![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,848 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 22 2019, 09:00) А вот 9х6" или просто 9" была бы куда востребованей. Там не надо сверхстабильности для глубины. должны сделать такие размеры, надо же еще деньги зарабатывать. нужна и меньшая катушка и еще больше. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Коллеги, просьба, кто нибудь оцените дальность обнаружения Эквиноксом какой нибудь крупной высокопроводящей цели , например , сковороды из пищевого алюминия (диаметр 250-300 мм). Мульти,Ус 25 , скорость 1-2 , Бг по ферриту (1-2),... потом с Бг 50-60. Датчик 11.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уф-ф-ф.... Новичок купил прибор новичка, "убийцу".... Включил, напугался, выключил... Пока в раздумьях... пойду за пивом...
ЗЫ : рад бы помочь "коллеге Львовичу", раз никто не откликнулся, но боюсь, от тоже напугается... Ув. коллеги! Может подскажете, с какой страницы надо почитать эту ветку Форума? Буду признателен, так как для меня чтение что таблетка снотворного, засыпаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А вот аккурат на год назад отлистать, и черпайте опыт и мудрость на здоровье...
-------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 13:26) Ув. коллеги! Может подскажете, с какой страницы надо почитать эту ветку Форума? Буду признателен, так как для меня чтение что таблетка снотворного, засыпаю... Начните с инструкции. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 23 2019, 07:17) Коллеги, просьба, кто нибудь оцените дальность обнаружения Эквиноксом какой нибудь крупной высокопроводящей цели , например , сковороды из пищевого алюминия (диаметр 250-300 мм). Мульти,Ус 25 , скорость 1-2 , Бг по ферриту (1-2),... потом с Бг 50-60. Датчик 11. Смотрю, у всех кончились Эквиноксы. ![]() Виктор Олегович, значится так: Сковорода алюминиевая 280 мм диаметр. 1. БГ -1, скорость -1, ус 25, мульти-дальность обнаружения по воздуху 65-70 см. 2. БГ-55-----------------------------------------------------------------110-115 см. Интересный момент. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 787 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Интересный момент!
Очень бы хотелось чтобы кто-то из ученых пояснил ,как и почему грунт повлияет, на прибор с накрученным БГ. Понятно что или ложняки, или проблемы с идентификацией, но интересен сам механизм ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 23 2019, 14:47) Смотрю, у всех кончились Эквиноксы. ![]() Виктор Олегович, значится так: Сковорода алюминиевая 280 мм диаметр. 1. БГ -1, скорость -1, ус 25, мульти-дальность обнаружения по воздуху 65-70 см. 2. БГ-55-----------------------------------------------------------------110-115 см. Интересный момент. ![]() Метод проекции во всей красе. Как у того же Дэуса (грунт 90), или Сигнума (БГ феррит / БГ кирпич). Но многочастотный, где для идентификации используется не наклон фазы. Далее... пусть ученые объясняют. В теории, наслабосигнальном сухом грунте может пройти "фазокрутство имени Сусанина", а именно задирание БГ для поиска крупняка, или некоторого подобия "ГП" опять же на высокопроводимый крупняк (пронос катушки над грунтом, на расстоянии невлияния сигнала "выкрученного" грунта). Так реализовывался поиск всяких труб и люков колодцев на старых АКА. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 787 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо, немного прояснилось
![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 23 2019, 14:20) Метод проекции во всей красе. Как у того же Дэуса (грунт 90), или Сигнума (БГ феррит / БГ кирпич). Но многочастотный, где для идентификации используется не наклон фазы. Далее... пусть ученые объясняют. В теории, наслабосигнальном сухом грунте может пройти "фазокрутство имени Сусанина", а именно задирание БГ для поиска крупняка, или некоторого подобия "ГП" опять же на высокопроводимый крупняк (пронос катушки над грунтом, на расстоянии невлияния сигнала "выкрученного" грунта). Так реализовывался поиск всяких труб и люков колодцев на старых АКА. Понятно, но это было известно давно, что в эквиноксе метод проекции. Сейчас зачем замеры не совсем понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Нашел пару тестов с 15 катушкой, там у этого чела по два видео на монеты и на крупные цели
https://youtu.be/XknXcJWYCz4 https://youtu.be/7D1cew7GFq8 https://youtu.be/sZ0zdpr-2hI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 23-May 19 Пользователь №: 2,381,901 Металлоискатель: equinox600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо ответившим! По инструкции я включал, в меню не залезал, буду пытать на заводских. Наверно проще в личку спросить о чем-то конкретном, чем на Форуме? Если найдутся такие, как я (без понятия), прошу откликнуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 14:26) Уф-ф-ф.... Новичок купил прибор новичка, "убийцу".... Включил, напугался, выключил... Пока в раздумьях... пойду за пивом... ЗЫ : рад бы помочь "коллеге Львовичу", раз никто не откликнулся, но боюсь, от тоже напугается... Ув. коллеги! Может подскажете, с какой страницы надо почитать эту ветку Форума? Буду признателен, так как для меня чтение что таблетка снотворного, засыпаю... До 400 й страницы читать нечего. Ну если только интересны сигнум, деус и пр. Потом начинаются видео, где то до 600-й стр. Многие ссылки загублены. Потом где то до 700-800-х страниц народ пробует юзать. Там все сумбурно и нервно. И вот потом можно читать. Сообщение отредактировано грегор: May 23 2019, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А как на эквиноксе выглядит мелкое золото? Куски цепочек, серёжки, крестики и т.п? Есть у кого-нибудь опыт?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 23 2019, 13:47) Смотрю, у всех кончились Эквиноксы. ![]() Виктор Олегович, значится так: Сковорода алюминиевая 280 мм диаметр. 1. БГ -1, скорость -1, ус 25, мульти-дальность обнаружения по воздуху 65-70 см. 2. БГ-55-----------------------------------------------------------------110-115 см. Интересный момент. ![]() Сковорода 230 мм, дном от катушки У меня с теми же настройками (по воздуху с настройками, как у Петровича) : 1. 50 см с ВДИ, 60 - без, 2. 70 см с ВДИ, без него какая-то свистопляска , ну может, с 90-95см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ May 23 2019, 21:07) До 400 й страницы читать нечего. Ну если только интересны сигнум, деус и пр. Потом начинаются видео, где то до 600-й стр. Многие ссылки загублены. Потом где то до 700-800-х страниц народ пробует юзать. Там все сумбурно и нервно. И вот потом можно читать. Спасибо! Начну с 800-й |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 13:26) Уф-ф-ф.... Новичок купил прибор новичка, "убийцу".... Включил, напугался, выключил... Пока в раздумьях... пойду за пивом... ЗЫ : рад бы помочь "коллеге Львовичу", раз никто не откликнулся, но боюсь, от тоже напугается... Ув. коллеги! Может подскажете, с какой страницы надо почитать эту ветку Форума? Буду признателен, так как для меня чтение что таблетка снотворного, засыпаю... Составил для себя некую шпаргалку по Экву800 после прочтения около 400 страниц темы, но на грунте пока с этим прибором не был и сам ничего сказать не могу, там много противоречий. Начинать буду с заводских настроек, потом посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodnik @ May 23 2019, 13:26) Уф-ф-ф.... Новичок купил прибор новичка, "убийцу".... Включил, напугался, выключил... Пока в раздумьях... пойду за пивом... ЗЫ : рад бы помочь "коллеге Львовичу", раз никто не откликнулся, но боюсь, от тоже напугается... Ув. коллеги! Может подскажете, с какой страницы надо почитать эту ветку Форума? Буду признателен, так как для меня чтение что таблетка снотворного, засыпаю... Включайте и ходите с МД. Иначе ещё долго будете "пугаться". Прибор не прост, к нему надо приноравливаться, иначе всё ржавое железо будет вашим. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hulkur @ May 23 2019, 22:44) Составил для себя некую шпаргалку по Экву800 после прочтения около 400 страниц темы, но на грунте пока с этим прибором не был и сам ничего сказать не могу, там много противоречий. Начинать буду с заводских настроек, потом посмотрим. Буду рад, если поделитесь. Так как 400 страниц чтения займет уйму времени, это ж целый роман! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ May 23 2019, 23:05) Включайте и ходите с МД. Иначе ещё долго будете "пугаться". Прибор не прост, к нему надо приноравливаться, иначе всё ржавое железо будет вашим. Согласен! Но уже поставило в тупик следующее: сигналит черниной, переключаю (например, для проверки) другую программу, а сигнал уже цветной! Ладно бы, влез в менюшку и накрутил пресловутый АБ (прости мя, Господи!), так все на заводских... Только переключение программ... Поэтому стараюсь не ходить по березняку... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:30 | |
![]() |