![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 24 2019, 01:02) Согласен! Но уже поставило в тупик следующее: сигналит черниной, переключаю (например, для проверки) другую программу, а сигнал уже цветной! Ладно бы, влез в менюшку и накрутил пресловутый АБ (прости мя, Господи!), так все на заводских... Только переключение программ... Поэтому стараюсь не ходить по березняку... Скорей всего Вы переключаете на вторые программы пример парк 2 или поле 2, они цветнят больше чем первые на крупный относительно метал или очень ржавое что то с временем быстро можно будет плнять по звуку и силе звука что там метал но все же придеться привыкать, если будет цветняк его ни с чем практически не спутаешь, лучше ходить на полифонии и поменьше смотреть на экран. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 24 2019, 00:02) Согласен! Но уже поставило в тупик следующее: сигналит черниной, переключаю (например, для проверки) другую программу, а сигнал уже цветной! Лучше низкой частотой проверяйте, на 5 кГц переключите, в ряде случаев помогает -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-April 19 Пользователь №: 2,381,208 Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 23 2019, 14:22) А как на эквиноксе выглядит мелкое золото? Куски цепочек, серёжки, крестики и т.п? Есть у кого-нибудь опыт? Есть хорошее видео на это тему, здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-April 19 Пользователь №: 2,381,208 Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 17:02) сигналит черниной, переключаю (например, для проверки) другую программу, а сигнал уже цветной! Ладно бы, влез в менюшку и накрутил пресловутый АБ (прости мя, Господи!), так все на заводских... В режимах Парк 1 и 2 АБ по умолчанию "6", т.е. уже накручено. Из собственного опыта. На моих полянах железо в 90% случаев цветнит в диапазон ВДИ от 12 до 16. Бывает чуть больше, бывает чуть меньше, но эти "больше, меньше" я заметил уже легко выявляются перекрёстным (под 90 градусов) сканированием (меняется ВДИ, чистота сигнала пропадает), а те которые и под углом выдают чистый сигнал (от крупного железа, гайки и круглое железо - кольца, обоймы от подшипника, вчера вот крупный шарик от подшипника из почвы "дёрнул") - стабильно поселились в сегменте 12-16. Из монет - это ранние советы 2 коп, 1 коп и 20 коп "рамочник" (чешуя на моих полянах не водится). Звук от монеты и от "оцветнённого" железа имеет различия, но очень незначительные и, учитывая тот факт что монеты поднимаются редко, а звук железа на копе слышишь в минуту раз по 5, то различия эти забываются. Когда в первый раз выезжал с эквинокосм и как только нашёл советскую монету лично я эти различия сразу понял, а вот вчера весь день ходил, ни одной такой монеты не поднял и поймал себя на мысли на том, что уже забыл как она звучит. В следующий выезд планирую сделать следующее. Возьму с собой эти монеты и как только найду первый сигнал, совпадающий с монетным, закопаю рядом в землю соответствующую монету и послушаю. Если воспользуетесь моим советом, имейте ввиду, закапывать обязательно. Экспериментировал с железом и заметил, что железные цели со стабильным цветным сигналом, которые не поддаются перекрёстному сканированию, при задержке над ними катушки и очень коротких (буквально не больше 1-2 см в сторону) и при этом медленных движениях начинают "скрежетать", т.е. чистота сигнала пропадает. Не всегда помогает, но для остальных случаев - другие приёмы, пинпоинтер в основном. Сообщение отредактировано bezigr: May 24 2019, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 17:02) сигналит черниной, переключаю (например, для проверки) другую программу, а сигнал уже цветной! Ладно бы, влез в менюшку и накрутил пресловутый АБ Кстати, экспериментируя по воздуху, в попытках избавиться от цветных сигналов ржавых гвоздей обнаружил, что в одном каком-то режиме (не запомнил - отвлекли и прервали, а возможности вернуться к опытам пока не было) увеличение АБ (Fe) до 2 или выше удаляет цветной сигнал, а в других режимах изменение АБ не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 09:17) Кстати, экспериментируя по воздуху, в попытках избавиться от цветных сигналов ржавых гвоздей обнаружил, что в одном каком-то режиме (не запомнил - отвлекли и прервали, а возможности вернуться к опытам пока не было) увеличение АБ (Fe) до 2 или выше удаляет цветной сигнал, а в других режимах изменение АБ не помогает. Просто с этим надо смириться. Или продать прибор. Иногда оцветнение во благо. По раннему средневековью вся кованинка,которая и на других приборках "слегка подцвечивала" веником оцветняет до копательного,монетного уровня. Вы не пройдёте мимо дирхемной гирьки,наконечника стрелы,кресала ,ножичков и подобного. Если таких целей на ваших местах нет,то лучше приборку продать или ходить только днём,чтобы время от времени смотреть на экранчик. По звуку все гвозди ваши..Если конечно не иметь тонкий музыкальный слух и ловить обертоны. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 09:05) В режимах Парк 1 и 2 АБ по умолчанию "6", т.е. уже накручено. АБ 6 по умолчанию в программах Парк 1, Пляж 1, Пляж 2, Золото 1 и Золото 2. АБ 0 по умолчанию в программах Парк 2, Поле 1 и Поле 2. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ May 24 2019, 00:09) Скорей всего Вы переключаете на вторые программы пример парк 2 или поле 2, они цветнят больше чем первые на крупный относительно метал или очень ржавое что то с временем быстро можно будет плнять по звуку и силе звука что там метал но все же придеться привыкать, если будет цветняк его ни с чем практически не спутаешь, лучше ходить на полифонии и поменьше смотреть на экран. Да, есть такое, проверял вторыми программами. Значит, на среднезамусоренных и почище местах лучше на вторых программах ходить? Меньше пропусков будет? Хотя так можно укопаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 24 2019, 00:23) Лучше низкой частотой проверяйте, на 5 кГц переключите, в ряде случаев помогает Спасибо, учту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 09:05) Если воспользуетесь моим советом, имейте ввиду, закапывать обязательно. Обязательно попробую, на выходные сбегаю в лес. Пока для себя сделал вывод: новичку осваивать приборку надо на первых программах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Коллеги обьясните как вы копаете гвозди?Я их что с террой копал только когда хотел,что и с Эквиком не одного не выкопал.Что у вас за гвозди?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 24 2019, 16:40) Коллеги обьясните как вы копаете гвозди?Я их что с террой копал только когда хотел,что и с Эквиком не одного не выкопал.Что у вас за гвозди? ![]() ![]() Вы наверное будете удивлены. Но кованина с глубины имеет сигналы вполне себе цветные. А если учесть что на той же терке в порядке вещей выкопать монету на железном сигнале, то очень странно выглядит ваш дискриминатор в виде "хочу/не хочу". Выбирая определённые настройки у эквинокса вы вообще лишаете себя выбора. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
markoni, собственно, моё сообщение немного о другом - я делюсь опытом, а не жалуюсь на прибор. Прибор мне нравиться, с оцветнением тоже разобрался, огорчает только одно - "игольное ушко" от 10 до 20. Всего десять (!) единиц VDI для 90% ВСЕГО хлама и большого количества полезных целей разных эпох. И сюда же почти все цветные сигналы железа. Дискрим здесь, я бы сказал, никакой. Для западных регионов нашей необъятной, где старины "как грязи" это наверное благо, а у нас - и ранним советам рад, а по советам такой дискрим - это ад. Даже у тёрки плюсовой диапазон от 1 до 50, у веника - до 40. И наверняка, эту проблему можно решить соответствующей прошивкой, только майнлабовцам наверняка по барабану наши "совковые" проблемы...
QUOTE(markoni @ May 24 2019, 04:21) По звуку все гвозди ваши.. С гвоздями то как раз нет проблем - цветной сигнал даёт кончик и гвозди очень легко выявляются сканированием под другим углом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 18:27) С гвоздями то как раз нет проблем - цветной сигнал даёт кончик и гвозди очень легко выявляются сканированием под другим углом. А вы гвоздик поглубже заложите( 20-40 см).....и попробуйте таким макаром, как написали "легко выявить". ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 17:27) markoni, собственно, моё сообщение немного о другом - я делюсь опытом, а не жалуюсь на прибор. Прибор мне нравиться, с оцветнением тоже разобрался, огорчает только одно - "игольное ушко" от 10 до 20. Всего десять (!) единиц VDI для 90% ВСЕГО хлама и большого количества полезных целей разных эпох. И сюда же почти все цветные сигналы железа. Дискрим здесь, я бы сказал, никакой. Для западных регионов нашей необъятной, где старины "как грязи" это наверное благо, а у нас - и ранним советам рад, а по советам такой дискрим - это ад. Даже у тёрки плюсовой диапазон от 1 до 50, у веника - до 40. И наверняка, эту проблему можно решить соответствующей прошивкой, только майнлабовцам наверняка по барабану наши "совковые" проблемы... Да с советами проблемно,зато по империи красота,в отличий от той же терки.И на сколько я помню у терки только четные вди,а это значит не 48,а 24.Да сектор зажат,но для меня не критично.Да и если растянут снова найдутся недовольные,так было и будет всегда,всем не угодиш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 23:53) Буду рад, если поделитесь. Так как 400 страниц чтения займет уйму времени, это ж целый роман! Скиньте адрес почты, отправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 24 2019, 15:35) Да, есть такое, проверял вторыми программами. Значит, на среднезамусоренных и почище местах лучше на вторых программах ходить? Меньше пропусков будет? Хотя так можно укопаться. Лучше наверно все таки ходить на первых программах На вторых по чешуе, пластике итд, по совдепу точно нет, да он и на первых программах гребет не подетски мелочевку. По совдепу не могу даже себе представить сколько он может там цветняка вытащить типо кусочков меди и аллюминевой проволоки но круглые предметы как монеты если не на ребре то лекго понять что это монета по звуку, но это не значит что другие цели похожие на проволку не надо копать, лучше копать весь цвет тем более по началу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 24 2019, 17:21) ![]() Вы наверное будете удивлены. Но кованина с глубины имеет сигналы вполне себе цветные. А если учесть что на той же терке в порядке вещей выкопать монету на железном сигнале, то очень странно выглядит ваш дискриминатор в виде "хочу/не хочу". Выбирая определённые настройки у эквинокса вы вообще лишаете себя выбора. Да где уж мне.Я ведь только вчера взял в руки прибор,а не восемь лет окучиваю посоветские помойки и пляжи.Только преимущество полифонии терры было в том, что она вам не даст на тот же обломок печной заслонки четкий цветной сигнал.Хрипеть будет сигнал при разнюхивании.Не в пример Эквику.там только по силе сигнала и размеру цели,а так же глубиномер начинает сразу начинает врать понимаешь,что скорее всего очередная крупная хрень.Хотя во времена всеобщей выбитости копаешь все больше "левых" сигналов и мешок со шмурдяком в багажнике наполняется все больше. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 24 2019, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 17:27) markoni, собственно, моё сообщение немного о другом - я делюсь опытом, а не жалуюсь на прибор. Прибор мне нравиться, с оцветнением тоже разобрался, огорчает только одно - "игольное ушко" от 10 до 20. Всего десять (!) единиц VDI для 90% ВСЕГО хлама и большого количества полезных целей разных эпох. И сюда же почти все цветные сигналы железа. Дискрим здесь, я бы сказал, никакой. Для западных регионов нашей необъятной, где старины "как грязи" это наверное благо, а у нас - и ранним советам рад, а по советам такой дискрим - это ад. Даже у тёрки плюсовой диапазон от 1 до 50, у веника - до 40. И наверняка, эту проблему можно решить соответствующей прошивкой, только майнлабовцам наверняка по барабану наши "совковые" проблемы... С гвоздями то как раз нет проблем - цветной сигнал даёт кончик и гвозди очень легко выявляются сканированием под другим углом. Ну, если ради спорта типа угадайки, то конечно, лучше растянутая шкала ВДИ, но для реального поиска особо разницы нет, главное, чтоб цвет от железа отличала уверенно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 24 2019, 17:27) Даже у тёрки плюсовой диапазон от 1 до 50, у веника - до 40. Только следует обратить внимание, что у терки 705 количество плюсовых секторов вди всего 24, а у эквинокса 40. Откуда у вас у терки получилось от 1 до 50 не понятно, когда там от 2 до 48, с шагом 2 если быть точным. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:46 | |
![]() |