![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Будущего Пользователь №: 2,370,431 Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostrolychiya @ May 21 2019, 14:02) Риск дело благородное, я наверное рискну снайперкой попозжее. Что есть блок катушки который недопустимо выносить? [CODE] В катушке стоит плата "Мозги", вот её выносить не желательно. -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostrolychiya @ May 21 2019, 14:02) Что есть блок катушки который недопустимо выносить? В катушке стоит плата АЦП, преобразующая аналоговый сигнал с обмотки в цифровой. Данное решение сводит к минимуму воздействие помех на кабель. Если вынести данную плату за пределы катушки, оцифровываться будут не только сигналы с обмотки, но и все наведенные внешние помехи на провод до блока с платой. Это своеобразная антенна для ловли помех ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: May 21 2019, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 21 2019, 14:20) В катушке стоит плата АЦП, преобразующая аналоговый сигнал с обмотки в цифровой. Данное решение сводит к минимуму воздействие помех на кабель. Если вынести данную плату за пределы катушки, оцифровываться будут не только сигналы с обмотки, но и все наведенные внешние помехи на провод до блока с платой. Это своеобразная антенна для ловли помех ![]() Все верно.Платку не зря поближе к обмоткам.Там ведь ОУ стоит.Да и еще мне интересно,а как согласуют передающую обмотку катушки каждого типоразмера.На воздухе то может быть все "красиво",а в грунте?Насколько АРУ и АПЧиФ сможет подстроиться для самоделок.Как бы обратный эффект не получить где нибудь на глинистых грунтах.Я бы точно не спешил приобретать сей девайс.Сегодня приехала снайперка.Минисипуська с виду,но цепкая.Покрайне мере на воздухе.Думаю забить завтра на работу и поехать потестить по мусоркам.Пока трава окончательно не встала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 21 2019, 14:17) Выложил производитель видеообзор своих альтернативных катушек для Эквинокса https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19886707 Может риснуть ![]() 11ой и 10ой что же будет с 14ой или 16ой ? ![]() Самый тревожный симптом....это допущенное изменение индуктивности. Даже на "родной"...см. баланс по ферриту( стал -1). На не родных еще печальней, на 10" (-2)...и -3 на 12". "Козья морда"...по всей видимости нарисуется с идентификацией на реальном грунте. ( ИМХО). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Komers ka @ May 21 2019, 15:28) Плюс к этому - метод балансировки, которое применяется для резонансных, одночастотных катушек, не подходят для широкополосных. Вынув блок из родной катушки эквинокс или деус уже нарушили его заводскую балансировку! Так же не допустимо и удлинение проводов ТХ сигнала от катушки до ключа, ТХ априори уже искажен! Да и надо не забывать,что Эквик работает на пяти частотах в одночастотном режиме.Озвучка вообще хрен знает куда может сместиться.По мне так не прокатит "колхозный подход" с прибором такого уровня.С террой и етраком нагляделись.Там тоже рулетка была.Особенно первое время.Чем чувствительней прибор,тем требования к катушкам выше. Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 21 2019, 15:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2019, 16:34) и етраком нагляделись.Там тоже рулетка была.Особенно первое время.Чем чувствительней прибор,тем требования к катушкам выше. Тракоподобным по барабану качество катушек...В известной мере конечно.У АКА не прокатит "неточности перевода"-Трак скушает. У самого подобный переходник на 3030 от Fuma.Работает как часы...Помех=ноль. Прекратите ребята домысливать и изукрашивать.Лучшая проверка-купил-проверил. Я кстати заказал у них 16"...Верю кулибинЫм. Сообщение отредактировано rur: May 21 2019, 16:19 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 21 2019, 16:16) Тракоподобным по барабану качество катушек...В известной мере конечно.У АКА не прокатит "неточности перевода"-Трак скушает. У самого подобный переходник на 3030 от Fuma.Работает как часы...Помех=ноль. Прекратите ребята домысливать и изукрашивать.Лучшая проверка-купил-проверил. Я кстати заказал у них 16"...Верю кулибинЫм. Ой ли!Там даже перелом жилок экрана влияет.Если что я их разбирал.Помехи по разному могут проявляться.Не задумывались почему когда на тестах.Чтобы включенные приборы держали подальше друг от друга. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 21 2019, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 21 2019, 16:16) Тракоподобным по барабану качество катушек...В известной мере конечно.У АКА не прокатит "неточности перевода"-Трак скушает. У самого подобный переходник на 3030 от Fuma.Работает как часы...Помех=ноль. Прекратите ребята домысливать и изукрашивать.Лучшая проверка-купил-проверил. Я кстати заказал у них 16"...Верю кулибинЫм. Полностью согласен. Блок оставим на месте, а плату вынесем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 21 2019, 16:16) Тракоподобным по барабану качество катушек...В известной мере конечно.У АКА не прокатит "неточности перевода"-Трак скушает. У самого подобный переходник на 3030 от Fuma.Работает как часы...Помех=ноль. Прекратите ребята домысливать и изукрашивать.Лучшая проверка-купил-проверил. Я кстати заказал у них 16"...Верю кулибинЫм. 16" на какой прибор если не секрет? -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 21 2019, 17:50) 16" на какой прибор если не секрет? Эквинокс -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 21 2019, 16:51) Эквинокс Будем ждать результат, если вы не против, поделиться опытом.. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ May 21 2019, 18:00) Будем ждать результат, если вы не против, поделиться опытом.. Хорошо.Хотя что там может быть особого?Помехи-будут 100%.Геометрия датчика поболе+он сам как "трепетная лань"-Так и хожу без телефона с ним. Уйдет идентификация?А она там есть? ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2019, 16:54) Отстой это ваши посты.Особенно в области электроники.У вас же все просто в металлодетекции.Побольше тока в катушку и попрет! : Сначала черви полезут из земли,а потом шахтеры с лопатами! ![]() Володь, не знаю, как насчёт остального (я не технарь и тем более не электронщик), но по поводу качества катух к "Экспообразным" он прав. У меня когда Трак был я долго пытался к нему старые катушки найти, года до 2010, да нет уже их ни хрена нигде. Так и продал прибор. Знаю, что эти старые катухи многие искали, когда где-то на складах нашли остатки, забирали сразу всё, что есть. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ May 21 2019, 17:33) Володь, не знаю, как насчёт остального (я не технарь и тем более не электронщик), но по поводу качества катух к "Экспообразным" он прав. У меня когда Трак был я долго пытался к нему старые катушки найти, года до 2010, да нет уже их ни хрена нигде. Так и продал прибор. Знаю, что эти старые катухи многие искали, когда где-то на складах нашли остатки, забирали сразу всё, что есть. У меня Денис небыло Етрака,но пару катушек пришлось коллегам сделать.Там проблема была одна.Экран кабеля "ломался" в месте ввода.Из за непродуманной по моему мнению схемотехники.Хотя там и стоял очень неплохой.Может после 2010 года стали ставить барахло.Я не знаю.Но это все лечится.Что успешно и делает коллега Fuma. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 21 2019, 17:17) Хорошо.Хотя что там может быть особого?Помехи-будут 100%.Геометрия датчика поболе+он сам как "трепетная лань"-Так и хожу без телефона с ним. Уйдет идентификация?А она там есть? ![]() ![]() ![]() Добрый вечер.Присоединяюсь к просьбе коллеги) С весом понятно будет тяжелее. Понятно что снайперка будет работать ,причем можно взять лодочку.А вот с большими размерами при ходибельных чуйках ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста снайперка добирает мелкие монеты после штатки в плотном железе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ May 21 2019, 22:35) Я даже не уверен что вы понимаете разницу между намоткой катушки литцендратом или обычным одножильным проводом.... ![]() А я, с вами, немного солидарен. Тем что добавив принудительно мощей в катушку ( как в Интронике) мы получим хорошего конкурента АКА по именно глубине на пивную банку. Не думаю, что в волшебной коробушке Инка радиоактивный элемент Менделеева. Простые конденсаторы. Что удивило в задумке по новым катушкам с вынесенной платой, так это не экранированная коробочка - очень плохо. Даже в коробочке переключения частот АКА все качественно промазано. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 21 2019, 23:18) Что удивило в задумке по новым катушкам с вынесенной платой, так это не экранированная коробочка - очень плохо. Даже в коробочке переключения частот АКА все качественно промазано. И добавьте еще сюда второй разъем, качество контактов которого напрямую будет влиять на глючность катушки. Это не цифровой сигнал гнать, где есть контрольные суммы и коррекция ошибок. Как по мне, идея эта может сработать для малоразмерных вариаций катушек. 6" хороша, но откровенно маловата даже для среднемусорных мест. А вот 9х6" или просто 9" была бы куда востребованей. Там не надо сверхстабильности для глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Сегодня сьездил затестил снайперку.По старым местам только немного мусора и все,а вот на пляжке по мусорке прикольно.Вода отошла и ходил по суху.Со штыка поднял среднее свинцовое грузило,монетки и даже колечко(бижуха).Правда было неглубоко.Цепляет много поверхностного мелкого хлама,но терпимо.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да эллипс, но коробочку переделывать на герметичную с экраном пока самостоятельно. Мне во всяком случае, может кто посолиднее там и прожмет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 14:42 | |
![]() |