Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

gogench
post May 6 2019, 16:08
Создана #27881

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 6 2019, 14:53)
Те, кто пишет что с эквом надо копать все цветные сигналы... Простите, я не аську себе купил, у которой "нет дискрима", а прибор 2018 года.

Не поверите - есть там дискрим и отличный. И, да, - уровень интерфейса как у Аськи. Экв - монетник, великолепно заточенный на поиск монет и ювелирки. А вот крупного железа он не любит. И за кладом (направленно), я бы с ним не пошел.

А вы что хотели за 1000 доллеров? Прибор на все случаи жизни? Так не бывает. Отличный прибор для определенных условий. В остальных случаях-уверенный середнячок. Что , собственно, очень хорошо.

И, да - мало копаете - мало находите. Это хобби не любит ленивых в любом смысле.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

casperxxrock
post May 6 2019, 16:18
Создана #27882

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 6 2019, 16:08)
Не поверите  - есть там дискрим и отличный. И, да,  - уровень интерфейса как у Аськи. Экв -  монетник, великолепно заточенный на поиск монет и ювелирки. А вот крупного железа он не любит. И за кладом (направленно), я бы с ним не пошел.

А вы что хотели за 1000 доллеров? Прибор на все случаи жизни? Так не бывает. Отличный прибор для определенных условий. В остальных случаях-уверенный середнячок.  Что , собственно, очень хорошо.

И, да - мало копаете - мало находите. Это хобби не любит ленивых в любом смысле.

А я и за кладом пошёл бы wink.gif и вообще по всему!Универсальный прибор! А если ешё и понял(с частотами поиграть и т.д...)

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Ronaldo III
post May 6 2019, 16:30
Создана #27883

Старожил

Из: вращенец

Металлоискатель: 74

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ May 6 2019, 15:51)
Так и ходите с ними, нам же лучше от этого  14.gif
А в тему Деуса вы это тоже написали?) biggrin.gif

Нет ещё, но если желаете ещё раз ответить, напишу. biggrin.gif

--------------------
Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
  + Quote Post

gogench
post May 6 2019, 16:53
Создана #27884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ May 6 2019, 16:18)
.... А если ешё и понял(с частотами поиграть и т.д...)

Можно, все можно. Просто не так комфортно, как с другими. Потому и "середнячок" по ряду задач. Ошалеешь, местами, частоту на каждом сигнале гонять. Палец устает, реально. biggrin.gif

+ Quote Post

casperxxrock
post May 6 2019, 17:13
Создана #27885

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 6 2019, 16:53)
Можно, все можно. Просто не так комфортно, как с другими. Потому и "середнячок" по ряду задач. Ошалеешь, местами, частоту на каждом сигнале гонять. Палец устает, реально. biggrin.gif

Ну не знаю.. Для меня не "середнячок"а топчик! smile.gif Впервые один м.д. Отбил себя быстрее чем были до этого!И замены пока и рядом не вижу...

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 6 2019, 18:00
Создана #27886

Профи

-----XXXXX

Некоторым пора бы понять,что прибор это не "волшебная палочка".Махнули и полные карманы монет!Вчера где казалось монеты сами "ложились под катушку эква.Сегодня на этом же месте всего лишь за три часа николаевская копейка и медное колечко,а остальное шмурдяк.Который в принципе можно было и не копать.Типа гильз и подобного,но копаешь,а вдруг!Ладно хоть деревня походу непьющая попалась.Всего пару пробок,а может свое предпочитали! image046.gif Так же специально заехал на очень результативное место в прошлом.Походил часик с нулевым результатом.Не копнув не одной ямки.Раньше там активно коровки каждый год "косили".Ходить было одно удовольствие.Соответственно зачищенно по взрослому с разными катушками.Экв не панацея,но свой процент добирает.Я честно не верю когда пишут.Пришел с Эквом на выбитое место и поперло по новой!В случает когда место билось вдумчиво и не за один приезд.Пропуски всегда будут,но по сто монет с деревеньки уже не будет.Кроме случая пропущенной закладухи по железом.По посоветским мусоркам попробуйте частоту 5 кгц и третья скорость плюс полифония.Покрайне мере по глине меньше подбивов и работать комфортней.Сегодня жара просто вымотала!Жидкостей уже выпил с ведро наверное! boyan.gif В одном месте грунт отстраивался 75.Теоретики это тяжелый грунт? smile.gif
  + Quote Post

Istra
post May 6 2019, 18:04
Создана #27887

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 6 2019, 14:53)
К примеру тем, которым этот клад и был найден, и на который экв выдавал ВДИ 18 как на крупный чермет.

А каким прибором был "найден клад"? Он то что показывал, "однозначно клад! Копай тут"? Вот реально не пойму, у нас что, приборы разные? Почему я то не укапываюсь железом в цвете? Всё в статистических приделах.
Вас, вроде, уже один раз спрашивали, зачем так мучаетесь и страдаете? Продайте Эквинокс, возьмите Терру, копайте только клады и прибудет с Вами счастье. Реально, от души!
Ну а мы, чёртовы мазохисты, будем и дальше рыть как заводные ржавое железо в надежде на ведро пятаков facepalm.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

baluperm
post May 6 2019, 18:04
Создана #27888

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Yu.Ra @ May 6 2019, 10:07)
Что мешает поднять АБ и не обижаться? Или перепроверять на 5кГц?

Собственно, это был первый выход с новым прибором... Осваиваюсь еще.
Спасибо за рекомендацию.
  + Quote Post

baluperm
post May 6 2019, 18:10
Создана #27889

Бывалый

-----XX---

QUOTE(san @ May 6 2019, 12:18)
Здравствуйте. Подскажите, какая была выбрана программа поиска и какая прошивка у прибора?

Просто если экв пищит на клад как на крупный чермет, это ужасно. На мусорке, особенно советской, где море чермета, клад будет пропущен.

Поле 1, 5 тонов, АБ-0, скорость 5.

И это не клад звенел как железо, это железо звенело в том же секторе, что и бутыль с билонами.
Дома попробовал собрать баночку имперских какаликов на проверку - дают отличный копательный сигнал, однозначно медь!

На следующем выезде обязательно попробую рекомендации, которые мне дали по перепроверке железа.

+ Quote Post

Бесеркерк
post May 6 2019, 18:14
Создана #27890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ May 6 2019, 18:04)
Собственно, это был первый выход с новым прибором... Осваиваюсь еще.
Спасибо за рекомендацию.

Да нормально все будет. smile.gifСлушай прибор!Минелабы это звуковые приборы.А потом уже смотришь на цифры.Хоть и полифония у Эквика куцая,но можно привыкнуть.Я ведь не зря на региональном сайте тебе рекомендовал начать с 5 кгц и небольшой скорости.Когда то я был там под ником Абрамс. biggrin.gifСамое хреновое в определении ржавых кольцевых предметов у Эквика.Скорость поставь 3-4 и плавные неспешные махи на мусорных местах.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 6 2019, 18:16
  + Quote Post

san
post May 6 2019, 18:52
Создана #27891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(baluperm @ May 6 2019, 18:10)
Поле 1, 5 тонов, АБ-0, скорость 5.

А прошивка какая?

И это не клад звенел как железо, это железо звенело в том же секторе, что и бутыль с билонами. 

Да это понятно. Крупное железо звучит на экве средним тоном с ВДИ от 10 до 20. Ваш клад звучал 18, как крупное железо на экве, или как цвет мет типа крестика, только размером наверняка больше.
Скажите, каким прибором был найден клад. Какой сигнал давал тот прибор, каким был найден клад?

Дома попробовал собрать баночку имперских какаликов на проверку - дают отличный копательный сигнал, однозначно медь!

Тут дело и в количестве монет и в их материале (серебро-медь) и в их положении в горшке, а так же в грунте. Вот overlive тестировал экв на разные кучки монет, на билон хуже всего сигнал у эква, в среднем тоне.

Сообщение отредактировано san: May 6 2019, 18:53
  + Quote Post

primorski
post May 6 2019, 18:56
Создана #27892

Пользователь
**

-----X----

[quote=Бесеркерк,May 6 2019, 18:00]
Некоторым пора бы понять,что прибор это не "волшебная палочка".Махнули и полные карманы монет!Вчера где казалось монеты сами "ложились под катушку эква.Сегодня на этом же месте всего лишь за три часа николаевская копейка и медное колечко,а остальное шмурдяк.Который в принципе можно было и не копать.Типа гильз и подобного,но копаешь,а вдруг!Ладно хоть деревня походу непьющая попалась.Всего пару пробок,а может свое предпочитали! image046.gif Так ж е специально заехал на очень результативное место в прошлом.Походил часик с нулевым результатом.Не копнув не одной ямки.Раньше там активно коровки каждый год "косили".Ходить было одно удовольствие.Соответственно зачищенно по взрослому с разными катушками.Экв не панацея,но свой процент добирает.Я честно не верю когда пишут.Пришел с Эквом на выбитое место и поперло по новой!В случает когда место билось вдумчиво и не за один приезд.Пропуски всегда будут,но по сто монет с деревеньки уже не будет.Кроме случая пропущенной закладухи по железом.По посоветским мусоркам попробуйте частоту 5 кгц и третья скорость плюс полифония.Покрайне мере по глине меньше подбивов и работать комфортней.Сегодня жара просто вымотала!Жидкостей уже выпил с ведро наверное! boyan.gif В одном месте грунт отстраивался 75.Теоретики это тяжелый грунт? smile.gif
Поддерживаю !те места которые с другими приборами копал и вытаскивал шайбы античные по 30 миллиметров ,то с эквом просто тишина....выбито если капитально то не поможет не чего wink.gif
  + Quote Post

AlexApus
post May 6 2019, 19:50
Создана #27893

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 6 2019, 18:04)
Почему я то не укапываюсь железом в цвете? Всё в статистических приделах.

Подозреваю, что укапывающиеся ходят на тонах. В полифонии не распознать железо надо постараться. С деусом копаю железа больше. В полифонии на экве практически всегда понятно когда цель не из чистого цветмета. На спорных сигналах обычно попадаются железные кольца и пряжки, реже кованина. Правильная цветная цель имеет чистый ровный отклик, который трудно спутать с подвывающим оцветненным железным.
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2019, 20:19
Создана #27894

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 6 2019, 19:50)
Подозреваю, что укапывающиеся ходят на тонах. В полифонии не распознать железо надо постараться. С деусом копаю железа больше.  В полифонии на экве практически всегда понятно когда цель не из чистого цветмета. На спорных сигналах обычно попадаются железные кольца и пряжки, реже кованина. Правильная цветная цель имеет чистый ровный отклик, который трудно спутать с подвывающим оцветненным железным.

На тонах тоже железо отлично слышно, просто нужно слушать края озвучки цели.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Jeps
post May 6 2019, 20:20
Создана #27895

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(san @ May 6 2019, 12:18)
Здравствуйте. Подскажите, какая была выбрана программа поиска и какая прошивка у прибора?

Просто если экв пищит на клад как на крупный чермет, это ужасно. На мусорке, особенно советской, где море чермета, клад будет пропущен.

Поверьте мне на слово терра делает тоже самое поэтому найти его больше шансов где мало железа или на распашке чтоб его растащило, можно еще выкопать тонны железа и не попасть на него. Дело случая еще и не сильно от прибора зависит.
  + Quote Post

san
post May 6 2019, 22:35
Создана #27896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ May 6 2019, 20:20)
Поверьте мне на слово терра делает  тоже самое поэтому найти его больше шансов где мало железа или на распашке чтоб его растащило, можно еще выкопать тонны железа и не попасть на него. Дело случая еще и не сильно от прибора зависит.

Я в этом не уверен...
Я уже выкладывал ранее видео, снимал сам лично, где мой экв пищит чистым черметом, или черметом с очень редким подбивом цвета среднего тона, на пятак массонов, когда монета на ребре. При этом терра даёт чистейший цветной сигнал 44-46 на этот пятак в таком положении. После того теста 100% доверия экву у меня нет. С кладом может быть то-же самое...
  + Quote Post

off road
post May 6 2019, 23:32
Создана #27897

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ May 6 2019, 19:50)
Подозреваю, что укапывающиеся ходят на тонах. В полифонии не распознать железо надо постараться. С деусом копаю железа больше.  В полифонии на экве практически всегда понятно когда цель не из чистого цветмета. На спорных сигналах обычно попадаются железные кольца и пряжки, реже кованина. Правильная цветная цель имеет чистый ровный отклик, который трудно спутать с подвывающим оцветненным железным.

Есть ещё один нюанс с определением железа, не самый приятный увы. С другом купили 800, катались тут неделю по старым местам, приборы очень понравились! Но есть нюанс, один на железо даёт более понятный сигнал, второй больше в цвет закидывает. Прошивка последняя, покупали приборы в апреле с разницей в неделю. соответственно настройки были одинаковые после общего сброса, но реакция на железо разная sad.gif . Тем не менее это самый хороший прибор из всех что у меня был, вторым после него считаю Дэус. Хотя Дуся с 9" на мусорном месте начала 20в. Экв сделает, а Экв вне досягаемости на Средневековье и Домонголе. Ну и самым неожиданным было то, что Экв это просто пылесос для наконечников стрел, по ним на домонголе он делает всех 17.gif

Да, у Эква есть ещё недостаток.. Не люблю глубоко копать 17.gif , а он гад оловянистую бронзу достаёт пипец с каких глубин...
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2019, 23:45
Создана #27898

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(off road @ May 6 2019, 23:32)
Есть ещё один нюанс с определением железа, не самый приятный увы. С другом купили 800, катались тут неделю по старым местам, приборы очень понравились! Но есть нюанс, один на железо даёт более понятный сигнал, второй больше в цвет закидывает. Прошивка последняя, покупали приборы в апреле с разницей в неделю. соответственно настройки были одинаковые после общего сброса, но реакция на железо разная  sad.gif . Тем не менее это самый хороший прибор из всех что у меня был, вторым после него считаю Дэус. Хотя Дуся с 9" на мусорном месте начала 20в. Экв сделает, а Экв вне досягаемости на Средневековье и Домонголе. Ну и самым неожиданным было то, что Экв это просто пылесос для наконечников стрел, по ним на домонголе он делает всех  17.gif

Да, у Эква есть ещё недостаток.. Не люблю глубоко копать  17.gif , а он гад оловянистую бронзу достаёт пипец с каких глубин...

Недавно разбирали подобную ситуацию и там оказалось, что все же разница в настройках была. Думаю, у вас похожий стучай.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Серафимыч
post May 6 2019, 23:46
Создана #27899

Профи

-----XXXXX

Вчера наконец зацепил глубокую цель - латунная пластина от губной гармошки, жаль не замерил- нечем, но верных 2 штыка. Потом переехал на ужас как выбитый бугорок за 8 лет, от до монгола до 15-16 в.в. Походил где-то около 3 часов - итог 9 цветнных сигналов, полезных 3 это: два килевидных крестика маленьких( серебрянный с утратой низа) и деньга Ивана 4. Остальное мелкие обломочки. Сегодня опять часа на 1.5 на такое же, но в другом месте. Полезных 2 сигнала - килевидный крестик маленький( 18 мм тверского типа ) и чешуйка. С чешуйкой пока не разобрался: вес - 0.28, птичка в лево, оборотная сторона: ГДАРЬ ВСЕЯ РУС. Прибор - 800. Ходил на поле 2, частота 40, громкость 25, пороговый тон 8, АБ 0, скорость 8. Практический ходил на сплошном очень старом металле, но ходить очень комфортно. Вся чернини озвучивается тонким приятным тихим писком. Спорные проверял махом вдоль-поперёк или видно всё равно по озвучки. Цвет не перепутаете - сигнал нормальный громкий.
  + Quote Post

Yu.Ra
post May 6 2019, 23:49
Создана #27900

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(san @ May 6 2019, 22:35)
Я в этом не уверен...
Я уже выкладывал ранее видео, снимал сам лично, где мой экв пищит чистым черметом, или черметом с очень редким подбивом цвета среднего тона, на пятак массонов, когда монета на ребре. При этом терра даёт чистейший цветной сигнал 44-46 на этот пятак в таком положении. После того теста 100% доверия экву у меня нет. С кладом может быть то-же самое...

АБ надеюсь хотя бы на 5 стояло?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru