Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

overlive
post Mar 31 2019, 19:22
Создана #26821

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Mar 31 2019, 18:26)
Любопытно с какого размера цели начинаются подобные фокусы?
Сегодня тащил вот такую:
user posted imageuser posted image
Прошивка первая, поле 1, ВДИ - 38...

У меня артилерийская была - на фото видно.У Вас мелкая на такие нориально.
По размеру такие фокусы начинаются от предметов по размеру сравнимых с размером катушки или больше.Перегруз тут не при чем - на удалении 50см ВДИ было 5 на старой прошивке а на новой 39 -40 не зависимо от удаления.Переходите на новую прошивку.
PS.Сегодня походил чуток на новой проше.Надо привыкать по новому к озвучке.
Еше уши затычки Синхайзеры новые купил - прибор как другой стал cheesy.gif

Сообщение отредактировано overlive: Mar 31 2019, 19:27

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 31 2019, 19:35
Создана #26822

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Mar 31 2019, 19:22)
По размеру такие фокусы начинаются от предметов по размеру сравнимых с размером катушки или больше.Перегруз тут не при чем - на удалении 50см ВДИ было 5 на старой прошивке а на новой 39 -40 не зависимо от удаления.Переходите на новую прошивку.

Тоже двое новых ушей жду (Косс Спорта Про и Суперлюкс), интересно, как зазвучит прибор...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

отец Димитрий
post Mar 31 2019, 19:36
Создана #26823

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(aleksendrl @ Mar 31 2019, 18:44)
Всем привет ! Напишу небольшую рецензию. В двух словах - если кто то хочет или подумывает переходить на Экви с Деуса , то это пустая трата времени и денег.
Собственно как прибор Нокс неплох, но не более. Он точно не убийца одночастотников.
Трояков добрать не удалось . Кроме того он даже по воздуху примерно на 5 см меньше глубину показывает чем Деус, не говоря про землю.
Проехал три фольварка , на которых деусом чуть более  недели назад нашел около 40 монет. Добрал только 2 монеты с трех фольварков. Места никогда не пахались , трава. На мультирежиме на доме очень шумно . Экспериментировал , на  одиночных частотах 5 и 10 значительно тише и не так путает железо.
На черной земле КР , на которую была самая большая надежда - эквинокс показал просто нулевой результат по сравнению с Деусом .  Мелкие предметы , обломки, очень маленькие крестики видит только если они лежат на земле. Заглубление хотя бы на 3-5 см в жирный чернозем и мелочи нет .  Стандартная пробка алюминий - глубина 12 см уже очень  слабый сигнал, 15 см -  не копаемый сигнал.
По чернине вопросов к прибору нет , куски жбанков достаются с полуметра )

По настройкам . Много экспериментировал , но почти все время в итоге отходил на Поле 1 , АБ 0 , чувствительность 19-23 . 24 и 25 шумновато. Земля только ручная настройка.  Иногда просто ноль ставил .  Скорость 3 .
Понравилось отстраиваться от ЛЭП . Очень хорошо помню треск в ушах на одном из мест ( на Деусе) . Но Ноксе отстроился и тишина.
Не понравился вес . После 8 часов копа рука начала отваливаться. На Деусе могу копать 12 часов без проблем без ломоты в суставе.
Внимание !
Все написанное выше сугубо мое мнение , как оператора деуса уже на протяжении 9 лет.  Деус тоже далеко не идеальный прибор , однако очень хорошо что загоревшись покупкой Эквинокса я сначала взял его потестить . И я сразу начал как то по другому на Деус смотреть . С уважением что ли )

Я бы аналогичную рецензию мог написать если бы решил перейти в свое время с терки 705й на дэус... но после первых кряканий я напрочь оставил эту идею. (Это я к тому что бы что то сравнивать надо как минимум немного понять прибор ну никак не за день, "эквинокс своеобразный прибор" и быть в нем заинтересованным а не искать сразу минусы только взяв в руки) есть деусоводы, есть те кто любит ака или минелаб, незнаю может быть и владельцы эквинокса тоже пишут рецензии в темах ака и деус... как говорится каждый кулик свое болото хвалит.

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

Вомбат
post Mar 31 2019, 19:36
Создана #26824

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Зато старая вошек и прочую мелочишку тянет веселее, эх буду менять их по месту пока 3-ю не выпустят. (Если выпустят ddd.gif )
Насчёт ушей - солидарен, то же сегодня новые воткнул (August), долго не выдержал - звучит как то по другому.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 31 2019, 19:43
Создана #26825

Профи

-----XXXXX

Всем привет ! Напишу небольшую рецензию. В двух словах - если кто то хочет или подумывает переходить на Экви с Деуса , то это пустая трата времени и денег.
Собственно как прибор Нокс неплох, но не более. Он точно не убийца одночастотников.
Трояков добрать не удалось . Кроме того он даже по воздуху примерно на 5 см меньше глубину показывает чем Деус, не говоря про землю.
Проехал три фольварка , на которых деусом чуть более  недели назад нашел около 40 монет. Добрал только 2 монеты с трех фольварков. Места никогда не пахались , трава. На мультирежиме на доме очень шумно . Экспериментировал , на  одиночных частотах 5 и 10 значительно тише и не так путает железо.
На черной земле КР , на которую была самая большая надежда - эквинокс показал просто нулевой результат по сравнению с Деусом .  Мелкие предметы , обломки, очень маленькие крестики видит только если они лежат на земле. Заглубление хотя бы на 3-5 см в жирный чернозем и мелочи нет .  Стандартная пробка алюминий - глубина 12 см уже очень  слабый сигнал, 15 см -  не копаемый сигнал.

По настройкам . Много экспериментировал , но почти все время в итоге отходил на Поле 1 , АБ 0 , чувствительность 19-23 . 24 и 25 шумновато. Земля только ручная настройка.  Иногда просто ноль ставил .  Скорость 3 .
Понравилось отстраиваться от ЛЭП . Очень хорошо помню треск в ушах на одном из мест ( на Деусе) . Но Ноксе отстроился и тишина.
Не понравился вес . После 8 часов копа рука начала отваливаться. На Деусе могу копать 12 часов без проблем без ломоты в суставе.
Внимание !
Все написанное выше сугубо мое мнение , как оператора деуса уже на протяжении 9 лет.  Деус тоже далеко не идеальный прибор , однако очень хорошо что загоревшись покупкой Эквинокса я сначала взял его потестить . И я сразу начал как то по другому на Деус смотреть . С уважением что ли )

Но ведь у многих результат прямо противоположный....
Но это ладно, всякое бывает, а вот насчёт чёрной земли КР интересно.

--------------------
  + Quote Post

Hulkur
post Mar 31 2019, 20:06
Создана #26826

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

Внимание !

У меня сейчас и Деус и Экв800, с Эквом пока не ходил, только квартирные тесты.
Понравились интуитивная понятность и удобство настроек прибора, не понравилась эргономика (ну это не страшно, все заменяемо), уменьшеный ряд ВДИ (для меня это плохо, кольца от банок не вырежешь), отсутствие вектографа.
На вчерашнем огороде укопался бы шмурдяка с Эквом, следующий огород через неделю или две, возьму оба, буду сравнивать показания 🐸
  + Quote Post

DoKKKK
post Mar 31 2019, 20:21
Создана #26827

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Вчера выходил закрепить открытие сезона, три часика походил, на поле были еще пару коллег, у одного из которых деус...Я проволоки алюминиевой конечно укопался. После тёрки, да и вообще привык копать в основном все цветные сигналы, так как считаю что лучше выкопать и посмотреть что там на самом деле, чем пропустить что-то "вдруг интересное". Прошелся ради интереса прямо по следу деуса(мастами был снег и следы коллеги с деусом и траектория движения была видна), проволоки по этому следу копнул нормально, он с деусом очевидно ее не копал, и монетку одну я за ним зацепил... Прошел он ее мимо не зацепив катушкой или не копал так же как и проволоку - не знаю, но факт остается фактом...
В итоге за три часика на битой деревне(10 км от Москвы) 7 монеток(один биллончик) и крестик.
ПС. Кстати, зацепил один четкий сигнал с вди ~8, до выкапывания решил проверить на разных частотах. 5 кгц сигнал совсем невнятный, 10 кгц чуть лучше вди в основном в районе 1, 15 кгц еще чуть лучше но вди так же в районе 1-2, самый стабильный на мульти. По итогу цель оказалась 10 копеек советских, рамочные, 1957 года.

Сообщение отредактировано DoKKKK: Mar 31 2019, 20:33

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Jeps
post Mar 31 2019, 21:38
Создана #26828

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Mar 31 2019, 21:21)
Вчера выходил закрепить открытие сезона, три часика походил, на поле были еще пару коллег, у одного из которых деус...Я проволоки алюминиевой конечно укопался. После тёрки, да и вообще привык копать в основном все цветные сигналы, так как считаю что лучше выкопать и посмотреть что там на самом деле, чем пропустить что-то "вдруг интересное". Прошелся ради интереса прямо по следу деуса(мастами был снег и следы коллеги с деусом и траектория движения была видна), проволоки по этому следу копнул нормально, он с деусом очевидно ее не копал, и монетку одну я за ним зацепил... Прошел он ее мимо не зацепив катушкой или не копал так же как и проволоку - не знаю, но факт остается фактом...
В итоге за три часика на битой деревне(10 км от Москвы) 7 монеток(один биллончик) и крестик.
ПС. Кстати, зацепил один четкий сигнал с вди ~8, до выкапывания решил проверить на разных частотах. 5 кгц сигнал совсем невнятный, 10 кгц чуть лучше вди в основном в районе 1, 15 кгц еще чуть лучше но вди так же в районе 1-2, самый стабильный на мульти. По итогу цель оказалась 10 копеек советских, рамочные, 1957 года.

Согласен что можно добрать за деусом сигналы, но я добираю и за собой по своим же следам, и за мной добирают и я за теми кто за мной. А 10 копеек скорей всего на ребре были
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 31 2019, 21:56
Создана #26829

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Насчёт добора. Поехал вчера с комрадом купившим Экв и уже собирающимся его продавать, так как за два пробных выхода он его не понял. Поехали на место где он выбивал деусом и в последний выезд уже ничего не нашел. Настроил ему прибор. Я с ходу накопал советов, у него полторак и крестик средневековый. Крестик в одной ямке с кованой загогулиной. Переехали на следующее "битое" место, зацепили распашку чешуи МихФедоровича. Ходил на Парк2, потом поле1 ему поставил, так как без пина нервы здали мелочь в отвалах искать)
  + Quote Post

отец Димитрий
post Mar 31 2019, 22:02
Создана #26830

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Капризный нынче копатель пошел... не разобрался сразу продавать, не пытался понять сразу рецензии какие то с рекомендациями шило на мыло не менять smile.gif

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

ИванЕг
post Mar 31 2019, 22:19
Создана #26831

Пользователь
**

-----X----

5 выход с 600 после терки 705 . Что не нравится лопату держу за спиной иначе ложные фантомы. Пока пробовал парк и поле разницу между ними не заметил пока. Огород и лес .Можно сказать что 600 более информативный то есть лучше разделяет цели . Пока не понял 1 скорость извлечения как пишется самая глубокая . Звук длинный и протяжный . Кто пробовал на ней ходить . Нашел цель и переключался на 2 скорость. разницу в глубине не заметил .Может еще полностью не освоил .
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 31 2019, 22:21
Создана #26832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Mar 31 2019, 22:02)
Капризный нынче копатель пошел... не разобрался сразу продавать, не пытался понять сразу рецензии какие то с рекомендациями шило на мыло не менять smile.gif

Да может просто сразу не ложится в руку человеку прибор и всё тут. Быаает и такое.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 31 2019, 22:25
Создана #26833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ИванЕг @ Mar 31 2019, 22:19)
5 выход с 600 после терки 705 . Что не нравится лопату держу за спиной иначе ложные фантомы. Пока пробовал парк и поле разницу между ними не заметил пока. Огород и лес .Можно сказать что 600 более информативный то есть лучше разделяет цели . Пока не понял 1 скорость извлечения как пишется самая глубокая . Звук длинный и протяжный . Кто пробовал на ней ходить . Нашел цель и переключался на 2 скорость. разницу в глубине не заметил .Может еще полностью не освоил .

На 1 скорости только зачищают небольшие, перспективные участки. Например, распашку добирают и т.п. Ходят в обычном режиме на 2-й скорости, мусор - 3.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 31 2019, 22:28
Создана #26834

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 31 2019, 22:21)
Да может просто сразу не ложится в руку человеку прибор и всё тут.  Быаает и такое.

Да просто на заводских ходил настройках. Но отметил и положительные стороны - тишина после деуса, копать глубже приходится, хотя у него 11х13 была на деусе.
  + Quote Post

ИванЕг
post Mar 31 2019, 22:36
Создана #26835

Пользователь
**

-----X----

Спасибо .Теперь понятно . Будем дальше пробовать .
  + Quote Post

Baiker
post Mar 31 2019, 23:35
Создана #26836

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Mar 31 2019, 18:26)
Любопытно с какого размера цели начинаются подобные фокусы?

QUOTE(DoKKKK @ Mar 31 2019, 18:47)
Я думаю такие фокусы на первых программах в первой прошивке, это что-то сродни перегрузу...

По размеру такие фокусы начинаются от предметов по размеру сравнимых с размером катушки или больше.

Так же думаю.Если предмет больше или равен диаметру катухи,то получается такая канитель.Тут главное,что мы об этом знаем,и мимо все равно уже не пройдешь.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Apr 1 2019, 00:00
Создана #26837

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Прекрасная рецензия,спасибо. Вот ее бы,в полной версии на первую страницу закрепить.Какой смысл 1000 страниц читать,мозг себе ломать,когда тут,в десяти строках все рассказано и показано,все преимущества и недостатки прибора раскрыты. lupsk.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

varero
post Apr 1 2019, 01:26
Создана #26838

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вот не нравится мне особо эквик.Но приходиться какой день ходить с ними рядом ,по чистым Петровским местам и дирхемным...Я с деусом с девяткой старой ,а ребята с 600 ым и 800 ым.Я не догоняю их по количеству цветных целей13.gif Ходим по целине .грунт чернозём весенний сырой.Сигналы не копаные часто перепроверяем друг за другом.Этот синтетический экв.- более стабильно хапает сигналы,пока я втираю катушку деуса и чаще ошибаясь на кованинку.
Сам часто беру эквик,и хожу за собой ковыряя чешуйки которые не мог определить деусом.
Про настройки не спрашивайте,всё накручено и перетестировано до предела,да и эквы с той весны в практике.
Конструктив эква конечно поганенький,блок в кулак куда то режет ,и рука в напряге( после деуса) быстро устаёт .-правда это уже сто раз оговорено,ну просто у минелаба поголовно такая проблема с развесовкой, с зозо немного ещё додумались.
Теплица надежда ещё, что я их на мусоре деусом сделаю,но эти соревнования пока впереди smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Qwik
post Apr 1 2019, 12:23
Создана #26839

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 600

----------

Доброго времени суток!
Первый выход с 600 был на выходных.
В поле подмосковье.
По настройкам поле-2.Мульти. Чуйка 22-24. АБ-не смог найти(вспомнить) как настроить 16.gif . Скорость-2. БГ- по факту.Есть маленькие ложняки.
Итог (4 чешуи)(ВРПшка в сохране)(2 царя убитых походу деньга)(крест обломок)
И честно,сектор от 10-20 это опа полная,так-как в него много что попадает(Железо стабильно 15-16 по ВДИ чистейшим цветом,только спасает крест на крест проверка,друг с Етраком говорит,чисто железо лежит когда я его просил проверить сигнал с ВДИ 15-16.Пуги гирьки грубым тоном 8-9.Чешуя от 10-11 и 12-15,16 я хз как.
Коровий (кайф) 20-25 ВДИ. Пробки 20+
После 8ч, рука отваливается((после Сорекса Про,заметно тяжелее.
Повторяюсь это 1 выход!
Вопрос имеется,как можно с ходу различить,что железо под катушкой,не проверяя крест на крест?
Разбираться нужно еще с ним.
С ув.Дмитрий
P.S - Ходил на всех металлах.

Сообщение отредактировано Qwik: Apr 1 2019, 12:30
  + Quote Post

superlos
post Apr 1 2019, 14:00
Создана #26840

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 1 2019, 02:26)
Вот не нравится мне особо эквик.Но приходиться какой день ходить с ними рядом ,по чистым Петровским местам и дирхемным...Я с деусом  с девяткой старой ,а ребята с 600 ым и 800 ым.Я не догоняю их по количеству цветных целей13.gif 

Ну дак захват меньше у 9ки вот и не догоняете, если бы 11ая была примерно должен быть паритет.
Например в лесу зато с 9 ой очень удобно, и если бы Минелаб сделал промежуточную катушку между 6 и 11 было очень здорово. 9ку можно было бы и на штангу голден маск нацепить, поудобнее чем с 11, ИМХО конечно.

--------------------
...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 13:19
Рейтинг@Mail.ru