Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

miklay
post May 10 2019, 20:42
Создана #27941

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

----------

Подскажите пожалуйста 600 и 800 в режиме мульти одинаково работают или нет, в этой же теме ранее бурно это обсуждали, кто-то утверждал что одинаково, а другие писали что на 600 и в мульти режиме частоты 20 40 не доступны. Кто-то их сравнивал уже ч целями, которые обнаруживаются только на высоких частотах?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jeps
post May 10 2019, 20:52
Создана #27942

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(miklay @ May 10 2019, 21:42)
Подскажите пожалуйста 600 и 800 в режиме мульти одинаково работают или нет, в этой же теме ранее бурно это обсуждали, кто-то утверждал что одинаково, а другие писали что на 600 и в мульти режиме частоты 20 40 не доступны. Кто-то их сравнивал уже ч целями, которые обнаруживаются только на высоких частотах?

Разницы нет, но 800 -й все равно лучше)
  + Quote Post

PUHH
post May 11 2019, 00:23
Создана #27943

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(miklay @ May 11 2019, 00:42)

Ну сколько можно то? Ни в 600ом ни 800ом в мульти режиме нет частот 20 и 40, нет и 5 и 10 нет и 15 тоже нет. Там совсем другой набор, спектр сигнала выкладывали тут ни раз и он одинаковый для 600го и 800го.
  + Quote Post

bezigr
post May 11 2019, 10:00
Создана #27944

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac

-----X----

Был вчера на первом полноценном выезде (до этого был на пару часов на сильно замусоренный участок) на перепаханную небольшую частично выбитую деревню. Тем, кто ещё не купил прибор - прибор хороший, но чудес не ждите. Все эти клише "вот я приехал на выбитое место и собрал кучу монет" изъезжены продавцами детекторов уже давно и в этом плане ничего не меняется. Сейчас по прошествии 6 лет работы с е-Траком, вспоминаю то, как его расхваливали - все те же самые, почти дословно, фразы: "место выбито в ноль, приехал, увидел, победил - мешок монет, душа поёт". Монеты не грибы, сами не растут. Если место выбито, то оно ВЫБИТО. Но с небольшой оговоркой - за счёт своей скорости обработки и разделения целей Эквинокс однозначно делает те приборы, которые этой функции не имеют и соответственно, на сильно загаженных цветным, именно цветным, металломусором участках - да, здесь, действительно можно приехать и подсобрать монет на хоженом месте. Мой опыт, который побудил меня начал моё сообщение с такого заявления заключался в следующем. Вчера на копе начали с той части деревни, которую уже исходил копарь и который нас привёз туда копать. У него самого Фишер 75 и как раз была болезнь "хорошего места", которая со всеми нами случается - место где были интересные находки, даже если оно уже выбито в ноль всё равно продолжает тянуть и всё кажется что ещё что-нибудь найдёшь, поэтому он нас убеждал что ходить нужно именно здесь и нигде больше. Два часа мы ходили в этой части деревни - я с эквиком, товарищ с тёркой 705 - НИЧЕГО (упомянутый копарь по дороге на коп нажрался пива и почти весь день проспал на поле среди костышей подсолнечника =), поэтому он не в счёт). Я зацепил одну копейку 1924 г. случайно пропущенную. Было много чернины, мало цветных целей и совсем не было находок, ни у меня ни у товарища, потому что место просто выбито. Дела пошли лучше, когда мы сместились метров на 200, в стороне, куда наш пьяный "друг" почти не забирался - сразу пошли находки, и у меня и у товарища. За пару часов у меня ещё 6 монет и одна пуговица, у товарища - три монеты и одна пуговица, но разницу в находках никоим образом не записываю на счёт моего прибора - просто я в отличие от товарища, обратил внимание что все находки были на одной линии вдоль улицы, как раз где были дома и зацепился за неё, а товарищ мой блуждал, что называется, "по огородам". На относительно чистых от цветного металломусора другие металлодетекторы ни в чём не уступают эквиноксу. А для опытного, никуда не торопящегося, оператора и не ленящегося копать - и на сильно замусоренном участке. Моё чисто субъективное ИМХО.

Ходил на Поле2 на частоте 40 кГц - посмотрел на ютубе видео GoldDigger, предлагающего свои настройки и купился. К тому же есть видео многоуважаемого Digger-theorist в котором он ссылаясь на другое видео GoldDigger проверяет эту частоту на осциллографе и выясняет что на этой частоте прибор выдаёт наибольшую мощность. Но в ходе копа случайно обнаружилось что не все цели видит режим Поле2 на частоте 40 кГц. Товарищ поднял имперскую пуговицу. Что любопытно, буквально за несколько минут до этого я тоже поднял пуговицу с орлом, но у товарища она была поменьше и в ней была пара дырок - видимо , когда петля отвалилась, дырки пробили чтобы пришивать её как обычную пуговицу. Товарищ предложил мне её "понюхать" прибором. Пуговица звучала черниной. На тёрке цвет, а на Поле2 40кГц чернина. Меняю настройки. Переключаюсь в другой режим, Парк2, с частотой 40 кГц - звенит цветом. Включаю опять режим Поле2, но уже на мультичастоте - звенит цветом. Вот такой нюанс в общую копилку знаний.

Ну и по прибору. Меня терзают смутные сомнения, что майнлабовцы крупно налажали с прошивкой 1.7.5 когда выяснилось что предыдущая иногда пропускает серебро. Наскоро залатали эту дыру и накосячили. Все говорят, что на прошивке 1.7.5 чёрный металл стал иногда звучать цветом. "Иногда" - это мягко сказано. Это просто п...ц какой-то (прошу прощения у модераторов за мой "французский"). Я понимаю, когда железяка лежит в земле и её гало закидывает прибор в цвет. Но когда её выкапываешь, тот же еТрак какой нибудь ржавый гвоздь уже однозначно озвучит как чёрный металл, эквинокс же озвучивает цветом каждую крупную железяку (мечта черметчика) и часто железяки помельче, причём даже не в земле, а те, которые мне попадались открыто лежащими на поверхности. Понятно, что после одного, максимум двух часов копа и пару десятков выкопанных железяк, ты уже понимаешь как различать эти сигналы. Как справедливо здесь отмечено
QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 04:32)
заметил, что не было ни одной глубокой находки.

Аналогично. Были глубинные сигналы и не один. Но учитывая то, что на удалении и ВДИ и озвучка у эквика искажаются и учитывая то как много чернины он закидывает в цвет, хз что там на глубине лежит и чтобы разобраться в этом нужен экскаватор. Разобраться, конечно, придётся, лишь бы не разочароваться. На том же еТраке если монета глубоко, он озвучит её тихим сигналом, но как монету, а здесь же ощущение что эквик все глубинные сигналы "валит" в сегмент 12-16... Надеюсь, я ошибаюсь, но ни одного глубинного монетного сигнала на вчерашнем копе не прозвучало.

Ожидаю упрёки, мол, съездил пару раз и уже выводы. На то она и голова чтобы думать, анализировать и делать какие-то предварительные, повторюсь, предварительные выводы.

И ещё небольшие мысли по поводу прибора. Прозвонил дома основные цели, посмотрел ВДИ. Как-то много целей попадает в сегмент от 10 до 20 - крупное серебро и мелкое серебро 18-го века и более ранего периода, советы, бронза... сюда же богатый ассортимент алюминиевого шмурдяка и постоянное закидывание чермета в цвет. Как-то узковато "игольное ушко" для качественной интерпретации целей. Имхо, данный прибор хорош по империи - медь, серебро. Для копа по советам - копать придётся больше, чем с другими приборами.

Сообщение отредактировано bezigr: May 11 2019, 10:04
  + Quote Post

PUHH
post May 11 2019, 11:06
Создана #27945

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

bezigr
- основная фишка прибора это мульти
- 40 кгц явно не для глубины, а для мелких целей.
- Голд дигер наснимал много видео, но не всегда его рассуждения верны, плюс особенности грунта и целей в его регионе.
- между прошивками прошло как минимум 8 месяцев, и исходя из номера явно были ещё промежуточные. Так что назвать её сделанной наскоро я бы не стал. Разница в оцветнении не значительна. Но свежая гораздо тише/спокойнее что как раз многим и не понравилось.
- спутать советы со всяким шмурдяком проблематично, ну может 5к совпадают с водочной пробкой по вди и звуку (хотя не по звуку пробка красивее) , и всё, у остальных чёткие вди не совподающие с основным мусором.
- а вот крестики и тому подобное, да зачастую попадают в сектор 13-16 где основной хлам.

Мои настройки: Парк-1/поле-2, мульти, 50 тонов, скорость 4 - 6
  + Quote Post

AlexApus
post May 11 2019, 11:29
Создана #27946

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(bezigr @ May 11 2019, 10:00)
Товарищ предложил мне её "понюхать" прибором. Пуговица звучала черниной. На тёрке цвет, а на Поле2 40кГц чернина. Меняю настройки. Переключаюсь в другой режим, Парк2, с частотой 40 кГц - звенит цветом. Включаю опять режим Поле2, но уже на мультичастоте - звенит цветом. Вот такой нюанс в общую копилку знаний.

Может разрыв тона стоял разный в Парк2 и Поле2?
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2019, 14:29
Создана #27947

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 11 2019, 12:29)
Может разрыв тона стоял разный в Парк2 и Поле2?

Не может...а именно стоит....по умолчанию( "заводская установка") smile.gif
Потому как...кто в первый выход....полезет в эти "дебри".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kanopus
post May 11 2019, 14:32
Создана #27948

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Интересно, если написать коллективное письма минелабу, отреагируют на существующие проблемы с оцветнением? Разродятся ещё одной прошивкой?

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Шатунов
post May 11 2019, 14:41
Создана #27949

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 11 2019, 14:32)
Интересно, если написать коллективное письма минелабу, отреагируют на существующие проблемы с оцветнением? Разродятся ещё одной прошивкой?

Я же писал здесь, что говорил весной с одним из топов minelablogo.gif на эту тему, правда, речь шла не об оцветнении, а о гсс. Он сказал, что новая прош. не планируется, но они, конечно, могут обновление ПО сделать вне плана, если будут массовые обращения. Т.е. одно коллективное письмо не решит проблему, надо много.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

kanopus
post May 11 2019, 14:49
Создана #27950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ May 11 2019, 14:41)
Я же писал здесь, что говорил весной с одним из топов  minelablogo.gif  на эту тему, правда, речь шла не об оцветнении, а о гсс. Он сказал, что новая прош. не планируется, но они, конечно, могут обновление ПО сделать вне плана, если будут массовые обращения. Т.е. одно коллективное письмо не решит проблему, надо много.

Понятно. smile.gif Тогда все пишем письма в индивидуальном порядке. Я бы ещё попросил вернуть режим перегрузки, как в тёрке

--------------------
  + Quote Post

mihal_ivanov
post May 11 2019, 16:55
Создана #27951

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

----------

Ну, так давайте писать Минелабу о наших проблемах. Вопрос только куда писать и как?
Шатунов, надеемся, поможет.
  + Quote Post

kanopus
post May 11 2019, 17:13
Создана #27952

Профи

-----XXXXX

Там в принципе у них форма обратной связи есть внизу страницы с англоязычной версии сайта https://www.minelab.com/
Ха, на русской тоже. Сегодня же напишу.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post May 11 2019, 17:42
Создана #27953

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Текст сюда запостите - может включим коллективный разум и, кроме перечня на первой странице, ещё что-нибудь допишем. smile.gif
А потом каааак зае.ём их еженедельной, массовой корреспонденцией... biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kanopus
post May 11 2019, 17:51
Создана #27954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 11 2019, 17:42)
Текст сюда запостите ...

Хорошая мысль!

--------------------
  + Quote Post

Mirjanin
post May 11 2019, 17:56
Создана #27955

Профи

Номер карты: 4276..........0986

-----XXXXX

Ходил по чермету. На вди сигнал 14-15, это если тяжёлые детали. Под конец копа решил сходить по монеты. По привычке стал копать сигнал 15. Вылез серебряный крестик - штурвал. Выходит копать нужно всё подряд, но тогда ни спина ни руки не вытерпят.
  + Quote Post

hamanaptra
post May 11 2019, 18:07
Создана #27956

Пользователь
**

-----X----

После нескольких выездов с веником я стал ненавидеть 15 диапазон вди smile.gif))
  + Quote Post

overlive
post May 11 2019, 18:11
Создана #27957

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Mirjanin @ May 11 2019, 17:56)
Ходил по чермету. На вди сигнал 14-15, это если тяжёлые детали. Под конец копа решил сходить по монеты. По привычке стал копать сигнал 15. Вылез серебряный крестик - штурвал. Выходит копать нужно всё подряд, но тогда ни спина ни руки не вытерпят.

ну сколько говорить,звук слушайте а потом на ВДИ смотрите,если по звуку не сможете отсекать металл от цветняка то придется копать все подряд.
У крестика был короткий тихий звук,на чермет громкий не приятный звук с подбивом в чермет,на словах трудно объяснить нужно слушать,на Экве ВДИ вспомогательный инструмент.Катушку на сантиметров 30 поднимите если сигнал не пропадет то ну точно не крестик cheesy.gif

Сообщение отредактировано overlive: May 11 2019, 18:13

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

-===СанЁк===-
post May 11 2019, 18:44
Создана #27958

Профи

Из: Урал

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

правильно говорит overlive, что в первую очередь нужно определяться на слух. В этом сезоне поднял уже 3 серебренных крестика с ВДИ 15, но этот звук не как железо, а короткий, четкий, быстрый, вообщем приятен на слух. К прибору привык довольно быстро, чернину не копаю вообще, только кованные гвозди пока не совсем распознал, уж очень они на спорный сигнал смахивают smile.gif
ну и ещё добавлю по поводу прошивки: значит ловлю вчера четкий сигнал ВДИ 34, копаю-мимо, ещё копнул по шире и вот он, мой первый рубль alko_2464.gif . Судя по монетному седлу, он стоял ровно на ребре, так что не всё так печально в прошивке 1.5.0 14.gif

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку
  + Quote Post

Terro
post May 11 2019, 18:56
Создана #27959

Постоянный

-----XXXX-

Очень благодарен всем, кто описывает свой реальный опыт с Эквиноксом максимально непредвзято и обьективно! Громкие фразы - ' добрал ...цать целей на выбитом давно месте вызывают только скепсис насчёт или честности пишущего или выбитости места. Напишу и о своем свежайшем опыте. Место - 1: не пашется, цели около грамма, старого, хрупкого, низкопробного smile.gif Действующие лица: двое с Эквиноксами и один с тёркой (опытный и удачливый). Эквиноксы, суммарно, около десятка нужных целей. Вди, как правило 14, многие сигналы в железе, но с проскакивающим 14. Режимы Поле 1 на 4 скорости. Переключение на другие режимы - результативности не добавляло. Железо было, но не "ковром'. Терка - одна цель и фрагмент. Разброс целей по площади - большой. Переезжаем на другое место. Тщательно разборонованная перепашка. Цели помоложе из качественного металла, 0,5 - 0,6 грамма с ВДИ 17-19. Сигналы очень глубокие. На Тёрке включается георежим, и опытный терочник один набирает около десятка нужных целей - против по 3 шт. на каждый Эквинокс. И это с катушкой на тёрке дд 7 кГц. Режимы на эквиноксах пробовались разные, включая gold. На, честно говоря, лично мне он малопонятные, второй даже нашел на нем 1 шт. Но тем не менее, терка была триумфатором. Место компактное, ходили друг за другом, где все лежит- было все понятно, также и то, что цели - на материке, и глубина 20+ см. Терочник даже демонстрировал цели в выкопанной конусе земли: сверху темная земля, а на острие глина и цель торчит на границе глины и темной земли. Такой вот опыт.

Сообщение отредактировано Terro: May 11 2019, 18:57

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Medvezhut
post May 11 2019, 18:58
Создана #27960

Новичок
*

Металлоискатель: Equinox 800, deus xp
Номер карты: 38003456

----------

QUOTE(Terro @ Apr 24 2018, 13:30)
Именно наушники. С ними была основная "борьба". Иконка появлялась. Но сейчас, уже иконка не появляется. Вкл и выкл и сброс на заводские не помогают, из чего и сделан вывод, что проблема с кнопкой. Сам прибор работает, наушники, тоже признаки жизни проявляют. Теперь    нужно выкроить время и бежать на "Беговую".

Terro, чем закончилась Ваша история? Что сказали в сервисном центре? У меня аналогичная проблема сегодня образовалась. Сбросил прибор на заводские, разумеется наушники отключились и обратно уже никак. Кнопка тактильной отличаться стала от остальных.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 05:45
Рейтинг@Mail.ru