![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Sep 26 2019, 08:57) О таком даже мечтать боязно. ![]() Главное сформулировать грамотно, когда окончательно разберёмся с прош. ![]() Ну а там, глядишь и... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
т.к. участились случаи облома ушек на катушке эква, хотелось бы приобрести себе ремкомплект ушей прозапас. Судя вот по этому фото, выложенного на днях вконтакте, защита ушей напечатанная на 3d принтере со своей функций не справляется. [attachmentid=4745067]
На сайте МД aрена, некто Дмитрий выложил результат своего ремонта, который мне очень понравился, но там он не оставил контактов для связи. Если Дмитрий читает эту тему, хотелось бы приобрести у него такой ремкомплект прозапас. [attachmentid=4745073] Сообщение отредактировано san: Sep 26 2019, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У меня глупый вопрос ? А зачем тогда F1 ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Sep 26 2019, 09:59) У меня глупый вопрос ? А зачем тогда F1 ??? Может кто-то хочет пробки копать. Вообще мне тоже не понятен этот момент. Если Fe2 лучше Fe1, то стоило ли оставлять Fe1? Минелабовцы это никак не объяснили к сожалению. Возможно в Fe2 есть какие-то моменты, которые хуже в плане обнаружения находок, чем в Fe1, поэтому он и был оставлен. Других причин я не вижу. Ну кроме той шуточной, что пробки кому-то нужны. Сообщение отредактировано san: Sep 26 2019, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тепловизор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,005 Металлоискатель: X-Terra800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 09:56) Судя вот по этому фото, выложенного на днях вконтакте, защита ушей напечатанная на 3d принтере со своей функций не справляется. [attachmentid=4745067] Если эту защиту (на 3Д принтере) пристегнуть стяжками к катушке (там есть прорези для этого), то можно ходить и дальше. Её как раз и можно использовать вообще вместо штатных ушей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тепловизор @ Sep 26 2019, 10:09) Если эту защиту (на 3Д принтере) пристегнуть стяжками к катушке (там есть прорези для этого), то можно ходить и дальше. Её как раз и можно использовать вообще вместо штатных ушей. Я понимаю, но будет ли это достаточно надёжное, жёсткое и долговременное крепление? Не будет ли лишних люфтов? Сообщение отредактировано san: Sep 26 2019, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 09:56) т.к. участились случаи облома ушек на катушке эква... Какой-то Вы "человек-трагедия", не надо так всё драматизировать. Насколько участились? Пропорционально количеству приборов в пользовании? Настолько же участились и случаи потери Эквиноксов. Нужно озаботиться GPS маячком... Да и запасная штанга не помешала бы. Ваш покорный слуга уже ломал, а его приятель Экв терял. Вот не поверите, за 20 лет в хобби, не сломал ни одних ушей не на одном приборе. А Вы? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тепловизор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-December 15 Пользователь №: 2,343,005 Металлоискатель: X-Terra800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 10:14) Я понимаю, но будет ли это достаточно надёжное, жёсткое и долговременное крепление? Не будет ли лишних люфтов? Если его приклеить, то вполне возможно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
desxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 10-November 13 Пользователь №: 61,402 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 09:56) т.к. участились случаи облома ушек на катушке эква, хотелось бы приобрести себе ремкомплект ушей прозапас. Судя вот по этому фото, выложенного на днях вконтакте, защита ушей напечатанная на 3d принтере со своей функций не справляется. [attachmentid=4745067] На сайте МД aрена, некто Дмитрий выложил результат своего ремонта, который мне очень понравился, но там он не оставил контактов для связи. Если Дмитрий читает эту тему, хотелось бы приобрести у него такой ремкомплект прозапас. [attachmentid=4745073] Думаю, автор этой темы ( https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry20128510 ) сможет справиться с данной задачей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
desxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 10-November 13 Пользователь №: 61,402 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тепловизор @ Sep 26 2019, 10:09) Если эту защиту (на 3Д принтере) пристегнуть стяжками к катушке (там есть прорези для этого), то можно ходить и дальше. Её как раз и можно использовать вообще вместо штатных ушей. Как уже отмечал ранее в этой теме, эта "защита" на 3Д принтере, никак не усиливает уши, от слова вообще. Те кто знаком с термехом меня поймут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 26 2019, 10:19) Насколько участились? Пропорционально количеству приборов в пользовании? Настолько же участились и случаи потери Эквиноксов. Участились настолько, что много кто стал изобретать различные усилители ушей. Их различных вариаций я встречал уже не менее пяти. Фотографиями со сломанными ушами на катушках эквика интернет забит. Лично я ломал уши на тёрке и благодаря заранее приобретённому ремкомплекту и клею дихлорэтану, успешно за 1 час всё отчинил (+ сутки на сушку). Так же мой товарищ тоже ломал уши на тёрке и я ему их так-же успешно отчинил всё с помощью того-же ремкомкомплекта, заранее приобретённого тут на форуме. Как видите, у меня есть причина заранее переживать о ушах эквинокса. Вы можете возразить, что эквинокс это не тёрка. Однако его уши тоньше чем на тёрке, и случаев их поломок уже достаточно много. Именно поэтому продажи различных усилителей на уши катушек эква идут довольно успешно и производители выпускают их различные модификации. Мне вообще нет цели вам что-то навязывать, я в этом случае беспокоюсь только о себе. Не интересует вас ремкомплект, не покупайте. Не мешайте только мне его найти себе прозапас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coinsreview |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,900 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 10:07) Может кто-то хочет пробки копать. Вообще мне тоже не понятен этот момент. Если Fe2 лучше Fe1, то стоило ли оставлять Fe1? Минелабовцы это никак не объяснили к сожалению. Возможно в Fe2 есть какие-то моменты, которые хуже в плане обнаружения находок, чем в Fe1, поэтому он и был оставлен. Других причин я не вижу. Ну кроме той шуточной, что пробки кому-то нужны. Судя по всему, оставили возможность менять параметр "в поле", чтобы не дожидаться возвращения домой для откатки на прежнюю версию. Захотел 1.7.5 - Fe1, 2.0.1 - Fe2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 10:33) Участились настолько, что много кто стал изобретать различные усилители ушей. Мне вообще нет цели вам что-то навязывать, я в этом случае беспокоюсь только о себе. Не интересует вас ремкомплект, не покупайте. Не мешайте только мне его найти себе прозапас. Просто не надо тут панику разводить на ровном месте, проблема с ушами катушек Эквинокса высосана из пальца. Вот именно из за таких "Шеф, всё пропало..." и рождаются эти дурацкие мифы, а "неокрепшие умы" на них ведутся. Отсюда и "много кто стал изобретать усилители ушей...". Нет, ну о себе то Вы можете побеспокоится, только в отдельной теме, связанной с "проблемами и тех. помощью", во всяком случае, до тех пор, пока реально "уши" не сломаете. А покаместь, нефиг тут вещать "о чём говорили отец Валаам с Гришкой-самозванцем на польской границе". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 26 2019, 10:54) Просто не надо тут панику разводить на ровном месте, проблема с ушами катушек Эквинокса высосана из пальца. Вот именно из за таких "Шеф, всё пропало..." и рождаются эти дурацкие мифы, а "неокрепшие умы" на них ведутся. Отсюда и "много кто стал изобретать усилители ушей...". Нет, ну о себе то Вы можете побеспокоится, только в отдельной теме, связанной с "проблемами и тех. помощью", во всяком случае, до тех пор, пока реально "уши" не сломаете. А покаместь, нефиг тут вещать "о чём говорили отец Валаам с Гришкой-самозванцем на польской границе". Если вы вспомните героя, произносившего эту фразу, то и для него и для Шефа в итоге действительно "всё пропало". Насчёт отца Валаама и его разговоре с Гришкой самозванцем, так это только у Глеба Жеглова эти слова выглядят как небылица, вымысел. Оба персонажа из Пушкинской оперы Борис Годунов. Разговор на литовской границе - это явно в связи с предательством интересов Руси в пользу польской шляхты на кануне 1612 года. Оба персонажа так же существовали в реальности, и разговор привёл к серьёзным последствиям для Руси. Гришка Отрепьев был одним из девяти называвшихся царевичем Дмитрием. В 1602 году он бежал в Литву, а в 1604 перешел русскую границу и начал войну против Бориса Годунова. Есть такая поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", это не про меня. Про панику, и всё остальное - ну все люди взрослые, сами могут сделать выбор в ту или иную сторону. Панику разводить не собираюсь, беспокоюсь только о себе. В остальном, касаемо раздела для такого рода вопросов, я вас понял. Дальнейшие вопросы о ремкомплекте ушей буду задавать в "проблемах и тех. помощи". Сообщение отредактировано san: Sep 26 2019, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Baiker, спасибо за тесты.
Можно чуть усложнить задачу, увеличивать расстояние до предметов? Мне показалось, что в импортном видео была зависимость цифры fe2 от дистанции - в упор хватало 2, а чем выше - что бы перекидывало в железо, приходилось увеличивать эту цифру. Хотя, могу ошибаться, но если это так, то на ходу надо будет ходить с 4-5, не всегда пробки лежат на поверхности. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 26 2019, 10:33) Участились настолько, что много кто стал изобретать различные усилители ушей. Их различных вариаций я встречал уже не менее пяти. Фотографиями со сломанными ушами на катушках эквика интернет забит. Лично я ломал уши на тёрке и благодаря заранее приобретённому ремкомплекту и клею дихлорэтану, успешно за 1 час всё отчинил (+ сутки на сушку). Так же мой товарищ тоже ломал уши на тёрке и я ему их так-же успешно отчинил всё с помощью того-же ремкомкомплекта, заранее приобретённого тут на форуме. Как видите, у меня есть причина заранее переживать о ушах эквинокса. Вы можете возразить, что эквинокс это не тёрка. Однако его уши тоньше чем на тёрке, и случаев их поломок уже достаточно много. Именно поэтому продажи различных усилителей на уши катушек эква идут довольно успешно и производители выпускают их различные модификации. Мне вообще нет цели вам что-то навязывать, я в этом случае беспокоюсь только о себе. Не интересует вас ремкомплект, не покупайте. Не мешайте только мне его найти себе прозапас. У вас есть конкретная статистика? Назовите количество поломок на количество проданных едениц мд. Я не имею никакого отношения к продажам Эквов и вообще каких либо других мд, но хочу заметить, что поломка ушей катушек на Экве может быть только в случае экстримально неаккуратного использования- наступил, переехал, чем то или обо что то сильно ударил и тд. Лично у меня за десятки лет поиска никогда уши катушек не ломались ни на каком приборе и в том числе на Экве, хотя копочасов у меня очень приличное количество регулярно и условия пользования часто не очень благоприятные и я не страдаю излишней аккуратностью в пользовании. Это я к тому, что если вы желаете перестраховаться и укрепить уши своей катушки, то это ваше право и никто этому не припятствует, но писать заведомую неправду, исходя только из своих личных восприятий и выводов, это не совсем правильно и хорошо, но вы этим постоянно грешите, вводя в заблуждение некоторых пользователей. Сообщение отредактировано Петрович: Sep 26 2019, 11:39 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,731 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Sep 26 2019, 11:40) Спасибо за видео! Мне показалось или там действительно кабель проходит внутри штанги? Штанга самоделка или какая то новая фирменная? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,731 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
У них в группе кто- то пиарил эту штангу. Надо поискать. По-моему в магазине Joan Allen
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ Sep 26 2019, 11:51) У них в группе кто- то пиарил эту штангу. Надо поискать. По-моему в магазине Joan Allen Спасибо за инфу! Не знал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:30 | |
![]() |