Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

san
post Sep 23 2019, 22:24
Создана #29501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2019, 22:13)
Потому что они разные по сплаву,эти копейки ( от А2 до Н2)-только внешне одинаковые.И на другом мд у них вди тоже будет разным.

Я в этом не уверен. Я вообще венику не полностью доверяю, после того как он на первой прошивке на медную монету на ребре давал чистый чермет, а тёрка чистый цвет. И после того как он у меня пищал на пятак Е2 на ВДИ 18. Так же тут не раз отписывались, что и некоторые клады он не идеально видит в отличии от других приборов. Так что веник не совершенство для меня, но замены ему пока не вижу.

Сообщение отредактировано san: Sep 23 2019, 22:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2019, 22:32
Создана #29502

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 22:24)
Я в этом не уверен. Я вообще венику не полностью доверяю,

Вы не уверены,а виноват все равно прибор smile.gif
Я себе то не всегда полностью доверяю,не то что прибору biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 23 2019, 22:42
Создана #29503

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Приветствую увлечённых металлопоиском. Долго наблюдаю тему,кроме того- уже даже обзавёлся и обкатал Экв 800. Перешёл с Деуса. В теме поиска давно поэтому выходы по 7-10 часов,дабы вернутся домой не с пустыми руками. Наработка с эквом пока около 200 часов.Мой вывод - эргономика странная,хотя по виду не скажешь,кисть немела,долго не мог привыкнуть и дело не в толщине ручки,а скорее в градусе рычага развесовки. Ну постепенно с тренировкой начала работать другая группа мышц и моя анатомия подстроилась. Деус реально расслабляет. Т.к я высокий-понравилась длина штанги,на деусе пришлось выдвигать почти до упора,что приводило к выпаданию штанги с катушкой,особенно эллипс во влажной среде(роса,туман,мелкий дождь и тд.). Нравится жёсткость штанги против пластилиновой на Деусе. На трубку под подлокотник воизбежания небольшого люфта одел термоусадку. Провод по началу казался не удобным,потом привык-не мешает,обматываю плотно с необходимым зазором. Дизайн прибора отличный,экран приятный,но нехватает годографа и часов. Заряд держит отлично,за 8 часов уходит одно деление. Концепция зарядки лучше чем на деусе. Удручает мысль о том что делать если не дай Бог навернётся даже кнопка после гарантии. Но надежда всё-таки на надёжность бренда и на профи сервисов в наших реалиях неразборности корпуса. Думаю что лучше будет корпус резать именно ножом или лазером в зафиксированной станине. Потом так-же спаивать,сваривать или клеить по красоте. Продолжение отзыва непосредственно по работе с прибором следует ...

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Sep 24 2019, 00:53

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 23 2019, 22:51
Создана #29504

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2019, 21:07)
Ну и где тот косяк,который нужно всем признать и срочно исправить??? Все работает как у всех facepalm.gif

Ну, так производитель же ни разу не разъяснял, что найденный в первой прошивке косяк с высокопроводкой исправлен во второй прошивке. smile.gif А мы тут голову морочим, грунт..херунт...прибору капут. alko_2464.gif cheesy.gif Сразу бы сказал, что косяк был до перепрошивки, а теперь всё хорошо... Хотя, как - хорошо?.. Веры-то теперь нет. И любви... Но Надежда, походу, ещё тёплая...в смысле - теплится. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 23 2019, 23:03
Создана #29505

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Sep 23 2019, 22:42)
Удручает мысль о том что делать если не дай Бог навернётся даже кнопка после гарантии. Но надежда всё-таки на надёжность бренда и на профи сервисов в наших реалиях неразборности корпуса. Думаю что лучше будет корпус резать именно ножом или лазером в зафиксированной станине. Потом так-же спаивать,сваривать или клеить по красоте.

Дык, есть уже вариант решения вопросов с кнопками, корпусом, экраном... Решатель smile.gif - Жека. В теме водоплавающих веников смотрите. Денях, конечно, стОит, но оно того стОит. smile.gif Пардон за каламбур... Для себя решил, что буду делать, осталось решить когда... biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 23 2019, 23:18
Создана #29506

Постоянный

-----X----

По поводу протечек я для себя сделал вывод -вся проблема в разности температур воды и воздуха,что приводит к разности давлений и забору воды из мембраны в ручке и даже возможно диффузора динамика или между ним. Но бонус в виде всепогодности полезен. А в случае уравнивания температуры воды/воздуха протечек и не должно быть в принципе. Мы не в Австралии и не на Канарских островах. Так,что без надобности лучше в воду с ним не лезть или морочиться с другим корпусом. По работе прибора- это не Деус и тут всё ярче выражено и сложнее в зависимости от параметров настроек. Если Деус я уже разогнал до немогу и работал в любых условиях и грунтах,ну кроме низких заболоченных областей,то на Экве нет однозначного решения в пользу первых или вторых программ. Первые программы имеют общюю основу,как впрочем и вторые и даже при равных настройках различаются лишь аудио фильтром приоритета целей не не всегда совпадающих с вди.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Sep 24 2019, 00:23

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 23 2019, 23:24
Создана #29507

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Sep 23 2019, 23:03)
Дык, есть уже  вариант решения вопросов с кнопками, корпусом, экраном... Решатель smile.gif  - Жека. В теме водоплавающих веников смотрите. Денях, конечно, стОит, но оно того стОит. smile.gif  Пардон за каламбур... Для себя решил, что буду делать, осталось решить когда... biggrin.gif

Да знаю,видел,но речь не о "колхозе" хоть и красивом,добротном и дорогостоящем,а о плановом ремонте или восстановлении работоспособности прибора обычного сухопутного и рядового поисковика. И это со временем надеюсь будет на потоке.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 23 2019, 23:51
Создана #29508

Постоянный

-----X----

Что радует- основа в Экве звук, как и в Деусе. Хоть озвучка в стиле Майнлаб,но пришлось вспомнить старые добрые времена со своим любимым Экспом. Меньше число вди не проблема,хотя поначалу конечно не привычно. Так-же недоумевает процесс тот,когда переход на повышенную группу частот(вторые программы) озвучивает более низким звуком и меньшим числом вди высокопроводимые цели,а пониженная группа наоборот. Но это всё только относительно Деуса. И с грунтом тоже всё на оборот. Но,по прошествии достаточного времени проведённого с прибором,многочисленных опытов и понимания процесса взаимосвязей всех настроек и программ,я могу точно сказать-что данный прибор не для "поисковика выходного дня". Точнее он может его иметь,но раскрыть неполучится. Еденица чувствительности на Экве как пять на Деусе,особенно сверху вниз. Меня поразила сильная зависимость!!! -скорость/баласн грунта-чего на Деусе нет и близко. Баланс грунта/группа частот, баланс грунта/чувствительность(причём даже на 1 деление). Любые тесты в воздухе с Эквом полная фальшивка и дезинформация осознания процессов в грунте.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 24 2019, 00:09
Создана #29509

Постоянный

-----X----

Для тех кто не понял объясню так- по моим наблюдениям разработчики софта Майнлаб совместили эффект" вырезки грунта" со скоростью отклика,либо этот эффект возникает смежно. На Деусе это есть в виде самостоятельной настройки. Но и скорость отклика в Майнлаб,как многие заметили, не влияет кардинально на глубину,а особенно при правильно подобранном балансе грунта относительно вашего места поиска. В общем я не только доволен глубиной обнаружения своего Эква,но даже ошарашен без преувеличения после Деуса даже с эллипсом. Малейшие изменения на одну цирфу в настройках выводят прибор из равновесия и придёт разочарование. Либо радость не наступит вовсе. Вот такие чудеса. Да,есть за ним грешок "сигналов из космоса" это для меня ещё загадка,но даже если не отгадаю-я ему прощаю.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Sep 24 2019, 00:19

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Sep 24 2019, 00:49
Создана #29510

Постоянный

-----X----

Кстати-автомат отслеживания грунта-зло,находки будут,но это не серьёзно,будет и много пропусков. Мне не понятен вопрос по поводу того,что когда втыкаю проводные уши во внешний блочёк,то идёт тихий фон около 50-80 Гц. Прикасаюсь к внешнему металлическому разъёму фон исчезает. Допускаю что разъём должен быть контактно заземлён на штекер наушников. Послушайте пожалуйста кто -нибудь или только так у меня? Кстати хорошо подошли наушники открытого типа Sennheiser hd 650,а то валялись без дела 300 Ом , довольно громко и качественно слышно даже через шапку.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

DoKKKK
post Sep 24 2019, 07:58
Создана #29511

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 21:59)
Байкер, я могу лишь с тёрками сравнивать. За 7 лет на тёрке у меня такого никогда не было.

Ну, вы так категорично говорите "никогда не было"... Может терка в некоторых случаях, как некоторые говорили, пятак этот вообще в железо скидывала, и вы такой сигнал просто не копали. Ведь всем же известно то, что: "Всегда знаем сколько нашли, но не знаем сколько пропустили."

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 24 2019, 08:29
Создана #29512

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2019, 13:54)
Он не хуже, он "другой". ...
...

Серёг, не могу найти, подскажи, какие процессы протекают в эквиноксе при балансировке? У него только грунт вычитается или есть что-то типа БГ и КГ за один присест? А ещё скажи как у них реализовано автоматическое отслеживание грунта для многочастотности.

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2019, 22:13)
Потому что они разные по сплаву,эти копейки ( от А2 до Н2)-...
...

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 22:24)
Я в этом не уверен. ...
...

Монеты Н2 действительно отличаются составом меди. И закидывает в железо их на многих приборах.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

san
post Sep 24 2019, 08:34
Создана #29513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Sep 24 2019, 07:58)
Ну, вы так категорично говорите "никогда не было"... Может терка в некоторых случаях, как некоторые говорили, пятак этот вообще в железо скидывала, и вы такой сигнал просто не копали. Ведь всем же известно то, что: "Всегда знаем сколько нашли, но не знаем сколько пропустили."

Ну так это только домыслы, насчёт тёрки. Может быть, а может и не быть. Я вот с таким на тёрке не сталкивался. А то, что эквик пятак в 18 скидывал, я сталкивался. Эквик кстати глубокие сигналы, после предела своего обнаружения, тоже в чермет скидывает, как и тёрка. Ладно, ждём 3ю прошивку, дальше будем смотреть smile.gif

Сообщение отредактировано san: Sep 24 2019, 08:36
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 24 2019, 08:40
Создана #29514

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 24 2019, 08:34)
Ну так это только домыслы, насчёт тёрки. Может быть, а может и не быть. Я вот с таким на тёрке не сталкивался. А то, что эквик пятак в 18 скидывал, я сталкивался. Эквик кстати глубокие сигналы, после предела своего обнаружения, тоже в чермет скидывает, как и тёрка. Ладно, ждём 3ю прошивку, дальше будем смотреть smile.gif

А 5 коп. Е 2 бьющим чернина/48 на пополам, сталкивались? Или чешуя -2, - 3? Это я про Тёрку.
Благо, я с Тёркой тоже не один год отбегал и всякое бывало по идентификации, закидонов там тоже хватало более чем.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

DoKKKK
post Sep 24 2019, 09:03
Создана #29515

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Sep 24 2019, 08:40)
А 5 коп. Е 2 бьющим чернина/48 на пополам, сталкивались? Или чешуя -2, - 3? Это я про Тёрку.
Благо, я с Тёркой тоже не один год отбегал и всякое бывало по идентификации, закидонов там тоже хватало более чем.

Да и видео вот тут скидывал, там "советик" вообще в пролёте, со стандартной катушкой 7.5 кгц. 14.gif Ну, при определенных условиях естессно.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20313264

Сообщение отредактировано DoKKKK: Sep 24 2019, 09:04

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

san
post Sep 24 2019, 09:06
Создана #29516

Профи

-----XXXXX

А 5 коп. Е 2 бьющим чернина/48 на пополам, сталкивались?

Именно с пятаком Е2 чернина/48 на пополам не сталкивался ни разу, а с другими монетами бывало - 44 не чистый, а рваный, как на ржавый чермет. Но на деле оказывалось, что монета лежала рядом с железкой. Такие сигналы хочешь не хочешь а проверять надо. При этом монета хоть и подпискивала с примесью чернины, но сигнал всё равно оставался высококотоновый - монетный.
Или чешуя -2, - 3? Это я про Тёрку.

С этим сталкивался, точно так-же как и на экве. Глубокая чешуя и на тёрке и на экве уходит в чермет.

Давайте заканчивать это обсуждение. Кто со мной согласен, с моей позицией по экву, те мне в личку написали и в моей репе отмечались не раз. А те, кто не согласен, им ничего не докажешь всё равно. Для них эквик Бог.

Сообщение отредактировано san: Sep 24 2019, 09:09
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 24 2019, 09:12
Создана #29517

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Вот же на циферки ВДИ многие заморочились, я практически не смотрю на экран, привык еще на Деусе по звуку работать - полифония это мое. smile.gif про ММ не скажу, я лесной житель, там все примитивно - копаешь практически все, кроме железа -4-7 неоцветненного. smile.gif
По эргономике - три месяца с большим элипсом, сначала хватало на пару часов, теперь - весь день нормально, да и в лесах с ним попривык. Как то раз одел штатку - вообще пушинка! smile.gif
По поводу трелей, когда поднимаешь катушку в воздух, продолжаю грешить на самолетики (ДИСС, радиовысотомер,..), около дачи, где сталкиваюсь с этим периодически, приводная точка где коридоры сходятся, 5-7 самолетов одновременно в небе - привычная тема, но в рабочем положении катушки это не мешает, если только электроника чего не глушит, через АРУ, внутри прибора, но об этом можно только теоретизировать. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

DoKKKK
post Sep 24 2019, 09:38
Создана #29518

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 24 2019, 09:12)
Вот же на циферки ВДИ многие заморочились, я практически не смотрю на экран, привык еще на Деусе по звуку работать - полифония это мое. smile.gif про ММ не скажу, я лесной житель, там все примитивно - копаешь практически все, кроме железа -4-7 неоцветненного. smile.gif

Да и в полях точно так же в основном, все сигналы цветные копаются, так как что-то пропустить непозволительная роскошь в наше время.
Совсем недавно случай был, сигнал, выкапываю кусок ал проволоки, рядом в сантиметрах 30 еще сигнал, такой же, ну думаю еще один кусок ал проволоки, но все равно выкапываю - копейка Грозного. Так что, иначе нельзя 14.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

Иностранец
post Sep 24 2019, 11:24
Создана #29519

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Sep 24 2019, 08:38)
Да и в полях точно так же в основном, все сигналы цветные копаются, так как что-то пропустить непозволительная роскошь в наше время.
Совсем недавно случай был, сигнал, выкапываю кусок ал проволоки, рядом в сантиметрах 30 еще сигнал, такой же, ну думаю еще один кусок ал проволоки, но все равно выкапываю - копейка Грозного. Так что, иначе нельзя  14.gif

У меня чаще бывает по другому, особенно в разведке. Идешь себе идешь, ловишь сигнал- чешуина. В 30 см еще сигнал, думаешь, ну поперло. А там аллюминий. В итоге два часа по месту- карман шмурдяка и больше абсолютно ничего по теме. Вот как этот феномен объяснить, я без понятия cheesy.gif

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 24 2019, 11:26
Создана #29520

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Sep 24 2019, 10:38)
....
Совсем недавно случай был, сигнал, выкапываю кусок ал проволоки, рядом в сантиметрах 30 еще сигнал, такой же, ну думаю еще один кусок ал проволоки, но все равно выкапываю - копейка Грозного. Так что, иначе нельзя  14.gif

Чаще наоборот, вроде чисто, но кто либо зацепил чешуйку, и вокруг сразу "всплывает" куча "чешуевых" сигналов - проволки, дробинок, пуль, кусочков фольги,... smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 15:10
Рейтинг@Mail.ru