![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 20 2019, 12:39) Дело в том, что тёрка видела пятак в том грунте на 46, в то время, как экв видел его на 18. Я бы не рассказывал об этом, если бы сам лично не участвовал в этом процессе. У меня нет цели обгадить экв, тем более что я сам его владелец. Я просто против того, чтобы его превозносили как Божество, которому надо поклонятся. Все свои мысли по поводу Эква я пишу искренне. На данный момент, по прошествии 2х сезонов с эквом, я считаю, что прибор нормальный, но не без недостатков. По крайней мере со второй прошивкой, у меня пропало желание помочится на него и сжечь. Не вижу никакой проблемы или противоречия в том, что в каком то исключительном случае Экв видит пятак Е2 в секторе 18, а Терка тут же в секторе 46. Такие случаи единичны. Главное, видит цветом. Про "поклонение как Божеству", вы явно преувеличиваете. Основная масса владельцев вполне адекватно оценивает Экв, ну а явные "перехвальщики" есть у любого бренда или модели- кто то в восторге от Аси и считает её лучшим прибором, кто то от Терки, кто то Нокты. Это нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, осилить почти 1500 страниц темы физически не смог))
Хожу с 600м с мая этого года. До того использовал детекторы от Tesoro, так что по привычке, копаю все, что звенит цветом. Начиная от ВДИ со значением 3-5 - уже копаю. Есть ряд вопросов к более опытным эквиноксоводам. Здесь пишут про прошивки. Я взял прибор в апреле 2019-го и прошивку не менял. Вероятно, она базовая. Подскажите, стоит ли? Есть ли положительные моменты в новых прошивках (как я понял, их уже выпустили две)? Далее, интересен момент по балансу грунта. Я, в основном, хожу на автоматическом. Т.к. часто места копа сильно замусорены, а я привык отстраивать баланс на чистом месте. Зависят ли характеристики (например, по глубине) эквинокса от режима балансировки автомат / ручная? Еще тут часто пишут, что глубокие цели часто бьют железом (-3 и т.д.). Возможно, я замечал такое. Но, обычно, цветной скрип, все же проскакивает и такие сигналы копаешь, как-то, интуитивно что ли. Но, у нас (как и везде) есть места выбитые в хлам, но без мусора. Где-то в глубинах там, может и лежит двушка Екатерины, например, ребром. Поделитесь советом, на каких настройках лучше ходить по глубине? Копать ли железные сигналы? Катушка у меня штатная. Хожу на поле 1 на всех металлах и с АБ0. P.S. Один раз специально попробовал закопать полушку Елизаветы на целый штык фискарса на чистом месте. Не помню, било ли, хотя бы, в чермет, но, помню, что эквинокс монету не увидел. Расстроился я, короче... ![]() Сообщение отредактировано wink: Sep 21 2019, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wink @ Sep 21 2019, 15:16) Уважаемые коллеги, осилить почти 1500 страниц темы физически не смог)) Хожу с 600м с мая этого года. До того использовал детекторы от Tesoro, так что по привычке, копаю все, что звенит цветом. Начиная от ВДИ со значением 3-5 - уже копаю. Есть ряд вопросов к более опытным эквиноксоводам. Здесь пишут про прошивки. Я взял прибор в апреле 2019-го и прошивку не менял. Вероятно, она базовая. Подскажите, стоит ли? Есть ли положительные моменты в новых прошивках (как я понял, их уже выпустили две)? Далее, интересен момент по балансу грунта. Я, в основном, хожу на автоматическом. Т.к. часто места копа сильно замусорены, а я привык отстраивать баланс на чистом месте. Зависят ли характеристики (например, по глубине) эквинокса от режима балансировки автомат / ручная? Еще тут часто пишут, что глубокие цели часто бьют железом (-3 и т.д.). Возможно, я замечал такое. Но, обычно, цветной скрип, все же проскакивает и такие сигналы копаешь, как-то, интуитивно что ли. Но, у нас (как и везде) есть места выбитые в хлам, но без мусора. Где-то в глубинах там, может и лежит двушка Екатерины, например, ребром. Поделитесь советом, на каких настройках лучше ходить по глубине? Копать ли железные сигналы? Катушка у меня штатная. Хожу на поле 1 на всех металлах и с АБ0. P.S. Один раз специально попробовал закопать полушку Елизаветы на целый штык фискарса на чистом месте. Не помню, било ли, хотя бы, в чермет, но, помню, что эквинокс монету не увидел. Расстроился я, короче... ![]() Новую прошивку пока только обещают вот - вот выпустить,по слухам.Теперь уже ждите новой.Перепрошиваться надо - в старых есть не приятные моменты и они исправляются в новых прошивках. По балансу грунта - по относительно чистым местам можно ходить на трекинге грунта (змейка в углу экрана - грунт автоматически отслеживается прибором). А вот на мет муссоре только в ручном или автомате ( в автомате это когда в ручную качаем катушку - прибор отстраивается сам). По настройкам на глубину все правильно делаете- закапывайте интересующую вас цель в месте поиска на предельную глубину обнаружения и крутите настройки слушая отзвук от цели только так можно понять чего ждать от прибора в конкретном случае. , цели разные - грунты разные что тут можно рекомендовать ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wink |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Самара Пользователь №: 34,029 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 21 2019, 15:40) По балансу грунта - по относительно чистым местам можно ходить на трекинге грунта (змейка в углу экрана - грунт автоматически отслеживается прибором). А вот на мет муссоре только в ручном или автомате ( в автомате это когда в ручную качаем катушку - прибор отстраивается сам). Так-с... Теперь я запутался. Когда писал "автоматическая отстройка баланса грунта" - я и имел ввиду трэкинг. Тогда, что такое ручной? Я думал, ручной БГ - это, как раз, когда сам отстраиваешь - качаешь катушку. Эквиноксу все-равно, если место кишит металло-мусором? На таком, также, можно отстраиваться, качая катушку? С Тесоро так бы не вышло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TULOMA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 718 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,355 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
автомат баланса грунта это когда на экране появляется значок ЭКГ, прибор сам мониторит грунт постоянно
Ручной то вы без значка отстроились и поперли или сами выставили значение какое нужно Тут беда в другом у кого есть такое- через 2-3 часа начинает неожиданно фантомить на мульти, ставишь одну частоту перестает. как только пропадает деление или воот вот пропадет одно деление зарядки , прибор начинает фантомить, отстройка от грунта не помогает, отстройка от помех тоже не помогает как в ручном как и в автомате. сбавляю чуйку до 18 перестает, но на 18 это уже не прибор, ставлю 20 герц чуйку 23 и погнал дальше , но это беда конечно. Надеюсь в новой прошивке исправят -------------------- Если я что-то выиграл,прошу отписать в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wink @ Sep 21 2019, 16:37) Так-с... Теперь я запутался. Когда писал "автоматическая отстройка баланса грунта" - я и имел ввиду трэкинг. Тогда, что такое ручной? Я думал, ручной БГ - это, как раз, когда сам отстраиваешь - качаешь катушку. Эквиноксу все-равно, если место кишит металло-мусором? На таком, также, можно отстраиваться, качая катушку? С Тесоро так бы не вышло. Ручная, это когда качаете катушку и нажимая кнопочки + и - отстраиваете прибор сами. Авто, это когда так же качаете, но не нажимаете кнопки + и -, а просто зажимаете кнопку б.г. в процессе отстройки. Трекинг, это когда змейка на дисплее. На мусоре можно не морочиться, просто выставляете грунт на 0 и так ходите, пока не попадётся окно без мусора достаточного размера. На б.г. 0 прибор очень стабилен и на мусоре вы ничего е теряете. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TULOMA @ Sep 21 2019, 16:56) автомат баланса грунта это когда на экране появляется значок ЭКГ, прибор сам мониторит грунт постоянно Ручной то вы без значка отстроились и поперли или сами выставили значение какое нужно Тут беда в другом у кого есть такое- через 2-3 часа начинает неожиданно фантомить на мульти, ставишь одну частоту перестает. как только пропадает деление или воот вот пропадет одно деление зарядки , прибор начинает фантомить, отстройка от грунта не помогает, отстройка от помех тоже не помогает как в ручном как и в автомате. сбавляю чуйку до 18 перестает, но на 18 это уже не прибор, ставлю 20 герц чуйку 23 и погнал дальше , но это беда конечно. Надеюсь в новой прошивке исправят На счет пропадания делений и фантомов, не замечал, прибор работает стабильно, даже на последнем делении, 600 эквинокс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wink @ Sep 21 2019, 16:37) Так-с... Теперь я запутался. Когда писал "автоматическая отстройка баланса грунта" - я и имел ввиду трэкинг. Тогда, что такое ручной? Я думал, ручной БГ - это, как раз, когда сам отстраиваешь - качаешь катушку. Эквиноксу все-равно, если место кишит металло-мусором? На таком, также, можно отстраиваться, качая катушку? С Тесоро так бы не вышло. Шатунов выше уже ответил что такое ручной - автомат и трекинг,Я специально в скобках написал что есть что по терминологии минелаб, тут путаница постоянная ![]() На мусоре тоже рекомендую сначала выставить БГ на 0 и искать пока не попадется приемлемое чистое "окно" и там отстроиться или если совсем негде то можно так и ходть на БГ - 0. Сочувчтвую если Вы ходили на трекинге по мусору ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(TULOMA @ Sep 21 2019, 16:56) автомат баланса грунта это когда на экране появляется значок ЭКГ, прибор сам мониторит грунт постоянно Ручной то вы без значка отстроились и поперли или сами выставили значение какое нужно Тут беда в другом у кого есть такое- через 2-3 часа начинает неожиданно фантомить на мульти, ставишь одну частоту перестает. как только пропадает деление или воот вот пропадет одно деление зарядки , прибор начинает фантомить, отстройка от грунта не помогает, отстройка от помех тоже не помогает как в ручном как и в автомате. сбавляю чуйку до 18 перестает, но на 18 это уже не прибор, ставлю 20 герц чуйку 23 и погнал дальше , но это беда конечно. Надеюсь в новой прошивке исправят Нет - змейка это трекинг. По вашей проблеме - где-то я уже читал в этой ветке про похожие симптомы и не так давно.Надо поискать.Помню что проблема была связана с аккумулятором ,со временем все становилось хуже и прибор меняли по гарантии. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 21 2019, 17:27) Нет - змейка это трекинг. По вашей проблеме - где-то я уже читал в этой ветке про похожие симптомы и не так давно.Надо поискать.Помню что проблема была связана с аккумулятором ,со временем все становилось хуже и прибор меняли по гарантии. Нашел - нет, там другие симптомы были. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20205145 и при зарядке зеленый светодиод мерцал а не постоянно горел -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TULOMA @ Sep 21 2019, 16:56) автомат баланса грунта это когда на экране появляется значок ЭКГ, прибор сам мониторит грунт постоянно Ручной то вы без значка отстроились и поперли или сами выставили значение какое нужно Тут беда в другом у кого есть такое- через 2-3 часа начинает неожиданно фантомить на мульти, ставишь одну частоту перестает. как только пропадает деление или воот вот пропадет одно деление зарядки , прибор начинает фантомить, отстройка от грунта не помогает, отстройка от помех тоже не помогает как в ручном как и в автомате. сбавляю чуйку до 18 перестает, но на 18 это уже не прибор, ставлю 20 герц чуйку 23 и погнал дальше , но это беда конечно. Надеюсь в новой прошивке исправят Может опять телефон виноват?Выключен был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А вот тут чет я уже призадумался... я постоянно , вне зависимости от грунта , хожу на БГ -0. Так посоветовали именно на экве. Или какие подводные камни есть с таким бг? По глубине то я точно ничего не должен терять.
-------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МышЪ @ Sep 21 2019, 21:31) А вот тут чет я уже призадумался... я постоянно , вне зависимости от грунта , хожу на БГ -0. Так посоветовали именно на экве. Или какие подводные камни есть с таким бг? По глубине то я точно ничего не должен терять. Теряете. Чем реальный грунт значительно более по цифре десятки (ближе к "кирпичу" и дальше от "феррита"), тем больше теряете в идентификации глубоких целей. Экв любит точную отстройку грунта для максимально точной идентификации слабых сигналов. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саняя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-October 14 Пользователь №: 2,322,796 Металлоискатель: aka signum mft Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 21 2019, 17:45) Нашел - нет, там другие симптомы были. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20205145 и при зарядке зеленый светодиод мерцал а не постоянно горел Тоже бывает такое, я пока не нашел точной закономерности, вроде в паре мест такое было(был не однократно в обоих) , на полном заряде все ок, как подразрядится- трели, и не помогает отстройка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Возникла проблема с наушниками, при включении моргает синий-красный, при долгом нажатии на кнопку и при коротком результат один,
с блоком не соединяется, при подключении к зарядке также начинает моргать синий-красный. Никто не сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TULOMA @ Sep 21 2019, 16:56) автомат баланса грунта это когда на экране появляется значок ЭКГ, прибор сам мониторит грунт постоянно Ручной то вы без значка отстроились и поперли или сами выставили значение какое нужно Тут беда в другом у кого есть такое- через 2-3 часа начинает неожиданно фантомить на мульти, ставишь одну частоту перестает. как только пропадает деление или воот вот пропадет одно деление зарядки , прибор начинает фантомить, отстройка от грунта не помогает, отстройка от помех тоже не помогает как в ручном как и в автомате. сбавляю чуйку до 18 перестает, но на 18 это уже не прибор, ставлю 20 герц чуйку 23 и погнал дальше , но это беда конечно. Надеюсь в новой прошивке исправят Смартфон в режим полета.В таком случае молчит,все ок.Попробуйте так походить.Заодно отпишите потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TULOMA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 718 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,355 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
я телефоны не беру
всю электронку оставляю все что может повлиять исключено огромный опыт с етраком и 3030 проблема появилась не сразу как только уходит первое деление всегда начинается фантомность -------------------- Если я что-то выиграл,прошу отписать в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
faradei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,095 Металлоискатель: Deus XP, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как сбросить на заводские настройки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faradei @ Sep 22 2019, 23:19) Подскажите, как сбросить на заводские настройки? Инструкции нет? Долго держите кнопку включения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TULOMA @ Sep 22 2019, 18:42) я телефоны не беру всю электронку оставляю все что может повлиять исключено огромный опыт с етраком и 3030 проблема появилась не сразу как только уходит первое деление всегда начинается фантомность А не пробовали перепрошить? Вдруг поможет... Помнится, на Дусе пепепрошивка иногда помогала. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 12:00 | |
![]() |