![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
resmus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,488 Металлоискатель: E-Trac/Equinox800 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 27 2019, 14:16) ЗЫ: вчера личный рекорд: 200 ал. пробок от пива. Не знаю,как фото прикрепить, начинающие тут урезаны в правах... Зато уже примерно знаю, как звучат эти пивные пробки... Чемпионов тут много. Пробочки только медные, непонятно из под чего. Звенят знатно. Карман набил, на край поля вынес и закопал..для потомков)) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 27 2019, 22:23) Алюминиевая бронза в виде ранних советов звучит примерно так же. ![]() Это я уже "прочувствовал"... Кто бы раньше сказал, что такое безобразие имеется, пять раз подумал, прежде чем "встрять" в это хобби. На остальных приборах (других фирм) будет так же поди... Печалька... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(resmus @ May 27 2019, 23:17) Чемпионов тут много. Пробочки только медные, непонятно из под чего. Звенят знатно. Карман набил, на край поля вынес и закопал..для потомков)) Тоже хочу сфотать и закопать. Но, для разнообразия, в глиняном горшочке... Тоже для потомков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 27 2019, 14:16) У меня то цвет, то чернина... Зависит, как показалось, от того, насколько судба свернула этот гвоздик в бараний рог. Но - копаю. Без разбору, хочу понять, зачем мне такое хобби. ЗЫ: вчера личный рекорд: 200 ал. пробок от пива. Не знаю,как фото прикрепить, начинающие тут урезаны в правах... Зато уже примерно знаю, как звучат эти пивные пробки... Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на хобби. Сам выбирал. Пивная пробка - это вам не бескозырка или пробка от коньяка, боярышника, лимонада и пенициллина. Пивные пробки многие люди коллекционируют. Их покупают, выменивают, реставрируют. Как-то попадался рассказ на сайте про то, как камрады попали на место бывшего пивного ларька и неплохо заработали на продаже пробок на аукционах. Даже на нашем сайте есть раздел для людей, кто собирает пивные пробки. Сколько же мы пропустили хорошего, ожидая плохое... -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(resmus @ May 27 2019, 23:17) Чемпионов тут много. Пробочки только медные, непонятно из под чего. Звенят знатно. Карман набил, на край поля вынес и закопал..для потомков)) Тоже часто попадаются эти латунные колечки. Как- то задался вопросом от чего они и мне объяснили, что рядом должны были быть старые ткацкие фабрики. А это колпачок от картонной катушки с которой сматывались нитки для изготовления ткани. Работницы забирали пустые катушки и топили ими печи, а золу высыпали за домом или в поле. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 27 2019, 23:46) Это я уже "прочувствовал"... Кто бы раньше сказал, что такое безобразие имеется, пять раз подумал, прежде чем "встрять" в это хобби. На остальных приборах (других фирм) будет так же поди... Печалька... Не, это "наше" счастье, другие приборы конечно тоже подвержены разным чудесам, но все по разному. Я вот до эквинокса с 705 тёркой ходил, чудес было на порядок меньше. Хотя водочные кепки и ранние советики звенели практически одинаково Сообщение отредактировано kanopus: May 28 2019, 00:39 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ May 28 2019, 00:13) Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на хобби. Сам выбирал. Истинно! Как и то, что потерять эти две вещи , что "два пальца об асфальт"... Можно пожаловаться не успеть, по себе знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ May 28 2019, 00:37) Не, это "наше" счастье... Я вот до эквинокса с 705 тёркой ходил, чудес было на порядок меньше. И каково ощущение сравнения? Чисто субъективно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 28 2019, 00:46) Это я уже "прочувствовал"... Кто бы раньше сказал, что такое безобразие имеется, пять раз подумал, прежде чем "встрять" в это хобби. На остальных приборах (других фирм) будет так же поди... Печалька... Вот читаю....и очень сильно сомневаюсь. За лет десять....с учетом моей специфики...ни разу не попадалось...Алюминиевых Пивных пробок в таком количестве ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 28 2019, 00:37) Не, это "наше" счастье, другие приборы конечно тоже подвержены разным чудесам, но все по разному. Я вот до эквинокса с 705 тёркой ходил, чудес было на порядок меньше. Хотя водочные кепки и ранние советики звенели практически одинаково Т.е., с 705 Террой вы копали водочных кепок меньше, чем с Эквиноксом? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 24 2019, 12:21) Просто с этим надо смириться. Или продать прибор. Иногда оцветнение во благо. По раннему средневековью вся кованинка,которая и на других приборках "слегка подцвечивала" веником оцветняет до копательного,монетного уровня. Вы не пройдёте мимо дирхемной гирьки,наконечника стрелы,кресала ,ножичков и подобного. Если таких целей на ваших местах нет,то лучше приборку продать или ходить только днём,чтобы время от времени смотреть на экранчик. По звуку все гвозди ваши..Если конечно не иметь тонкий музыкальный слух и ловить обертоны. Это вы пишите о Эквиноксе с последней прошивкой, или и о первой прошивке тоже? Спрашиваю, т.к. у меня с первой прошивкой нет этих проблем. Сообщение отредактировано ezz: May 28 2019, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 626 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ May 28 2019, 00:13) Пивные пробки многие люди коллекционируют. Их покупают, выменивают, реставрируют. Как-то попадался рассказ на сайте про то, как камрады попали на место бывшего пивного ларька и неплохо заработали на продаже пробок на аукционах. Даже на нашем сайте есть раздел для людей, кто собирает пивные пробки. Сколько же мы пропустили хорошего, ожидая плохое... Недавно на форуме ушла редкая кронен-пробка за 19 100 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2136098&hl= Реально такое можно пропустить или не обратить внимания, если не знать Сообщение отредактировано sigurds: May 28 2019, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ May 28 2019, 10:51) Спрашиваю, т.к. у меня с первой прошивкой нет этих проблем. Вот и славненько,что нет. .. У меня тоже уже нет. Ни проблем ни веника. ![]() ЗЫ.Вчера удалось продать на БК килограмм кованых гвоздей викингов,нарытых веником..Приборка начал отбиваться.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
![]() Не знаю,что получилось, но фото по этой ссылке ВО, увидел! Здесь их 247 штук. Это если верить шагомеру, то за 42 км пешего хода. Не знаю, может лет через 10 я тоже стану циником и "диванным экспертом", просящим фото в студию, но пока так... ЗЫ: слева номерные пробки, их гораздо меньше. А так я перестал их копать, в лесах, если задаться целью, нарыть их можно гораздо больше. Лесники ведь тоже люди и отдыхали на работе не слабо... Сообщение отредактировано Vodnik: May 28 2019, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 28 2019, 21:49) Не знаю,что получилось, но фото по этой ссылке ВО, увидел! Здесь их 247 штук. Это если верить шагомеру, то за 42 км пешего хода. Не знаю, может лет через 10 я тоже стану циником и "диванным экспертом", просящим фото в студию, но пока так... ЗЫ: слева номерные пробки, их гораздо меньше. А так я перестал их копать, в лесах, если задаться целью, нарыть их можно гораздо больше. Лесники ведь тоже люди и отдыхали на работе не слабо... Эт, ко мне, что ли..."диванным экспертом"? А так...Ч.Т.Д. ...ни о каких 200...речи нет. ![]() QUOTE(scandijinior @ May 28 2019, 04:43) ... Но они редки( в находках), даже по отношению к лимонадным( которые без выбитых наименований). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 28 2019, 20:49) ![]() Не знаю,что получилось, но фото по этой ссылке ВО, увидел! Здесь их 247 штук. Это если верить шагомеру, то за 42 км пешего хода. Не знаю, может лет через 10 я тоже стану циником и "диванным экспертом", просящим фото в студию, но пока так... ЗЫ: слева номерные пробки, их гораздо меньше. А так я перестал их копать, в лесах, если задаться целью, нарыть их можно гораздо больше. Лесники ведь тоже люди и отдыхали на работе не слабо... Такое количество пробок должно только радовать,значит места не битые толком ,есть шансы на хорошую находку. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(sigurds @ May 28 2019, 11:24) Недавно на форуме ушла редкая кронен-пробка за 19 100 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2136098&hl= Реально такое можно пропустить или не обратить внимания, если не знать Круто! Но все пробки поднимать... Не, если б не в корнях деревьев их вырубать, может и рыл бы. А так руки уже как у гиббона... Болят почему-то... И цели можно разрубить пополам , например вчера у маленькой гансовской курицы отрубил крыло, выкапывая ее... Расстроился, сохран был хорош... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2019, 10:02) Т.е., с 705 Террой вы копали водочных кепок меньше, чем с Эквиноксом? В принципе да. Но объясняется это очень легко. Это не по тому, что тёрка лучше, а там просто пробки и алюминиевая бронза на 4х тонах звучали одинаково, на полифонии тоже не шибко отличались, спутать как нечего делать, а вот VDI на тёрке у пробок обычно был прилично ниже нежели у ранних советов. Так что постепенно привыкал к таким показателям и просто переставал копать водочный шмурдяк. А вот люминь с винтом звучал и давал VDI очень похожий на монетный, это факт. Хотя на самом деле я своим постом хотел сказать, что Equinox для первого МД это не самый оптимальный выбор. Тёрка всё же более дружественна к новичку и если начинать, то наверное лучше с неё. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Ну, вот и меня посетила беда бедовая
![]() Сегодня на половине коподня сели наушники. Ну, не долго думая, убрал их в машину и пошел копать. Но, звук был еле слышен. Громкость на всю. Глянул под решетку динамика и... пипец! Он вздутый по самое ни ха чу. Как сиська молодой самки... Прибор в том году использовал как подводник, изредка на суше ходил. Что с ним и что делать? Я так понял, что там какая то бумажечка которая выравнивает давление. Сегодня было жарко, может там что то забилось пылью, песком и фиг знает чем... У кого такое было? Сейчас положил в холодильник охладиться, динамик выровнялся. Но как быть, в жару? Диффузор опять выпучится и может порваться. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 28 2019, 21:56) Ну, вот и меня посетила беда бедовая ![]() Сегодня на половине коподня сели наушники. Ну, не долго думая, убрал их в машину и пошел копать. Но, звук был еле слышен. Громкость на всю. Глянул под решетку динамика и... пипец! Он вздутый по самое ни ха чу. Как сиська молодой самки... Прибор в том году использовал как подводник, изредка на суше ходил. Что с ним и что делать? Я так понял, что там какая то бумажечка которая выравнивает давление. Сегодня было жарко, может там что то забилось пылью, песком и фиг знает чем... У кого такое было? Сейчас положил в холодильник охладиться, динамик выровнялся. Но как быть, в жару? Диффузор опять выпучится и может порваться. в том году мочили, а в этом проблема? а отдать по гарантии? прокладки стоят какие-нибудь самодельные? сам хочу попробовать в подводном варианте, даже специально, если проблемы появятся то на гарантийном приборе... Сообщение отредактировано jagd: May 28 2019, 22:10 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 18:41 | |
![]() |