Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

scandijinior
post Jul 20 2019, 01:30
Создана #28861

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Jul 20 2019, 00:13)
На последних пяти страницах и текли и ломались, но с качеством сервиса, брать можно

Так то оно, так.
Но вот во сколько энтот сервис обойдется после окончания гарантии... ddd.gif
Кто нибудь интересовался?

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jul 20 2019, 05:41
Создана #28862

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 20 2019, 02:30)
Так то оно, так.

А сколько у него гарантия заявлена? По этому сроку можно будет определить когда появится мно-ого б\у Эквиков в неплохом состоянии в ветке продаж. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Вомбат
post Jul 20 2019, 07:31
Создана #28863

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 20 2019, 05:41)
А сколько у него гарантия заявлена?

Три года на блок, с катушкой сложнее - в первых партиях ставили год гарантии, потом то же три.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Тихон.я
post Jul 20 2019, 08:38
Создана #28864

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jul 20 2019, 01:30)
Так то оно, так.

После окончания гарантии то я и сам починю ... только вот не хочется чтоб этот момент наступил раньше срока 17.gif
  + Quote Post

Leisure
post Jul 20 2019, 10:33
Создана #28865

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Jul 20 2019, 05:41)
А сколько у него гарантия заявлена? По этому сроку можно будет определить когда появится мно-ого б\у Эквиков в неплохом состоянии в ветке продаж.  smile.gif

Появятся то может и появятся, но я бы поостерегся брать такой аппарат без гарантии и с малой вероятностью удачного ремонта. Как минимум подводность по минусу, если что-то накроется, а качественный ремонт пока ещё не поставили на поток. Кроме того, учитывая, что ещё и кнопки отваливаются по прошествии года эксплуатации (и прибор по гарантии пока меняют). Эти моменты отталкивают от покупки изначально, а уж по прошествии 3-х лет всегда будешь сидеть на измене, что аппарат может накрыться в любой момент. Думаю, что цена 3-х-летних приборов сильно просядет, учитывая, что об этих косяках многие знают и очередь за ними не выстроится.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

igory
post Jul 20 2019, 12:46
Создана #28866

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

QUOTE(Polic @ Jul 19 2019, 07:22)
Хотел опять уйти в читатели,но немогу не ответить. Смысл моих последних постов о конструктиве Еквинокса,о том, что лично меня не устраивает, как я это решал, и как решил. Тот кто ходил с Деусом, думаю согласится со мной, что с ергономикой Еквинокса не все хорошо.
  Прибор в работе мне нравится, даже очень.
  Для меня "готовят" еду, а прибор настраивают для успешного поиска, а в процесе подстраивают.
  Мой приоритет поиска, домонгол. По настройкам: Режим - Парк 2, Поле 1.
  Отстройка от помех - автомат, на мусорном участке 9. Грунт - автоматическая балансировка. В процесе поиска делаю это почасче. Пороговый тон 0. 2 тона (копаю весь цвет). Все металы.(Если много железного мусора, включаю дискрим, при появлении цветного сигнала проверяю на открытой подкове) Скорость 3-6 в зависимости от места, наиболее ходовая 5. АБ-0(всегда). Чуйка от мах. до порога опускания комфортного хождения.В процесе поиска в зависимости от грунта и металомусора подстраиваю: 1 грунт, 2 чуствительность, 3 скорость.Если не помогает перехожу на другую програму. Высота тона настроена под свой слух (у меня первый- 4, второй - 14). Разрыв тона -1. Мультичастотность, практически всегда, исключение ЛЕП или подземные кабеля, тогда 15 или 20.
  Прошивка прибора 2, несколько раз перешивался.
  В основном поиск по "битым" местам, которые для меня с Еквиноксом снова ожили, без преувеличения.
  Для себя считаю, что с Еквиноксом нормально подружился, на данное время загадка в сигналах -8,-9.
  Р.S На фото часть находок найденых Еквом этой весной, в свободное от работы время. Всем хороших сигналов под катухой, удачи,не только в поиске... Ухожу опять в читатели. cdira.gif
С Уважением.

[attachmentid=4692832]

Подпишусь под каждым словом! Аналогично и у меня по домонголу, Парк 2 или Поле 1, скорость 5 или 6. С начала года хожу с катушкой 15X12, она у меня основная теперь, штаткой не пользуюсь. В процессе эксплуатации проявился интересный нюанс на одиночных частотах. Одиночными частотами, я пользовался только под ЛЭП. Но решил пройтись по выбитым местам на 20 и на 40 кГц. Заранее проверив на своем полигоне, что одиночные частоты не уступают по глубине режиму мульти. Это все относится к оловяннистой бронзе, подчеркиваю. Так вот, на одиночных частотах с катушкой 15X12, я выставляю чувствительность 25! и спокойно, в полной тишине, хожу по траве и кустам. В режиме "мульти" проскакивают фантомы на полной чуйке, от ударов о траву и кусты. Сегодня я был крайне удивлен находкам, выкопав между своими старыми ямками, которые в режиме мульти проигнорировал!... Ув. Polic, попробуйте 20 или 40 кГц по домонголу, на выбитом месте. P/S На одиночных частотах нет режима АБ.
  + Quote Post

Istra
post Jul 20 2019, 16:10
Создана #28867

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 20 2019, 10:33)
Появятся то может и появятся, но я бы поостерегся брать такой аппарат без гарантии и с малой вероятностью удачного ремонта. Как минимум подводность по минусу, если что-то накроется, а качественный ремонт пока ещё не поставили на поток. Кроме того, учитывая, что ещё и кнопки отваливаются по прошествии года эксплуатации (и прибор по гарантии пока меняют). Эти моменты отталкивают от покупки изначально, а уж по прошествии 3-х лет всегда будешь сидеть на измене, что аппарат может накрыться в любой момент. Думаю, что цена 3-х-летних приборов сильно просядет, учитывая, что об этих косяках многие знают и очередь за ними не выстроится.

Не знаю, как по протечкам, я с ним не ныряю, мне достаточно того, что дождь пофиг, помыть можно хоть из шланга, хоть в ближайшей луже и по воде по пояс походить, не опасаясь уронить прибор.
А вот по кнопкам, так по моей статистике (на основании лично знакомых, у кого были эти косяки) кнопки ломались практически сразу. Во всяком случае, изначально нажимались не штатно, а потом приказывали долго жить. Если с новА всё было зашибись, оно и остаётся так.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Jul 20 2019, 17:11
Создана #28868

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Leisure @ Jul 20 2019, 10:33)
Чо вы так паритесь о гарантии?Я брал прибор за 60т.р.....Два года он у меня работает без проблем....60 делим на 24 равно 2500р в месяц.....Эт меньше чем я трачу на каршеринг....А если завяжу на пару месяцев с бухлом....Ну сдохнет....Куплю следующий...Тем более сейчас продают без блютус наушников за 53т.р....
  + Quote Post

Грин
post Jul 20 2019, 17:25
Создана #28869

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Домонгол 12.gif 12.gif 12.gif копайте на всех металлах!!!!
  + Quote Post

Leisure
post Jul 20 2019, 20:08
Создана #28870

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Mr.Aleks @ Jul 20 2019, 17:11)
Чо вы так паритесь о гарантии?Я брал прибор за 60т.р.....Два года он у меня работает без проблем....60 делим на 24 равно 2500р в месяц.....Эт меньше чем я трачу на каршеринг....А если завяжу на пару месяцев с бухлом....Ну сдохнет....Куплю следующий...Тем более сейчас продают без блютус наушников за 53т.р....

Я то как раз не парюсь 14.gif у меня есть с чем копать smile.gif Я писал про другое: что возможно по окончании гарантии или близко к её истечению, увидим большое количество Эквиноксов в продаже. А учитывая "одноразовость" конструктива, многие поостерегутся их покупать на вторичном рынке и прибор на вторичке сильно потеряет в цене.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Шатунов
post Jul 20 2019, 20:34
Создана #28871

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 20 2019, 20:08)
Я то как раз не парюсь  14.gif у меня есть с чем копать smile.gif  Я писал про другое: что возможно по окончании гарантии или близко к её истечению, увидим большое количество Эквиноксов в продаже. А учитывая "одноразовость" конструктива, многие поостерегутся их покупать на вторичном рынке и прибор на вторичке сильно потеряет в цене.

Вряд ли увидим, с чего бы продавать хороший прибор, пусть уже и не не гарантии.
Разве что ХР выпустят какой-нибудь Деус 2 с возможностью погружения до 5 метров и на новом железе естественно.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

overlive
post Jul 20 2019, 22:59
Создана #28872

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 20 2019, 20:08)
Я то как раз не парюсь  14.gif у меня есть с чем копать smile.gif  Я писал про другое: что возможно по окончании гарантии или близко к её истечению, увидим большое количество Эквиноксов в продаже. А учитывая "одноразовость" конструктива, многие поостерегутся их покупать на вторичном рынке и прибор на вторичке сильно потеряет в цене.

Ничего Вы не увидите на вторичке.Приборы работают и менять их особо не на что сейчас.Другое дело если минелаб выкатит новый топ прибор тогда многие будут сливать Эквиноксы для обмена на новую клюшку и я тоже cheesy.gif но в ближайшее время это нам не светит.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

igory
post Jul 21 2019, 01:18
Создана #28873

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Грин @ Jul 20 2019, 23:55)
Домонгол 12.gif  12.gif  12.gif копайте на всех металлах!!!!

Естественно все металлы включены всегда и наушники подключены через блок WiFi. Речь шла о комфортном поиске по траве и кустам, без потери глубины по низкопроводящим целям, на максимальной чуйке.

Сообщение отредактировано igory: Jul 21 2019, 02:33
  + Quote Post

Jeps
post Jul 21 2019, 21:37
Создана #28874

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Jul 21 2019, 02:18)
Естественно все металлы включены всегда и наушники подключены через блок WiFi. Речь шла о комфортном поиске по траве и кустам, без потери глубины по низкопроводящим целям, на максимальной чуйке.

Вот Вы ходите по оловянистой бронзе с катушкой 15Х12 я тоже ее купил только еще нет времени испытать но дома по воздуху оловянистую бронзу по хуже берет чем штатка, а монету получше(тоесть по глубже) как то так и еще большая больше заводилась от помех в доме на той же чуйке, но с виду грозная) а там посмотрим.(это пока первые впечатления)

Сообщение отредактировано Jeps: Jul 21 2019, 23:00
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jul 22 2019, 00:20
Создана #28875

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(SevRay @ Jul 18 2019, 23:54)
На море, причем глючит конкретно...

99% камрадов никогда не испытают прибор на море, стоит ли на этом заострять внимание? ))

Я вот заметил что деусом с 9дд получается работать вдвое быстрее, чем эквиноксом с 11дд, а это 18 к 11 не в пользу эквинокса wink.gif

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jul 22 2019, 00:43
  + Quote Post

igory
post Jul 22 2019, 00:39
Создана #28876

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Jeps @ Jul 22 2019, 04:07)
Вот Вы ходите по оловянистой бронзе с катушкой 15Х12 я тоже ее купил только еще нет времени испытать но дома по воздуху оловянистую бронзу по хуже берет чем штатка, а монету получше(тоесть по глубже) как то так и еще большая больше заводилась от помех в доме на той же чуйке, но с виду грозная) а там посмотрим.(это пока первые впечатления)

Ничего подобного, штатке не уступает ни в чем. По крупным целям берет дальше, по мелким паритет. Сравнение в помещении https://www.youtube.com/watch?v=w80ua-oufOU&t=13s
  + Quote Post

hamanaptra
post Jul 22 2019, 04:35
Создана #28877

Пользователь
**

-----X----

У меня как гарантия к концу подойдет, отправлю Жене на украину прибор переделать. Увеличат аккумулятор, кнопки вынесут на лицевую панель (они сами лицевую изготовили, копия эквика, только все кнопки боковые перенесли), съемный блок и самое главное водонепроницаемый бокс. Прибор нравится, подружились, менять в ближайшие годы не собираюсь, для моих потребностей его за глаза. Терку даже доставать не хочется, лежит как НЗ.
  + Quote Post

Jeps
post Jul 22 2019, 08:25
Создана #28878

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Jul 22 2019, 01:39)
Ничего подобного, штатке не уступает ни в чем. По крупным целям берет дальше, по мелким паритет. Сравнение в помещении https://www.youtube.com/watch?v=w80ua-oufOU&t=13s

За видео лайк давно его смотрел . Но вот у меня на бронзовый наконечник получилось не так стандартная звучала по четче, а эта тише как то более размазанно.настройки ходовые.

Сообщение отредактировано Jeps: Jul 22 2019, 08:32
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jul 22 2019, 08:59
Создана #28879

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(hamanaptra @ Jul 22 2019, 04:35)
У меня как гарантия к концу подойдет, отправлю Жене на украину прибор переделать. Увеличат аккумулятор, кнопки вынесут на лицевую панель (они сами лицевую изготовили, копия эквика, только все кнопки боковые перенесли), съемный блок и самое главное водонепроницаемый бокс. Прибор нравится, подружились, менять в ближайшие годы не собираюсь, для моих потребностей его за глаза.  Терку даже доставать не хочется, лежит как НЗ.

Тысяч 20 обойдется такая переделка?
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 22 2019, 10:42
Создана #28880

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Кстати, тоже стало интересно, сколько будет стОить такая переделка. В пляжной ветке, вроде, озвучивалось, никто не помнит?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 05:26
Рейтинг@Mail.ru