Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

VectorTula
post Apr 7 2019, 22:57
Создана #27181

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(sachoktriumph @ Apr 7 2019, 21:55)
Может просто акум в модуле сдох? Попробуйте вскрыть его и посмотреть что там встроено. наверняка можно подобрать замену. Тем более там никаких пломб нет на корпусе...

Если он на гарантии, то нахрена в него лезть?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shkipper
post Apr 7 2019, 23:35
Создана #27182

Старожил

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: 705

-----XXX--

Добрый день. Сегодня первый раз тестил. Детектор реагирует на текущую воду. Спросил у знакомого, у него так же. П.с. Реагирует - это пищит. Текущая вода - ручей. Кто, что думает по этому поводу? Может уже было, но не нашел. Спасибо.

--------------------
Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!"
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Моряк с SEA
post Apr 8 2019, 06:22
Создана #27183

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox
Номер карты: 2202-8506

-----XXXXX

Всем добра.
Вчера был первый выход с 600.Прибором остался доволен, с выбитого места надергал пластики 14 крестиков, место битое два сезона, двумя терками 705 с торнадо и штормом и прохором ат про. Вчера итого 600-го 14 крестиков ,705 1 перстенек и рассыпуха позднего СССР 8 монет, прохор 1 чешуйка Петра. Я с 600 ходил на мульти, поле-2 , БГ по месту,чуйка-22,АБ-1, скорость-2,ПТ-5.все металы, 5 тонов, отстройка от помех после каждого вкл.выкл. Из железа копал только мелкие иглы и кованые гвоздики били по вди 4-7, точно так же как мелкая пластика и ее обломки. У копался картечи и дроби бьет четко как чешуйка 8-12.Копал с 9 утра час на чай кофе,в 18-00 стали сворачиваться, исчезло 1 деление заряда, прибор легкий рука не устал, ухо правое (мое) от родных ушей в процессе копа чувствовало себя не комфортно стольное не напрягало прибор приятный и понятный.
Всем удачи.

--------------------
с нами бог и андреевский флаг
  + Quote Post

GVOL
post Apr 8 2019, 06:48
Создана #27184

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Моряк с SEA @ Apr 8 2019, 06:22)
Всем добра.
Вчера был первый выход с 600.Прибором остался доволен, с выбитого места надергал пластики 14 крестиков, место битое два сезона, двумя терками 705 с торнадо и штормом и прохором ат про. Вчера итого 600-го 14 крестиков ,705 1 перстенек и рассыпуха позднего СССР 8 монет, прохор 1 чешуйка Петра. Я с 600 ходил на мульти, поле-2 , БГ по месту,чуйка-22,АБ-1, скорость-2,ПТ-5.все металы, 5 тонов, отстройка от помех после каждого вкл.выкл. Из железа копал только мелкие иглы и кованые гвоздики били по вди 4-7, точно так же как мелкая пластика и ее обломки. У копался картечи и дроби бьет четко как чешуйка 8-12.Копал с 9 утра час на чай кофе,в 18-00 стали сворачиваться, исчезло 1 деление заряда, прибор легкий рука не устал, ухо правое (мое) от родных ушей в процессе копа чувствовало себя не комфортно стольное не напрягало прибор приятный и понятный.
Всем удачи.

Ох уж эти Выбитые места! Ох уж прям пустошь какая то biggrin.gif
А по чему вы на вторых программах ходили? И ещё на второй скорости? Укопаетесь мелочёвки.
А потом, на "под ноль" выбитом месте пройдитесь на программе Пляж и в добивку Золото. И снова место будет не хоженое, словно только что нашли не копаное.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

самозанятый
post Apr 8 2019, 07:34
Создана #27185

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----XX---

Доброго, коллеги. А кто нибудь уже ходил с большим эллипсом 15х12? Хотелось бы почитать отзывы, как она себя ведёт в реальном поиске
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 8 2019, 07:41
Создана #27186

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Apr 8 2019, 06:48)
Ох уж эти Выбитые места! Ох уж прям пустошь какая то biggrin.gif
А по чему вы на вторых программах ходили? И ещё на второй скорости? Укопаетесь мелочёвки.
А потом, на "под ноль" выбитом месте пройдитесь на программе Пляж и в добивку Золото. И снова место будет не хоженое, словно только что нашли не копаное.

Нет у него пр. Золото smile.gif И вторая скорость как раз оптимальна, если не на мусорке...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

overlive
post Apr 8 2019, 08:33
Создана #27187

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 7 2019, 22:10)
есть ли предпочтение в программах?
все равно же как показывает практика в основном на какой-то одной проге ходят в основном.

Я сейчас всегда на Парке 1 хожу.Маска полностью открыта.Полифония.Громкость железа 1 или 2 .Общая громкость 24.АБ -1.
Скорость регулирую постоянно в процессе ,от 3 до 5.Чуйку тоже постоянно кручу
но почти всегда 22 -23 если относительно чисто и 19 если сильный мусор.Отстройку от помех всегда на 9 держу,если есть помехи то отстраиваюсь автоматом.Если баланс грунта сделать не где на сильнои мусоре то БГ ставлю 0.Крупное железо если надо то выношу в режиме пина с отрывом от грунта катушки на примерно 40 см,очень удобно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Ампер
post Apr 8 2019, 08:51
Создана #27188

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 8 2019, 08:33)
Я сейчас всегда на Парке 1 хожу.Маска полностью открыта.Полифония.Громкость железа 1 или 2 .Общая громкость 24.АБ -1.
но почти всегда 22 -23 если относительно чисто и 19 если сильный мусор.Отстройку от помех всегда на 9 держу,если есть помехи то отстраиваюсь автоматом.Если баланс грунта сделать не где на сильнои мусоре то БГ ставлю 0.Крупное железо если надо то выношу в режиме пина с отрывом от грунта катушки на примерно 40 см,очень удобно.

почти как у меня всё и стиль похожий,но я более заглублённо в настройки залез по себя.
и вот через несколько дней уже поиск для меня стал привычным и почти не отличимым от Экспа 2. на 10 летнем выбитом месте около 40 кругляшков smile.gif крестики и т.д
вобщем правильная вдумчивая настройка именно так как тебе нужно с моделированием ситуации с различными металлами на диване даёт поразительные результаты.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Моряк с SEA
post Apr 8 2019, 08:58
Создана #27189

Старожил

-----XXXXX

программа 2 выбрана по тестам в квартире, скорость 2 здесь в этой теме ни раз писали для относительно чистого места самое то.
Проверял за теркой раза три сигналы, где терка цет+ чернь, 600 видел черным 100% , при выкапывании подтвердилось.Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 8 2019, 09:14
Создана #27190

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Моряк с SEA @ Apr 8 2019, 08:58)
программа 2 выбрана по тестам в квартире, скорость 2 здесь в этой теме ни раз писали для относительно чистого места самое то.
Проверял за теркой раза три сигналы, где терка цет+ чернь,  600 видел черным 100% , при выкапывании подтвердилось.Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя  делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться.

2-е программы больше подходят для сухих грунтов, они сильно реагируют на влагу, по весенним и мокрым грунтам не советую использовать 2-е программы парк и поле, во-первых будет больше ложняков, а во-вторых потеря в идентификации... Это по личным наблюдениям. Тесты в квартире практически не имеют ничего общего с реальным поиском в грунте, тем более во влажном. 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Моряк с SEA
post Apr 8 2019, 09:18
Создана #27191

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 8 2019, 09:14)
2-е программы больше подходят для сухих грунтов, они сильно реагируют на влагу, по весенним и мокрым грунтам не советую использовать 2-е программы парк и поле, во-первых будет больше ложняков, а во-вторых  потеря в идентификации... Это по личным наблюдениям. Тесты в квартире практически не имеют ничего общего с реальным поиском в грунте, тем более во влажном.  14.gif

Спасибо за подсказку учту.

--------------------
  + Quote Post

KopoTver
post Apr 8 2019, 10:08
Создана #27192

Бывалый

-----X----

Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться.
[/quote]
Точно так же вчера. Поле влажное постоянный бубшешь. Перебрался повыше , там сухо почти. Как полезли пуговки малые на поле -2. Режим огонь.

Сообщение отредактировано KopoTver: Apr 8 2019, 10:09
  + Quote Post

szostak
post Apr 8 2019, 11:02
Создана #27193

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(overlive @ Apr 8 2019, 08:33)
, Я так понимаю, вы уже с новой прошивкой? Ну и как впечатления? Я все никак не решусь..., мой принцип: лучшее-враг хорошего, но уже подумываю.
Парк-1 выбрали по причине повышенной влажности грунта или видите другие преимущества перед Поле-1? АБ-0 не ходите вообще? Насколько помню, вы раньше были сторонником АБ-0, что заставляет ставить АБ-2? Может на черной поселушной земле с ковром мелкого железа... И, пожалуйста, напомните про крупное железо и отрыв катушки в режиме пина на 40см. Может экспериментировали со смещением границ тонов, если да, то хотелось бы услышать ваше мнение. Если относительно чисто всегда ставлю чуйку 24, вы 22-23, тоже вопрос... Извините, что задал много вопросов, просто уже отходил полный прошлый сезон и устоялся в настройках: 5 тонов, АМ, чуйка 24, мусор до 18, АБ-0, скорость3-4, мусор-5, помехи-9, Поле-1, но я по натуре не экспериментатор, могу прошляпить нюансы. Главную ставку делаю на слух, с периодическими контрольными копками. С уважением.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 8 2019, 11:44
Создана #27194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 11:02)
, Я так понимаю, вы уже с новой прошивкой? Ну и как впечатления? Я все никак не решусь..., мой принцип: лучшее-враг хорошего, но уже подумываю.
Парк-1 выбрали по причине повышенной влажности грунта или видите другие преимущества перед Поле-1? АБ-0 не ходите вообще? Насколько помню, вы раньше были сторонником АБ-0, что заставляет ставить АБ-2? Может на черной поселушной земле с ковром мелкого железа... И, пожалуйста, напомните про крупное железо и отрыв катушки в режиме пина на 40см. Может экспериментировали со смещением границ тонов, если да, то хотелось бы услышать ваше мнение. Если относительно чисто всегда ставлю чуйку 24, вы 22-23, тоже вопрос... Извините, что задал много вопросов, просто уже отходил полный прошлый сезон и устоялся в настройках: 5 тонов, АМ, чуйка 24, мусор до 18, АБ-0, скорость3-4, мусор-5, помехи-9, Поле-1, но я по натуре не экспериментатор, могу прошляпить нюансы. Главную ставку делаю на слух, с периодическими контрольными копками. С уважением.

Так если на слух ориентируетесь, так может полифонию попробовать? Или вы границы тонов под себя сдвинули?

--------------------
  + Quote Post

AlexNN
post Apr 8 2019, 11:56
Создана #27195

Новичок
*

----------

Для Эквинокс 800 приспособил вместо наушников гарнитуру от XBox 360 через блок. Единственное пришлось разъем перепаять на 3,5 (на гарнитуре родной 2,5), но можно и через переходник. На приборе звук установил на максимум, колесиком на гарнитуре регулирую по месту.
До этого пользовался затычками. Периодически вываливались, да и ухо к концу для уставало.
С гарнитурой, с принципе, нормально. Слышно хорошо, сидят крепко, на голове вообще не чувствуются. К тому же одно ухо свободно, так сказать, для мониторинга обстановки .)
Да, взял к комиссионке за 500 рублей.
  + Quote Post

szostak
post Apr 8 2019, 19:41
Создана #27196

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 11:44)
Так если на слух ориентируетесь, так может полифонию попробовать? Или вы границы тонов под себя сдвинули?

Приветствую, рад бы походить в полифонии, но, к сожалению, воспринимаю поли, как ужасную какофонию, на терке много раз пробовал то же, но не мое это... Вот сдвижку тонов "под себя" попробовал бы, но пока сумбурно представляю как, слишком много нюансов в озвучке нокса. С одной стороны можно и на 4 тона перейти, с другой-можно отдельным тоном выделить сектор (приблизительно) 6-12, как пример, но я плохой экспериментатор, выслушал бы мнения по этому вопросу более продвинутых коллег. С уважением.
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 8 2019, 20:32
Создана #27197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 19:41)
Приветствую, рад бы походить в полифонии, но, к сожалению, воспринимаю поли, как ужасную какофонию, на терке много раз пробовал то же, но не мое это... Вот сдвижку тонов "под себя" попробовал бы, но пока сумбурно представляю как, слишком много нюансов в озвучке нокса. С одной стороны можно и на 4 тона перейти, с другой-можно отдельным тоном выделить сектор (приблизительно) 6-12, как пример, но я плохой экспериментатор, выслушал бы мнения по этому вопросу более продвинутых коллег. С уважением.

Тоже терпеть не могу полифонию minelablogo.gif и ранее ни на одном из приборов Мл., что у меня были (Тёрка, Трак), не мог себя заставить на поли ходить. На Экве всё же к осени как-то перебрался на поли, не без труда, но привык. Реально очень помогает лишнего не копать.

--------------------
  + Quote Post

bernalex
post Apr 8 2019, 21:36
Создана #27198

Постоянный

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 20:32)
Тоже терпеть не могу полифонию  minelablogo.gif  и ранее ни на одном из приборов Мл., что у меня были (Тёрка, Трак), не мог себя заставить на поли ходить. На Экве всё же к осени как-то перебрался на поли, не без труда, но привык. Реально очень помогает лишнего не копать.

Тут абсолютно согласен . Полифония дело привычки, но очень информативна

Сообщение отредактировано bernalex: Apr 8 2019, 21:36
  + Quote Post

overlive
post Apr 8 2019, 21:50
Создана #27199

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 11:02)

Приветствую.Да я с новой прошивкой,привыкаю,поначалу сложновато было,вспомнил почему я от нее отказался в прошлом году cheesy.gif оцветняет железо сильнее.Но переходить надо на новую, у старой косяк с определением крупного цветяка.По совету Байкера и других коллег с начала сезона перешел на полифонию что бы легче определять оцветненное железо и я думаю что действительно на полифони легче чем на 5 тонах.Я тоже плифонию минелабовскую не использовал ни на Терке ни на Траке,не нравилась она мне
но на Эквиноксе привык легко.
Почему Парк1 ? я вообще не вижу разницы между Парк1 и Поле 1 ddd.gif решил ходить в Парк1 можно и Поле1 как у Вас,неоднократно перепроверял на этих программах на одинаковых настройках глубокие цели,разницы никакой не почувствовал.Не только из за влажности весеннего грунта, первые программы вообще устойчивей в работе и позволяют держать высокую чуйку.А на вторых надо чуйку снижать.Почему держу чуйку 22-23 ? потому что закапывал монету на
пределе идентефикации с чуйкой 25,потом снижал чуйку и слушал отклик и при чуйке 22 -23 монета нормально была слышна,зачем задирать лишнюю чуйку? только помех лишних прибавит и все.
Про АБ -0.Как то повелось у нас что АБ должен обязательно в 0 стоять, так то на тестах да на 0 самое лучшее разделение целей.Но на деле - зачем то минелаб позволяет регулировать АБ от 0 до 9 ,хотя по умолчанию у них на парке2 поле 1 и 2 АБ тоже в 0 стоят.На мусоре находил сложную цель с корявым откликом но явно которую надо копать,поднимал АБ от 0 до 5 и цель при этом все еще оставалась копаемой.Такие проверки я делал не раз,сами попробуйте.Вообщем решил на своем 800 Экве что от АБ 1 хуже не будит точно.
С границами тонов эксперементировал и с тонами и с громкостью но потом забил,
все равно копать весь цвет.И потом как сбрасывать на заводские настройки так надо опять все выставлять по новому.По моему лучше сразу привыкнуть к тому что установленно по умолчанию что бы не создавать самому себе сложности в будущем.
Про режим пина.У эква ломовая чуйка в режиме пина но без идентефикации.
У меня психика надломлена режимом ГП у Сигнума cheesy.gif поэтому сразу такой способ поиска по войне попробовал на Экве и мне понравилось.
Поднимаю катушку над грунтом высоко что бы точно прибор ничего не мог почуять,включаю пин и опускаю катушку к грунту пока не начинает чуть подгуживать верхний мелкий мусор,обычно это сантиметров 40 ,и обследую площадку,при повышении звука пина перехожу в обычный режим и обследую это место и подкапываю.Только одно не удобство что надо пин постоянно переключать иначе у него падает чуйка автоматом,чуйку проверяю лопатой.
Настрпойки у Вас хорошие но надо переходить на последнюю прошивку и полифонию. biggrin.gif С Уважением

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Урман
post Apr 8 2019, 22:05
Создана #27200

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 21:32)
Тоже терпеть не могу полифонию  minelablogo.gif  и ранее ни на одном из приборов Мл., что у меня были (Тёрка, Трак), не мог себя заставить на поли ходить. На Экве всё же к осени как-то перебрался на поли, не без труда, но привык. Реально очень помогает лишнего не копать.

Сколь ни пытался освоить (привыкнуть) к полифонии на Терре, сейчас на Эквиноксе, так и не смог. Похожу, ну с час максимум, и все больше нет терпения, возвращаюсь на 5 тонов, где сразу становится все ясно и понятно. В общем, пока полифонию не понял, видать не мое. dry.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 00:08
Рейтинг@Mail.ru