![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 27 2019, 14:23) Указываю. Весной по подушке травы глюки убирал подбором БГ . Экв 600 Хожу на поле 1, Баланс грунта - змейка, автомат. Железо 2 Скорость отклика 2 От помех отстраиваюсь по месту. Прошивка вторая. Все металлы, подкова включена. Наушники никогда не использую. На траву глючит при чуйке от 18 до 25 средним тоном (как на проволоку, крестик). "Блямки" регулярные ~ один глюк на 5-7 взмахов катушкой в траве при чуйке 24, и ~ один глюк на 10-12 взмахов при чуйке 20. Чем выше и твёрже трава, тем чаще глюки. И соответственно чем выше чуйка, тем чаще глюки. По сухой стерне от пшеницы - вообще невыносимо. Бывают глючки высокого тона (монетные), но они не частые (раз в 2 минуты). На первой прошивке высокотоновых глюков не было, на второй появились. Так же как на первой прошивке экв самым высоким тоном чермет не озвучивал, тперь же на второй - крупный, ржавый чермет часто закидывает в самый высокий, монетный тон. Когда БГ отстроен выше 30ти единиц, то если потрясти прибором в воздухе, он издаёт кучу черметных и немного цветных ложноглюков. Если БГ 0, то при тряске прибором в воздухе прибор лишних звуков не издаёт совсем. Но при БГ0 прибор так-же глючит на траву, даже больше чем при БГ со змейкой. Поэтому в этом сезоне хожу со змейкой. Грунт на разных почвах в моём районе, у меня отстраивается от 30 до 70 единиц. Если ходить не со змейкой, а вручную откачивать БГ, то разницы никакой нет. Что со змейкой, что в ручную поведение прибора одинаковое. Я всё-же думаю, что это не мой прибор особенный, а уши у нас по разному настроены. Все кто пишут, что у них экв молчит, наверное на эти глюки внимания не обращают, поэтому и не замечают их. А я перешёл на экв с тёрки, которая глючила много реже. Скорее всего играет роль то, какой прибор был до эква. Как тут писали ранее, что экв видит пятак Екатерины на 40+ сантиметров. А по факту надо ещё поискать такой грунт, чтобы экв на нём пятак видел так глубоко. У многих слепая идеализация прибора. В чём-то недовольных эквом тут сразу закидывают помидорами. Я тестировал свой экв на разных грунтах. И глубина обнаружения сильно отличалась от 20 до 40+ сантиметров в зависимости от почвы. Это не всегда 40см+ на любых грунтах, но все об этом умышленно умалчивают и пишут что экв видят пятак Е2 на 40+см. Я вообще первое время думал, что мой экв неисправен, т.к. никак не мог увидить им пятак в земле на 40+см. Пока не нашёл такой грунт, где действительно на такую большую глубину пятак им берётся. С любой монетой империи мой экв и моя тёрка справлялись одинаково. С чешуёй экв в лидерах, но не на много. Максимум на 5-7 см чешую глубже тёрки видит. Однако своим эквом на рапашке выбитой тёркой, я ни одной чешуи не поднял. И совершенно кардинальная разница на распашке, "выбитой" Сигнумом. После того, как человек с сигнумом сказал, что он собрал там всё, и больше там ничего нет, я с эквом поднял там ещё 50 чешуй. Проверяли вместе с ним. Экв видит, его Сиг нет. Короче я тёрку продал, хожу с эквом. Для меня прибор не идеальный. Как только узрю для себя идеал, от эква с радостью избавлюсь. Только возможности перепробовать кучу приборов у меня нет. Я не жалуюсь, я уже свыкся. Если бы экв меня не устраивал полностью, давно бы уже сменил его, или вернулся бы к тёрке. Просто выше коллега описывает свои проблемы, а вы ему пишите, что быть такого не может, и что он сам что-то не так делает. Я это пишу, чтобы он знал, что он не один такой ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Jun 27 2019, 15:23) Указываю. Экв 600 Хожу на поле 1, Баланс грунта - змейка, автомат. Железо 2 Скорость отклика 2 От помех отстраиваюсь по месту. Прошивка вторая. Все металлы, подкова включена. Наушники никогда не использую. На траву глючит при чуйке от 18 до 25 средним тоном (как на проволоку, крестик). "Блямки" регулярные ~ один глюк на 5-7 взмахов катушкой в траве при чуйке 24, и ~ один глюк на 10-12 взмахов при чуйке 20. Чем выше и твёрже трава, тем чаще глюки. И соответственно чем выше чуйка, тем чаще глюки. По сухой стерне от пшеницы - вообще невыносимо. Бывают глючки высокого тона (монетные), но они не частые (раз в 2 минуты). На первой прошивке высокотоновых глюков не было, на второй появились. Так же как на первой прошивке экв самым высоким тоном чермет не озвучивал, тперь же на второй - крупный, ржавый чермет часто закидывает в самый высокий, монетный тон. .... Могу согласиться, что у всех разный опыт, для меня, после раннего Сигнума и говорливого Деуса, Эквик - молчит - 1 глюк на 10 взмахов + цветной раз в 2 минуты, после Терки - наверно это нервирует, но уж за год то можно было и привыкнуть. Помнится с Сигом, мозг стал быстро сам отсекать - нет РВ ну и пусть КТ блямкает, на Деусе - если не блямкнуло на обратном ходе - идешь дальше (при условии, что не выбиваешь какое либо место до тла). Ну и грунт 70, предполагаю, что другие приборы там вообще на 5-7 см видят в лучшем случае и надо радоваться на 20см. Ходил в выходные с большим эллипсом по мокрому лесу, в траве, усиление пришлось сделать 21, что бы уйти на Ваши условия глюков от режима - глюк - на 2-3 маха, для меня это нормально, более того, когда прибор замолкает, то мне дискомфортно (как бы перестаю чувствовать грунт) и я добавляю усиление до приемлемого для меня наличия глюков. Сообщение отредактировано Саша(ABV): Jul 1 2019, 10:09 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 1 2019, 09:16) Могу согласиться, что у всех разный опыт, для меня, после раннего Сигнума и говорливого Деуса, Эквик - молчит - 1 глюк на 10 взмахов + цветной раз в 2 минуты, после Терки - наверно это нервирует, но уж за год то можно было и привыкнуть. Помнится с Сигом, мозг стал быстро сам отсекать - нет РВ ну и пусть КТ блямкает, на Деусе - если не блямкнуло на обратном ходе - идешь дальше (при условии, что не выбиваешь какое либо место до тла). Ну и грунт 70, предполагаю, что другие приборы там вообще на 5-7 см видят в лучшем случае и надо радоваться на 20см. Ходил в выходные с большим эллипсом по мокрому лесу, в траве, усиление пришлось сделать 21, что бы уйти на Ваши условия глюков от режима - глюк - на 2-3 маха, для меня это нормально. Это после опыта с Сигнумом.. Сиговод легко освоит и пересядет на любой прибор..как с УАЗика на ЛендКрузер.. Вот с иномарки на УАЗик трудновато. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:12) Это после опыта с Сигнумом.. Сиговод легко освоит и пересядет на любой прибор..как с УАЗика на ЛендКрузер.. Вот с иномарки на УАЗик трудновато. А Сиг то здесь каким боком? У меня и без опыта с ним (тьфу, тьфу, тьфу - не к ночи ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jul 1 2019, 10:18) А Сиг то здесь каким боком? У меня и без опыта с ним (тьфу, тьфу, тьфу - не к ночи ![]() Ну тогда возьмите у кого-нибудь Сигнум и сами увидите...как это будет выглядеть после ..разных м.д. Для меня после Сига, что тёрка, что экв...как будто вообще...игрушки какие-то...лопату с непривычки подносил...не забыл ли включить?..а тут некоторые говорят глючит.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:12) Это после опыта с Сигнумом.. Сиговод легко освоит и пересядет на любой прибор..как с УАЗика на ЛендКрузер.. Вот с иномарки на УАЗик трудновато. Оно и видно, как ты освоил экв за два дня. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2019, 10:31) Оно и видно, как ты освоил экв за два дня. ![]() за четыре.. Чтобы понять его убогость в сравнении с Сигнумом мне было достаточно. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jul 1 2019, 10:18) А Сиг то здесь каким боком? У меня и без опыта с ним (тьфу, тьфу, тьфу - не к ночи ![]() Ну, этим он тонко намекает, что сигунЫ- это особые люди, высокого интеллекта и которым сам черт не брат. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:33) за четыре.. Чтобы понять его убогость в сравнении с Сигнумом мне было достаточно. А людям, достаточно одной такой твоей фразы, чтоб даже не пробуя, понять убогость Сига. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:29) Ну тогда возьмите у кого-нибудь Сигнум и сами увидите...как это будет выглядеть после ..разных м.д. Для меня после Сига, что тёрка, что экв...как будто вообще...игрушки какие-то...лопату с непривычки подносил...не забыл ли включить?..а тут некоторые говорят глючит.. Так не надо мне уже Сиг брать, хватило лёгкого знакомства... Каждому своё... В том-то и дело, что после удобных и понятных в своей логичности м.д. нет ни малейшего желания иметь дело с АКА. Но я, собственно, не об этом писал. Речь о том, что с Эквом не сложно разобраться и без треша, достаточно обычного опыта использования других приборов, любых производителей. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2019, 10:34) Ну, этим он тонко намекает, что сигунЫ- это особые люди, высокого интеллекта и которым сам черт не брат. ![]() Ну, насчёт - тонко... очень уж вы деликатны... ![]() ![]() ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jul 1 2019, 10:42) Так не надо мне уже Сиг брать, хватило лёгкого знакомства... Каждому своё... В том-то и дело, что после удобных и понятных в своей логичности м.д. нет ни малейшего желания иметь дело с АКА. Но я, собственно, не об этом писал. Речь о том, что с Эквом не сложно разобраться и без треша, достаточно обычного опыта использования других приборов, любых производителей. Так и мне лёгкого знакомства с Эквом хватило... Хотя мог работать и с тем и с другим приборами.. В сигнуме есть потенциал...большая информативность в моей *теме* поиска.. А в Экве я увидел обычный заурядный прибор..никаких обещанных*убийц одночастотников*.Я думал он заменит мне два прибора Сиг(для копа) и Сорекс(для лесных разведок)... Не угадал я с выбором....были бы явные преимущества,я бы подумал...а так,неудобная дорогая,да ещё неремонтопригодная одноразовая оглобля. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2019, 10:34) Ну, этим он тонко намекает, что сигунЫ- это особые люди, высокого интеллекта и которым сам черт не брат. Такое ощущение,что при покупке прибора АКА,выдают корону(как в бургер кинг) и Львович лично Интроником производит в рыцари-проффесионалы.....😁![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:56) Так и мне лёгкого знакомства с Эквом хватило... Хотя мог работать и с тем и с другим приборами.. В сигнуме есть потенциал...большая информативность в моей *теме* поиска.. А в Экве я увидел обычный заурядный прибор..никаких обещанных*убийц одночастотников*.Я думал он заменит мне два прибора Сиг(для копа) и Сорекс(для лесных разведок)... Не угадал я с выбором....были бы явные преимущества,я бы подумал...а так,неудобная дорогая,да ещё неремонтопригодная одноразовая оглобля. Ну так я же и пишу - каждому своё. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 11:56) ....,да ещё неремонтопригодная одноразовая оглобля. За 15 лет пользовался: двумя терками, двумя Сигами, двумя Деусами, они и сейчас работают у моих друзей, ни в один не приходилось лазать и ремонтировать, т.е. они тоже "неремонтопригодные одноразовые оглобли". ![]() Или, если прибор вышел на рынок "сырым" и требует добавления тумблеров, крутилок, курков в основной конструктив, то это настоящий прибор, а который не требует "доработки напильником" - "оглобля"? ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 10:33) за четыре.. Чтобы понять его убогость в сравнении с Сигнумом мне было достаточно. Сигнум по сравнению с Эквиноксом тяжолая коряга с единственным плюсом в глубине на легком грунте с большой катушкой и все ![]() полезна. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jul 1 2019, 12:13) Сигнум по сравнению с Эквиноксом тяжолая коряга с единственным плюсом в глубине на легком грунте с большой катушкой и все ![]() полезна. Это без возражений!..я сразу так и говорил... С эквом ходил с утра и до ночи...и один выезд даже ночью ещё часа три ходил в стрёмном месте.. После Сигнума отдыхал и радовался...пока не осознал,что толку от этого мало было.. Взял опять Сигнум...и находки появились там где с Эквом не было.. поверьте...мне было с чем сравнивать и место знакомое и привычное.. У меня работа на *выхлоп*...я копаю для извлечения выгоды..не хер отдыхать и раслабля..ться ![]() Потому что она не только на лёгких..а с 13ДД дрючит многих*убивцев*реально. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jul 1 2019, 12:55) Это без возражений!..я сразу так и говорил... С эквом ходил с утра и до ночи...и один выезд даже ночью ещё часа три ходил в стрёмном месте.. После Сигнума отдыхал и радовался...пока не осознал,что толку от этого мало было.. Взял опять Сигнум...и находки появились там где с Эквом не было.. поверьте...мне было с чем сравнивать и место знакомое и привычное.. У меня работа на *выхлоп*...я копаю для извлечения выгоды..не хер отдыхать и раслабля..ться ![]() Потому что она не только на лёгких..а с 13ДД дрючит многих*убивцев*реально. Дрючит, но по большей части, лишь в собственном воображении владельцев Сига. ![]() Ерунда это всё... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Пивные (и аналогичные) пробки. Кто как с ними борется? Стал копать по нашим пресным пляжам, такие пробки почти 90% цветных сигналов в воде. ВДИ в основном 9-12, реже 5-6 и 13-17. Чем глубже, тем стабильней ВДИ. По мере откапывания может начинать скакать. Хожу на Парк2. Биас в 0. Но на практике его увеличение ничего не дает. Пока для себя вывел такой метод - перепроверка на 5 кгц. Нормальная цветная цель практически не меняет ВДИ, пробка улетает за 30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
desxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 10-November 13 Пользователь №: 61,402 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 1 2019, 15:04) Пивные (и аналогичные) пробки. Кто как с ними борется? Стал копать по нашим пресным пляжам, такие пробки почти 90% цветных сигналов в воде. ВДИ в основном 9-12, реже 5-6 и 13-17. Чем глубже, тем стабильней ВДИ. По мере откапывания может начинать скакать. Хожу на Парк2. Биас в 0. Но на практике его увеличение ничего не дает. Пока для себя вывел такой метод - перепроверка на 5 кгц. Нормальная цветная цель практически не меняет ВДИ, пробка улетает за 30. AlexApus, Доброго дня! Можете поделиться алгоритмом: Парк2 -> находим спорную цель -> переключаем на 5кгц, проверяем -> а вот затем после переключения назад на Парк 2 делаете балансировку грунта или у вас на змейке? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 20:00 | |
![]() |