![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igorfox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 13-August 18 Пользователь №: 2,376,088 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 10 2019, 07:13) Конечно слышно, поисковые-то возможности озвучкой не улучшишь. Но озвучкой можно поставить акцент на нужном секторе и тогда даже слабенький сигнальчик в этом секторе намного легче услышать. Именно легче, даже когда прибор не умолкает на других сигналах. Посему, сделал так: 1й тон железо, 2й и 3й поставил высоту тона на 20, не изменяя границ, 4й тоже высота 20, но границу увеличил до 25. 5й - границы не трогал, а высота 25. Граница 4-го тона может быть сдвинута по желанию копать или не копать, соответственно, меньше 25-ти или больше. Пробовал на одном из сигналов просто поставить полифонию. Сигнал, есессно, слышно, но обилие звуков разного тона, всякого рода инопланетные подвывания заставляют вслушиваться в эту какофонию с некоторым напряжением. В случае же с пятью тонами всё много проще - в основном звучат первые два тона, как в стандартной озвучке, идёшь на расслабухе. И только когда появляется нужная цель появляется третий тон, самый высокий, который отлично слышно на контрасте. Спасибо, я в таком случае на очень битом, интересном месте ставлю 2 тона, громкость первого на 4-5, граница 0. И т.к. почти все цветные сигналы уже давно выкопаны, то ходить очень комфортно. Иногда можно поиграться с одиночными частотами под предполагаемые цели, прибор становиться тише, меньше оцветняет железо и можно ставить макс чуйку. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Я тоже всегда ходил на 2х тонах. Но это место характеризуется пополняемым, поверхностным, цветным мусором, хорошей выбитостью относительно глубоких, полезных целей из-за удобности заезда и постоянного сенокоса, а также наличия высокопроводки на глубине. Поэтому и сделал акцент на глубокую медь. На второй тон обращал внимание только тогда, когда сигнал был слабым. Тогда смотрел на показания глубиномера на экране и если шкала заполнялась вся или почти вся, то только в этом случае копал. Таким образом, на втором тоне поднял несколько целых и ломанных крестиков с вди до 10-ти и пару-тройку советских копеек. Третий тон, в этот раз, чётко отработал три цели.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А я вот чет не догоняю немного, ходил на настройке Индикатор железа со значением 6. Стал замечать что много полезной кованины не подЦвечивается. Убрал до 2х. Но что то изменений сильных нет...
-------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Sep 6 2019, 12:55) Верю почему то, просто Землеройк ходил уже веником довольно долго вскоре после его выхода, только с ним как я понял, видимо неспроста. Он оправдывался, что типа водонепроницаемый, но дело видимо в другом Заступлюсь за Ака, операторы разные, цели видит разные ну очень глубоко и везде, но ну его, с веником как то спокойнее и пакайфовее. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МышЪ @ Sep 11 2019, 13:05) А я вот чет не догоняю немного, ходил на настройке Индикатор железа со значением 6. Стал замечать что много полезной кованины не подЦвечивается. Убрал до 2х. Но что то изменений сильных нет... У меня индикатор железа стоит 0. Тяжело воспринимал первые выходы озвучку. Деусом легко определял кованину, в том числе и подковы, коих попадается всегда практически. Бесило, что Эквом этого не вижу. Быстро освоил, Эквом теперь тоже легко различаю...достал уже пару наков в Подмосковье, хотя выходов пока ещё мало... Ржавые кусочки тоже практически различаю... Как то так... Да, забыл отметить одну деталь: ВДИ кованины в районе минус 2-3, но это надо вместе со звуком .. У меня как то так... Сообщение отредактировано Viking V: Sep 11 2019, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Sep 6 2019, 13:55) Верю почему то, просто Землеройк ходил уже веником довольно долго вскоре после его выхода, только с ним как я понял, видимо неспроста. Он оправдывался, что типа водонепроницаемый, но дело видимо в другом Интроник с 12х9" частотной пары 1.7/14 кГц объективно не дотягивал в основном поисковом Д режиме до Эква по целям менее копейки СССР (с запасом перекрывая по целям крупнее). Моя основная тема - средневековье. С момента появления у меня датчика 12х9" 5/40кГц, Инк стал гарантированно перекрывать Эква по мелочи, не уступая (превосходя несколько) по крупняку. Сейчас Экв плотно лежит в запасе на выездах, и ориентирован в основном на воду (прикупил водонепроницаемые уши). Единственное, в чем пока больше доверяю Экву, это вычухивание мелочи на домовом пятне среди камней и гвоздей на АБ0. С равными по размеру катушками, с ним как-то "зацепистее" по ощущениям. Пусть и с откопкой части железа, на средневековье это не напрягает. Элипса 10х6" с 5/40 у меня на Инк пока нет... В основе, Инк все же во много раз информативнее, к этому привыкаешь. В общем, у каждого из них есть свои объективные плюсы. У Инка приближенная к импульсникам глубина и при этом информативность о целях и изменениях грунта. У Эква цеплючесть среди всякой срани на мелочь, информативность звука по этой срани на цели. Подводность. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МышЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 19-February 18 Пользователь №: 2,372,340 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Sep 11 2019, 14:09) У меня индикатор железа стоит 0. Тяжело воспринимал первые выходы озвучку. Деусом легко определял кованину, в том числе и подковы, коих попадается всегда практически. Бесило, что Эквом этого не вижу. Быстро освоил, Эквом теперь тоже легко различаю...достал уже пару наков в Подмосковье, хотя выходов пока ещё мало... Ржавые кусочки тоже практически различаю... Как то так... Да, забыл отметить одну деталь: ВДИ кованины в районе минус 2-3, но это надо вместе со звуком .. У меня как то так... Попробую тоже 0 поставить. А так согласен, кованина у меня от -4 показывает. Приходится на цифры поглядывать. Средневековые ключики может при0 тоже начнут подзвучиваться, а то приходится иногда и ненужное железо рыть на средневековье. Ножички тоже иногда просто черниной показывает. Короче раз на раз, не приходится. -------------------- Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 14:13) Интроник с 12х9" частотной пары 1.7/14 кГц объективно не дотягивал в основном поисковом Д режиме до Эква по целям менее копейки СССР (с запасом перекрывая по целям крупнее). Моя основная тема - средневековье. С момента появления у меня датчика 12х9" 5/40кГц, Инк стал гарантированно перекрывать Эква по мелочи, не уступая (превосходя несколько) по крупняку. Сейчас Экв плотно лежит в запасе на выездах, и ориентирован в основном на воду (прикупил водонепроницаемые уши). Единственное, в чем пока больше доверяю Экву, это вычухивание мелочи на домовом пятне среди камней и гвоздей на АБ0. С равными по размеру катушками, с ним как-то "зацепистее" по ощущениям. Пусть и с откопкой части железа, на средневековье это не напрягает. Элипса 10х6" с 5/40 у меня на Инк пока нет... В основе, Инк все же во много раз информативнее, к этому привыкаешь. В общем, у каждого из них есть свои объективные плюсы. У Инка приближенная к импульсникам глубина и при этом информативность о целях и изменениях грунта. У Эква цеплючесть среди всякой срани на мелочь, информативность звука по этой срани на цели. Подводность. Тогда уж с Сигнумом сравнивайте, а то ваш Интроник никто в руках не держал из массы. Я конечно понимаю, что Инк прибор новый, нужно продвижение на рынке. но это как то нечестно к основной массе АКА-водов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorfox @ Sep 10 2019, 09:29) Спасибо, я в таком случае на очень битом, интересном месте ставлю 2 тона, громкость первого на 4-5, граница 0. И т.к. почти все цветные сигналы уже давно выкопаны, то ходить очень комфортно. Иногда можно поиграться с одиночными частотами под предполагаемые цели, прибор становиться тише, меньше оцветняет железо и можно ставить макс чуйку. Как-то так. Смотря какое битое и замусоренное... Если спектр цветных целей большой, в том числе и бесполезных, то лучше 5 тонов, ибо можно не копать бесполезные цветные...я как то по весне заблудился в лесу и вышел к фундаменту где ранее прошёлся всеми приборами которые были, мусора там полно ...желания копать не было ...но чем черт не шутит...почти сразу цветной сигнал с глубины, немного в чернернь подбивал... Оба на 5к А1...переобул прибор в снайперку... В итоге ещё пара империи , 5к и 1к 1924 г. Вот после этого и думай как Экв работает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Sep 11 2019, 15:58) Тогда уж с Сигнумом сравнивайте, а то ваш Интроник никто в руках не держал из массы. Я конечно понимаю, что Инк прибор новый, нужно продвижение на рынке. но это как то нечестно к основной массе АКА-водов Вы сами написали про "Землеройка и Эквинокс". Я прокомментировал. Мой основной прибор уже два года как Интроник. Генайка, почитав меня, купил к Сигнуму Эквинокс, обплевался и продал. Наши с ним мнения категорично противоположные, при том, что оба ищем по одной теме, и в поиске более десятка-полутора лет. Рекомендовать кому либо "неодназначные" приборы - зарекся. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 17:41) Вы сами написали про "Землеройка и Эквинокс". Я прокомментировал. Мой основной прибор уже два года как Интроник. Генайка, почитав меня, купил к Сигнуму Эквинокс, обплевался и продал. Наши с ним мнения категорично противоположные, при том, что оба ищем по одной теме, и в поиске более десятка-полутора лет. Рекомендовать кому либо "неодназначные" приборы - зарекся. ...зато Деус у меня в паре с Сигнумом прижился... даже два Деуса сейчас...один оборудован под разведку,второй с блондинкой и рулём... ![]() ..по Эквиноксу не скучаю точно..Интроник жду! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 17:41) Вы сами написали про "Землеройка и Эквинокс". Я прокомментировал. Мой основной прибор уже два года как Интроник. Генайка, почитав меня, купил к Сигнуму Эквинокс, обплевался и продал. Наши с ним мнения категорично противоположные, при том, что оба ищем по одной теме, и в поиске более десятка-полутора лет. Рекомендовать кому либо "неодназначные" приборы - зарекся. Таким прибором почти никто не владеет. Сравнение с Сигнумом было бы более информативно хотя бы для АКАводов. Или чай забыли уже что это такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Sep 11 2019, 14:09) У меня индикатор железа стоит 0. Тяжело воспринимал первые выходы озвучку. Деусом легко определял кованину, в том числе и подковы, коих попадается всегда практически. Бесило, что Эквом этого не вижу. Быстро освоил, Эквом теперь тоже легко различаю...достал уже пару наков в Подмосковье, хотя выходов пока ещё мало... Ржавые кусочки тоже практически различаю... Как то так... Да, забыл отметить одну деталь: ВДИ кованины в районе минус 2-3, но это надо вместе со звуком .. У меня как то так... Запчасти от советской сельхозтехники настоящая проблема.Там сплавы и легированные стали, звенят цветом постоянно... -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-December 18 Пользователь №: 2,378,578 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 14:13) Интроник с 12х9" частотной пары 1.7/14 кГц объективно не дотягивал в основном поисковом Д режиме до Эква по целям менее копейки СССР (с запасом перекрывая по целям крупнее). Моя основная тема - средневековье. С момента появления у меня датчика 12х9" 5/40кГц, Инк стал гарантированно перекрывать Эква по мелочи, не уступая (превосходя несколько) по крупняку. Интроник, тупиковая ветвь в эволюции МД. Столько времени в единичных экземплярах и при этом не так давно видел макетку. О чём это говорит? А говорит это о том, что нет там ничего нового, а просто желание обсосать старые технологии по максимуму и уникальные поисковые характеристики результат тщательной отсортировки компонентов, ведь аналоговые микросхемы имеют довольно большой технологический разброс, и результат долгой, нудной и в результате дорогой калибровки каждого отдельного экземпляра. При таком раскладе, ни о каком серийном производстве и говорить нечего, вот и пытаются на макетке, за счёт схемотехники обойти эти косяки, но вряд ли получится. Заявленная цена, это из расчёта серийного производства, а его как я понимаю, мы в этой жизни не дождёмся. На данном этапе, с учётом затрат на разработку, Интроник должен стоить как средний автомобиль. Сейчас Экв плотно лежит в запасе на выездах, и ориентирован в основном на воду (прикупил водонепроницаемые уши). Единственное, в чем пока больше доверяю Экву, это вычухивание мелочи на домовом пятне среди камней и гвоздей на АБ0. С равными по размеру катушками, с ним как-то "зацепистее" по ощущениям. Пусть и с откопкой части железа, на средневековье это не напрягает. Элипса 10х6" с 5/40 у меня на Инк пока нет... В основе, Инк все же во много раз информативнее, к этому привыкаешь. В общем, у каждого из них есть свои объективные плюсы. У Инка приближенная к импульсникам глубина и при этом информативность о целях и изменениях грунта. У Эква цеплючесть среди всякой срани на мелочь, информативность звука по этой срани на цели. Подводность. Две частоты, так у 3030 и трака с сафариком их аж 28 и не помогает. Не всё решает частота. Импульсник? Так многочастотники и работают как импульсники, а как ещё сформировать пакеты частот? Только с помощью импульсных генераторов, просто, дёшево и сердито. Просто у Интроника и импульсы и настроеная в резонанс поисковая катушка. Именно за счёт такого сочетания и пытались из него выжать максимум. Ясно ведь, что у 3030 катушка не может быть настроена в резонанс со всеми 28 частотами. Я понимаю разработчиков, столько вложено в разработку прибора, обидно, но он так и останется уделом избранных, а не народным прибором. Технологический тупик! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 20:40) Запчасти от советской сельхозтехники настоящая проблема.Там сплавы и легированные стали, звенят цветом постоянно... Читаешь разные темы и всегда кончается иктроником....Давайте лучше поговорим про остатки советской сельхозтехники - поделитесь как кто борется с этими цветными сигналами, я сегодня опять укопался на них, с Деусом и 3030 как то правда проще, но Экв хочется понять до конца. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-December 18 Пользователь №: 2,378,578 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Sep 11 2019, 22:18) Читаешь разные темы и всегда кончается иктроником....Давайте лучше поговорим про остатки советской сельхозтехники - поделитесь как кто борется с этими цветными сигналами, я сегодня опять укопался на них, с Деусом и 3030 как то правда проще, но Экв хочется понять до конца. Уйдите с территории колхозного мехдвора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktan @ Sep 11 2019, 22:29) Уйдите с территории колхозного мехдвора. И заодно с колхозного поля. Так что ли? Поля набиты этим хламом, что очень затрудняет поиск. На днях ходил по полям, сигналы через каждые несколько метров, какое-то дерьмо, то болты, то планки, кольца хуже всего, и ещё чёрт знает что. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,484 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 22:43) И заодно с колхозного поля. Так что ли? Поля набиты этим хламом, что очень затрудняет поиск. На днях ходил по полям, сигналы через каждые несколько метров, какое-то дерьмо, то болты, то планки, кольца хуже всего, и ещё чёрт знает что. Радуйтесь , у других товарищей вообще нет сигналов , именно железных . Всё вынесли . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 22:43) И заодно с колхозного поля. Так что ли? Поля набиты этим хламом, что очень затрудняет поиск. На днях ходил по полям, сигналы через каждые несколько метров, какое-то дерьмо, то болты, то планки, кольца хуже всего, и ещё чёрт знает что. Я, пожалуй, даже медведя обучил бы отличать сельхоз железки от полезных целей, за то время, что вы пользуетесь Эквом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Ничего, вот допилят
![]() ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 05:47 | |
![]() |