
  + Quote Post

berdzo
post Oct 2 2019, 14:08
Создана #29906

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 13:59)
Вот, выше, Землеройк вам все правильно объяснил. И вежливо. Так в чем претензии, если вы сами продолжаете настаивать на ошибочном мнении?

Вы ошибаетесь. С приборами, у которых есть БГ, он очень заметно влияет на обнаружение и идентификацию "сверхпроводящих" (с точки зрения металлопоиска) целей.
Вот в этом и не согласен от слова совсем! И дал ссылку на видео, где и медь и алюминий! А потом упреки на счет Ютуба. Ладно, мне все понятно! Особенно с БГ 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2019, 14:30
Создана #29907

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 14:08)
  Вот в этом и не согласен от слова совсем! И дал ссылку на видео, где и медь и алюминий! А потом упреки на счет Ютуба. Ладно, мне все понятно! Особенно с БГ  14.gif

Я так же, как и Землеройк, скажу- нах мне этот ютюб, если я на практике знаю, как и на что влияет БГ и все эти эксперименты с алюминиевыми мисками, флягами и медными тазиками мы проделывали ещё тогда, когда самого ютюба не существовало.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 2 2019, 14:51
Создана #29908

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 15:08)
  Вот в этом и не согласен от слова совсем! И дал ссылку на видео, где и медь и алюминий! А потом упреки на счет Ютуба. Ладно, мне все понятно! Особенно с БГ  14.gif

Обоснуйте ваше утверждение. 14.gif С точки зрения, хоть физики, хоть принципа действия МД. Интересно каково ваше понимание. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

GVOL
post Oct 2 2019, 14:54
Создана #29909

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 14:30)
Я так же, как и Землеройк, скажу- нах мне этот ютюб, если я на практике знаю, как и на что влияет БГ и все эти эксперименты с алюминиевыми мисками, флягами и медными тазиками мы проделывали ещё тогда, когда самого ютюба не существовало.

Видимо человек не испытал не себе тяжесть "креста" АКАфилов! Где БГ как отче наш, должен быть первичен, словно библия. Нет БГ - нет и не будет находок, к слову совсем. Ну, акромя металлолома.
Уж после шести лет, в обнимку с Сигнумом, я формулу БГ выучил наизусть и применяю к любым приборам, чего и господину "berdzo" рекомендую.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2019, 15:10
Создана #29910

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Oct 2 2019, 14:54)
Видимо человек не испытал не себе тяжесть "креста" АКАфилов! Где БГ как отче наш, должен быть первичен, словно библия. Нет БГ - нет и не будет находок, к слову совсем. Ну, акромя металлолома.
Уж после шести лет, в обнимку с Сигнумом, я формулу БГ выучил наизусть и применяю к любым приборам, чего и господину "berdzo" рекомендую.

Да АКА тут не при чем. Оставьте на Деусе предустановленный в программах БГ 90 и большая часть крупных круглых цветных предметов станут невидимками. Тоже самое касается любых одночастотный приборов с регулируемым БГ.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 2 2019, 16:06
Создана #29911

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 14:43)
  Извините Вы пожалуйста! Лично к Вам огромные симпатии!  smile.gif

Землеройк вежливо и по делу вам ответил. Мое мнение о ю-тубе - это мусорка на которой 80 процентов ненужной и вредной инфы и 20% полезной. А как отличить одно от другого знает не так много людей. Сергей Землеройк в числе этих немногих. Так что вместо того, чтобы обижаться, я бы порекомендовал внимательней читать его советы. Ну, конечно, если задача не найти ответы, а выразить свое единственное и неповторимое мнение, тогда можете пропустить мой совет мимо ушей.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 2 2019, 16:13
Создана #29912

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 2 2019, 15:51)
Обоснуйте ваше утверждение. 14.gif С точки зрения, хоть физики, хоть принципа действия МД. Интересно каково ваше понимание. smile.gif

Не обоснует, Толь. Как по причине "роликов Ютуба" в мозгу вместо физических знаний, так и по причине неспособности воспринимать информацию требующую умения анализировать. "Поколение Пепси" во всей красе, все знающее по ютубу и википедии, с комплексами агрессивности к "каменному веку" классических наук. facepalm.gif
Так что в вечные читатели, на форуме и так хватает штатных клоунов "альтернативных физиков". Вакансий нет. ddd.gif

QUOTE(berdzo @ Oct 2 2019, 14:24)
Вот именно! Чем?  14.gif  Я смотрю, читаю и вникаю у уже далеко от кирпичей и прочей хрени, каменный век прошли уже!   Да и пальцы загибать не видели вы еще как надо, и в таком тоне с вашими собутыльниками базарьте!

До свидания. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

zziitop
post Oct 2 2019, 16:27
Создана #29913

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(МышЪ @ Oct 2 2019, 10:54)
Глубину потеряем. Чтож еще.

В том то и дело, что нет, сейчас в поле на парк 1 фер 2 на 9 - маленькие кропалики с головку спич см с 10 запарился копать, а монетки типа 1 коп ссср просто орут с норм глубины. Да еще и на отслеживании и без наушников.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

zziitop
post Oct 2 2019, 16:32
Создана #29914

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 2 2019, 12:26)
По классике, прироста особого не должно быть, т.к. большая - эллипс, глубина определяется малым диаметром, а он не шибко больше штатной. К тому же, уже по моему опыту, она более шумная (что нормально - площадь больше), обычное усиление, на котором хожу, - 22-23 в чистых местах, 24 - на идеальном песке, на поле 2 - не смог ходить. Но мне нравится полем захвата, правда в берцах, приходится тянуть руку иначе цепляется за их фурнитуру, а лопата только на плече (для меня загадка как коллеги с Интроником ходят, наверно в пляжных тапочках smile.gif). К весу привык недели за три.

Хожу на чуйке 24 , шума нет так же как и на штатке, тежеловата - использую разгрузку, снайперку пока не понял и денег на нее реально жалко стало тк штатка работает не хуже.... может ошибаюсь. Но 15я вещь с большой буквы.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

МышЪ
post Oct 2 2019, 17:34
Создана #29915

Постоянный

-----X----

QUOTE(zziitop @ Oct 2 2019, 16:27)
В том то и дело, что нет, сейчас в поле на парк 1 фер 2 на 9 - маленькие кропалики с головку спич см с 10 запарился копать, а монетки типа 1 коп ссср просто орут с норм глубины. Да еще и на отслеживании и без наушников.

Я не говорю что поле 1 плохо видит, оно вполне глубокое, но в реальной среде- поле 2 оказывается глубже. Как минимум некоторые сигналы цветные, которые на поле 1 цепляются на пределе, с подхрюкиванием железа, при проверке полем 2- Отлично и уверенно с запасом Поют цветом.
Я не адепт поля 2, сам хожу на поле 1, но если место перспективное, и есть уделки и крестики домонгол итп, то лучше включить поле 2 и медленно, вдумчиво....

--------------------
Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
  + Quote Post

san
post Oct 2 2019, 19:05
Создана #29916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 15:10)
Да АКА тут не при чем. Оставьте  на Деусе предустановленный в программах БГ 90 и большая часть крупных круглых цветных предметов станут невидимками. Тоже самое касается любых одночастотный приборов с регулируемым БГ.

Никогда на тёрке БГ не проверял. Вообще. Плевать что там стояло. На грунт она не фонила, ложняков не давала, искала прекрасно на любом грунте, при любых значениях БГ.

По эквику на мой! взгляд тоже разницы никакой, что БГ0, что БГ по месту. Но вот, то что прибор начинает фантомить, если им потрясти в воздухе при БГ более 20ти единиц, это факт, а при БГ 0 молчит абсолютно. Я на экве ставлю змейку и не парюсь. Не было бы змейки, оставил бы БГ0. На истину не притендую, если бы увидел реальный ролик, с тестом как влияет отстройка на экве БГ на глубину находок, то конечно бы задумался. Особенно если бы его снял Землеройк, ему доверяю на 100%. А в своих тестах, которые я делал на своём грунте, я разницы в глубине обнаружения на монеты никакой не заметил, что при БГ0, что при БГ по месту.

Сообщение отредактировано san: Oct 2 2019, 19:14
  + Quote Post

Viking V
post Oct 2 2019, 19:40
Создана #29917

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 2 2019, 12:50)
По моим замерам получается на поле-2 глубина всего на 2-3 см больше на мелкие предметы, а на крупные разницы нет.

Петрович, а кто знает какие были у него настройки на поле 1... вот ежели бы он сказал там и там , в том числе БГ один в один, тогда да... нужно было бы кумекать что почему...
  + Quote Post

DoKKKK
post Oct 2 2019, 19:40
Создана #29918

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 2 2019, 19:05)
Никогда на тёрке БГ не проверял. Вообще. Плевать что там стояло. На грунт она не фонила, ложняков не давала, искала прекрасно на любом грунте, при любых значениях БГ.

Потому что тёрка не такая чувствительная, со стандартной дд 7.5 кГц, и достаточно положить ком чернозема, шириной поменьше катушки, толщиной 10 см, на монету, и монета СССР улетает в чернину. И это еще не говоря о всяких замесах кирпича, керамики, с присутствием железяк всяких... Эквинокс почувствительнее, по этому тут более важны точные настройки. Как же вы до сих пор не поймете smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

san
post Oct 2 2019, 19:44
Создана #29919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Oct 2 2019, 19:40)
Потому что тёрка не такая чувствительная, со стандартной дд 7.5 кГц, и достаточно положить ком чернозема, шириной поменьше катушки, толщиной 10 см, на монету, и монета СССР улетает в чернину. И это еще не говоря о всяких замесах кирпича, керамики, с присутствием железяк всяких... Эквинокс почувствительнее, по этому тут более важны точные настройки. Как же вы до сих пор не поймете  smile.gif

Я не говорю, что я не верю. Возможно БГ на что-то влияет, для чего-то его ведь на эквиноксе сделали. Но на своём личном тесте я разницы не увидел. Если у вас есть время, снимите видео, в котором покажете на сколько точный БГ влияет на глубину обнаружения.

Сообщение отредактировано san: Oct 2 2019, 20:06
  + Quote Post

Viking V
post Oct 2 2019, 19:57
Создана #29920

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(san @ Oct 2 2019, 19:44)
Я не говорю, что я не верю. Возможно БГ на что-то влияет, для чего-то его ведь на приборе сделали. Но на своём личном тесте я разницы не увидел. Если у вас есть время, снимите видео, в котором покажете на сколько точный БГ влияет на глубину обнаружения.

У приборов АКА это и есть один из самых главных параметров настройки.... Если у АКА БГ неправильной, то он наверное становится даже хуже аськи... dry.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:36
Рейтинг@Mail.ru