![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 13 2019, 21:46) По тому, что в описании прибора, что в кратком, что в подробном нет ни единого слова про данную проблему. МД совсем новый, никто не ожидал подобного хода событий. А в описании каких приборов присутствует информация о проблемах? В Экве основная проблема в основном у тех, кто перешёл на него с Терки. Никак не могут отойти от стереотипов. Лично я с Эквом железо копаю только тогда, когда хочу копать именно железо, либо от большой жадности, когда в интересном месте очень часто идут интересные находки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 13 2019, 23:33) Несколько раз перепроверил за Беркутом и Сорексом, у меня сигнал чёткий у них спорный на грани. Железо почти не копаю, на слух можно отличить при некотором опыте. Хожу на полифонии, вчера включил тона, и сигнал который был явно железом, на тонах стал вполне копаемым, однородным без переливов. Вот поэтому и хожу на 2х тонах. Практически, однозначно - либо цвет, либо нет. А "цветное" железо всегда даст хрип по краям сигнала. Ну, за исключением, наверное, больших, кольцеобразных. И траков... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Сегодня комрад на копе прикопал на приличную глубину подарок для деда в виде миникубыхи из пары сотен советских монет и различных медных колец. Пользуясь случаем проверил как звучит. Деус уже не видел, Экв на 5й скорости ещё давал сигнал. Он был прыгающие из железа в сектора выше 20. Главное отличие от спорных железных сигналов это плавная растянутость. Именно это указывает на крупную цель на глубине гораздо большей диаметра катушки. Понижение скорости до 3-4 улучшало сигнал и делало его более цветным, подбивы железа уменшались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 13 2019, 21:42) Если железа мало, то наверное проблем не очень, но если старая дорога, колхозное поле и т.п., то с ума можно сойти. Подковы, куски, подков, гвозди, части сельхозтехники это нечто.. Ничего подобного, если и много железа, нет никаких проблем его определить. У меня та же ситуация, что и у dakota, железа с Деусом копал много больше. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
На днях осуществил давнюю смутную фантазию и стал счастливым обладателем деуса x-35. Конечно Дусю только осваиваю, но крупная чернь без всякого напряга преодолевает полностью закрытую метку и даёт чёткий сигнал. На эквиноксе подобное скачет и подхрюкивает.
Да и на руке после дня с деусом поднатёрлись новые мозоли и в кулак непроизвольно сжималась гораздо больше чем после дня с эквиноксом. Привыкнуть надо, а так оба прибора - просто песня. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Makcimka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 14-February 18 Пользователь №: 2,372,187 Металлоискатель: Deus2 Интересы: hunting Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Я железо отлично слышу, хотя хожу на 5 тонах . При сомнительных сигналах, чтобы не пропустить находку лежащую с железом иногда подкапываю для уточнения . А так практически и не помню когда выкапывал последний раз железо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 06:31) Я так понимаю, что Вы просто хотели это копать. Хотели бы с Террой, тоже копали. Интересно, на что полезное была надежда, к примеру, при нахождении сигнала и выкапывании вон той длинной железяки или любого из топоров? Нет, я ещё могу понять пробки, гильзы, цветную проволоку и мелкое кольцеобразное, но вот это огромное... Да и большинство гильз с пробками, в принципе, можно успешно не копать в определённых местах, хорошо зная само место, задачу и искомые цели. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 14 2019, 07:01) ...железа с Деусом копал много больше. Ну вот здесь тоже абсолютно не согласен. Чего чего, а и с Дэусом львиная доля "чёрного" определяется на ура ещё в земле и ошибок, относительно других приборов его уровня, если не заметно меньше, то уж точно не больше. Сколько раз перепроверяли найденные и ещё не выкопанные сигналы разными МД и даже (даже!) Интроником. Что предполагали - тем и оказывалось. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 14 2019, 09:38) Я так понимаю, что Вы просто хотели это копать. Хотели бы с Террой, тоже копали. Интересно, на что полезное была надежда, к примеру, при нахождении сигнала и выкапывании вон той длинной железяки или любого из топоров? Нет, я ещё могу понять пробки, гильзы, цветную проволоку и мелкое кольцеобразное, но вот это огромное... Да и гильзы с пробками, в принципе, можно успешно не копать в определённых местах, хорошо зная само место, задачу и искомые цели. А как еще узнать то что держишь в руках?Я прекрасно знаю какая озвучка на топоры и крупные кольцевые предметы на полифонии терры или скажем осколки чугунка или разложившийся алюминий.Здесь той же хрипотцы не получишь.Как я говорил полифония на Эквике куцая.Та длинная железка на конце дает приличный цветной сигнал.В замесе мусорок это может быть чем угодно.Тем более со штатной катушкой.В принципе я мог бы всего этого не копать.Выискивая только четкие "монетные" сигналы с устойчивым ВДИ со всех заходов.У меня нет притензий к прибору.Понятно что его чуйку больше "заточили" под предметы из низкопроводных материалов.Это плюс для меня на том же пляже.Самое глубокое что цеплял в ходовом поиске это гнилой двундель со штыка в сырой весенней глине.Выделение на моих местах у прибора получше чем у терры.Там обычно с ней помогало увеличение частоты и уменьшение размера катушки.Так же как у терры смотришь на показание глубиномера при определенном навыке и обьемном сигнале делаешь выводы.В одночастотном режиме ходил на частоте 10 на песчанных грунтах.Меньше отвлекают подбивы.На хорошо годами исхоженных местах которые были пробиты как правило по кощенному с разными катушками.Подьема особого не было.Тем кто умудряется поднимать как не побитому.ну незнаю.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 06:31) Такое можно было копать на первой прошивке, когда длительность сигнала слабо варьировала с размером цели. Бывало что здоровая железяка давала нормальный монетный сигнал по длительности. Ну а в последней прошивке такое копать разве что специально ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:08) А как еще узнать то что держишь в руках? Я говорю про огромное железо. Ну вот смотрите: Вы находите типа звонкий и резкий цветной сигнал, проверяете его под другим углом - сигнал такой же, поднимаете катушку до колена и выше - сигнал не пропадает. Что вы надеетесь увидеть при извлечении? Сестрорецкий рубль? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ May 14 2019, 10:09) Такое можно было копать на первой прошивке, когда длительность сигнала слабо варьировала с размером цели. Бывало что здоровая железяка давала нормальный монетный сигнал по длительности. Ну а в последней прошивке такое копать разве что специально ) У меня стоит именно она.Я пока досконально не изучу ее менять не буду.Теперь скажите как у вас стало звучать крупное ржавое кольцо в полифонии на новой прошивке.Да и коллеги эта куча не за один выезд если что. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:20) Я говорю про огромное железо. Ну вот смотрите: Вы находите типа звонкий и резкий цветной сигнал, проверяете его под другим углом - сигнал такой же, поднимаете катушку до колена и выше - сигнал не пропадает. Что вы надеетесь увидеть при извлечении? Сестрорецкий рубль? У нас как то коллега не поленился вывернутый чугунок после других почистить от земли и итогом стала кулацкая заначка серебра.Думаю он звенел очень громко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:28) У нас как то коллега не поленился вывернутый чугунок после других почистить от земли и итогом стала кулацкая заначка серебра.Думаю он звенел очень громко. ![]() Данная ситуация - чистая случайность, процент её ничтожно мал, что-бы умышлено копать и перетрясать всё заведомо крупное "чёрное", особенно там, где оно ожидаемо. А "огромное железо" это то, что у Вас на фото, за небольшим исключением. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:41) Данная ситуация - чистая случайность, процент её ничтожно мал, что-бы умышлено копать и перетрясать всё заведомо крупное "чёрное", особенно там, где оно ожидаемо. А "огромное железо" это то, что у Вас на фото, за небольшим исключением. Я как то такой поверхностный явно баночный сигнал с показанием глубиномера ноль копнул и в итоге сверху довольно крупная иконка и редкая к тому же стала моей наградой.А сподвигло к этому что в свое время коллеги с моего любимого места где вроде я знал уже все сигналы на подобном сигнале "утащили"из под носа крупную иконку в эмалях.У каждого своя специфика копа и условия.То что для вас нонсенс для нас обыденность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:48) Я как то такой поверхностный явно баночный сигнал с показанием глубиномера ноль копнул и в итоге сверху довольно крупная иконка и редкая к тому же стала моей наградой.А сподвигло к этому что в свое время коллеги с моего любимого места где вроде я знал уже все сигналы на подобном сигнале "утащили"из под носа крупную иконку в эмалях.У каждого своя специфика копа и условия.То что для вас нонсенс для нас обыденность. ![]() Ну, какая-бы иконка не была, а звучать как топор, длинная железяка или обрезок крупной трубы она не будет, в подавляющем большинстве случаев и по большинству показателей. Да и много Вы иконок ещё выкопали после этого, по отношению у "чёрному" крупняку? Я же говорю, это чистая случайность. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:58) Ну, какая-бы иконка не была, а звучать как топор, длинная железяка или обрезок крупной трубы она не будет, в подавляющем большинстве случаев и по большинству показателей. Да и много Вы иконок ещё выкопали после этого, по отношению у "чёрному" крупняку? Я же говорю, это чистая случайность. Да пускай будет так.Кладик николаевского приятного серебра в гнилой железной коробке подняли новички с Асей на битом перебитом месте.Вот не знали они видать как правильно должен звучать клад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 11:08) Да пускай будет так.Кладик николаевского приятного серебра в гнилой железной коробке подняли новички с Асей на битом перебитом месте.Вот не знали они видать как правильно должен звучать клад. ![]() Просто удача и не более. Таких случаев 1 на миллион едениц выкопанного железного хлама. Кто хочет, может играть в такую лотерею, лично я-пас. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,321 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 14 2019, 11:13) Просто удача и не более. Таких случаев 1 на миллион едениц выкопанного железного хлама. Кто хочет, может играть в такую лотерею, лично я-пас. Виктор...а как же?..забыл.. утюг с серебряными монетами? ![]() Я однажды был уверен,что ковырнул лопатой консервную банку,лежащую под листьми...в итоге крупный,редкий, в единственном экземпляре крест 14-15 века...ушёл за 40тыс. ..а сковородки лежащие накрыв горшок с монетами?.. Ну конечно на постсовковой помойке этих железок...да я вообще там копать не буду.. а на 14-15м сейчас всегда копаю...а длинная железка могла мечём оказаться.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 10:48 | |
![]() |