![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,547 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sachoktriumph @ Apr 7 2019, 21:55) Может просто акум в модуле сдох? Попробуйте вскрыть его и посмотреть что там встроено. наверняка можно подобрать замену. Тем более там никаких пломб нет на корпусе... Если он на гарантии, то нахрена в него лезть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Сегодня первый раз тестил. Детектор реагирует на текущую воду. Спросил у знакомого, у него так же. П.с. Реагирует - это пищит. Текущая вода - ручей. Кто, что думает по этому поводу? Может уже было, но не нашел. Спасибо.
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моряк с SEA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 31-January 19 Пользователь №: 2,379,443 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Номер карты: 2202-8506 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Всем добра.
Вчера был первый выход с 600.Прибором остался доволен, с выбитого места надергал пластики 14 крестиков, место битое два сезона, двумя терками 705 с торнадо и штормом и прохором ат про. Вчера итого 600-го 14 крестиков ,705 1 перстенек и рассыпуха позднего СССР 8 монет, прохор 1 чешуйка Петра. Я с 600 ходил на мульти, поле-2 , БГ по месту,чуйка-22,АБ-1, скорость-2,ПТ-5.все металы, 5 тонов, отстройка от помех после каждого вкл.выкл. Из железа копал только мелкие иглы и кованые гвоздики били по вди 4-7, точно так же как мелкая пластика и ее обломки. У копался картечи и дроби бьет четко как чешуйка 8-12.Копал с 9 утра час на чай кофе,в 18-00 стали сворачиваться, исчезло 1 деление заряда, прибор легкий рука не устал, ухо правое (мое) от родных ушей в процессе копа чувствовало себя не комфортно стольное не напрягало прибор приятный и понятный. Всем удачи. -------------------- с нами бог и андреевский флаг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моряк с SEA @ Apr 8 2019, 06:22) Всем добра. Вчера был первый выход с 600.Прибором остался доволен, с выбитого места надергал пластики 14 крестиков, место битое два сезона, двумя терками 705 с торнадо и штормом и прохором ат про. Вчера итого 600-го 14 крестиков ,705 1 перстенек и рассыпуха позднего СССР 8 монет, прохор 1 чешуйка Петра. Я с 600 ходил на мульти, поле-2 , БГ по месту,чуйка-22,АБ-1, скорость-2,ПТ-5.все металы, 5 тонов, отстройка от помех после каждого вкл.выкл. Из железа копал только мелкие иглы и кованые гвоздики били по вди 4-7, точно так же как мелкая пластика и ее обломки. У копался картечи и дроби бьет четко как чешуйка 8-12.Копал с 9 утра час на чай кофе,в 18-00 стали сворачиваться, исчезло 1 деление заряда, прибор легкий рука не устал, ухо правое (мое) от родных ушей в процессе копа чувствовало себя не комфортно стольное не напрягало прибор приятный и понятный. Всем удачи. Ох уж эти Выбитые места! Ох уж прям пустошь какая то ![]() А по чему вы на вторых программах ходили? И ещё на второй скорости? Укопаетесь мелочёвки. А потом, на "под ноль" выбитом месте пройдитесь на программе Пляж и в добивку Золото. И снова место будет не хоженое, словно только что нашли не копаное. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самозанятый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 25-February 19 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,379,987 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Доброго, коллеги. А кто нибудь уже ходил с большим эллипсом 15х12? Хотелось бы почитать отзывы, как она себя ведёт в реальном поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Apr 8 2019, 06:48) Ох уж эти Выбитые места! Ох уж прям пустошь какая то ![]() А по чему вы на вторых программах ходили? И ещё на второй скорости? Укопаетесь мелочёвки. А потом, на "под ноль" выбитом месте пройдитесь на программе Пляж и в добивку Золото. И снова место будет не хоженое, словно только что нашли не копаное. Нет у него пр. Золото ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 7 2019, 22:10) есть ли предпочтение в программах? все равно же как показывает практика в основном на какой-то одной проге ходят в основном. Я сейчас всегда на Парке 1 хожу.Маска полностью открыта.Полифония.Громкость железа 1 или 2 .Общая громкость 24.АБ -1. Скорость регулирую постоянно в процессе ,от 3 до 5.Чуйку тоже постоянно кручу но почти всегда 22 -23 если относительно чисто и 19 если сильный мусор.Отстройку от помех всегда на 9 держу,если есть помехи то отстраиваюсь автоматом.Если баланс грунта сделать не где на сильнои мусоре то БГ ставлю 0.Крупное железо если надо то выношу в режиме пина с отрывом от грунта катушки на примерно 40 см,очень удобно. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2019, 08:33) Я сейчас всегда на Парке 1 хожу.Маска полностью открыта.Полифония.Громкость железа 1 или 2 .Общая громкость 24.АБ -1. Скорость регулирую постоянно в процессе ,от 3 до 5.Чуйку тоже постоянно кручу но почти всегда 22 -23 если относительно чисто и 19 если сильный мусор.Отстройку от помех всегда на 9 держу,если есть помехи то отстраиваюсь автоматом.Если баланс грунта сделать не где на сильнои мусоре то БГ ставлю 0.Крупное железо если надо то выношу в режиме пина с отрывом от грунта катушки на примерно 40 см,очень удобно. почти как у меня всё и стиль похожий,но я более заглублённо в настройки залез по себя. и вот через несколько дней уже поиск для меня стал привычным и почти не отличимым от Экспа 2. на 10 летнем выбитом месте около 40 кругляшков ![]() вобщем правильная вдумчивая настройка именно так как тебе нужно с моделированием ситуации с различными металлами на диване даёт поразительные результаты. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моряк с SEA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 31-January 19 Пользователь №: 2,379,443 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Номер карты: 2202-8506 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
программа 2 выбрана по тестам в квартире, скорость 2 здесь в этой теме ни раз писали для относительно чистого места самое то.
Проверял за теркой раза три сигналы, где терка цет+ чернь, 600 видел черным 100% , при выкапывании подтвердилось.Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться. -------------------- с нами бог и андреевский флаг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моряк с SEA @ Apr 8 2019, 08:58) программа 2 выбрана по тестам в квартире, скорость 2 здесь в этой теме ни раз писали для относительно чистого места самое то. Проверял за теркой раза три сигналы, где терка цет+ чернь, 600 видел черным 100% , при выкапывании подтвердилось.Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться. 2-е программы больше подходят для сухих грунтов, они сильно реагируют на влагу, по весенним и мокрым грунтам не советую использовать 2-е программы парк и поле, во-первых будет больше ложняков, а во-вторых потеря в идентификации... Это по личным наблюдениям. Тесты в квартире практически не имеют ничего общего с реальным поиском в грунте, тем более во влажном. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моряк с SEA |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 8 2019, 09:14) 2-е программы больше подходят для сухих грунтов, они сильно реагируют на влагу, по весенним и мокрым грунтам не советую использовать 2-е программы парк и поле, во-первых будет больше ложняков, а во-вторых потеря в идентификации... Это по личным наблюдениям. Тесты в квартире практически не имеют ничего общего с реальным поиском в грунте, тем более во влажном. ![]() Спасибо за подсказку учту. -------------------- с нами бог и андреевский флаг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KopoTver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 6-January 18 Пользователь №: 2,371,072 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да и еще заметил где начинался сырой грунт вода из под берца выступала нокс постоянно бубнил черниной при этом показывая глубину одной или двумя делениями, чуйку сбавлял и АБ до пяти поднимал не помогло , отходишь от мокрого грунта метров пять все ок четко без говорливости, так и ходил по высоким местам в сырость не лез, подскажите как с этим бороться.
[/quote] Точно так же вчера. Поле влажное постоянный бубшешь. Перебрался повыше , там сухо почти. Как полезли пуговки малые на поле -2. Режим огонь. Сообщение отредактировано KopoTver: Apr 8 2019, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2019, 08:33) Я сейчас всегда на Парке 1 хожу.Маска полностью открыта.Полифония.Громкость железа 1 или 2 .Общая громкость 24.АБ -1. , Я так понимаю, вы уже с новой прошивкой? Ну и как впечатления? Я все никак не решусь..., мой принцип: лучшее-враг хорошего, но уже подумываю.Скорость регулирую постоянно в процессе ,от 3 до 5.Чуйку тоже постоянно кручу но почти всегда 22 -23 если относительно чисто и 19 если сильный мусор.Отстройку от помех всегда на 9 держу,если есть помехи то отстраиваюсь автоматом.Если баланс грунта сделать не где на сильнои мусоре то БГ ставлю 0.Крупное железо если надо то выношу в режиме пина с отрывом от грунта катушки на примерно 40 см,очень удобно. Парк-1 выбрали по причине повышенной влажности грунта или видите другие преимущества перед Поле-1? АБ-0 не ходите вообще? Насколько помню, вы раньше были сторонником АБ-0, что заставляет ставить АБ-2? Может на черной поселушной земле с ковром мелкого железа... И, пожалуйста, напомните про крупное железо и отрыв катушки в режиме пина на 40см. Может экспериментировали со смещением границ тонов, если да, то хотелось бы услышать ваше мнение. Если относительно чисто всегда ставлю чуйку 24, вы 22-23, тоже вопрос... Извините, что задал много вопросов, просто уже отходил полный прошлый сезон и устоялся в настройках: 5 тонов, АМ, чуйка 24, мусор до 18, АБ-0, скорость3-4, мусор-5, помехи-9, Поле-1, но я по натуре не экспериментатор, могу прошляпить нюансы. Главную ставку делаю на слух, с периодическими контрольными копками. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 11:02) , Я так понимаю, вы уже с новой прошивкой? Ну и как впечатления? Я все никак не решусь..., мой принцип: лучшее-враг хорошего, но уже подумываю. Парк-1 выбрали по причине повышенной влажности грунта или видите другие преимущества перед Поле-1? АБ-0 не ходите вообще? Насколько помню, вы раньше были сторонником АБ-0, что заставляет ставить АБ-2? Может на черной поселушной земле с ковром мелкого железа... И, пожалуйста, напомните про крупное железо и отрыв катушки в режиме пина на 40см. Может экспериментировали со смещением границ тонов, если да, то хотелось бы услышать ваше мнение. Если относительно чисто всегда ставлю чуйку 24, вы 22-23, тоже вопрос... Извините, что задал много вопросов, просто уже отходил полный прошлый сезон и устоялся в настройках: 5 тонов, АМ, чуйка 24, мусор до 18, АБ-0, скорость3-4, мусор-5, помехи-9, Поле-1, но я по натуре не экспериментатор, могу прошляпить нюансы. Главную ставку делаю на слух, с периодическими контрольными копками. С уважением. Так если на слух ориентируетесь, так может полифонию попробовать? Или вы границы тонов под себя сдвинули? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-October 18 Пользователь №: 2,377,323 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Для Эквинокс 800 приспособил вместо наушников гарнитуру от XBox 360 через блок. Единственное пришлось разъем перепаять на 3,5 (на гарнитуре родной 2,5), но можно и через переходник. На приборе звук установил на максимум, колесиком на гарнитуре регулирую по месту.
До этого пользовался затычками. Периодически вываливались, да и ухо к концу для уставало. С гарнитурой, с принципе, нормально. Слышно хорошо, сидят крепко, на голове вообще не чувствуются. К тому же одно ухо свободно, так сказать, для мониторинга обстановки .) Да, взял к комиссионке за 500 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 11:44) Так если на слух ориентируетесь, так может полифонию попробовать? Или вы границы тонов под себя сдвинули? Приветствую, рад бы походить в полифонии, но, к сожалению, воспринимаю поли, как ужасную какофонию, на терке много раз пробовал то же, но не мое это... Вот сдвижку тонов "под себя" попробовал бы, но пока сумбурно представляю как, слишком много нюансов в озвучке нокса. С одной стороны можно и на 4 тона перейти, с другой-можно отдельным тоном выделить сектор (приблизительно) 6-12, как пример, но я плохой экспериментатор, выслушал бы мнения по этому вопросу более продвинутых коллег. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 19:41) Приветствую, рад бы походить в полифонии, но, к сожалению, воспринимаю поли, как ужасную какофонию, на терке много раз пробовал то же, но не мое это... Вот сдвижку тонов "под себя" попробовал бы, но пока сумбурно представляю как, слишком много нюансов в озвучке нокса. С одной стороны можно и на 4 тона перейти, с другой-можно отдельным тоном выделить сектор (приблизительно) 6-12, как пример, но я плохой экспериментатор, выслушал бы мнения по этому вопросу более продвинутых коллег. С уважением. Тоже терпеть не могу полифонию ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 20:32) Тоже терпеть не могу полифонию ![]() Тут абсолютно согласен . Полифония дело привычки, но очень информативна Сообщение отредактировано bernalex: Apr 8 2019, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Apr 8 2019, 11:02) , Я так понимаю, вы уже с новой прошивкой? Ну и как впечатления? Я все никак не решусь..., мой принцип: лучшее-враг хорошего, но уже подумываю. Парк-1 выбрали по причине повышенной влажности грунта или видите другие преимущества перед Поле-1? АБ-0 не ходите вообще? Насколько помню, вы раньше были сторонником АБ-0, что заставляет ставить АБ-2? Может на черной поселушной земле с ковром мелкого железа... И, пожалуйста, напомните про крупное железо и отрыв катушки в режиме пина на 40см. Может экспериментировали со смещением границ тонов, если да, то хотелось бы услышать ваше мнение. Если относительно чисто всегда ставлю чуйку 24, вы 22-23, тоже вопрос... Извините, что задал много вопросов, просто уже отходил полный прошлый сезон и устоялся в настройках: 5 тонов, АМ, чуйка 24, мусор до 18, АБ-0, скорость3-4, мусор-5, помехи-9, Поле-1, но я по натуре не экспериментатор, могу прошляпить нюансы. Главную ставку делаю на слух, с периодическими контрольными копками. С уважением. Приветствую.Да я с новой прошивкой,привыкаю,поначалу сложновато было,вспомнил почему я от нее отказался в прошлом году ![]() но на Эквиноксе привык легко. Почему Парк1 ? я вообще не вижу разницы между Парк1 и Поле 1 ![]() пределе идентефикации с чуйкой 25,потом снижал чуйку и слушал отклик и при чуйке 22 -23 монета нормально была слышна,зачем задирать лишнюю чуйку? только помех лишних прибавит и все. Про АБ -0.Как то повелось у нас что АБ должен обязательно в 0 стоять, так то на тестах да на 0 самое лучшее разделение целей.Но на деле - зачем то минелаб позволяет регулировать АБ от 0 до 9 ,хотя по умолчанию у них на парке2 поле 1 и 2 АБ тоже в 0 стоят.На мусоре находил сложную цель с корявым откликом но явно которую надо копать,поднимал АБ от 0 до 5 и цель при этом все еще оставалась копаемой.Такие проверки я делал не раз,сами попробуйте.Вообщем решил на своем 800 Экве что от АБ 1 хуже не будит точно. С границами тонов эксперементировал и с тонами и с громкостью но потом забил, все равно копать весь цвет.И потом как сбрасывать на заводские настройки так надо опять все выставлять по новому.По моему лучше сразу привыкнуть к тому что установленно по умолчанию что бы не создавать самому себе сложности в будущем. Про режим пина.У эква ломовая чуйка в режиме пина но без идентефикации. У меня психика надломлена режимом ГП у Сигнума ![]() Поднимаю катушку над грунтом высоко что бы точно прибор ничего не мог почуять,включаю пин и опускаю катушку к грунту пока не начинает чуть подгуживать верхний мелкий мусор,обычно это сантиметров 40 ,и обследую площадку,при повышении звука пина перехожу в обычный режим и обследую это место и подкапываю.Только одно не удобство что надо пин постоянно переключать иначе у него падает чуйка автоматом,чуйку проверяю лопатой. Настрпойки у Вас хорошие но надо переходить на последнюю прошивку и полифонию. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 8 2019, 21:32) Тоже терпеть не могу полифонию ![]() Сколь ни пытался освоить (привыкнуть) к полифонии на Терре, сейчас на Эквиноксе, так и не смог. Похожу, ну с час максимум, и все больше нет терпения, возвращаюсь на 5 тонов, где сразу становится все ясно и понятно. В общем, пока полифонию не понял, видать не мое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 00:08 | |
![]() |