![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 19 2019, 14:11) Я лично откапывал с ним пятак Е2 на ВДИ 18! Средний тон. Причём после вынимания из грунта, на воздухе ВДИ стало 40. У напарника с тёркой и в грунте и на воздухе стабильные 46. Почему-то этот косяк эква некоторые ещё умудряются вывернуть в его плюс. Типа сейчас не осталось мест, где не надо копать все положительные сигналы. Ну ну... P/S/ сейчас опять тапки полетят, меняй эква, продавай и т.д. Вместо того, чтобы признать его очевидные косяки и желать их исправления. Не знаю не знаю, недельки две назад из чернозема выдергивал пятак Е2, глубина не большая конечно была, сантиметров 20 наверно, но что в грунте, что на воздухе было четкие 39-40. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну фиг знает... сейчас поднял часть упряжи- медное колеско на коже и заклепка из меди, что н20-25 см сигнал был в районе 23, что при прозвоне отвала. Просто четче стал, не такой размазаный как на глубине.
-------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Sep 19 2019, 14:24) Не знаю не знаю, недельки две назад из чернозема выдергивал пятак Е2, глубина не большая конечно была, сантиметров 20 наверно, но что в грунте, что на воздухе было четкие 39-40. На экве вди стабильно гораздо более чем на влф приборах. Если вди меняется, скорее всего рядом ещё есть цели, попадающие в захват катушки. Я по воде до 4х целей последовательно доставал из одной ямки. Что касается пятака с вди 18, вполне возможно он был на ребре, в определённом положении сигнал даже в чернину может скакать. Ниразу за все время не попадались цветные цели, сигналы от которых менялись бы по мере выкапывания. С железосодержащими целями наоборот вди может вести себя непредсказуемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 19 2019, 15:16) На экве вди стабильно гораздо более чем на влф приборах. Это не так. Вернее не всегда так. QUOTE(AlexApus @ Sep 19 2019, 15:16) Если вди меняется, скорее всего рядом ещё есть цели, попадающие в захват катушки. Нет. Других целей рядом нет. QUOTE(AlexApus @ Sep 19 2019, 15:16) Что касается пятака с вди 18, вполне возможно он был на ребре, в определённом положении сигнал даже в чернину может скакать. Пятак лежал не на ребре. Всё дело в грунте. После моего удивления, что пятак Е2 пищал 18 я позвал товарища с тёркой, мы положили пятак назад в ямку, накрыли комком. Экв - 18, тёрка - 46. Достали из земли, проверили по воздуху. Экв 40, тёрка - 46. QUOTE(AlexApus @ Sep 19 2019, 15:16) Ниразу за все время не попадались цветные цели, сигналы от которых менялись бы по мере выкапывания. С железосодержащими целями наоборот вди может вести себя непредсказуемо. У меня периодически бывает. В этом году замечал на монетах советов, одинаковые по номиналу монеты, но разные ВДИ в разных местах. Я сейчас на второй прошивке, она как мне кажется этим меньше грешит. Первая прошивка была более расхлябанной в этом отношении. Пятак Е2 на 18 у меня пищал на первой прошивке. На второй в этом году экв меня так не "удивлял". Так же на второй прошивке выкопанные медные имперские монеты стало намного меньше сносить в чернину. На первой прошивке у меня так было частенько. Выкопаешь хороший сигнал, начинаешь проверять комок, а звук от цели чернота-цвет. Монета ложилась под неправильным для нормального восприятия Эква углом ![]() Да, кстати на второй прошивке в этом году экв у меня ни разу самопроизвольно не начинал петь свою трель (глючить). Т.Е. тенденция на исправление косяков у них всё-же идёт. Хотя я всё ещё по прежнему частенько промахиваюсь мимо цели при откапывании комка. Получается выкопать цель со второй - третьей попытки. Хотелось бы, чтобы Минелабовцы полностью исключили все эти негативные моменты. Очень надеюсь с 3ей прошивкой это полностью исправится. Сообщение отредактировано san: Sep 19 2019, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 19 2019, 15:16) На экве вди стабильно гораздо более чем на влф приборах. Если вди меняется, скорее всего рядом ещё есть цели, попадающие в захват катушки. Я по воде до 4х целей последовательно доставал из одной ямки. Что касается пятака с вди 18, вполне возможно он был на ребре, в определённом положении сигнал даже в чернину может скакать. Ниразу за все время не попадались цветные цели, сигналы от которых менялись бы по мере выкапывания. С железосодержащими целями наоборот вди может вести себя непредсказуемо. Немного не соглашусь. Например с глубокой чешуей- все не так. Вди меняется. Грубо от 4 до 14 -------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Sep 19 2019, 08:21) Добавлю видосик к этому посту... Правда тут со своими вводными. Но, мне кажется, в данном случае, терка с данной стандартной катушкой империю бы увидела, а вот низкопроводные цели, советики, да, мимо... Не знаю как бы отработал тут ВЧ элипс. Эквинокс в мульти - без вопросов. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=7Uqmy9I1j_w Спасибо! Наглядное пособие преимущества мульти-метода над одиночными частотами. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,633 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 19 2019, 14:11) Вот это то и раздражает. Прибор практически полностью без дискриминатора. На разных грунтах одна и та-же цель даёт разные ВДИ. С такими его заморочками зачем ему вообще шкала ВДИ, если с ним необходимо копать все цветные цели, т.к. он сам в них путается. И это прибор 18го года, 21го века блин. Я лично откапывал с ним пятак Е2 на ВДИ 18! Средний тон. Причём после вынимания из грунта, на воздухе ВДИ стало 40. У напарника с тёркой и в грунте и на воздухе стабильные 46. Почему-то этот косяк эква некоторые ещё умудряются вывернуть в его плюс. Типа сейчас не осталось мест, где не надо копать все положительные сигналы. Ну ну... P/S/ сейчас опять тапки полетят, меняй эква, продавай и т.д. Вместо того, чтобы признать его очевидные косяки и желать их исправления. Наверное потому,что больше ни у кого таких "косяков" просто нет ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
..."Пятаки что в грунте,что по воздуху 37-39"... Такая же фигня. Нынешней весной, 5 коп. павловский перечекан (кружок побольше) закидывало в 40 + раз или два, но и то, в основном, 37-39. Но там ещё и мусорно было.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 19 2019, 19:08) Наверное потому,что больше ни у кого таких "косяков" просто нет ![]() Ни у кого не бывает? Только на этой странице трое отписались о различных значениях ВДИ на одни и те же цели на разном грунте или на разной глубине. Прибор у меня исправный. Более того, на второй прошивке он стал намного менее косячный. С нетерпением жду третью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Sep 19 2019, 21:24) Ни у кого не бывает? Только на этой странице трое отписались о различных значениях ВДИ на одни и те же цели на разном грунте или на разной глубине. Прибор у меня исправный. Более того, на второй прошивке он стал намного менее косячный. С нетерпением жду третью. Ну нет так нет ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 19 2019, 19:08) Наверное потому,что больше ни у кого таких "косяков" просто нет ![]() Поддержу. Тоже в этих пределах. С глубины двух фискарей примерно был вариант. Сносил, но вди держал 37-39. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Была тёрка 705 шесть лет понимаю о чем речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 19 2019, 14:11) Вот это то и раздражает. Прибор практически полностью без дискриминатора. На разных грунтах одна и та-же цель даёт разные ВДИ. С такими его заморочками зачем ему вообще шкала ВДИ, если с ним необходимо копать все цветные цели, т.к. он сам в них путается. И это прибор 18го года, 21го века блин. Я лично откапывал с ним пятак Е2 на ВДИ 18! Средний тон. Причём после вынимания из грунта, на воздухе ВДИ стало 40. У напарника с тёркой и в грунте и на воздухе стабильные 46. Почему-то этот косяк эква некоторые ещё умудряются вывернуть в его плюс. Типа сейчас не осталось мест, где не надо копать все положительные сигналы. Ну ну... P/S/ сейчас опять тапки полетят, меняй эква, продавай и т.д. Вместо того, чтобы признать его очевидные косяки и желать их исправления. Почитал ваши посты и у меня сложилось впечатление, что у вас прибор в мультирежиме не работает. Такой разброс ВДИ возможен в одночасотном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Я рад, что у кого то ВДИ не изменен на всех грунтах и при любых глубинах, завидую.
![]() Был пятяк Е2 на 18 и у меня прошлой весной, но он лежал под углом на двух штыках, знаю точно, второй штык снимал совком, т.к. место было очень интересным с крупной металлопластикой, не хотелось лохануться. ![]() Да и с теркой, как то был пятак Е2 в минусовом секторе, но там был сложный грунт - перемес отвалов винзавода, чернозем антрацитового цвета. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(bernalex @ Sep 20 2019, 00:48) Почитал ваши посты и у меня сложилось впечатление, что у вас прибор в мультирежиме не работает. Такой разброс ВДИ возможен в одночасотном режиме. Ну слава Богу, вот и диагноз поставили. С вашим экстрасенсорным даром вы могли бы сделать хорошую карьеру. Подумайте о том, чтобы лечить людей на расстоянии, через интернет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 20 2019, 08:54) Я рад, что у кого то ВДИ не изменен на всех грунтах и при любых глубинах, завидую. ![]() Был пятяк Е2 на 18 и у меня прошлой весной, но он лежал под углом на двух штыках, знаю точно, второй штык снимал совком, т.к. место было очень интересным с крупной металлопластикой, не хотелось лохануться. ![]() Да и с теркой, как то был пятак Е2 в минусовом секторе, но там был сложный грунт - перемес отвалов винзавода, чернозем антрацитового цвета. ![]() Александр, вы на какой прошивке сейчас ведёте поиск? Я сейчас на второй, ИМХО много меньше косяков у эква стало. На днях проверял перед катушкой ребром пятак массон. Чистый цвет, иногда с черметом, но цвет. А на первой прошивке на ребре этот пятак давал чистый чермет. Я даже видео снимал, тут выкладывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 20 2019, 10:05) Александр, вы на какой прошивке сейчас ведёте поиск? Я сейчас на второй, ИМХО много меньше косяков у эква стало. На днях проверял перед катушкой ребром пятак массон. Чистый цвет, иногда с черметом, но цвет. А на первой прошивке на ребре этот пятак давал чистый чермет. Я даже видео снимал, тут выкладывал. На второй, Поле1, попробовал как то на добитие включить Поле2, не смог ходить, прямо совсем другая звуковая палитра, но там сложный грунт, перемес, БГ от 12 до 35. Хотя, в прошлом году со старой прошивкой, ходил на Поле2. Ждем чем нас удивят с третей прошивкой, к чему снова придется привыкать. ![]() P.S. Когда то написал в соседней ветке - мол чего они сравнивают свой поисковый приборный комплекс с тремя годографами и несколькими основными режимами, с эквиком, который практически - цепкая палка копалка с индикатором. ![]() И нечего от него требовать приборной точности. P.P.S. Поясню сразу: прибор - техническое средство, предназначенное для измерений, имеющее нормированные метрологические характеристики, воспроизводящее и (или) хранящее единицу физической величины, размер которой принимают неизменным (в пределах установленной погрешности) в течение известного интервала времени. Индикатор - показывающее устройство, предназначенное для визуального контроля за событиями, процессами и сигналами. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Sep 20 2019, 09:02) Ну слава Богу, вот и диагноз поставили. С вашим экстрасенсорным даром вы могли бы сделать хорошую карьеру. Подумайте о том, чтобы лечить людей на расстоянии, через интернет. Я не волшебник - я только учусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 20 2019, 08:54) Я рад, что у кого то ВДИ не изменен на всех грунтах и при любых глубинах, завидую. ![]() Был пятяк Е2 на 18 и у меня прошлой весной, но он лежал под углом на двух штыках, знаю точно, второй штык снимал совком, т.к. место было очень интересным с крупной металлопластикой, не хотелось лохануться. ![]() Да и с теркой, как то был пятак Е2 в минусовом секторе, но там был сложный грунт - перемес отвалов винзавода, чернозем антрацитового цвета. ![]() На Экве в сектор 18, кроме пробок, мелких монеток и прочего мелкого цветняка, ещё попадает крупное железо. Его легко отличить от цветняка по заметно бОльшему и широкому сигналу. В некоторых случаях, из за особенностей грунта, и пятак Е2 может туда залететь, но это лучше, чем если б он уходил в минусовой сектор, как это бывает на сложных грунтах на той же Терке или любом другом одночастотнике. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2019, 12:26) На Экве в сектор 18, кроме пробок, мелких монеток и прочего мелкого цветняка, ещё попадает крупное железо. Его легко отличить от цветняка по заметно бОльшему и широкому сигналу. В некоторых случаях, из за особенностей грунта, и пятак Е2 может туда залететь, но это лучше, чем если б он уходил в минусовой сектор, как это бывает на сложных грунтах на той же Терке или любом другом одночастотнике. Дело в том, что тёрка видела пятак в том грунте на 46, в то время, как экв видел его на 18. Я бы не рассказывал об этом, если бы сам лично не участвовал в этом процессе. У меня нет цели обгадить экв, тем более что я сам его владелец. Я просто против того, чтобы его превозносили как Божество, которому надо поклонятся. Все свои мысли по поводу Эква я пишу искренне. На данный момент, по прошествии 2х сезонов с эквом, я считаю, что прибор нормальный, но не без недостатков. По крайней мере со второй прошивкой, у меня пропало желание помочится на него и сжечь. Сообщение отредактировано san: Sep 20 2019, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 12:00 | |
![]() |