![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
miklay |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,726 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста 600 и 800 в режиме мульти одинаково работают или нет, в этой же теме ранее бурно это обсуждали, кто-то утверждал что одинаково, а другие писали что на 600 и в мульти режиме частоты 20 40 не доступны. Кто-то их сравнивал уже ч целями, которые обнаруживаются только на высоких частотах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miklay @ May 10 2019, 21:42) Подскажите пожалуйста 600 и 800 в режиме мульти одинаково работают или нет, в этой же теме ранее бурно это обсуждали, кто-то утверждал что одинаково, а другие писали что на 600 и в мульти режиме частоты 20 40 не доступны. Кто-то их сравнивал уже ч целями, которые обнаруживаются только на высоких частотах? Разницы нет, но 800 -й все равно лучше) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miklay @ May 11 2019, 00:42) Подскажите пожалуйста 600 и 800 в режиме мульти одинаково работают или нет, в этой же теме ранее бурно это обсуждали, кто-то утверждал что одинаково, а другие писали что на 600 и в мульти режиме частоты 20 40 не доступны. Кто-то их сравнивал уже ч целями, которые обнаруживаются только на высоких частотах? Ну сколько можно то? Ни в 600ом ни 800ом в мульти режиме нет частот 20 и 40, нет и 5 и 10 нет и 15 тоже нет. Там совсем другой набор, спектр сигнала выкладывали тут ни раз и он одинаковый для 600го и 800го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezigr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-April 19 Пользователь №: 2,381,208 Металлоискатель: Equinox 800, e-Trac Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Был вчера на первом полноценном выезде (до этого был на пару часов на сильно замусоренный участок) на перепаханную небольшую частично выбитую деревню. Тем, кто ещё не купил прибор - прибор хороший, но чудес не ждите. Все эти клише "вот я приехал на выбитое место и собрал кучу монет" изъезжены продавцами детекторов уже давно и в этом плане ничего не меняется. Сейчас по прошествии 6 лет работы с е-Траком, вспоминаю то, как его расхваливали - все те же самые, почти дословно, фразы: "место выбито в ноль, приехал, увидел, победил - мешок монет, душа поёт". Монеты не грибы, сами не растут. Если место выбито, то оно ВЫБИТО. Но с небольшой оговоркой - за счёт своей скорости обработки и разделения целей Эквинокс однозначно делает те приборы, которые этой функции не имеют и соответственно, на сильно загаженных цветным, именно цветным, металломусором участках - да, здесь, действительно можно приехать и подсобрать монет на хоженом месте. Мой опыт, который побудил меня начал моё сообщение с такого заявления заключался в следующем. Вчера на копе начали с той части деревни, которую уже исходил копарь и который нас привёз туда копать. У него самого Фишер 75 и как раз была болезнь "хорошего места", которая со всеми нами случается - место где были интересные находки, даже если оно уже выбито в ноль всё равно продолжает тянуть и всё кажется что ещё что-нибудь найдёшь, поэтому он нас убеждал что ходить нужно именно здесь и нигде больше. Два часа мы ходили в этой части деревни - я с эквиком, товарищ с тёркой 705 - НИЧЕГО (упомянутый копарь по дороге на коп нажрался пива и почти весь день проспал на поле среди костышей подсолнечника =), поэтому он не в счёт). Я зацепил одну копейку 1924 г. случайно пропущенную. Было много чернины, мало цветных целей и совсем не было находок, ни у меня ни у товарища, потому что место просто выбито. Дела пошли лучше, когда мы сместились метров на 200, в стороне, куда наш пьяный "друг" почти не забирался - сразу пошли находки, и у меня и у товарища. За пару часов у меня ещё 6 монет и одна пуговица, у товарища - три монеты и одна пуговица, но разницу в находках никоим образом не записываю на счёт моего прибора - просто я в отличие от товарища, обратил внимание что все находки были на одной линии вдоль улицы, как раз где были дома и зацепился за неё, а товарищ мой блуждал, что называется, "по огородам". На относительно чистых от цветного металломусора другие металлодетекторы ни в чём не уступают эквиноксу. А для опытного, никуда не торопящегося, оператора и не ленящегося копать - и на сильно замусоренном участке. Моё чисто субъективное ИМХО.
Ходил на Поле2 на частоте 40 кГц - посмотрел на ютубе видео GoldDigger, предлагающего свои настройки и купился. К тому же есть видео многоуважаемого Digger-theorist в котором он ссылаясь на другое видео GoldDigger проверяет эту частоту на осциллографе и выясняет что на этой частоте прибор выдаёт наибольшую мощность. Но в ходе копа случайно обнаружилось что не все цели видит режим Поле2 на частоте 40 кГц. Товарищ поднял имперскую пуговицу. Что любопытно, буквально за несколько минут до этого я тоже поднял пуговицу с орлом, но у товарища она была поменьше и в ней была пара дырок - видимо , когда петля отвалилась, дырки пробили чтобы пришивать её как обычную пуговицу. Товарищ предложил мне её "понюхать" прибором. Пуговица звучала черниной. На тёрке цвет, а на Поле2 40кГц чернина. Меняю настройки. Переключаюсь в другой режим, Парк2, с частотой 40 кГц - звенит цветом. Включаю опять режим Поле2, но уже на мультичастоте - звенит цветом. Вот такой нюанс в общую копилку знаний. Ну и по прибору. Меня терзают смутные сомнения, что майнлабовцы крупно налажали с прошивкой 1.7.5 когда выяснилось что предыдущая иногда пропускает серебро. Наскоро залатали эту дыру и накосячили. Все говорят, что на прошивке 1.7.5 чёрный металл стал иногда звучать цветом. "Иногда" - это мягко сказано. Это просто п...ц какой-то (прошу прощения у модераторов за мой "французский"). Я понимаю, когда железяка лежит в земле и её гало закидывает прибор в цвет. Но когда её выкапываешь, тот же еТрак какой нибудь ржавый гвоздь уже однозначно озвучит как чёрный металл, эквинокс же озвучивает цветом каждую крупную железяку (мечта черметчика) и часто железяки помельче, причём даже не в земле, а те, которые мне попадались открыто лежащими на поверхности. Понятно, что после одного, максимум двух часов копа и пару десятков выкопанных железяк, ты уже понимаешь как различать эти сигналы. Как справедливо здесь отмечено QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 04:32) заметил, что не было ни одной глубокой находки. Аналогично. Были глубинные сигналы и не один. Но учитывая то, что на удалении и ВДИ и озвучка у эквика искажаются и учитывая то как много чернины он закидывает в цвет, хз что там на глубине лежит и чтобы разобраться в этом нужен экскаватор. Разобраться, конечно, придётся, лишь бы не разочароваться. На том же еТраке если монета глубоко, он озвучит её тихим сигналом, но как монету, а здесь же ощущение что эквик все глубинные сигналы "валит" в сегмент 12-16... Надеюсь, я ошибаюсь, но ни одного глубинного монетного сигнала на вчерашнем копе не прозвучало. Ожидаю упрёки, мол, съездил пару раз и уже выводы. На то она и голова чтобы думать, анализировать и делать какие-то предварительные, повторюсь, предварительные выводы. И ещё небольшие мысли по поводу прибора. Прозвонил дома основные цели, посмотрел ВДИ. Как-то много целей попадает в сегмент от 10 до 20 - крупное серебро и мелкое серебро 18-го века и более ранего периода, советы, бронза... сюда же богатый ассортимент алюминиевого шмурдяка и постоянное закидывание чермета в цвет. Как-то узковато "игольное ушко" для качественной интерпретации целей. Имхо, данный прибор хорош по империи - медь, серебро. Для копа по советам - копать придётся больше, чем с другими приборами. Сообщение отредактировано bezigr: May 11 2019, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
bezigr
- основная фишка прибора это мульти - 40 кгц явно не для глубины, а для мелких целей. - Голд дигер наснимал много видео, но не всегда его рассуждения верны, плюс особенности грунта и целей в его регионе. - между прошивками прошло как минимум 8 месяцев, и исходя из номера явно были ещё промежуточные. Так что назвать её сделанной наскоро я бы не стал. Разница в оцветнении не значительна. Но свежая гораздо тише/спокойнее что как раз многим и не понравилось. - спутать советы со всяким шмурдяком проблематично, ну может 5к совпадают с водочной пробкой по вди и звуку (хотя не по звуку пробка красивее) , и всё, у остальных чёткие вди не совподающие с основным мусором. - а вот крестики и тому подобное, да зачастую попадают в сектор 13-16 где основной хлам. Мои настройки: Парк-1/поле-2, мульти, 50 тонов, скорость 4 - 6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezigr @ May 11 2019, 10:00) Товарищ предложил мне её "понюхать" прибором. Пуговица звучала черниной. На тёрке цвет, а на Поле2 40кГц чернина. Меняю настройки. Переключаюсь в другой режим, Парк2, с частотой 40 кГц - звенит цветом. Включаю опять режим Поле2, но уже на мультичастоте - звенит цветом. Вот такой нюанс в общую копилку знаний. Может разрыв тона стоял разный в Парк2 и Поле2? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 11 2019, 12:29) Может разрыв тона стоял разный в Парк2 и Поле2? Не может...а именно стоит....по умолчанию( "заводская установка") ![]() Потому как...кто в первый выход....полезет в эти "дебри". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Интересно, если написать коллективное письма минелабу, отреагируют на существующие проблемы с оцветнением? Разродятся ещё одной прошивкой?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 11 2019, 14:32) Интересно, если написать коллективное письма минелабу, отреагируют на существующие проблемы с оцветнением? Разродятся ещё одной прошивкой? Я же писал здесь, что говорил весной с одним из топов ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 11 2019, 14:41) Я же писал здесь, что говорил весной с одним из топов ![]() Понятно. ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihal_ivanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,361 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну, так давайте писать Минелабу о наших проблемах. Вопрос только куда писать и как?
Шатунов, надеемся, поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Там в принципе у них форма обратной связи есть внизу страницы с англоязычной версии сайта https://www.minelab.com/
Ха, на русской тоже. Сегодня же напишу. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Текст сюда запостите - может включим коллективный разум и, кроме перечня на первой странице, ещё что-нибудь допишем.
![]() А потом каааак зае.ём их еженедельной, массовой корреспонденцией... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 11 2019, 17:42) Текст сюда запостите ... Хорошая мысль! -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mirjanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 12-November 17 Пользователь №: 2,369,646 Пол: мужской Номер карты: 4276..........0986 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Ходил по чермету. На вди сигнал 14-15, это если тяжёлые детали. Под конец копа решил сходить по монеты. По привычке стал копать сигнал 15. Вылез серебряный крестик - штурвал. Выходит копать нужно всё подряд, но тогда ни спина ни руки не вытерпят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamanaptra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,032 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
После нескольких выездов с веником я стал ненавидеть 15 диапазон вди
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mirjanin @ May 11 2019, 17:56) Ходил по чермету. На вди сигнал 14-15, это если тяжёлые детали. Под конец копа решил сходить по монеты. По привычке стал копать сигнал 15. Вылез серебряный крестик - штурвал. Выходит копать нужно всё подряд, но тогда ни спина ни руки не вытерпят. ну сколько говорить,звук слушайте а потом на ВДИ смотрите,если по звуку не сможете отсекать металл от цветняка то придется копать все подряд. У крестика был короткий тихий звук,на чермет громкий не приятный звук с подбивом в чермет,на словах трудно объяснить нужно слушать,на Экве ВДИ вспомогательный инструмент.Катушку на сантиметров 30 поднимите если сигнал не пропадет то ну точно не крестик ![]() Сообщение отредактировано overlive: May 11 2019, 18:13 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-===СанЁк===- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,349 Зарегистрирован: 20-June 17 Из: Урал Пользователь №: 2,364,855 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
правильно говорит overlive, что в первую очередь нужно определяться на слух. В этом сезоне поднял уже 3 серебренных крестика с ВДИ 15, но этот звук не как железо, а короткий, четкий, быстрый, вообщем приятен на слух. К прибору привык довольно быстро, чернину не копаю вообще, только кованные гвозди пока не совсем распознал, уж очень они на спорный сигнал смахивают
![]() ну и ещё добавлю по поводу прошивки: значит ловлю вчера четкий сигнал ВДИ 34, копаю-мимо, ещё копнул по шире и вот он, мой первый рубль ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Очень благодарен всем, кто описывает свой реальный опыт с Эквиноксом максимально непредвзято и обьективно! Громкие фразы - ' добрал ...цать целей на выбитом давно месте вызывают только скепсис насчёт или честности пишущего или выбитости места. Напишу и о своем свежайшем опыте. Место - 1: не пашется, цели около грамма, старого, хрупкого, низкопробного
![]() Сообщение отредактировано Terro: May 11 2019, 18:57 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medvezhut |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-May 19 Пользователь №: 2,381,630 Металлоискатель: Equinox 800, deus xp Пол: мужской Номер карты: 38003456 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Apr 24 2018, 13:30) Именно наушники. С ними была основная "борьба". Иконка появлялась. Но сейчас, уже иконка не появляется. Вкл и выкл и сброс на заводские не помогают, из чего и сделан вывод, что проблема с кнопкой. Сам прибор работает, наушники, тоже признаки жизни проявляют. Теперь нужно выкроить время и бежать на "Беговую". Terro, чем закончилась Ваша история? Что сказали в сервисном центре? У меня аналогичная проблема сегодня образовалась. Сбросил прибор на заводские, разумеется наушники отключились и обратно уже никак. Кнопка тактильной отличаться стала от остальных. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 05:45 | |
![]() |