![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
выкопал сегодня колесо от советского тягача времен ВОВ на дне оврага. сигнал тихий без ВДИ, но при усилении меньше 20, глубина больше метра, скажу так и деус его бы увидел, как по мне они в равных позициях,
интересно интроник покажет что это железо или так же будет глубинное железо круглой формы в цвет заносить, если будет тоже самое то зачем всё это? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Sep 22 2019, 22:50) Полностью с вами согласен на счет этого косяка в экви. Тоже добавлю ложку дегтя . Вот такая история была этим летом . Эквом работаю уже с мая прошлого года и не по выходным , а почти каждый день. Хобби плавно переросло в заработок . Работаю в основном только под водой , подныры и с хуком . Прошивка первая , настройки подбирал сам. Настройки не менял везде работал на одних настройках . Море черное . Этот сезон как бы не очень , катались по всему побережью . И вот что заметил , на на одних и тех же грунтах ( песок, галька , камень ) , но они все были с разных скальных пород , в каждом месте разного цвета. В геологии не разбираюсь . Итог такой , экви везде давал разный сигнал , не только вди , но и звуковой. (имею в виду на ювелирку) . По цифрам вди не буду вдаваться в подробности . По приезду домой эти же изделия ради интереса перепроверил на том пляже где привык работать и сигнал стал как всегда и вди тоже. Значит он все же меняет сигнал на одно и тоже изделие в разном грунте и это очень расстраивает. Это очень серьезный косяк. Да!Это косяк программистов Минелаб. Зависимость ВДИ и озвучки цели от БГ. К стати, у кого начинает глючить, попробуйте сделать сервисный сброс на заводские настройки. Это нужно еще нажимать одновременно кнопку пинпоинтер. Если я правильно помню. Это обнуляет полностью все настройки и сохраненные в памяти режимы. Если не поможет - сервис по гарантии. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Sep 22 2019, 22:50) Значит он все же меняет сигнал на одно и тоже изделие в разном грунте и это очень расстраивает. Это очень серьезный косяк. ![]() ![]() Другое дело, что зависимость от грунта у Веника меньше, чем у других. Но она есть, отсюда он и "путается в показаниях". Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 22 2019, 23:39 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lexa.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 15-August 18 Из: Москва Пользователь №: 2,376,134 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я колеса не копаю , Они мне нафиг не нужны !
Ну мелочь он видит великолепно ; У меня сигнал был , цвет чуть чернина .лопата фискарь метровая , по ручку . Что вы думаете !??? Захорон собаки с намордником из нержи. Блин 80 см.копал . На мелочь прибор очень цепкий . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kщolanattt @ Sep 22 2019, 23:35) ![]() ![]() Другое дело, что зависимость от грунта у Веника меньше, чем у других. Но она есть, отсюда он и "путается в показаниях". Полностью подпишусь , я не имею веника , но был у нас такой случай по домонголу .В общем домовая яма два штыка торфяной жижы , болото одним словом .Так вот был гмп тёрка етрек барсук и маска 4 вд , все стояли у этой ямы и глазели как веник брал от туда находки а мы ни чего не могли сделать , так как приборы просто сходили с ума от этой жижы . Как то так . ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 22 2019, 23:35) ![]() ![]() Другое дело, что зависимость от грунта у Веника меньше, чем у других. Но она есть, отсюда он и "путается в показаниях". +1.Надо понимать,что прибор не может полностью исключить влияния грунта и помех.За "чудесами" это к другому производителю.Но достает монетки там,где уже остальные на место "махнули рукой".Кстати на небольших глубинах,но там замес на местах домовых ям.Кстати я еще все на заводской прошивке. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 21 2019, 21:49) Теряете. Чем реальный грунт значительно более по цифре десятки (ближе к "кирпичу" и дальше от "феррита"), тем больше теряете в идентификации глубоких целей. Экв любит точную отстройку грунта для максимально точной идентификации слабых сигналов. Соглашусь, более того, использую БГ для оценки грунта, в лесах это помогает зацепить неоднородности грунта и более вдумчиво их проработать. Поле 1, треккинг включен, в режиме настройки стоит БГ, это позволяет прямо на ходу нажатием одной кнопки контролировать цифру БГ, если она вдруг увеличилась (в моих случаях с 7-12 до 25 и больше), то стоит проанализировать это место, даже если по поверхностным приметам (рельеф, растительность,...) оно не выделяется. Раньше слои почвы контролировал лопатой. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TULOMA @ Sep 22 2019, 18:42) я телефоны не беру всю электронку оставляю все что может повлиять исключено огромный опыт с етраком и 3030 проблема появилась не сразу как только уходит первое деление всегда начинается фантомность Не в телефонах дело. У знакомого, с 800-м, такая же хренатень. Он звонил в представительство - сказали присылать прибор - либо аккум заменят, либо, если не поможет, то весь блок. Пока ходит с подключённым повербанком, зимой отсылать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 22 2019, 23:35) ![]() ![]() Другое дело, что зависимость от грунта у Веника меньше, чем у других. Но она есть, отсюда он и "путается в показаниях". Я до этого 7 лет отходил с тёркой, не было у неё такого косяка. На любом грунте монета пищала как монета, а не как проволока. Это косяк веника, его надо признать и желать его исправления, а не закрывать на него глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 23 2019, 10:52) Я до этого 7 лет отходил с тёркой, не было у неё такого косяка. На любом грунте монета пищала как монета, а не как проволока. Это косяк веника, его надо признать и желать его исправления, а не закрывать на него глаза. У вас была особенная Терка. ![]() У меня она могла и пятакЕ2 на поверхности, в пыли, показать как железо. А уж с чешуёй каких только фокусов не выкидывала, в зависимости от грунта. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lexa.v. @ Sep 23 2019, 00:47) Я колеса не копаю , Они мне нафиг не нужны ! Ну мелочь он видит великолепно ; У меня сигнал был , цвет чуть чернина .лопата фискарь метровая , по ручку . Что вы думаете !??? Захорон собаки с намордником из нержи. Блин 80 см.копал . На мелочь прибор очень цепкий . т.е. вы не будете "тонкий" тихий цветной сигнал без ВДИ копать?)) а что там колесо от комсомольца или медные кружки в горшке накрытые сковородой, покажет только лопата, вот как это не копать?))) и вы удивитесь что эти колоса народ собирает ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2019, 11:04) У вас была особенная Терка. ![]() У меня она могла и пятакЕ2 на поверхности, в пыли, показать как железо. А уж с чешуёй каких только фокусов не выкидывала, в зависимости от грунта. ![]() Человек просто никогда не работал на тяжелых грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Sep 23 2019, 03:01) Полностью подпишусь , я не имею веника , но был у нас такой случай по домонголу .В общем домовая яма два штыка торфяной жижы , болото одним словом .Так вот был гмп тёрка етрек барсук и маска 4 вд , все стояли у этой ямы и глазели как веник брал от туда находки а мы ни чего не могли сделать , так как приборы просто сходили с ума от этой жижы . Как то так . ![]() Е-Трак в компании "сходивших с ума" лишний. Он в океанской волне с магнитными камнями с ума не сходит, не то что в болотной жиже. Вот домонгол мелкий видит - много хуже Эква. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 23 2019, 12:04) ... У меня она могла и пятакЕ2 на поверхности, в пыли, показать как железо. А уж с чешуёй каких только фокусов не выкидывала, в зависимости от грунта. ![]() Давайте еще обсудим ВДИ старых круглых свинцовых пуль на разных глубинах. Там бывает вся линейка. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
groundbeat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Петербург Пользователь №: 11,825 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2019, 14:38) Е-Трак в компании "сходивших с ума" лишний. Он в океанской волне с магнитными камнями с ума не сходит, не то что в болотной жиже. Вот домонгол мелкий видит - много хуже Эква. Чем ещё хуже Эква трак? Как считаете? Кроме веса Думаю махнуть его на Эква. Нужны мнения экспертов. Стоит ли ? Ищу империю и чешую везде-кроме воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(groundbeat @ Sep 23 2019, 14:46) Чем ещё хуже Эква трак? Как считаете? Кроме веса Думаю махнуть его на Эква. Нужны мнения экспертов. Стоит ли ? Ищу империю и чешую везде-кроме воды. Он не хуже, он "другой". По ювелирке, домонголу, средним векам - Экв на голову эффективнее. По империи, особенно в черноземных грунтах (не по "научному" опеделение...), Трак все же посерьезнее работает (сугубо личное ИМХО, на основе личного опыта). С весом, кстати, тоже вопрос. На весах Трак на 600г тяжелее, а в руке "легче". С Эквом у меня лично кисть устает намного сильнее, чем уставала с Сигнумом и нынешним 1.9кГ Интроником. Самая идиотская эргономика из всего, с чем ходил, Терка много удобнее. ИМХО, виновата толстая круглая рукоятка и то, что при усталости нельзя, как правильно сказал Петрович, "подвесить за блок на пальцах", как большинство других приборов. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2019, 13:54) Он не хуже, он "другой". По ювелирке, домонголу, средним векам - Экв на голову эффективнее. По империи, особенно в черноземных грунтах (не по "научному" опеделение...), Трак все же посерьезнее работает (сугубо личное ИМХО, на основе личного опыта). С весом, кстати, тоже вопрос. На весах Трак на 600г тяжелее, а в руке "легче". С Эквом у меня лично кисть устает намного сильнее, чем уставала с Сигнумом и нынешним 1.9кГ Интроником. Самая идиотская эргономика из всего, с чем ходил, Терка много удобнее. ИМХО, виновата толстая круглая рукоятка и то, что при усталости нельзя, как правильно сказал Петрович, "подвесить за блок на пальцах", как большинство других приборов. Сергей, привет. Насчёт "по империи", я бы сказал - по ситуации, т.к. было, когда Экв старину Трака сделал, причём именно в устойчивой идентификации среднеразмерной меди, НО - на ребре! Это в реальном поиске, а вот на тестовой яме и по крупняку, возможно, Трак и впереди... К эргономике тоже привык, на сегодняшний день вообще не напрягает. Хотя и не могу не признать, что га..о у Эква эргономика, если, разумеется, говорить исключительно о конструктиве, не касаясь дружественного к пользователю интерфейса и т.д. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(groundbeat @ Sep 23 2019, 13:46) Чем ещё хуже Эква трак? Как считаете? Кроме веса Думаю махнуть его на Эква. Нужны мнения экспертов. Стоит ли ? Ищу империю и чешую везде-кроме воды. Я менял Трак на Экв - по империи особых преимуществ не заметите ,по чешуе и подобной "мелочи" Эквинокс однозначно лучше.По развесовке не соглашусь с Землеройком - после Сигнума и Трака с которыми ходил с разгрузкой Эквинокс мне пушинкой кажется и никаких разгрузок не нужно..У 800 эквинокса беспроводной блочок под любые наушники и беспроводные наушники а Траку надо что то колхозить либо покупать набор беспроводной связи и все равно передающий блок будит где то примотан к штанге.Трак надо защищать от влаги - дождя ,Эквиноксу это пофиг.Но у Трака есть пока большое преимущество в том что к нему есть масса различных катушек ,разных размеров и производителей чего Эквинокс на данный момент лишен.Трак ремонтопригоден ,Эквинокс при поломке замена всего блока, а после окончания гарантии что делать с поломкой? PS. Забыл еще упомянуть в защиту Трака . у Эквинокса встроенная батарея ,после полутора лет эксплуатации мне хватаед заряда на полтора дня а по факту надо заряжать каждый день.Повербанк не выход - лишний вес сразу сказывается ,да и провода лишние мешают.А у Трака 8 аккумуляторов энелуп пережили уже Терку, Трак и Сигнум и держат заряд до сих пор,заряда хватает на двое суток с лишним ,плюс в запасе еще комплект и про зарядку можно не вспоминать почти неделю. Сообщение отредактировано overlive: Sep 23 2019, 14:48 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2019, 13:54) Он не хуже, он "другой". По ювелирке, домонголу, средним векам - Экв на голову эффективнее. По империи, особенно в черноземных грунтах (не по "научному" опеделение...), Трак все же посерьезнее работает (сугубо личное ИМХО, на основе личного опыта). С весом, кстати, тоже вопрос. На весах Трак на 600г тяжелее, а в руке "легче". С Эквом у меня лично кисть устает намного сильнее, чем уставала с Сигнумом и нынешним 1.9кГ Интроником. Самая идиотская эргономика из всего, с чем ходил, Терка много удобнее. ИМХО, виновата толстая круглая рукоятка и то, что при усталости нельзя, как правильно сказал Петрович, "подвесить за блок на пальцах", как большинство других приборов. С Эквиноксом ходил весь световой день и полночи...и ещё бы ходил.. После Эквинокса берёшь в руки Сигнум с 13ДД трёхчастоткой....и приходит одно желание отбросить его в сторону!...но стиснув зубы ходишь..и добираешь то ,что этот*хлыщь новомодный* профукал.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 13:42 | |
![]() |