Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Петрович
post May 13 2019, 23:38
Создана #28021

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 13 2019, 21:46)
По тому, что в описании  прибора, что в кратком, что в подробном нет ни единого слова про данную проблему. МД совсем новый, никто не ожидал подобного хода событий.

А в описании каких приборов присутствует информация о проблемах?
В Экве основная проблема в основном у тех, кто перешёл на него с Терки. Никак не могут отойти от стереотипов. Лично я с Эквом железо копаю только тогда, когда хочу копать именно железо, либо от большой жадности, когда в интересном месте очень часто идут интересные находки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post May 14 2019, 00:38
Создана #28022

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ May 13 2019, 23:33)
Несколько раз перепроверил за Беркутом и Сорексом, у меня сигнал чёткий у них спорный на грани. Железо почти не копаю, на слух можно отличить при некотором опыте. Хожу на полифонии, вчера включил тона, и сигнал который был явно железом, на тонах стал вполне копаемым, однородным без переливов.

Вот поэтому и хожу на 2х тонах. Практически, однозначно - либо цвет, либо нет. А "цветное" железо всегда даст хрип по краям сигнала. Ну, за исключением, наверное, больших, кольцеобразных. И траков... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

AlexApus
post May 14 2019, 02:37
Создана #28023

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Сегодня комрад на копе прикопал на приличную глубину подарок для деда в виде миникубыхи из пары сотен советских монет и различных медных колец. Пользуясь случаем проверил как звучит. Деус уже не видел, Экв на 5й скорости ещё давал сигнал. Он был прыгающие из железа в сектора выше 20. Главное отличие от спорных железных сигналов это плавная растянутость. Именно это указывает на крупную цель на глубине гораздо большей диаметра катушки. Понижение скорости до 3-4 улучшало сигнал и делало его более цветным, подбивы железа уменшались.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 06:31
Создана #28024

Профи

-----XXXXX

user posted imageС террой многое из этого я мог не копать,но за большую цепкость и чуйку приходится "платить".
  + Quote Post

Шатунов
post May 14 2019, 07:01
Создана #28025

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 13 2019, 21:42)
Если железа мало, то наверное проблем не очень, но если старая дорога, колхозное поле и т.п., то с ума можно сойти.  Подковы, куски, подков, гвозди, части сельхозтехники это нечто..

Ничего подобного, если и много железа, нет никаких проблем его определить. У меня та же ситуация, что и у dakota, железа с Деусом копал много больше.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Вомбат
post May 14 2019, 07:38
Создана #28026

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

На днях осуществил давнюю смутную фантазию и стал счастливым обладателем деуса x-35. Конечно Дусю только осваиваю, но крупная чернь без всякого напряга преодолевает полностью закрытую метку и даёт чёткий сигнал. На эквиноксе подобное скачет и подхрюкивает.
Да и на руке после дня с деусом поднатёрлись новые мозоли и в кулак непроизвольно сжималась гораздо больше чем после дня с эквиноксом.
Привыкнуть надо, а так оба прибора - просто песня.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

Makcimka
post May 14 2019, 09:09
Создана #28027

Профи

Металлоискатель: Deus2
Интересы: hunting

-----XXXXX

Я железо отлично слышу, хотя хожу на 5 тонах . При сомнительных сигналах, чтобы не пропустить находку лежащую с железом иногда подкапываю для уточнения . А так практически и не помню когда выкапывал последний раз железо
  + Quote Post

Istra
post May 14 2019, 09:38
Создана #28028

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 06:31)
user posted imageС террой многое из этого я мог не копать,но за большую цепкость и чуйку приходится "платить".

Я так понимаю, что Вы просто хотели это копать. Хотели бы с Террой, тоже копали. Интересно, на что полезное была надежда, к примеру, при нахождении сигнала и выкапывании вон той длинной железяки или любого из топоров? Нет, я ещё могу понять пробки, гильзы, цветную проволоку и мелкое кольцеобразное, но вот это огромное... Да и большинство гильз с пробками, в принципе, можно успешно не копать в определённых местах, хорошо зная само место, задачу и искомые цели.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Istra
post May 14 2019, 09:56
Создана #28029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 14 2019, 07:01)
...железа с Деусом копал много больше.

Ну вот здесь тоже абсолютно не согласен. Чего чего, а и с Дэусом львиная доля "чёрного" определяется на ура ещё в земле и ошибок, относительно других приборов его уровня, если не заметно меньше, то уж точно не больше. Сколько раз перепроверяли найденные и ещё не выкопанные сигналы разными МД и даже (даже!) Интроником. Что предполагали - тем и оказывалось.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 10:08
Создана #28030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2019, 09:38)
Я так понимаю, что Вы просто хотели это копать. Хотели бы с Террой, тоже копали. Интересно, на что полезное была надежда, к примеру, при нахождении сигнала и выкапывании вон той длинной железяки или любого из топоров? Нет, я ещё могу понять пробки, гильзы, цветную проволоку и мелкое кольцеобразное, но вот это огромное... Да и гильзы с пробками, в принципе, можно успешно не копать в определённых местах, хорошо зная само место, задачу и искомые цели.

А как еще узнать то что держишь в руках?Я прекрасно знаю какая озвучка на топоры и крупные кольцевые предметы на полифонии терры или скажем осколки чугунка или разложившийся алюминий.Здесь той же хрипотцы не получишь.Как я говорил полифония на Эквике куцая.Та длинная железка на конце дает приличный цветной сигнал.В замесе мусорок это может быть чем угодно.Тем более со штатной катушкой.В принципе я мог бы всего этого не копать.Выискивая только четкие "монетные" сигналы с устойчивым ВДИ со всех заходов.У меня нет притензий к прибору.Понятно что его чуйку больше "заточили" под предметы из низкопроводных материалов.Это плюс для меня на том же пляже.Самое глубокое что цеплял в ходовом поиске это гнилой двундель со штыка в сырой весенней глине.Выделение на моих местах у прибора получше чем у терры.Там обычно с ней помогало увеличение частоты и уменьшение размера катушки.Так же как у терры смотришь на показание глубиномера при определенном навыке и обьемном сигнале делаешь выводы.В одночастотном режиме ходил на частоте 10 на песчанных грунтах.Меньше отвлекают подбивы.На хорошо годами исхоженных местах которые были пробиты как правило по кощенному с разными катушками.Подьема особого не было.Тем кто умудряется поднимать как не побитому.ну незнаю.... ddd.gif Грунт на одночастотном режиме мог отстраивается до 85,а в поли 37.Выводы определенные сделал,но пока не буду торопиться озвучивать. smile.gif
  + Quote Post

AlexApus
post May 14 2019, 10:09
Создана #28031

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 06:31)

Такое можно было копать на первой прошивке, когда длительность сигнала слабо варьировала с размером цели. Бывало что здоровая железяка давала нормальный монетный сигнал по длительности. Ну а в последней прошивке такое копать разве что специально )
  + Quote Post

Istra
post May 14 2019, 10:20
Создана #28032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:08)
А как еще узнать то что держишь в руках?

Я говорю про огромное железо. Ну вот смотрите: Вы находите типа звонкий и резкий цветной сигнал, проверяете его под другим углом - сигнал такой же, поднимаете катушку до колена и выше - сигнал не пропадает. Что вы надеетесь увидеть при извлечении? Сестрорецкий рубль?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 10:24
Создана #28033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 14 2019, 10:09)
Такое можно было копать на первой прошивке, когда длительность сигнала слабо варьировала с размером цели.  Бывало что здоровая железяка давала нормальный монетный сигнал по длительности. Ну а в последней прошивке такое копать разве что специально )

У меня стоит именно она.Я пока досконально не изучу ее менять не буду.Теперь скажите как у вас стало звучать крупное ржавое кольцо в полифонии на новой прошивке.Да и коллеги эта куча не за один выезд если что. biggrin.gif Нет у меня столько здоровья копать из глины.Есть привычка подчищать свои места по мере возможности.Нынче вот по старым местам почти нет свежих ямок и это радует.Местные не столь заморачиваются всякими тестами и изысканиями.Да еще заехал на одну деревню в которй было пару домовых ям интересных.Поднимал я там в свое время пару пятаков екатерины и десятку сибири и николевской меди в приличном сохране.Ходил с монкой 7.5.Кто то после меня даже шурфится пробовал.Незнаю подняли ли что то.Нынче с эквиком только пуговка гирька и гильзача с проволкой.Хотя если попробовать потом со снайперкой.Думаю что то еще из мелкого и вылезет. smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 10:28
Создана #28034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:20)
Я говорю про огромное железо. Ну вот смотрите: Вы находите типа звонкий и резкий цветной сигнал, проверяете его под другим углом - сигнал такой же, поднимаете катушку до колена и выше - сигнал не пропадает. Что вы надеетесь увидеть при извлечении? Сестрорецкий рубль?

У нас как то коллега не поленился вывернутый чугунок после других почистить от земли и итогом стала кулацкая заначка серебра.Думаю он звенел очень громко. smile.gif Да и что в вашем понимании огромное железо?
  + Quote Post

Istra
post May 14 2019, 10:41
Создана #28035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:28)
У нас как то коллега не поленился вывернутый чугунок после других почистить от земли и итогом стала кулацкая заначка серебра.Думаю он звенел очень громко. smile.gif Да и что в вашем понимании огромное железо?

Данная ситуация - чистая случайность, процент её ничтожно мал, что-бы умышлено копать и перетрясать всё заведомо крупное "чёрное", особенно там, где оно ожидаемо.
А "огромное железо" это то, что у Вас на фото, за небольшим исключением.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 10:48
Создана #28036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:41)
Данная ситуация - чистая случайность, процент её ничтожно мал, что-бы умышлено копать и перетрясать всё заведомо крупное "чёрное", особенно там, где оно ожидаемо.
А "огромное железо" это то, что у Вас на фото, за небольшим исключением.

Я как то такой поверхностный явно баночный сигнал с показанием глубиномера ноль копнул и в итоге сверху довольно крупная иконка и редкая к тому же стала моей наградой.А сподвигло к этому что в свое время коллеги с моего любимого места где вроде я знал уже все сигналы на подобном сигнале "утащили"из под носа крупную иконку в эмалях.У каждого своя специфика копа и условия.То что для вас нонсенс для нас обыденность. smile.gif
  + Quote Post

Istra
post May 14 2019, 10:58
Создана #28037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 10:48)
Я как то такой поверхностный явно баночный сигнал с показанием глубиномера ноль копнул и в итоге сверху довольно крупная иконка и редкая к тому же стала моей наградой.А сподвигло к этому что в свое время коллеги с моего любимого места где вроде я знал уже все сигналы на подобном сигнале "утащили"из под носа крупную иконку в эмалях.У каждого своя специфика копа и условия.То что для вас нонсенс для нас обыденность. smile.gif

Ну, какая-бы иконка не была, а звучать как топор, длинная железяка или обрезок крупной трубы она не будет, в подавляющем большинстве случаев и по большинству показателей. Да и много Вы иконок ещё выкопали после этого, по отношению у "чёрному" крупняку? Я же говорю, это чистая случайность.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2019, 11:08
Создана #28038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 14 2019, 10:58)
Ну, какая-бы иконка не была, а звучать как топор, длинная железяка или обрезок крупной трубы она не будет, в подавляющем большинстве случаев и по большинству показателей. Да и много Вы иконок ещё выкопали после этого, по отношению у "чёрному" крупняку? Я же говорю, это чистая случайность.

Да пускай будет так.Кладик николаевского приятного серебра в гнилой железной коробке подняли новички с Асей на битом перебитом месте.Вот не знали они видать как правильно должен звучать клад. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 14 2019, 11:13
Создана #28039

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2019, 11:08)
Да пускай будет так.Кладик николаевского приятного серебра в гнилой железной коробке подняли новички с Асей на битом перебитом месте.Вот не знали они видать как правильно должен звучать клад. biggrin.gif

Просто удача и не более. Таких случаев 1 на миллион едениц выкопанного железного хлама. Кто хочет, может играть в такую лотерею, лично я-пас.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

genaikaNN
post May 14 2019, 11:22
Создана #28040

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 14 2019, 11:13)
Просто удача и не более.  Таких случаев 1 на миллион едениц выкопанного железного хлама. Кто хочет, может играть в такую лотерею, лично я-пас.

Виктор...а как же?..забыл.. утюг с серебряными монетами? biggrin.gif
Я однажды был уверен,что ковырнул лопатой консервную банку,лежащую под листьми...в итоге крупный,редкий, в единственном экземпляре крест 14-15 века...ушёл за 40тыс.
..а сковородки лежащие накрыв горшок с монетами?..
Ну конечно на постсовковой помойке этих железок...да я вообще там копать не буду..
а на 14-15м сейчас всегда копаю...а длинная железка могла мечём оказаться..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (14 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 10:48
Рейтинг@Mail.ru