![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 14 2019, 23:43) Вы думаете он онлайн шьется?)) Сомневаюсь. Скорее всего он сначала скачивает прошивку, и только потом шьется, было бы логично. Если так то интересно можно ли его прям в поле через телефон прошить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,847 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Apr 14 2019, 22:46) Если так то интересно можно ли его прям в поле через телефон прошить? для чего это вам? в поле надо искать а не ерундой заниматься... ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 14 2019, 22:43) Вы думаете он онлайн шьется?)) Сомневаюсь. Скорее всего он сначала скачивает прошивку, и только потом шьется, было бы логично. Какая разница онлайн или нет ? главное что он шьется по проводу между компом и прибором а магнитный коннектор может не плотно быть вставлен или контакт плохой пошевелили прибор или провод во время прошивки и контакт совсем прервался и все.Может в блоке есть защита от таких случаев но проверять никому не советую. Это очевидно по моему. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 14 2019, 23:07) Какая разница онлайн или нет ? главное что он шьется по проводу между компом и прибором а магнитный коннектор может не плотно быть вставлен или контакт плохой пошевелили прибор или провод во время прошивки и контакт совсем прервался и все.Может в блоке есть защита от таких случаев но проверять никому не советую. Это очевидно по моему. Во время прошивки прибора данные уже в приборе и шьется он скорее из внутренней памяти, то что вы называете "во время прошивки" - вероятнее всего "во время скачивания прошивки и ДО самой прошивки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 26-December 17 Пользователь №: 2,370,859 Пол: мужской Номер карты: 54.. .... .... ..03 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.Вчера был первый выход с эквиноксом 600- м, ну что могу сказать приборка понравилась.Первые 30 минут немог понять прибор,если бы не читал эту тему наверное бы непонял бы прибор.Хочу сказать спасибо завсегдатым этой темы
Вайкеру,Шатунову,Dokkk,Istra,Overlive,AlexApus,GVOL,scandijinior,szostak,oтец Дмитрий,descop и т,д.,тем что они делятся информацией по настройке прибора.После 30 минут пришло понимание прибора,что могу сказать по поводу оцветнения чёрного металла бьёт 13-19,выкопал всего 2 цели одна дверная ручка,вторая круглая жестяная приблуда типа от вазелина и все.Ходил на возвышенности где снега было поменьше,но все равно где то было см 20(Кировская обл).Итог 3 советские монеты,одна чешуя ,одна пуговица гирька и сережка фино- угры и полный карман шмурдяка.До этого первый год ходил с тёркой 705 поднял пару медных монет и штуки 3 конины,второй и 3 год ходил с деусом,участок 30 м на 50м.Второй год с деусом нашёл одну конину и все. Что не понравилось дак это ручка, запястье после 4 часов копа однако заболело и центр цели определить с первого раза получалось не с первого раза.А так прибор супер. С уважением Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jeps @ Apr 14 2019, 22:46) Если так то интересно можно ли его прям в поле через телефон прошить? Если у вас телефон на винде,то можно и в поле. Интернет для этого не нужен. Дома скачиваете программу,потом через переходник подключаетесь к телу на винде и в поле шьётесь. Если это,конечно,вам надо. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озик @ Apr 14 2019, 23:27) Всем доброго времени суток.Вчера был первый выход с эквиноксом 600- м, ну что могу сказать приборка понравилась.Первые 30 минут немог понять прибор,если бы не читал эту тему наверное бы непонял бы прибор.Хочу сказать спасибо завсегдатым этой темы Вайкеру,Шатунову,Dokkk,Istra,Overlive,AlexApus,GVOL,scandijinior,szostak,oтец Дмитрий,descop и т,д.,тем что они делятся информацией по настройке прибора.После 30 минут пришло понимание прибора,что могу сказать по поводу оцветнения чёрного металла бьёт 13-19,выкопал всего 2 цели одна дверная ручка,вторая круглая жестяная приблуда типа от вазелина и все.Ходил на возвышенности где снега было поменьше,но все равно где то было см 20(Кировская обл).Итог 3 советские монеты,одна чешуя ,одна пуговица гирька и сережка фино- угры и полный карман шмурдяка.До этого первый год ходил с тёркой 705 поднял пару медных монет и штуки 3 конины,второй и 3 год ходил с деусом,участок 30 м на 50м.Второй год с деусом нашёл одну конину и все. Что не понравилось дак это ручка, запястье после 4 часов копа однако заболело и центр цели определить с первого раза получалось не с первого раза.А так прибор супер. С уважением Андрей. Приветствую, по поводу рукояти рекомендую не обматывать изолентой или другой лентой, рука меньше будет скользить! Я сжимаю ручку только 4-мя пальцами, так удобней, мизинец просто обхватывает утолщение ручки и плотно касается штанги-так контролируется положение кисти от сползания вверх. Если кисть устает, можно вытянуть руку вперед и наклонить кисть вниз, в таком положении можно ослабить хват, походить так минут 10-15 и кисть передохнет. А так, после терки, прошлой весной то же охреневал, потом приспособился. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Apr 14 2019, 22:00) Дело пяти минут... посмотрите на ютубе (чел который на квадроцикле, иногда с женой блондинкой ездит) там чуть перемотать и все хорошо разжевано, как прошивать и откатываться на предыдущую. Самое главное что бы свет не отключили. QUOTE(overlive @ Apr 14 2019, 22:25) И еще что бы контакты были чистые и что бы не дай бог кто-нибуть случайно не зацепил провод и не расконектил прибор.Не притрагиваться ни к прибору ни к проводу во время прошивки. Ничего не будет. Когда откатывался в очередной раз - мигнул свет... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озик @ Apr 14 2019, 23:27) Всем доброго времени суток.Вчера был первый выход с эквиноксом 600- м, ну что могу сказать приборка понравилась.Первые 30 минут немог понять прибор,если бы не читал эту тему наверное бы непонял бы прибор.Хочу сказать спасибо завсегдатым этой темы Вайкеру,Шатунову,Dokkk,Istra,Overlive,AlexApus,GVOL,scandijinior,szostak,oтец Дмитрий,descop и т,д.,тем что они делятся информацией по настройке прибора.После 30 минут пришло понимание прибора,что могу сказать по поводу оцветнения чёрного металла бьёт 13-19,выкопал всего 2 цели одна дверная ручка,вторая круглая жестяная приблуда типа от вазелина и все.Ходил на возвышенности где снега было поменьше,но все равно где то было см 20(Кировская обл).Итог 3 советские монеты,одна чешуя ,одна пуговица гирька и сережка фино- угры и полный карман шмурдяка.До этого первый год ходил с тёркой 705 поднял пару медных монет и штуки 3 конины,второй и 3 год ходил с деусом,участок 30 м на 50м.Второй год с деусом нашёл одну конину и все. Что не понравилось дак это ручка, запястье после 4 часов копа однако заболело и центр цели определить с первого раза получалось не с первого раза.А так прибор супер. С уважением Андрей. На счет усталости, думаю, это пройдет и рука привыкнет. У меня по первой (несколько выходов) уставал сустав с непривычки. А теперь, с 12 до 19 только общая усталость руки. И при чем практически без отдыха, ну от силы пол часа на перекуры и переезд с места на место. И ладонь ни куда не соскальзывает. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моряк с SEA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 31-January 19 Пользователь №: 2,379,443 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Номер карты: 2202-8506 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Тоже не заметил усталости руки с 600 за два полных копо-дня с 9-00 до 19-00 рука и мозг прибор не отвергали, конечно с перекурами и чай с бутером, вот год назад открывал сезон с 705 и торнадо, да тогда думал капец кисти и локтевому суставу еле до дома до рулил левой, хотя может когда сигналы прут и усталость с дискомфортом проходит.
-------------------- с нами бог и андреевский флаг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-December 18 Пользователь №: 2,378,578 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озик @ Apr 14 2019, 23:27) .......Что не понравилось дак это ручка, запястье после 4 часов копа однако заболело и центр цели определить с первого раза получалось не с первого раза.А так прибор супер. Проблема с рукояткой чаще всего наблюдается после перехода с приборов у которых зона сканирования выдвинута вперёд посредством смещения нижней штанги на высоту рукоятки и крепления катушки смещено к нижней штанге. По привычке, прибор собирается таким образом, что бы зона сканирования была на таком же расстоянии от ног оператора как у Деуса. В результате становится неудобным наклон ручки и общая балансировка прибора. Лечится очень просто. Соберите прибор как привыкли, а потом просто укоротите штангу на два отверстия. Надеюсь мой совет вам поможет. Экспериментируйте с длинной штанги, пока не подберёте оптимальную длину ориентируясь на усталость руки. С уважением Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-December 18 Пользователь №: 2,378,578 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Apr 14 2019, 13:29) ..... Ну и наконец 3-й вопрос не совсем в тему, так для личного понимания.. и вопрос наверное больше к соображающим в схемотехнике. Насколько плата гоуфинда (любого) отлична от платы Эквинокса в скажем так ценовом исполнении? Примерно.. Например в два раза дешевле, на порядок, на два.. Здесь мне интересно любое предположение даже, а не точное знание. Был у меня больше года Go-Find 40 оставил прекрасные впечатления, пока я его своими экспериментами с ферритами не убил. Перестал прибор балансироваться при загрузке и пришлось залезть и изучить его изнутри. Если сравнивать с Equinox, опираясь на фото в сети, то по железу проще раза в три, но с учётом более мощного процессора и памяти, то думаю дороже раз в пять. Еще хотел бы сделать одно предложение сообществу, но это тяжелая тема, пока пождет. Всем ответившим заранее спасибо! Нужно понимать, что эти два прибора, просто заточенные на выполнение задач метало поиска компьютеры. Всё, начиная от излучаемого сигнала и заканчивая обработкой сигнала отклика реализуется на базе цифровых технологий. Более того, я считаю серию Go-Find предвестницей Equinox. В обоих аппаратах нет привычного генератора излучаемого сигнала, а на входе-выходе стоят MOSFET ключи, которые управляются процессором и формируют выходной и стробируют входной сигнал. Сколько грязи вылили на Go-Find фанаты кривых металлических звенящих палок, а я утверждаю, что Go-Find прекрасный аппарат, а его пластиковый конструктив ясно что не для дуболомов, а для людей которые используют его как хобби выходного дня и относящихся к прибору деликатно. Когда появился Equinox, то многие отмечали его цепкость к мелочи, но Go-Find ничуть ему не уступает в цепкости и купив Equinox 800 я это понял походив по выбитым мной же местам. За три месяца, я только пару мелких серебрушек поднял 5К 1868 и 10К 1927. Из мелочи, я Go-Find 40 находил и дробь мелкую, резьбовую головку от велосипедной спицы, капсюля, обломанные язычки от мелких молний. Да глубина меньше и я думал, что Equinox 800 на тех же местах, где поднимал 2 копеечники, с глубины 20 см, натягаю мелкого серебра для Go-Find 40 не доступного по глубине, но увы. Так что аппарат достойный для своих целей и подумываю взять 66, как гостевой. Если сравнивать Go-Find 40 и Equinox 800, по цене, с учётом новой технологии, разработка которой стоила денег, программного обеспечения, думаю как минимум на порядок сложнее и комплектации, то Equinox 800 должен был стоить не 60, а как минимум 90. Так что фирма пошла на сознательное упрощение по конструктиву, ради большей доступности по цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Коллеги, скажите, какие ощущения от большой катушки на эквинокс?
Есть смысл приобрести? -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Apr 15 2019, 06:15) Ничего не будет. Когда откатывался в очередной раз - мигнул свет... ![]() ![]() ![]() Она не "доустановилась", она докачалась или перекачалась, а потом уже установилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktan @ Apr 15 2019, 09:26) Проблема с рукояткой чаще всего наблюдается после перехода с приборов у которых зона сканирования выдвинута вперёд посредством смещения нижней штанги на высоту рукоятки и крепления катушки смещено к нижней штанге. По привычке, прибор собирается таким образом, что бы зона сканирования была на таком же расстоянии от ног оператора как у Деуса. В результате становится неудобным наклон ручки и общая балансировка прибора. Лечится очень просто. Соберите прибор как привыкли, а потом просто укоротите штангу на два отверстия. Надеюсь мой совет вам поможет. Экспериментируйте с длинной штанги, пока не подберёте оптимальную длину ориентируясь на усталость руки. Хороший совет. В том году именно как подобрал оптимальную длину штанги и проблема с нагрузкой на руку была частично решена. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 26-December 17 Пользователь №: 2,370,859 Пол: мужской Номер карты: 54.. .... .... ..03 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы насчёт ручки ,будем пробовать.А так ручка это все фигня ,главное прибор ищет, да ещё как ,если зацепился за цель не отпустит никуда.Да забыл написать поймал сигнал 32 -35 стабильное вди ,копал да копал, в итоге конина с катин пятак почти с 2 штыков фискаря,с деусом я с такой глубины за 2 сезона ,ничего не поднимал(катушка на деусе 9).Настройки были:Поле 1,АМ,бг по месту 27-30,чуйка 21-23,скорость 2,аб-0,тонов 5.,если становилось мусорней ставил :Парк 1 АМ,бг 27-30,чуйка19-20,скорость3,аб0,полифония.Железо оцветняет,но понимаешь что под катушкой что-то ржавое по слуху,цветную цель сложно спутать,она как выстрел-сигнал четкий.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 14 2019, 23:50) для чего это вам? в поле надо искать а не ерундой заниматься... ![]() Просто есть места где нужна первая прошивка а так как переезжаешь то можно и менять по месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Странно что никто не отписывается по катушке 15X12 в реальном поиске и есть ли смысл в покупке. Есть видео по воздуху но хотелось бы услышать мнение владельцев или никто не хочет заниматься рекламой чтоб не создавать конкуренцию?
Сообщение отредактировано Jeps: Apr 15 2019, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озик @ Apr 15 2019, 10:39) Спасибо за советы насчёт ручки ,будем пробовать.А так ручка это все фигня ,главное прибор ищет, да ещё как ,если зацепился за цель не отпустит никуда.Да забыл написать поймал сигнал 32 -35 стабильное вди ,копал да копал, в итоге конина с катин пятак почти с 2 штыков фискаря,с деусом я с такой глубины за 2 сезона ,ничего не поднимал(катушка на деусе 9).Настройки были:Поле 1,АМ,бг по месту 27-30,чуйка 21-23,скорость 2,аб-0,тонов 5.,если становилось мусорней ставил :Парк 1 АМ,бг 27-30,чуйка19-20,скорость3,аб0,полифония.Железо оцветняет,но понимаешь что под катушкой что-то ржавое по слуху,цветную цель сложно спутать,она как выстрел-сигнал четкий. С уважением. Ручка - не фигня. Неудобная ручка и штанга ведут к общей усталости оператора и как следствие к неправильным проводкам и пропускам целей сводя на "нет" все остальные плюсы прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Apr 15 2019, 11:36) Ручка - не фигня. Неудобная ручка и штанга ведут к общей усталости оператора и как следствие к неправильным проводкам и пропускам целей сводя на "нет" все остальные плюсы прибора. Абсолютно верно. Ещё добавлю, неудобная ручка со временем может привести к затяжной травме связок локтя или запястья. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 10:31 | |
![]() |