![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 3 2019, 20:50) Не очень понравилась реакция на средне глубокие имперские монеты - 50/50 с подбивом железа. Мне кажется Дэус такие монеты держал до самого предела чистым звуком. Так настройки надо озвучивать.Сегодня в глине с полметра глубины на 5 кгц выкапывал остатки небольшого чугунка.Лишний раз вспомнил добрым словом озвучку терры на полифонии на такие цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 3 2019, 20:58) Так настройки надо озвучивать. там настроек раз-два и обчелся. Я веду разведку, например, не буду же я работать на 5 кгц. QUOTE(Бесеркерк @ May 3 2019, 20:58) Сегодня в глине с полметра глубины на 5 кгц выкапывал остатки небольшого чугунка.Лишний раз вспомнил добрым словом озвучку терры на полифонии на такие цели. ![]() тёрка на местах от 19в работает более эффективно, тк адекватнее реагирует на железо. Но на периоде от 11в экв мне больше нравится Сообщение отредактировано Yuran-vld: May 3 2019, 21:09 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 3 2019, 20:50) Не очень понравилась реакция на средне глубокие имперские монеты - 50/50 с подбивом железа. Мне кажется Дэус такие монеты держал до самого предела чистым звуком. А прошивка какая стоит? Так же сейчас и у меня на первой прошивке 1.5,которая обновленная.Прав был Виктор Петрович,а я ошибался,думая,что ничего не изменилось.На старой (которая первая самая) крупную и среднюю империю до самой потери сигнала видит со всех сторон чистым цветом,а обновленная хер,по всей шкале туда-сюда швыряет.Чего там сейчас наделали не знаю,но я прибор перестал понимать,и выхлоп резко упал,походу я просто пропускать начал все чуть сложные и глубокие ![]() QUOTE(Бесеркерк @ May 3 2019, 20:58) Так настройки надо озвучивать.Сегодня в глине с полметра глубины на 5 кгц выкапывал остатки небольшого чугунка.Лишний раз вспомнил добрым словом озвучку терры на полифонии на такие цели. ![]() На 5 кгц такой фигни нет на монеты,все четко,зато и железо такое же "цветное",нужно пробовать,привыкать как то. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ May 3 2019, 21:08) там настроек раз-два и обчелся. Я веду разведку, например, не буду же я работать на 5 кгц. тёрка на местах от 19в работает более эффективно, тк адекватнее реагирует на железо. Но на периоде от 11в экв мне больше нравится Приходится иногда переходить на 5 кгц.Давать отдохнуть мозгу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 4 2019, 00:16) А прошивка какая стоит? последняя 1,7,5 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Первые выезды с Веником после 10 лет с Сигом порадовали мелкими находками особенно по своим старым местам ( чешуя, маленькие крестики). За 5-6 выездов заметил, что не было ни юдной глубокой находки. Максимум - штык фискаря. У напарника с 800 тоже самое. Ходим на парк-1 или поле -1, мульти, чуйка 23-24, АБ-0. Появляются сомнения по сравнению с АКа. И с первого раза не всегда удается копать центр цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 11:32) Первые выезды с Веником после 10 лет с Сигом порадовали мелкими находками особенно по своим старым местам ( чешуя, маленькие крестики). За 5-6 выездов заметил, что не было ни юдной глубокой находки. Максимум - штык фискаря. У напарника с 800 тоже самое. Ходим на парк-1 или поле -1, мульти, чуйка 23-24, АБ-0. Появляются сомнения по сравнению с АКа. И с первого раза не всегда удается копать центр цели. Полностью солидарен, только выездов не много по больше. Вчера ходили в паре с тёркой 705 и проверяли некоторые сигналы, тёрка эквиноксу по глубине не уступала, хотя с дискримом у неё немного по хуже (как мне показалась). Железо в цветнину не приятно закидывает, буду в процессе экспериментировать, а есть ли смысл в АБ-0. Не совсем понятно, какие он цели в цветнину тянет. Тестил в огороде в паре с самоделом и как мне показалось, что у эква с глубиной не всё так ажурно. Тот же самодел всё таки чуток увереннее и отклик более понимаем. Есть видео могу сюда сбросить ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 11:32) Первые выезды с Веником после 10 лет с Сигом порадовали мелкими находками особенно по своим старым местам ( чешуя, маленькие крестики). За 5-6 выездов заметил, что не было ни юдной глубокой находки. Максимум - штык фискаря. У напарника с 800 тоже самое. Ходим на парк-1 или поле -1, мульти, чуйка 23-24, АБ-0. Появляются сомнения по сравнению с АКа. И с первого раза не всегда удается копать центр цели. Я может чего не знаю о Сигах... Но если со штыка фискаря чешуя и маленькие крестики вам попадают с Эквом и это по вашему не глубокие находки... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamanaptra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,032 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сегодня был второй выход с веником. Настройки Поле 1, аб 0, чуйка 20-22, скорость 4, полифония. Почему то появилась после отстройки от помех змейка, тыкал кнопки, чтоб ее отключить, бесполезно. На другой поляне после отстройки змейка не появлялась. Это какая то особенность прибора? И в случае ее появления, как вручную ее отключить?
PS: ходил сегодня с повербанком сяоми 10000 mah, развесовка поменялась, кисть меньше болит.. Позавчера после 3 часов копа думал кисть вывихнул.. На терке такого неудобства не испытывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihal_ivanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,361 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Может такая настройка правильная? Сделал такую себе, по воздуху - класс, по грунту скоро проверю, по-возможности
https://www.youtube.com/watch?v=GMQJPB1_5uw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamanaptra @ May 4 2019, 17:26) Почему то появилась после отстройки от помех змейка, тыкал кнопки, чтоб ее отключить, бесполезно. На другой поляне после отстройки змейка не появлялась. Это какая то особенность прибора? И в случае ее появления, как вручную ее отключить? ![]() Страница 41 Инструкции (её кто нибуди читает?): Трекинг Балансировки Грунта При активном Трекинге Балансировки Грунта металлоискатель непрерывно автоматически настраивает Балансировку Грунта во время поиска. Это гарантирует, что Балансировка Грунта всегда будет установлена правильно. Иконка «Трекинг Балансировки Грунта» появится на ЖК-дисплее, когда Трекинг активен. 1. Нажмите кнопку «Настройки», чтобы перейти к настройке «Балансировка Грунта» в Меню Настроек. 2. Нажмите кнопку «Принять/Отклонить», чтобы активировать Трекинг Балансировки Грунта. На ЖК-дисплее появится иконка «Трекинг». 3. Когда Вы вернетесь к Экрану Поиска, Балансировка Грунта будет автоматически отслеживаться в фоновом режиме, обозначенная иконкой «Трекинг». Иконка будет оставаться включенной до тех пор, пока Трекинг Балансировки Грунта не отключится. Отключение Трекинга Балансировки Грунта 1. Нажмите кнопку «Настройки», чтобы перейти к настройке «Балансировка Грунта» в Меню Настроек. 2. Нажмите кнопку «Принять/Отклонить», чтобы отключить Трекинг Балансировки Грунта. Иконка «Трекинг» исчезнет, а Ручная Балансировка Грунта будет активирована. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Поживём - увидим, чешую находил думаю максимум пол штыка, это нормально. Просто пока не было находок глубже штыка вообще. Ходили всегда на скорости 1 или 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 18:22) Поживём - увидим, чешую находил думаю максимум пол штыка, это нормально. Просто пока не было находок глубже штыка вообще. Ходили всегда на скорости 1 или 2. Так если находки сплошь такие мелкие, так и понятно, что не особо глубоко будут. А вот скорость 1 у 600, по моему мнению, только для добива в небольшой по площади локации. Может это только мне так кажется, но сигналы уж очень не чёткие, особенно глубокие, на единичке. На скорости 2 гораздо чётче озвучиваются цели при обычных махах. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Приборы у нас оба 800-х
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mirjanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 12-November 17 Пользователь №: 2,369,646 Пол: мужской Номер карты: 4276..........0986 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Ходил с 600. Денежку Александра 2 на глубине 2 штыков фискаря. Но все находки чисто интуитивные или не глубоко на стабильной озвучке. Мозг закипел после 2 часов копа. Чернина звучит на 14-15 как и алюминий и советские монеты. Приходилось всё копать. Полифония не помогает, если только с музыкальным слухом. Баланс-автомат, чуйка-20, 5 тонов, парк-2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Копая все и железо в том числе уже учишься отличать его по слуху. Сигналы бью и сверху и с глубины возможно не с мифических величин, но глубина радует. И кстати кто думает что экв клады не находит я вас огорчу, находит и еще как
![]() -------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серафимыч @ May 4 2019, 19:00) Приборы у нас оба 800-х Так тогда тем более, 1-я скорость как-то совсем уж... Хотя, на вкус, да цвет как говорится... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,056 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Глубина у эквика есть. Но для неё надо разобраться с настройками.Если сравнивать с Дусей это достичь проще. Проверено в полях.
П.С.11 катушка родная против 13 детеч Фишера показала лучшее результаты.Также сравнивал Терку с 14 дюймами.Эквик озвучивает цель лучше.а значить и выкапываем лучше. Цели не закапывали ...естественное залегание. В жёсткой мусорке пока не разобрался .так что нет мнения у меня. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ May 4 2019, 19:40) Так если находки сплошь такие мелкие, так и понятно, что не особо глубоко будут. А вот скорость 1 у 600, по моему мнению, только для добива в небольшой по площади локации. Может это только мне так кажется, но сигналы уж очень не чёткие, особенно глубокие, на единичке. На скорости 2 гораздо чётче озвучиваются цели при обычных махах. Не знай как у 600 а вот у 800 на скорости отклика 1 просохатить цель можно запросто, даже при средней скорости проводки. Проверял несколько раз на монетных сигналах, глубокие цели бывает, проскакивают незамеченными. Поднимаешь до 2 уже лучше, 3-4 вообще четко. Для себя решил, что первую скорость на 800 пока не трогаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ May 4 2019, 20:38) Не знай как у 600 а вот у 800 на скорости отклика 1 просохатить цель можно запросто, даже при средней скорости проводки. Проверял несколько раз на монетных сигналах, глубокие цели бывает, проскакивают незамеченными. Поднимаешь до 2 уже лучше, 3-4 вообще четко. Для себя решил, что первую скорость на 800 пока не трогаю. Так вот и я о том же. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 21:15 | |
![]() |