Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

McQueen
post Sep 23 2019, 15:05
Создана #29481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 23 2019, 14:29)
С Эквиноксом ходил весь световой день и полночи...и ещё бы ходил..
После Эквинокса берёшь в руки Сигнум с 13ДД трёхчастоткой....и приходит одно желание отбросить его в сторону!...но стиснув зубы ходишь..и добираешь то ,что этот*хлыщь новомодный* профукал.. biggrin.gif

Может хлыщу катушки нехватает 12х15? тогда и Сигнум не нужен получается
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 23 2019, 15:16
Создана #29482

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 23 2019, 15:05)
Может хлыщу катушки нехватает 12х15? тогда и Сигнум не нужен получается

РВ-КТ ему не хватает,а не катушки..
Никогда нормальный Сиговод (нормальный..а не тот кто прыгает с прибора на прибор каждый сезон).не поменяет Сигнум на любой другой прибор..
Я могу эффективно работать с любым другим прибором из нескольких имеющихся..НО..в самый ответственный коп,на серьёзном месте,всегда буду ходить только с Сигнумом с большой высокочастоткой.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

McQueen
post Sep 23 2019, 16:11
Создана #29483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 23 2019, 15:16)
РВ-КТ ему не хватает,а не катушки..
Никогда нормальный Сиговод (нормальный..а не тот кто прыгает с прибора на прибор каждый сезон).не поменяет Сигнум на любой другой прибор..
Я могу эффективно работать с любым другим прибором из нескольких имеющихся..НО..в самый ответственный коп,на серьёзном месте,всегда буду ходить только с Сигнумом с большой высокочастоткой.

12х15 не тот формат, чтобы по кустам лазить. А так 13" еще нормально,

но не пойму как вот это "РВ-КТ ему не хватает" и "только с Сигнумом с большой высокочастоткой" - какое то немного натянутое обьяснение. Из которого следует что
1. Не хватает РВ-КТ (ну... это на любителя. Многие не примут)
2. Не хватает правильного руля.

Может надо размер 12" или 13"(чтоб удобно было в лесу) и тот же результат будет ?

Сообщение отредактировано McQueen: Sep 23 2019, 16:11
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 23 2019, 16:25
Создана #29484

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2019, 13:54)
ИМХО, виновата толстая круглая рукоятка и то, что при усталости нельзя, как правильно сказал Петрович, "подвесить за блок на пальцах", как большинство других приборов.

Тоже считаю, что рукоять толстА. Всё руки чешуться строгануть её с двух сторон, но останавливает гарантия...
А про "подвесить за яй...эээ..блок"... Иногда на мизинце подвешиваю, под штангу, а иногда прямо за штангу и держу всей пятернёй. Просто ладонь опускаю вниз и тем же хватом, почти, за штангу... Запястье хорошо отдыхает и поиск не останавливается. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2019, 16:43
Создана #29485

Профи

-----XXXXX

У меня сейчас основная катушка снайперка.Так что лепота.Руль мне точно не нужен! biggrin.gifКлассно с ней копать.Точно монету не зацепишь.Лопатой "режешь кубик грунта" спокойно.Зная где цель.Для меня прибор "раскрылся" именно с маленькой катушкой.Себя она уже окупила. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 23 2019, 16:48
  + Quote Post

McQueen
post Sep 23 2019, 16:47
Создана #29486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 23 2019, 16:43)
У меня сейчас основная катушка снайперка.Так что лепота.Руль мне точно не нужен! biggrin.gifКлассно с ней копать.Точно монету не зацепишь.Лопатой "режешь кубик грунта" спокойно.Зная где цель.

Не может снайперка по глубине быть как руль. или может? cheesy.gif
  + Quote Post

комбат
post Sep 23 2019, 16:48
Создана #29487

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Добрый час всем.
В прошлом месяце ездил на работу в другой регион, вот там у меня с Эквом 800 приключилась история,вел поиск и вдруг он начал какафонить, стандарное вкл -вкл ,снижение чуйки,отстройки, ничего не помогало,ЛЭП ,кабелей ничего рядом нет. Думал каюк пришел кабелю,у меня такие симптомы были и на Траке и на Терке.Вообщем приехал домой и хотел сдать катушку по гарантии,однако в офисе все заработало хорошо ... sad.gif
Вчера столкнулся опять с непонятными трелями,то есть то нет.,в итоге что выяснил, поднимаю работающий прибор на уровень груди возникает сильная трель но странность в том что в одном направлении, то есть за спиной(10м) небольшая ЛЭП но трель возникает только когда прибор направлен вдоль неё, причем в одном направлении допустим -на запад,на восток молчек ,навожу на ЛЭП тоже молчок! Трель исчезла когда поменял канал с Парк2 на парк 1 ,ну естественно со всеми отстройками .Что это было ? Вообщем начинает напрягать меня прибор,или я его sad.gif

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2019, 16:52
Создана #29488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 23 2019, 16:47)
Не может снайперка по глубине быть как руль. или может?  cheesy.gif

Дело не в глубине!Во многих местах нет там ничего.Покрайне мере у меня.За редким исключением,а вот нераспаханных урочищ.Где надо лавировать между железа.Пока хватает.Там большинство коллег "сбегает". smile.gif
  + Quote Post

RGF
post Sep 23 2019, 17:04
Создана #29489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Sep 23 2019, 16:48)
Добрый час всем.
В прошлом месяце ездил на работу в другой регион, вот там у меня с Эквом 800 приключилась история,вел поиск и вдруг он начал какафонить, стандарное вкл -вкл ,снижение чуйки,отстройки, ничего не помогало,ЛЭП ,кабелей ничего рядом нет. Думал каюк пришел кабелю,у меня такие симптомы были и на Траке и на Терке.Вообщем приехал домой и хотел сдать катушку по гарантии,однако в  офисе все заработало хорошо ... sad.gif 
Вчера  столкнулся опять с непонятными трелями,то есть то нет.,в итоге что выяснил,  поднимаю работающий прибор на уровень груди возникает сильная трель но странность в том что в одном направлении, то есть за спиной(10м) небольшая ЛЭП но трель возникает только  когда прибор направлен вдоль неё, причем в одном направлении допустим -на запад,на восток молчек ,навожу на ЛЭП тоже молчок!  Трель исчезла когда  поменял канал с Парк2 на парк 1 ,ну естественно со всеми отстройками  .Что это было ? Вообщем начинает напрягать  меня прибор,или я его  sad.gif

У меня такое от телефона с включенными моб. данными и wifi.
  + Quote Post

McQueen
post Sep 23 2019, 17:14
Создана #29490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 23 2019, 16:52)
Дело не в глубине!Во многих местах нет там ничего.Покрайне мере у меня.За редким исключением,а вот нераспаханных урочищ.Где надо лавировать между железа.Пока хватает.Там большинство коллег "сбегает". smile.gif

Вот за этим ездиете?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20298608

понятно тогда smile.gif ddd.gif

У нас то с Генайкой средневековая тема, зачастую только руль и рулит
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2019, 17:24
Создана #29491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 23 2019, 17:14)
Вот за этим ездиете?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20298608

понятно тогда  smile.gif   ddd.gif

У нас то с Генайкой средневековая тема, зачастую только руль и рулит

Так я всегда говорил,что дрем целенаправленно не ищу.Там только такое и осталось.Хотя в свое время приятный знак воздухоплавателей поднимал.Грунт песочек.Сохран радует.катушка окупилась на пляжке в определенном месте. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 23 2019, 17:26
  + Quote Post

McQueen
post Sep 23 2019, 17:30
Создана #29492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 23 2019, 17:24)
Так я всегда говорил,что дрем целенаправленно не ищу.Там только такое  и осталось.Хотя в свое время приятный знак воздухоплавателей поднимал.Грунт песочек.Сохран радует.катушка окупилась на пляжке в определенном месте. smile.gif

А я часом подумал, вы золото на фунде урвали. 17.gif А там воно он как smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2019, 17:41
Создана #29493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 23 2019, 17:30)
А я часом подумал, вы золото на фунде урвали.  17.gif  А там воно он как  smile.gif

Да не! biggrin.gifПо монеткам особо хвастаться нечем.Нынче даже крупных монет небыло типа екатериненских пятаков или сибирских десятчиков.Вот на мелочевке и перебиваюсь. image046.gif minelablogo.gif
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2019, 18:07
Создана #29494

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 10:52)
Я до этого 7 лет отходил с тёркой, не было у неё такого косяка. На любом грунте монета пищала как монета, а не как проволока. Это косяк веника, его надо признать и желать его исправления, а не закрывать на него глаза.

Может все таки снимите видео,очень интересно. Вот думаю,если пятак Е2 улетает с 38 до 18,куда же тогда мелочь у вас сносит? Копейка и пятак ссср какое вди в вашем грунте выдают?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

kanopus
post Sep 23 2019, 18:28
Создана #29495

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Sep 23 2019, 17:04)
У меня такое от телефона с включенными моб. данными и wifi.

Стал отключать мобильный интернет и переводить телефон в режим экономии батарейки, (там основная масса фоновых процессов останавливается), ходить теперь много комфортнее.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

san
post Sep 23 2019, 20:31
Создана #29496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2019, 18:07)
Может все таки снимите видео,очень интересно. Вот думаю,если пятак Е2 улетает с 38 до 18,куда же тогда мелочь у вас сносит? Копейка и пятак ссср какое вди в вашем грунте выдают?

Байкер, честно мне лень снимать видео. Это ведь надо ехать на то поле с тем грунтом, где пятак Е2 на 18 был. Место на данный момент неперспективное, и лишний выезд туда, это просто пол дня впустую. Ради видео, чтобы вам доказать. Лень.
Это было в прошлом году на первой прошивке. На новой прошивке пятак Е2 у меня на ребре перед катушкой теперь не пищит черметом. Ведь раз что-то вторая прошивка исправила, возможно и тот косяк с пятаком Е2 на 18 подправился. Может и не будет на второй прошивке он там петь 18. Я не проверял.
Я же писал, что пятак Е2 у меня снесло так всего один раз. В других местах это всегда значения 37-39, или по воздуху, когда монета близко к катушке - 40.

В этом году я замечал что на поле с советами, я поднимал трёшки СССР до 61го года на разных значениях ВДИ. Разных годов трёшки, но металл и размер у них один, и поле одно, а ВДИ разные. Не сильно, на пару тройку единиц, но отличались ВДИ. Чешуя - копейки Грозного от 13 до 18 пищат. Но они как бы разные по форме, некоторые круглые, некоторые овальные. Так что тут я ему прощаю такой разброс.

По поводу копейки и пятака советов. Копейка 1938 года в эту субботу на песчаном грунте среди сосен, с малой глубины, сантиметров 7-10, у меня звенела 12. Пятак СССР не помню ВДИ, давно не находил. Но он бьёт высоким звуковым тоном, как медная монета, т.е. ВДИ больше 20.

Сообщение отредактировано san: Sep 23 2019, 20:45
  + Quote Post

DoKKKK
post Sep 23 2019, 20:39
Создана #29497

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 20:31)
Байкер, честно мне лень снимать видео. Это ведь надо ехать на то поле с тем грунтом, где пятак Е2 на 18 был. Место на данный момент неперспективное, и лишний выезд туда, это просто пол дня впустую. Ради видео, чтобы вам доказать. Лень.
Я же писал, что пятак Е2 у меня снесло так всего один раз. В других местах это всегда значения 37-39, или по воздуху, когда монета близко к катушке - 40.

По поводу копейки и пятака советов. Копейка 1938 года в эту субботу на песчаном грунте среди сосен, с малой глубины, сантиметров 7-10, у меня звенела 12. Пятак СССР не помню ВДИ, давно не находил. Но он бьёт высоким звуковым тоном, как медная монета.

Значит пятак оказался в каком-то "неудобном" положении, это было на первой прошивке или уже на второй? Понял, на первой.
Копейка советов находится как раз в этом секторе вди 12-13 по воздуху, пятак ~19.

Сообщение отредактировано DoKKKK: Sep 23 2019, 20:49

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2019, 21:07
Создана #29498

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 19 2019, 14:11)
Вот это то и раздражает.
Почему-то этот косяк эква некоторые ещё умудряются вывернуть в его плюс.
P/S/ сейчас опять тапки полетят, меняй эква, продавай и т.д. Вместо того, чтобы признать его очевидные косяки и желать их исправления.

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 10:52)
Я до этого 7 лет отходил с тёркой, не было у неё такого косяка. На любом грунте монета пищала как монета, а не как проволока. Это косяк веника, его надо признать и желать его исправления, а не закрывать на него глаза.

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 20:31)

По поводу копейки и пятака советов. Копейка 1938 года в эту субботу на песчаном грунте среди сосен, с малой глубины, сантиметров 7-10, у меня звенела 12. Пятак СССР не помню ВДИ, давно не находил. Но он бьёт высоким звуковым тоном, как медная монета, т.е. ВДИ больше 20.

Ну и где тот косяк,который нужно всем признать и срочно исправить??? Все работает как у всех facepalm.gif

Сообщение отредактировано Baiker: Sep 23 2019, 21:08

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

san
post Sep 23 2019, 21:59
Создана #29499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2019, 21:07)
Ну и где тот косяк,который нужно всем признать и срочно исправить??? Все работает как у всех facepalm.gif

Байкер, я могу лишь с тёрками сравнивать. За 7 лет на тёрке у меня такого никогда не было. А на венике было и не один раз. Копейка Н2 на разных грунтах у меня тоже поёт иногда 19 (средний тон), иногда 21-22 (высокий). А это, как пример, пропуск однотипной монеты на советской помойке, где я ищу только монеты империи на высоких тонах и игнорирую сигналы среднего тона. Хочется чёткой стабильности ВДИ на одинаковые цели, вне зависимости от грунта. Тем более что приборы низшей линейки это могут.
Насчёт неровно (на боку лежащего) пятака Е2 - нет. Я же перепроверял с тёркой его. Клал плашмя в ямку во время проверки.
Получается что на каком-то сложном для веника грунте я должен приспосабливаться к прибору, а не прибор должен сам приспосабливаться к условиям поиска. Для меня это косяк прибора. Если бы это было разово и у меня одного, то да. Поудивлялся и забыл, но нет же, у меня это бывает несколько раз в сезон (я сейчас не про пятаки Е2 на 18, есть другие цели, ВДИ на которые отличаются в зависимости от грунта).
Байкер, удивляет ваша фанатичная вера в совершенство веника. Кстати на ремонт вы его уже отправили, или пока нет?

Сообщение отредактировано san: Sep 23 2019, 22:10
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2019, 22:13
Создана #29500

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(san @ Sep 23 2019, 21:59)
Байкер, я могу лишь с тёрками сравнивать. За 7 лет на тёрке у меня такого никогда не было. А на венике было и не один раз. Копейка Н2 на разных грунтах у меня тоже поёт иногда 19 (средний тон), иногда 21-22 (высокий). А это, как пример, пропуск однотипной монеты на советской помойке, где я ищу только монеты империи на высоких тонах и игнорирую сигналы среднего тона. Хочется чёткой стабильности ВДИ на одинаковые цели, вне зависимости от грунта. Тем более что приборы низшей линейки это могут.
Насчёт неровно (на боку лежащего) пятака Е2 - нет. Я же перепроверял с тёркой его. Клал плашмя в ямку во время проверки.
Получается что на каком-то сложном для веника грунте я должен приспосабливаться к прибору, а не прибор должен сам приспосабливаться к условиям поиска. Для меня это косяк прибора. Если бы это было разово и у меня одного, то да. Поудивлялся и забыл, но нет же, у меня это бывает несколько раз в сезон (я сейчас не про пятаки Е2 на 18, есть другие цели, ВДИ на которые отличаются в зависимости от грунта).
Байкер, удивляет ваша фанатичная вера в совершенство веника. Кстати на ремонт вы его уже отправили, или пока нет?

Потому что они разные по сплаву,эти копейки ( от А2 до Н2)-только внешне одинаковые.И на другом мд у них вди тоже будет разным.
Нет никакой фанатичной веры,это просто металлодетектор,палка для поиска монеток. На ремонт не отправлял,так и глючит,отработает часа 4,на одно деление просядет и начинает выключатся,надо подзаряжать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 13:42
Рейтинг@Mail.ru