Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

igorfox
post Sep 10 2019, 09:29
Создана #29321

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Sep 10 2019, 07:13)
Конечно слышно, поисковые-то возможности озвучкой не улучшишь. Но озвучкой можно поставить акцент на нужном секторе и тогда даже слабенький сигнальчик в этом секторе намного легче услышать. Именно легче, даже когда прибор не умолкает на других сигналах.
Посему, сделал так: 1й тон железо, 2й и 3й поставил высоту тона на 20, не изменяя границ, 4й тоже высота 20, но границу увеличил до 25. 5й - границы не трогал, а высота 25.
Граница 4-го тона может быть сдвинута по желанию копать или не копать, соответственно, меньше 25-ти или больше.
Пробовал на одном из сигналов просто поставить полифонию. Сигнал, есессно, слышно, но обилие звуков разного тона, всякого рода инопланетные подвывания заставляют вслушиваться в эту какофонию с некоторым напряжением. В случае же с пятью тонами всё много проще - в основном звучат первые два тона, как в стандартной озвучке, идёшь на расслабухе. И только когда появляется нужная цель появляется третий тон, самый высокий, который отлично слышно на контрасте.

Спасибо, я в таком случае на очень битом, интересном месте ставлю 2 тона, громкость первого на 4-5, граница 0. И т.к. почти все цветные сигналы уже давно выкопаны, то ходить очень комфортно. Иногда можно поиграться с одиночными частотами под предполагаемые цели, прибор становиться тише, меньше оцветняет железо и можно ставить макс чуйку. Как-то так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 10 2019, 10:42
Создана #29322

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Я тоже всегда ходил на 2х тонах. Но это место характеризуется пополняемым, поверхностным, цветным мусором, хорошей выбитостью относительно глубоких, полезных целей из-за удобности заезда и постоянного сенокоса, а также наличия высокопроводки на глубине. Поэтому и сделал акцент на глубокую медь. На второй тон обращал внимание только тогда, когда сигнал был слабым. Тогда смотрел на показания глубиномера на экране и если шкала заполнялась вся или почти вся, то только в этом случае копал. Таким образом, на втором тоне поднял несколько целых и ломанных крестиков с вди до 10-ти и пару-тройку советских копеек. Третий тон, в этот раз, чётко отработал три цели.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

МышЪ
post Sep 11 2019, 13:05
Создана #29323

Постоянный

-----X----

А я вот чет не догоняю немного, ходил на настройке Индикатор железа со значением 6. Стал замечать что много полезной кованины не подЦвечивается. Убрал до 2х. Но что то изменений сильных нет...

--------------------
Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
  + Quote Post

zziitop
post Sep 11 2019, 13:38
Создана #29324

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(McQueen @ Sep 6 2019, 12:55)
Верю почему то, просто Землеройк ходил уже веником довольно долго вскоре после его выхода, только с ним как я понял, видимо неспроста. Он оправдывался, что типа водонепроницаемый, но дело видимо в другом

Заступлюсь за Ака, операторы разные, цели видит разные ну очень глубоко и везде, но ну его, с веником как то спокойнее и пакайфовее.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Viking V
post Sep 11 2019, 14:09
Создана #29325

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Sep 11 2019, 13:05)
А я вот чет не догоняю немного, ходил на настройке Индикатор железа со значением 6. Стал замечать что много полезной кованины не подЦвечивается. Убрал до 2х. Но что то изменений сильных нет...

У меня индикатор железа стоит 0. Тяжело воспринимал первые выходы озвучку. Деусом легко определял кованину, в том числе и подковы, коих попадается всегда практически. Бесило, что Эквом этого не вижу. Быстро освоил, Эквом теперь тоже легко различаю...достал уже пару наков в Подмосковье, хотя выходов пока ещё мало... Ржавые кусочки тоже практически различаю... Как то так... Да, забыл отметить одну деталь: ВДИ кованины в районе минус 2-3, но это надо вместе со звуком ..
У меня как то так...

Сообщение отредактировано Viking V: Sep 11 2019, 14:14
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 11 2019, 14:13
Создана #29326

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 6 2019, 13:55)
Верю почему то, просто Землеройк ходил уже веником довольно долго вскоре после его выхода, только с ним как я понял, видимо неспроста. Он оправдывался, что типа водонепроницаемый, но дело видимо в другом

Интроник с 12х9" частотной пары 1.7/14 кГц объективно не дотягивал в основном поисковом Д режиме до Эква по целям менее копейки СССР (с запасом перекрывая по целям крупнее). Моя основная тема - средневековье. С момента появления у меня датчика 12х9" 5/40кГц, Инк стал гарантированно перекрывать Эква по мелочи, не уступая (превосходя несколько) по крупняку.
Сейчас Экв плотно лежит в запасе на выездах, и ориентирован в основном на воду (прикупил водонепроницаемые уши). Единственное, в чем пока больше доверяю Экву, это вычухивание мелочи на домовом пятне среди камней и гвоздей на АБ0. С равными по размеру катушками, с ним как-то "зацепистее" по ощущениям. Пусть и с откопкой части железа, на средневековье это не напрягает. Элипса 10х6" с 5/40 у меня на Инк пока нет...
В основе, Инк все же во много раз информативнее, к этому привыкаешь.
В общем, у каждого из них есть свои объективные плюсы.
У Инка приближенная к импульсникам глубина и при этом информативность о целях и изменениях грунта.
У Эква цеплючесть среди всякой срани на мелочь, информативность звука по этой срани на цели. Подводность.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

МышЪ
post Sep 11 2019, 14:37
Создана #29327

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Sep 11 2019, 14:09)
У меня индикатор железа стоит 0. Тяжело воспринимал первые выходы озвучку. Деусом легко определял кованину, в том числе и подковы, коих попадается всегда практически. Бесило, что Эквом этого не вижу. Быстро освоил, Эквом теперь тоже легко различаю...достал уже пару наков в Подмосковье, хотя выходов пока ещё мало... Ржавые кусочки тоже практически различаю... Как то так... Да, забыл отметить одну деталь: ВДИ кованины в районе минус 2-3, но это надо вместе со звуком ..
У меня как то так...

Попробую тоже 0 поставить. А так согласен, кованина у меня от -4 показывает. Приходится на цифры поглядывать. Средневековые ключики может при0 тоже начнут подзвучиваться, а то приходится иногда и ненужное железо рыть на средневековье. Ножички тоже иногда просто черниной показывает. Короче раз на раз, не приходится.

--------------------
Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
  + Quote Post

McQueen
post Sep 11 2019, 14:58
Создана #29328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 14:13)
Интроник с 12х9" частотной пары 1.7/14 кГц объективно не дотягивал в основном поисковом Д режиме до Эква по целям менее копейки СССР (с запасом перекрывая по целям крупнее). Моя основная тема - средневековье. С момента появления у меня датчика 12х9" 5/40кГц, Инк стал гарантированно перекрывать Эква по мелочи, не уступая (превосходя несколько) по крупняку.
Сейчас Экв плотно лежит в запасе на выездах, и ориентирован в основном на воду (прикупил водонепроницаемые уши). Единственное, в чем пока больше доверяю Экву, это вычухивание мелочи на домовом пятне среди камней и гвоздей на АБ0. С равными по размеру катушками, с ним как-то "зацепистее" по ощущениям. Пусть и с откопкой части железа, на средневековье это не напрягает. Элипса 10х6" с 5/40 у меня на Инк пока нет...
У Инка приближенная к импульсникам глубина и при этом информативность о целях и изменениях грунта.
У Эква цеплючесть среди всякой срани на мелочь, информативность звука по этой срани на цели. Подводность.

Тогда уж с Сигнумом сравнивайте, а то ваш Интроник никто в руках не держал из массы. Я конечно понимаю, что Инк прибор новый, нужно продвижение на рынке. но это как то нечестно к основной массе АКА-водов
  + Quote Post

Viking V
post Sep 11 2019, 15:15
Создана #29329

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(igorfox @ Sep 10 2019, 09:29)
Спасибо, я в таком случае на очень битом, интересном месте ставлю 2 тона, громкость первого на 4-5, граница 0. И т.к. почти все цветные сигналы уже давно выкопаны, то ходить очень комфортно. Иногда можно поиграться с одиночными частотами под предполагаемые цели, прибор становиться тише, меньше оцветняет железо и можно ставить макс чуйку. Как-то так.

Смотря какое битое и замусоренное... Если спектр цветных целей большой, в том числе и бесполезных, то лучше 5 тонов, ибо можно не копать бесполезные цветные...я как то по весне заблудился в лесу и вышел к фундаменту где ранее прошёлся всеми приборами которые были, мусора там полно ...желания копать не было ...но чем черт не шутит...почти сразу цветной сигнал с глубины, немного в чернернь подбивал... Оба на 5к А1...переобул прибор в снайперку... В итоге ещё пара империи , 5к и 1к 1924 г. Вот после этого и думай как Экв работает...
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 11 2019, 17:41
Создана #29330

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 11 2019, 15:58)
Тогда уж с Сигнумом сравнивайте, а то ваш Интроник никто в руках не держал из массы. Я конечно понимаю, что Инк прибор новый, нужно продвижение на рынке. но это как то нечестно к основной массе АКА-водов

Вы сами написали про "Землеройка и Эквинокс". Я прокомментировал. Мой основной прибор уже два года как Интроник.
Генайка, почитав меня, купил к Сигнуму Эквинокс, обплевался и продал. Наши с ним мнения категорично противоположные, при том, что оба ищем по одной теме, и в поиске более десятка-полутора лет. Рекомендовать кому либо "неодназначные" приборы - зарекся.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 11 2019, 17:52
Создана #29331

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 17:41)
Вы сами написали про "Землеройка и Эквинокс". Я прокомментировал. Мой основной прибор уже два года как Интроник.
Генайка, почитав меня, купил к Сигнуму Эквинокс, обплевался и продал. Наши с ним мнения категорично противоположные, при том, что оба ищем по одной теме, и в поиске более десятка-полутора лет. Рекомендовать кому либо "неодназначные" приборы - зарекся.

...зато Деус у меня в паре с Сигнумом прижился...
даже два Деуса сейчас...один оборудован под разведку,второй с блондинкой и рулём... biggrin.gif
..по Эквиноксу не скучаю точно..Интроник жду!

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

McQueen
post Sep 11 2019, 17:57
Создана #29332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 17:41)

Таким прибором почти никто не владеет. Сравнение с Сигнумом было бы более информативно хотя бы для АКАводов. Или чай забыли уже что это такое?
  + Quote Post

kanopus
post Sep 11 2019, 20:40
Создана #29333

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 11 2019, 14:09)
У меня как то так...

Запчасти от советской сельхозтехники настоящая проблема.Там сплавы и легированные стали, звенят цветом постоянно...

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Viktan
post Sep 11 2019, 21:54
Создана #29334

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 11 2019, 14:13)
Интроник, тупиковая ветвь в эволюции МД. Столько времени в единичных экземплярах и при этом не так давно видел макетку. О чём это говорит? А говорит это о том, что нет там ничего нового, а просто желание обсосать старые технологии по максимуму и уникальные поисковые характеристики результат тщательной отсортировки компонентов, ведь аналоговые микросхемы имеют довольно большой технологический разброс, и результат долгой, нудной и в результате дорогой калибровки каждого отдельного экземпляра. При таком раскладе, ни о каком серийном производстве и говорить нечего, вот и пытаются на макетке, за счёт схемотехники обойти эти косяки, но вряд ли получится. Заявленная цена, это из расчёта серийного производства, а его как я понимаю, мы в этой жизни не дождёмся. На данном этапе, с учётом затрат на разработку, Интроник должен стоить как средний автомобиль.
Две частоты, так у 3030 и трака с сафариком их аж 28 и не помогает. Не всё решает частота.
Импульсник? Так многочастотники и работают как импульсники, а как ещё сформировать пакеты частот? Только с помощью импульсных генераторов, просто, дёшево и сердито.
Просто у Интроника и импульсы и настроеная в резонанс поисковая катушка. Именно за счёт такого сочетания и пытались из него выжать максимум. Ясно ведь, что у 3030 катушка не может быть настроена в резонанс со всеми 28 частотами.
Я понимаю разработчиков, столько вложено в разработку прибора, обидно, но он так и останется уделом избранных, а не народным прибором. Технологический тупик!
  + Quote Post

zziitop
post Sep 11 2019, 22:18
Создана #29335

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 20:40)
Запчасти от советской сельхозтехники настоящая проблема.Там сплавы и легированные  стали, звенят цветом постоянно...

Читаешь разные темы и всегда кончается иктроником....Давайте лучше поговорим про остатки советской сельхозтехники - поделитесь как кто борется с этими цветными сигналами, я сегодня опять укопался на них, с Деусом и 3030 как то правда проще, но Экв хочется понять до конца.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Viktan
post Sep 11 2019, 22:29
Создана #29336

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(zziitop @ Sep 11 2019, 22:18)
Читаешь разные темы и всегда кончается иктроником....Давайте лучше поговорим про  остатки советской сельхозтехники - поделитесь как кто борется с этими цветными сигналами, я сегодня опять укопался на них, с Деусом  и 3030 как то правда проще, но Экв хочется понять до конца.
Уйдите с территории колхозного мехдвора.
  + Quote Post

kanopus
post Sep 11 2019, 22:43
Создана #29337

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Viktan @ Sep 11 2019, 22:29)
Уйдите с территории колхозного мехдвора.

И заодно с колхозного поля. Так что ли?
Поля набиты этим хламом, что очень затрудняет поиск. На днях ходил по полям, сигналы через каждые несколько метров, какое-то дерьмо, то болты, то планки, кольца хуже всего, и ещё чёрт знает что.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Байбак
post Sep 11 2019, 22:45
Создана #29338

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 22:43)
Поля набиты этим хламом, что очень затрудняет поиск. На днях ходил по полям, сигналы через каждые несколько метров, какое-то дерьмо, то болты, то планки, кольца хуже всего, и ещё чёрт знает что.

Радуйтесь , у других товарищей вообще нет сигналов , именно железных . Всё вынесли .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2019, 22:49
Создана #29339

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Sep 11 2019, 22:43)

Я, пожалуй, даже медведя обучил бы отличать сельхоз железки от полезных целей, за то время, что вы пользуетесь Эквом. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 11 2019, 23:17
Создана #29340

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Ничего, вот допилят minelablogo.gif регулировочки Fe и заживём! Каждый сможет в лёгкую идентифицировать любое железо biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 05:47
Рейтинг@Mail.ru