Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

scandijinior
post Jun 17 2019, 23:56
Создана #28501

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2019, 00:48)
Жук , у Вас под столом жук/ таракан .

Не знаю....может у вас получится донести до Жука....Если приборка на гвоздяре в грунте отбалансируется на циферке 75...то грунт будет голосить, какой бы он не был, что ГК( 50 единиц в экве), что ХК грунт( от 0 и выше). Меня он не слушает. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jun 17 2019, 23:57
Создана #28502

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2019, 23:48)
Жук , у Вас под столом жук/ таракан . У него  мозгов больше чем у любого компьютера. Компьютер дурак , что ему сказали , то он и делает.  Сказано - об рельсу ... но  можно  сказать ,что б и различал

Виктор Олегович но идея хорошая же согласитесь. Идет человек с веником у него отслеживание грунта включено ..бац железяка приборка сам скинул на БГ0, идет дальше грунт получше он отстроился нормально идет дальше железячки кругом он снова на БГ0 скинул. Помните Сергей Землеройк писал что ему в крыму приходилось от феррита отстраиваться чтобы приборка работал. Вы тогда сказали тт феррита это нормально с gpz кусок феррита в обязательном порчдке положен. Так БГ0 это вроде как и есть БГ от феррита.
Веник же приборка для всех,,,он и должен так себя вести. С уважением.
ps: Сканди если грунт будет голосить то всякий человек остановится и перебалансируется или переключит или еще что но в общем разберется.. .Все....

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jun 18 2019, 00:01
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2019, 00:03
Создана #28503

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2019, 00:56)
Не знаю....может у вас получится донести до Жука....Если приборка на гвоздяре в грунте отбалансируется на циферке 75...то грунт будет голосить, какой бы он не был, что ГК( 50 единиц в экве), что ХК грунт( от 0 и выше). Меня он не слушает. smile.gif

Жуку можно порекомендовать ... если уж на гвозде - проверь рядом .... если уж и там .... надо любить троицу . Если не мусор.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2019, 00:15
Создана #28504

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2019, 01:03)
Жуку можно порекомендовать ... если уж на гвозде - проверь рядом .... если уж и там .... надо любить троицу . Если не мусор.

А как весело на трекинге....ведь многие его включают и на мусоре. А на не суразицу циферки...ваще внимания не обращают, считая такой у них "крутой" грунт... cheesy.gif Скачет от 18 до 70( например) на небольшом отрезке.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jun 18 2019, 00:24
Создана #28505

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2019, 00:15)
А как весело на трекинге....ведь многие его включают и на мусоре. А на не суразицу циферки...ваще внимания не обращают, считая такой у них "крутой" грунт... cheesy.gif Скачет от 18 до 70( например) на небольшом отрезке.

Ну на терочке вроде в интрукции есть рекомендация отслеживание отключать на мусоре. На сиге есть ( или была незнаю если не переписали) рекомендация просять грунт собрать в пакет повесить на дерево и отстроится от него. никто так неделал , а таскали кусок феррита с собой.
Будем считать что они эту фичу у сигнаводов сперли. facepalm.gif Сканди спи спокойно минелаб повели носиком на желтом , погрели ушки и придумали БГ0 biggrin.gif С уважением. сильна небить тупой
  + Quote Post

snmt
post Jun 18 2019, 00:26
Создана #28506

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2019, 00:15)

Простите, а что делать в таком месте? Только что снесенные дома. Чистого места для отстройки нет. Ходил на трекинге, а иначе поёт. Монеты есть, но все 5-10см. Объясните пожалуйста.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2019, 00:34
Создана #28507

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jun 18 2019, 01:24)
Сканди спи спокойно минелаб повели носиком на желтом , погрели ушки и придумали БГ0 biggrin.gif  С уважением. сильна небить тупой

А у керамики и кирпичей 50( примерно).....угадай будет ли прибор на них ровно дышать....на мусорке...wink.gif cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jun 18 2019, 09:45
Создана #28508

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2019, 23:29)
Толь , ну что ты их все ...
Короче , ... если выбрался другой канал ( произошёл сдвиг набора частот) при отстройке ,делайте БГ по новой. То же  самое при смене рабочих частот в одночастотный режимах. Желательно.
Щас завопят ... у нас и без этого все хорошо : поле - 1 и оу25, но... wink.gif

Виктор Олегович все так же как на сиге,,,Там где можно пройтись с маленькой катушкой с очень низкой частотой на макимальной ОУ, а потом одеть 20 кгц то хоть от феррита отбалансироваться хоть от магического камня ( БГ0),,, Но! всеравно придется снижать чуйку....
Но мы небудем ( повесимся но чуйку не убавим 16.gif как Вы заметили наверное biggrin.gif ) т.к просто и неспортивно. Поэтому бум эксперементировать вторые проги и золото натягивать на тот грунт. С уважением.

+ Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2019, 10:15
Создана #28509

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 08:56)
Вам не кажется странным утверждение что Компьютер дурак ?  Не означает ли это что все его создатели, программисты, и пользователи дураки?  14.gif Современный мир давно не пользуется "изобретениями одиночных гениев", сегодня любая идея, любое предположение можно с очень большой точностью имитировать на этой "дурацкой машине", начиная от очень простых и до космических... Вы сколькими параметрами транзистора или микросхемы пользуйтесь во время конструировании схем? Вот умножьте это минимум на 10 и получите то количество параметров, который учитывает простая программа Multisim...

Хотите поговорить?
  + Quote Post

DoKKKK
post Jun 18 2019, 11:32
Создана #28510

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 10:27)
О чем?  biggrin.gif  Меня удивляет ваше отношение к конкретному вопросу 17.gif  Потому что я сам активный пользователь всяких симуляторов (авто гонок и срелянок) и обидно стало  cheesy.gif А вот про БГ на ноксе чуть все не так как вообще тут описывают...  Там "намудрили" и эти циферки часто не отображают реальную характеристику грунта. Ну и еще несколько мелочей...

Ну расскажите нам, как же всё на самом деле, и про мелочи... 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

markoni
post Jun 18 2019, 11:41
Создана #28511

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2019, 10:15)
Хотите поговорить?

Не зовите Вия.. !! biggrin.gif Мне кажется это ветерком подуло.. Или его братцем.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Vladsilver
post Jun 18 2019, 12:17
Создана #28512

Бывалый

Из: Нижегородская облась

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Jun 17 2019, 23:56)
...Если приборка на гвоздяре в грунте отбалансируется на циферке 75...то грунт будет голосить, какой бы он не был, что ГК( 50 единиц в экве), что ХК грунт( от 0 и выше)...

Ну это надо очень постараться, чтоб прибор сбалансировать неправильно! В режиме БГ, при покачивании датчика, слышно что видит прибор. И если БГ производится над любым металлическим объектом, это прекрасно слышно. При этом значение БГ стремительно опускается к 0 или взлетает вверх. Кстати значение БГ на одном и том же месте в 1х и 2х программах разное. Например, если в поле1 ~30, то в поле2 ~50, у меня по крайней мере. Я примерно знаю, какое значение БГ, в какой программе должно быть, для текущего места и ошибиться нереально. Чтоб ошибочно настроить БГ на Equinox`е надо быть гораздо тупее того таракана под столом. ИМХО.
Автотрекинг БГ на чистом месте ведет себя адекватно, а так даже на небольшом мусоре отключаю, как и писано в инструкции. На мусоре ползать надо, а не бегать и БГ сильно меняться не будет.
По поводу шумодава, в инструкции не видел рекомендации, что надо БГ делать после изменения настроек, но по привычке делаю. Не замечал, чтоб оно на много менялось, после изменении канала шумоподавления.
  + Quote Post

Baiker
post Jun 18 2019, 13:10
Создана #28513

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jun 17 2019, 07:05)
Приветствую, Сергей, тут поподробнее пожалуйста, а то я все ещё на первой biggrin.gif  Что именно было не в пользу первой на реальных целях?

Привет. Ну если совсем коротко-проблема с идентификацией монет "на ребре"на первой прошивке. И если на относительно чистом месте это не так страшно,при сканировании с разных сторон все равно увидишь и выкопаешь,то на мусоре при заходе на цель " не с той стороны"можно просто мимо пройти.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

DoKKKK
post Jun 18 2019, 13:52
Создана #28514

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 13:43)
Ну я плохой рассказчик smile.gif  Я про показании БГ, цифры могут быть одинаковыми, а вот результаты по глубине и идентификации разные!  Очень разные!  БГ не отображается на весь спектр (каналы) исследуемым прибором частот. Не зря на 800 есть чисто ручная установка цифр БГ, она на что то влияет... Вот на что - это уж пусть экспериментаторы проверят.  Думаю достаточно...

Может это вы перепутали с отстройкой от электропомех? БГ (баланс грунта) можно крутить вручную в обоих приборах.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2019, 15:07
Создана #28515

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 14:43)
Ну я плохой рассказчик smile.gif  Я про показании БГ, цифры могут быть одинаковыми, а вот результаты по глубине и идентификации разные!  Очень разные!  БГ не отображается на весь спектр (каналы) исследуемым прибором частот. Не зря на 800 есть чисто ручная установка цифр БГ, она на что то влияет... Вот на что - это уж пусть экспериментаторы проверят.  Думаю достаточно...

Конечно влияет. 14.gif
Только не надо опять впаривать про "трехуровневый АРУ" cheesy.gif facepalm.gif

1. Ручная отстройка.....ровно так же надо произвести "откачку" грунта, ориентируясь на "звук" и изменение его громкости при движении катушки вниз и вверх.
2. Автомат- по своему алгоритму приборка определит "баланс"( но примерно похож, только основания показатели- не звуковые(звуковые -для вас).
3. Трекинг- вырулит без вашего участия на правильный баланс....но не сразу. 14.gif А так же, стоит иметь ввиду, что лучше от заводской предустановки баланса( БГ0).

Но если в голове пустота, вам тут же на нее напялят кастрюлю...и будут вливать всякую дичь. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ostrolychiya
post Jun 18 2019, 15:28
Создана #28516

Постоянный

Металлоискатель: ltc64x v6

-----X----

Это не он. Ошибочка.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2019, 15:34
Создана #28517

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 16:18)
Я похож на человека которого нужно "обучать"? Тем более "учитель" прибора то в руки не держал  17.gif 

Вы хотите поговорить об этом? cheesy.gif

Тем более какое право рассуждать о моей голове? Подумайте о своем! И где это я про "трехуровневый АРУ" говорил?

Как говорится...."за версту несет"....и сразу видно, что человек в этом не разбирается... 14.gif

Вы сперва проснитесь и прочтите хотя бы инструкцию. И вообще что то хотя бы про БГ!

Легко....про БГ biggrin.gif Но только ....но только ....не про "БГ не отображается на весь спектр (каналы) исследуемым прибором частот.." (с).

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jun 18 2019, 15:59
Создана #28518

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 13:43)
БГ не отображается на весь спектр (каналы) исследуемым прибором частот.

Ваши силлогизмы могут ввести в когнитивный диссонанс!Я так понял,что для инициализации процесса БГ вы советуете на практике применить "Первый закон лома против замкнутой цепи». Но это же совсем другая область знаний,связанная с психическими отклонениями!!!

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

asgo
post Jun 18 2019, 16:05
Создана #28519

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Что за бред?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2019, 16:05
Создана #28520

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Jun 18 2019, 16:56)
Поговорить? Опять? О чем?  Я поговорил бы с компетентным и интеллигентным человеком, а такого за вами не наблюдаю! Что за оскорбления!!! Что за хамство!!!  Говорите так со своими собутыльниками!!!

Таковых не имеется...в смысле "собутыльников".. cheesy.gif По простой причине....я не пью....от слова совсем. cheesy.gif

А для остальных....кратко сформулирую....про БГ....на понятном уровне.

Считайте, что "цифра БГ"-отображает качественные характеристики грунта( то есть магнитные и электрические свойства), а "гул"( громкость звука при поднесении- удалении катушки, в любом из режимов балансировки)- количественные( то есть количество содержащихся магнитных и проводящих частиц(жидкостей).) Все, этого абсолютно достаточно. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 18 2019, 16:10

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 11:58
Рейтинг@Mail.ru