![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: брянская Пользователь №: 2,378,550 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-----------9883 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 13:44) Получил штангу от украинских коллег....Но сделано с любовью надо сказать... А что там сделано с любовью? Как по мне - обычный монопод для видеокамеры с алиэкспресса, и на 3D принтере напечатаны переходники под блок и катушку.. Сообщение отредактировано sachoktriumph: May 15 2019, 14:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 13:44) Получил штангу от украинских коллег.Покрутил,повертел-поставил блок...И ни фига не понял в чем прикол такого решения.Родная штанга-самое оно.Сдвижное изделие снято с вооружения и пойдет на склад как запасная часть на всякий случай.Но сделано с любовью надо сказать... Прикол в компактности, повороте катушки в одну плоскость с блоком и лишний раз катушку откручивать не надо. ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sachoktriumph @ May 15 2019, 15:16) А что там сделано с любовью? Как по мне - обычный монопод для видеокамеры с алиэкспресса, и на 3D принтере напечатаны переходники под блок и катушку.. Переходники не 3Д...Или я ужо отстал от жЫзни,если такое качество возможно на 3 д QUOTE(ИгорьЧ @ May 15 2019, 15:17) Прикол в компактности, повороте катушки в одну плоскость с блоком и лишний раз катушку откручивать не надо. ![]() Я катушку и не откручиваю.Разобрал штангу,части в сумку для переноски и вперде. На сдвижной в сумку не лезет уже ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 14:23) Переходники не 3Д...Или я ужо отстал от жЫзни,если такое качество возможно на 3 д Я катушку и не откручиваю.Разобрал штангу,части в сумку для переноски и вперде. На сдвижной в сумку не лезет уже ![]() Да, особого удобства я тоже не заметил. В сумку не лезет. Снова перешел на родную штангу, а эту в запас. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Вот как ..а я наоборот думал взять для удобства влезания в сумку.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
А мне штанга-телескоп оказалась очень даже в тему. В сложенном состоянии (без разбора и откручивая штекера катушки) помещается в рюкзак, само приведение в боевое и походное состояние занимает меньше времени, не нужно вот это "вылавливание дырочек" (первое и второе колено до упора, третье - на определённую длину), надёжный и регулируемый по ширине подлокотник, вид прибора всегда "как новый" (нет коцек и потёртостей краски) - что лично для меня имеет значение (люблю эстетичный вид инструмента и всегда его обслуживаю после использования).
QUOTE(rur @ May 15 2019, 14:23) Разобрал штангу,части в сумку для переноски и вперде. Олег, с телескопом это тоже не проблема. В некоторых случаях и мне приходится оперативно разобрать штангу (если перевожу сразу два прибора в одном рюкзаке или забиваю его другими вещами). Для этого просто удалил с третьего колена стопоры и никогда ими не пользуюсь. По сути, они там и ненужны, на жёсткость конструкции никак не влияет, а только лишь не даёт выскочить при раскрученных цангах. В разобранном состоянии выглядит это вот так и совсем незначительно больше разобранного состояния "родной" штанги, а вот собирать удобнее. ![]() Ну и закончу тем, что приобретя "телескоп" и продав "родную", я практически не увеличил стоимость прибора. Но это мой частный случай, можно сказать, что купил из рук в руки на месте производства, хотя и так, средняя разница не огромна. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamanaptra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,032 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 15 2019, 06:26) Пять раз подряд находил серебрушки с Эквиноксом, одну, две не больше. Решил пока прет хожу только с ним. Сейчас два выезда без серебра, Деус с собой, но пока что то не хочется его доставать, привык к озвучке очень, знаю что с Деусом первое время придется терпеть звуки и вспоминать ньюансы сигналов, а это постоянное напряжение, тут мозг просто отдыхает. Я даже на Деусе как то накрутил ГСС почти на максимум, как на Эквиноксе, надоело прислушиваться к глубоким сигналам, а они самые интересные обычно-стало легче. Грунты заметил у нас, от 3 до 80 с чем то изменяются. Так что то Эквинокс думаю где то отрабатывает лучше за счет многочастотности, чем Деус. И тесты у меня во дворе в пользу Деуса думаю не показатель. Надо что ли прикапывать на месте монету и тестить оба прибора на имеющемся грунте, ни как не дойду до этого, а надо... попробовать... Хотя бывает вверху 50 спустился в низину, а там вода и баланс 3. Понял, что с веником нужно только в наушниках ходить. Без них не то пальто.. Раньше на старых приборах ходил без ушей.. С веником пятый выход в ушах, прибор стал обожаемым любимцем. Метет все. Без ушей три первых выхода немного разочаровали. А сейчас хожу и балдею. Подскажите, плз. Модуль WM08 в реальных условиях сколько часов заряд держит? Сообщение отредактировано hamanaptra: May 15 2019, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 15 2019, 17:19) А мне штанга-телескоп оказалась очень даже в тему. Олег, с телескопом это тоже не проблема. В некоторых случаях и мне приходится оперативно разобрать штангу (если перевожу сразу два прибора в одном рюкзаке или забиваю его другими вещами). Для этого просто удалил с третьего колена стопоры и никогда ими не пользуюсь. Артём-ты голова! ![]() Расскажи как безболезно снять стопор?Поделись так сказать с коллегами секретом ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 16:52) Артём-ты голова! ![]() Расскажи как безболезно снять стопор?Поделись так сказать с коллегами секретом ![]() Олег, да там всё просто: раскрути цангу до конца, вытащи колено, сними вот эти две чёрные вставки-стопор и собери в обратной последовательности. В дальнейшем, что бы снять-поставить колено, цангу до конца откручивать не надо. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 15 2019, 18:03) Олег, да там всё просто: раскрути цангу до конца, вытащи колено, сними вот эти две чёрные вставки Вот такой я долботятел ![]() ![]() Артём а как от песочка не страдает штанга?Как ни протирай пылюка то на штанге присутствовать будет+песчинки...Углепластик таки...По удочке знаю,что это такое за сочетание. Сообщение отредактировано rur: May 15 2019, 17:22 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 17:17) Как ни протирай пылюка то на штанге присутствовать будет+песчинки...Углепластик таки...По удочке знаю,что это такое за сочетание. Заметил что постепенно стирается уголь. При протирании на руках остается черный налет. При складывании желательно очищать трубки. Подлокотник регулируется, но это имеет и обратный эффект - в процессе махания он постепенно расширяется. Металл мягковат. Приходится поджимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 15 2019, 17:17) Артём а как от песочка не страдает штанга?Как ни протирай пылюка то на штанге присутствовать будет+песчинки...Углепластик таки...По удочке знаю,что это такое за сочетание. На этот случай у меня всегда с собой, в чехле от лопаты, имеется дежурная тряпка, пять секунд и основную грязь протёр перед сборкой. Несколько раз в сезон обслуживаю цанговые зажимы, разбираю, протираю и смазываю. Данным типом штанги пользуюсь уже достаточно давно, начиная ещё с её первого появления на приборах GM. Проблем не было. Да, Дэус у меня на такой же штанге. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 15 2019, 18:33) На этот случай у меня всегда с собой, в чехле от лопаты, имеется дежурная тряпка, пять секунд и основную грязь протёр перед сборкой. Несколько раз в сезон обслуживаю цанговые зажимы, разбираю, протираю и смазываю. Данным типом штанги пользуюсь уже достаточно давно, начиная ещё с её первого появления на приборах GM. Проблем не было. Да, Дэус у меня на такой же штанге. Ок.Приступаю к монтажу нумер2 ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Вот в догонку ещё один лайфхак: при транспортировке, особенно совместно с другими приборами и лопатами, для защиты блока использую такую нехитрую и копеечную приспособу из утеплителя для труб. У меня достаточно длинная, можно и покороче обрезать.
![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 15 2019, 19:23) Вот в догонку ещё один лайфхак: при транспортировке, особенно совместно с другими приборами и лопатами, для защиты блока использую такую нехитрую и копеечную приспособу из утеплителя для труб. У меня достаточно длинная, можно и покороче обрезать. Отож как Петрович скажет ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 15 2019, 18:25) Отож как Петрович скажет ![]() Отож! ![]() Такая самое то, сам пользую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 14:29) Да, особого удобства я тоже не заметил. В сумку не лезет. Снова перешел на родную штангу, а эту в запас. Мне наоборот очень понравилася телескоп.В рюкзак лезет теперь без проблем,когда нижние упоры снял с подлокотника. А раскладывается вообще сказка,тащу за рукоять из рюкзака и он сам раскладывается .остается только цанги закрутить. Углепластик ,да ,поднашивается, надо периодически протирать как Истра говорит. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 15 2019, 18:23) Вот в догонку ещё один лайфхак: при транспортировке, особенно совместно с другими приборами и лопатами, для защиты блока использую такую нехитрую и копеечную приспособу из утеплителя для труб. У меня достаточно длинная, можно и покороче обрезать. ![]() ![]() А какой диаметр утеплителя подходит? (Что бы с блоком в магаз не идти) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ May 15 2019, 23:48) А какой диаметр утеплителя подходит? (Что бы с блоком в магаз не идти) Смартфоном померьте ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamanaptra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,032 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 16 2019, 00:23) Вот в догонку ещё один лайфхак: при транспортировке, особенно совместно с другими приборами и лопатами, для защиты блока использую такую нехитрую и копеечную приспособу из утеплителя для труб. У меня достаточно длинная, можно и покороче обрезать. ![]() ![]() Я как купил прибор осенью, сразу с пенофола мм 7 толщиной такую же защиту сделал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 12:42 | |
![]() |