Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Vodnik
post May 24 2019, 23:01
Создана #28181

Пользователь
**

Металлоискатель: equinox600

----------

QUOTE(Jeps @ May 24 2019, 19:44)
Лучше наверно все таки ходить на первых программах

Понял. А лес, поле? Грунты мои песок, да подзол...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vodnik
post May 24 2019, 23:29
Создана #28182

Пользователь
**

----------

QUOTE(Hulkur @ May 24 2019, 19:44)
Скиньте адрес почты, отправлю.
"
Получил, спасибо! Плюс через кнопу "жалоба" отправил.
  + Quote Post

Jeps
post May 25 2019, 01:32
Создана #28183

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Где мног метала мелкого и крупного то парк если разряженное место то поле. Скорость выставляйте 4 или 5 чуств 23 полифония. Смещение железа на ноль (если нужны мелкие предметы из оловянистой бронзы) лучше ходить на всех металлах чтоб знать сколько железа под катушкой и различать цвеняк среди этого всего.уклон железа Fe на ноль.Махи не медленные и не быстрые. Катушку держите 2-3 см от поверхности ровно к плоскости, также внимательно надо смотреть чтоб об камень не ударить, я уже бил не раз но все пока хорошо. Если без наушников звук 21 а звук железа 13,громкость порогового тона 14-15, в наушниках все звуки можно сделать меньше на 3- 4 единицы, штангу не сильно длинную рука быстро устанет. При нажатие кнопки включение сильно не надо давить а то можно продавить. Время от времени нужно снимать защиту и прочищять а то катушка тяжелей

Сообщение отредактировано Jeps: May 25 2019, 01:33
  + Quote Post

Fokyc
post May 25 2019, 07:52
Создана #28184

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2019, 20:34)
Да где уж мне.Я ведь только вчера взял в руки прибор,а не восемь лет окучиваю посоветские помойки и пляжи.Только преимущество полифонии терры было в том, что она вам  не даст на тот же обломок печной заслонки четкий цветной сигнал.Хрипеть будет сигнал при разнюхивании.Не в пример Эквику.там только по силе сигнала и размеру цели,а так же глубиномер начинает сразу начинает врать понимаешь,что скорее всего очередная крупная хрень.Хотя во времена всеобщей выбитости копаешь все больше "левых" сигналов и мешок со шмурдяком в багажнике наполняется все больше. facepalm.gifЯ специально проехал старые места,где уже нет свежих ямок вообще!Результат предсказуемый.Там только уже тотальная зачистка поможет,но из за николаевского периода.Да еще меди.Никто этого делать не будет. image046.gifДа и на сырой глине в определенных местах по весне сиг ваш резко потеряет свой "писюн".Это не по песочку ходить.

Вы не внимательны. Речь не идёт за полифонию или дверные заслонки. Гвозди. Обыкновенные кованные гвозди. Большие и маленькие. Они равно сигнальны по совокупности с монетами. Т.е. мощность и длительность звучания одинаковы.

П.с. "Писюн" теряется не от названия грунта, а его состава. Эквинокс так же подвержен потере сигнала. Между прочим от максимальной мощности на вполне себе "нормальном" грунте для сигнума.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

bezigr
post May 25 2019, 09:28
Создана #28185

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 24 2019, 14:13)
Ну, если ради спорта типа угадайки, то конечно, лучше растянутая шкала ВДИ, но для реального поиска особо разницы нет, главное, чтоб цвет от железа отличала уверенно.

"угадайка" - это как раз не о растянутой шкале ВДИ, а вот как сейчас, когда десяток целей на одну единицу ВДИ. И про звук не нужно мантры повторять - не у всех слух музыкальный, это во-первых. Во-вторых, в пяти тоновом режиме на все десять единиц от 10 до 20 назначается всего один тон и чистый сигнал от целей c ВДИ "12" и "17" при прочих равных условиях звучит одинаково и никакой музыкальный слух не поможет распознать их - это звуки одного тона. Это я к тому, что чтобы там не говорили "забыть про шкалу и работать только на слух", а без визуальных показаний ВДИ не обойтись. Ходили бы с Коллайдером - и глубина ого-го и шкалы показаний не отвлекает, так как она отсутствует, ан нет. Если бы оцветнённое железо не забивало своими сигналами этот сегмент от 10 до 20 (или хотя бы не так часто) то ситуация была бы более или менее терпимой, "но это ж мама не горюй"...
По поводу тёрки - у меня её не было, поэтому не в курсе что у неё только чётные значения ВДИ. Но слышал, что у Гаррета шкала до 99 и таких проблем с дискриминацией ранних советов от прочего цветного мусора и пробок нет.

"...чтоб цвет от железа отличала уверенно..." - как бы, не про Эквинокс, а про оператора, который из большого количества оцветнённого прибором железа должен найти полезный сигнал.
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2019, 09:49
Создана #28186

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А вы сами то знаете, что конкретно вам надо?
Эквинокс такой, какой он есть. Кому то нравится, кому то не очень. Выберете то, что вас устраивает и может тогда тон ваших сообщений несколько изменится в позитивную сторону...в другой теме.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

PUHH
post May 25 2019, 09:52
Создана #28187

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(bezigr @ May 25 2019, 13:28)
"угадайка" - это как раз не о растянутой шкале ВДИ, а вот как сейчас, когда десяток целей на одну единицу ВДИ. И про звук не нужно мантры повторять - не у всех слух музыкальный, это во-первых. Во-вторых, в пяти тоновом режиме на все десять единиц от 10 до 20 назначается всего один тон и чистый сигнал от целей c ВДИ "12" и "17" при прочих равных условиях звучит одинаково и никакой музыкальный слух не поможет распознать их - это звуки одного тона. Это я к тому, что чтобы там не говорили "забыть про шкалу и работать только на слух", а без визуальных показаний ВДИ не обойтись.  Ходили бы с Коллайдером - и глубина ого-го и шкалы показаний не отвлекает, так как она отсутствует, ан нет.  Если бы оцветнённое железо не забивало своими сигналами этот сегмент от 10 до 20 (или хотя бы не так часто) то ситуация была бы более или менее терпимой, "но это ж мама не горюй"...
По поводу тёрки - у меня её не было, поэтому не в курсе что у неё только чётные значения ВДИ. Но слышал, что у Гаррета шкала до 99 и таких проблем с дискриминацией ранних советов от прочего цветного мусора и пробок нет.

"...чтоб цвет от железа отличала уверенно..." - как бы, не про Эквинокс, а про оператора, который из большого количества оцветнённого прибором железа должен найти полезный сигнал.
но всё таки мелкая и полезная цель имеет чёткий вди (+-1) и малый размер, а всякий шмурдяк обычно показания скачут и размер определяемый с помощью пина не маленький. Только вот, на плотной советской мусорке порой забываешь как звучат хорошие цели sad.gif
  + Quote Post

Istra
post May 25 2019, 10:01
Создана #28188

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(bezigr @ May 25 2019, 09:28)
Во-вторых, в пяти тоновом режиме на все десять единиц от 10 до 20 назначается всего один тон и чистый сигнал от целей c ВДИ "12" и "17" при прочих равных условиях звучит одинаково и никакой музыкальный слух не поможет распознать их - это звуки одного тона.

А что Вам мешает настроить на этот сектор несколько разных тонов на разные ВДИ? Всего то надо - внимательно прочитать инструкцию. Как Вы, вообще, пользуетесь прибором и что-то от него требуете, не зная даже элементарных вещей и не изучив его возможности и настройки?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

bezigr
post May 25 2019, 15:07
Создана #28189

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ May 25 2019, 03:01)
А что Вам мешает настроить на этот сектор несколько разных тонов на разные ВДИ? Всего то надо - внимательно прочитать инструкцию.

Инструкцию читал. Про то как настроить на отдельные значения ВДИ свои тона ничего такого не видел. Можно настроить высоту тона и громкость на весь сектор, которых при 5 тоновом звучании 5 штук. Каждому сектору соответствует своя высота звука. В пределах сектора все значения ВДИ озвучивается одной высотой тона, и только когда ВДИ попадает в соседний сектор высота тона меняется.
Положите пять копеек ранних советов, ВДИ 19 и послушайте сигнал на 5 тонах. Потом положите 20 копеек рамочник, ВДИ 12 и снова послушайте сигнал. Тот же сигнал, хоть ВДИ и разные. Я это имел ввиду. Если на значения "12", "15" и "17", к примеру, в настройках можно присвоить каждому значению свой по высоте тона сигнал, ткните, пожалуйста, в инструкцию, я этого не увидел. Если речь идёт о разрыве тона, то насколько я понял этими настройками сдвигаются границы разрыва тонов, т.е. значения ВДИ когда высота тона будет меняться, скажем не на 10 и 20 по умолчанию, а на 11 и 22.
  + Quote Post

descor
post May 25 2019, 16:00
Создана #28190

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(bezigr @ May 25 2019, 15:07)
Инструкцию читал. Про то как настроить на отдельные значения ВДИ свои тона ничего такого не видел. Можно настроить высоту тона и громкость на весь сектор, которых при 5 тоновом звучании 5 штук. Каждому сектору соответствует своя высота звука. В пределах сектора все значения ВДИ озвучивается одной высотой тона, и только когда ВДИ попадает в соседний сектор высота тона меняется.
Положите пять копеек ранних советов, ВДИ 19 и послушайте сигнал на 5 тонах. Потом положите 20 копеек рамочник, ВДИ 12 и снова послушайте сигнал. Тот же сигнал, хоть ВДИ и разные. Я это имел ввиду. Если на значения "12", "15" и "17", к примеру, в настройках можно присвоить каждому значению свой по высоте тона сигнал, ткните, пожалуйста, в инструкцию, я этого не увидел. Если речь идёт о разрыве тона, то насколько я понял этими настройками сдвигаются границы разрыва тонов, т.е. значения ВДИ когда высота тона будет меняться, скажем не на 10 и 20 по умолчанию, а на 11 и 22.

Проще положить не пять и двадцать копеек,а положить на пять тонов....в полифонии это абсолютно разный звук,на абсолютно разные цели.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Istra
post May 25 2019, 16:17
Создана #28191

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(bezigr @ May 25 2019, 15:07)
Если речь идёт о разрыве тона, то насколько я понял этими настройками сдвигаются границы разрыва тонов, т.е. значения ВДИ когда высота тона будет меняться, скажем не на 10 и 20 по умолчанию, а на 11 и 22.

О нём и речь. Другими словами, данную функцию можно назвать - "границы тонов" (если так понятнее и привычнее). Внутри диапазона 10-20 можно сделать три тона, настроить их звучание по желанию и отличать на слух Ваши 12, 15 и 17.
Как пример: 1 тон - "Железо" от -9 до 9; 2 тон от 10 до 13; 3 тон от 14 до 16; 4 тон от 17 до 20; 5 тон - от 21 до 40.
Только, чем больше прибороводов будут использовать такие настройки, тем больше достанется "жадным ребятам" wink.gif . Ваш покорный слуга, в подавляющем большинстве случаев, пользует всего два тона, "железо" до -3, остальное - "цвет". Жесть? Вот так, не до жиру сейчас, выбирать "это я копать буду, а это нет" - не то время. Да, железом не укапываюсь, во всяком случае, не больше чем с другими приборами.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

bezigr
post May 26 2019, 08:18
Создана #28192

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(descor @ May 25 2019, 09:00)
Проще положить не пять и двадцать копеек,а положить на пять тонов....в полифонии это абсолютно разный звук,на абсолютно разные цели.

Пожалуй, попробую. До этого у меня е-Трак был и с ним я всегда ходил на полифонии. И принцип у неё такой же, как у Эквинокса для 5-ти тонового режима - весь диапазон ВДИ разбит на 4 сектора и всем значениям ВДИ в каждом секторе присвоена определённая, одна высота тона. По сути - четырёхтоновый режим. Полифоничность е-Трака заключалась в том что цели он озвучивает трезвучиями, двузвучиями, с повышением, понижением на последнем звуке трезвучия, или ровно (без повышения-понижения), плюс всякие непонятные искажения. И у е-Трака и монета и пробка, значения ВДИ которых отличаются, но которые лежат в одном секторе, звук трезвучия иногда дают абсолютно идентичный. У Эквинокса, вижу, принцип полифонии другой - каждому значению ВДИ своя высота тона. Будем пробовать.

Сообщение отредактировано bezigr: May 26 2019, 08:19
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 26 2019, 18:00
Создана #28193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 25 2019, 07:52)
Вы не внимательны. Речь не идёт за полифонию или дверные заслонки. Гвозди. Обыкновенные кованные гвозди. Большие и маленькие. Они равно сигнальны по совокупности с монетами. Т.е. мощность и длительность звучания одинаковы.

П.с. "Писюн" теряется не от названия грунта, а его состава. Эквинокс так же подвержен потере сигнала. Между прочим от максимальной мощности на вполне себе "нормальном" грунте для сигнума.

Улыбнуло.Вы это новичкам расскажите.Сегодня приехал со слета.Место старое и богатое в свое время на находки.Походил со снайперкой по кучам сдвинутой деревни.Довольное неплохо цепляет сигналы на сплошном мусоре. smile.gif
  + Quote Post

kanopus
post May 26 2019, 18:44
Создана #28194

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Подтверждаю, кованина даёт отличный цветной сигнал.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Fokyc
post May 27 2019, 08:14
Создана #28195

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 26 2019, 18:00)
Улыбнуло.Вы это новичкам расскажите....
...

Так я вам и рассказываю.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 27 2019, 09:00
Создана #28196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 27 2019, 08:14)
Так я вам и рассказываю.

Пишите еще!Реально настроение поднимаете в начале рабочей недели. pioneer.gif
  + Quote Post

Vodnik
post May 27 2019, 14:16
Создана #28197

Пользователь
**

----------

QUOTE(kanopus @ May 26 2019, 18:44)
Подтверждаю, кованина даёт отличный цветной сигнал.

У меня то цвет, то чернина... Зависит, как показалось, от того, насколько судба свернула этот гвоздик в бараний рог. Но - копаю. Без разбору, хочу понять, зачем мне такое хобби.
ЗЫ: вчера личный рекорд: 200 ал. пробок от пива. Не знаю,как фото прикрепить, начинающие тут урезаны в правах...
Зато уже примерно знаю, как звучат эти пивные пробки...
  + Quote Post

DoKKKK
post May 27 2019, 14:25
Создана #28198

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Vodnik @ May 27 2019, 14:16)
У меня то цвет, то чернина... Зависит, как показалось, от того, насколько судба свернула этот гвоздик в бараний рог. Но - копаю. Без разбору, хочу понять, зачем мне такое хобби.
ЗЫ: вчера личный рекорд: 200 ал. пробок от пива. Не знаю,как фото прикрепить, начинающие тут урезаны в правах...

Ничего не урезаны, фото не можете прикрепить скорее всего из-за большого объема фотографии. Используйте сторонние ресурсы типа http://savephoto.ru/ Добавляйте туда фото, копируйте ссылку для форумов и вставляйте сюда. Ну или используйте другие подобные сервисы. Это так, на будущее, вдруг пригодится... smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

descor
post May 27 2019, 14:36
Создана #28199

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Ознакомьтесь, пожалуйста,с работой сайта.
Вот здесь можно узнать как вставить картинку и поэксперементировать. Фотохостинг можно выбрать по своему усмотрению. Лично я использую VFL.ru

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=522&st=0

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

kanopus
post May 27 2019, 22:23
Создана #28200

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Алюминиевая бронза в виде ранних советов звучит примерно так же. smile.gif И VDI будет таким же.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 20:25
Рейтинг@Mail.ru