![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,265 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Mar 25 2019, 13:19) До какой предельной глубины видит экв, и насколько глубже видит Деус? Какими значениями ВДИ экв видит клад? Вы знаете, при мне 10 лет назад был найден клад пятаков Екатерины2 в количестве 500 штук. Прибор у человека был Терра 34. Клад был закопан на глубину штыка - сантиметров 30 максимум. Был в горшке, все монеты лежали одна к одной. 24 килограмма монет в едином массиве, все до единого пятаки. Так вот, терра на этот клад давала абсолютно чистый сигнал с самыми высокими вди. Т.Е. пройти вообще было не возможно. Ещё до откапывания уже было понятно, что такой сигнал не простой, и было заранее предвкушение пока его откапывали. Если экв себя ведёт по другому на такой клад, то уж извините, но грош ему цена. Ходить потеряшки с ним искать и не находить клады... Терра 34 продавалась с моно катушкой. Сам год с ней ходил. У нее таких проблем нет. Закидоны скопления монет в чернину происходят только с ДД-шками. Сообщение отредактировано asgo: Mar 25 2019, 13:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,990 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 25 2019, 13:00) Терра 34 продавалась с моно катушкой. Сам год с ней ходил. У нее таких проблем нет. Закидоны скопления монет в чернину происходят только с ДД-шками. На этой тёрке была 100% ДД катушка на 7,5 килогерц, не моно! В чермет ничего не бросало абсолютно. Ни по краям ни по центру. После того как сверху горшка сняли землю, прибор стал давать перегруз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,990 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Mar 25 2019, 12:49) в местах где возможно зарыт клад надо рыть все сигналы... Он может быть в любом месте зарыт. Везде все сигналы с эквом надо рыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Даавно уже написал: прибор для хоббийного поиска потеряшек( преимущественно монет и колец) в парках, на пляжах.
Он не рассчитан на наши поиски. Поэтому, местами он хорош, а местами полный пролет. И, если комплексно оценивать универсальность под разные задачи - ему до многих приборов очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 25 2019, 14:00) Даавно уже написал: прибор для хоббийного поиска потеряшек( преимущественно монет и колец) в парках, на пляжах. Он не рассчитан на наши поиски. Поэтому, местами он хорош, а местами полный пролет. И, если комплексно оценивать универсальность под разные задачи - ему до многих приборов очень далеко. Эти умозаключения вы из собственного опыта вынесли? ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 25 2019, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 25 2019, 12:54) Ну что же, подождём, как Деус стрельнет. ![]() P.S. Думаете смена м.д. как-то повлияет на качество находок или проверяли друг за другом на не выкопанных? На качество находок влияют только звезды✨, на этот раз не проверяли. Сейчас поколдовал ещё с кладом. Неожиданно нашёл способ его увидеть... Если поднять катушку над землёй около 15 сантиметров, со средней скоростью маха начинает видеть с Вди от 20 до 35 (скачет). Это на поле 1, на поле 2 почему-то ВДИ в таком же случае от 2до 6. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Mar 25 2019, 15:27) На качество находок влияют только звезды✨, на этот раз не проверяли. Сейчас поколдовал ещё с кладом. Неожиданно нашёл способ его увидеть... Если поднять катушку над землёй около 15 сантиметров, со средней скоростью маха начинает видеть с Вди от 20 до 35 (скачет). Это на поле 1, на поле 2 почему-то ВДИ в таком же случае от 2до 6. Клад в земле был, или по воздуху экспериментировали? Просто если в земле, никто и никогда не будет ходить с катушкой в 15см от земли. Читайте тему, неделю. Сообщение отредактировано Istra: Mar 25 2019, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Закопан он у него.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 25 2019, 14:14) Эти умозаключения вы из собственного опыта вынесли? ![]() Да. 600 в пользовании. И писал про это прошлым летом, прогнав прибор по старым/новым лесным местам, по полям. У него есть очень сильные стороны, а есть провалы размером с танк. Из сильных - монеты (и любые предметы круглой-овальной формы) на средне чистых полях. Очень здорово. На перепашке те же монеты - тоже очень здорово. Из слабых - мусор, фунды, мелкая бронза. Причем, ИМХО, просто провал на эти условия, эти цели. Я с эквом на фунд 16 века не пойду - шурфить проще с асей. Как второй прибор под определенные условия - отличный. Как единственный прибор для полей - тоже замечательно. А для меня (70% лес, 30% поле ) - как единственный прибор - гроб и свечи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
..."Из слабых - мусор, фунды, мелкая бронза. Причем, ИМХО, просто провал на эти условия, эти цели. Я с эквом на фунд 16 века не пойду - шурфить проще с асей"...
Ну и дела, почему-то многие, и я в том числе, полагают перечисленное вами как раз таки сильными сторонами Эква. ![]() Хотя, каждому своё, что тут скажешь... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 25 2019, 17:39) Да. 600 в пользовании. И писал про это прошлым летом, прогнав прибор по старым/новым лесным местам, по полям. У него есть очень сильные стороны, а есть провалы размером с танк. Из сильных - монеты (и любые предметы круглой-овальной формы) на средне чистых полях. Очень здорово. На перепашке те же монеты - тоже очень здорово. Из слабых - мусор, фунды, мелкая бронза. Причем, ИМХО, просто провал на эти условия, эти цели. Я с эквом на фунд 16 века не пойду - шурфить проще с асей. Как второй прибор под определенные условия - отличный. Как единственный прибор для полей - тоже замечательно. А для меня (70% лес, 30% поле ) - как единственный прибор - гроб и свечи. Я работаю на диких пляжах.А если он еще на месте бывших поселений.Вам и не снилось,что такое мусор и его разнообразие вкупе со шлаковой отсыпкой.Спокойно он там работает в умелых руках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 25 2019, 17:39) Из слабых - мусор, фунды, мелкая бронза. Причем, ИМХО, просто провал на эти условия, эти цели. Я с эквом на фунд 16 века не пойду - шурфить проще с асей. По мелкой бронзе, как раз таки, цепляет такое, что и пин впритык еле видит. Парк 2 в помощь. Насчет мусора соглашусь, но не в плане плохой работы, а к требовательности к оператору и его выдержке)) Реально целей может вытянуть больше, чем тот же Деус, но, соответственно, и подход к поиску должен быть другой. При наличии высоких скоростей отклика, прибор не для беготни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Mar 25 2019, 17:52) По мелкой бронзе, как раз таки, цепляет такое, что и пин впритык еле видит. Парк 2 в помощь. Насчет мусора соглашусь, но не в плане плохой работы, а к требовательности к оператору и его выдержке)) Реально целей может вытянуть больше, чем тот же Деус, но, соответственно, и подход к поиску должен быть другой. При наличии высоких скоростей отклика, прибор не для беготни. Я смотрю, полюбился вам Парк 2. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 25 2019, 17:58) Я смотрю, полюбился вам Парк 2. ![]() Парк2 для зачистки. Для общего поиска лучше первые проги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihal_ivanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,361 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И, все-таки, подскажите, какая прошивка лучше, 1-я или 2-я? Перепрошился на 2-ю, империю перестал нормально видеть, на 1-й монет было больше ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(mihal_ivanov @ Mar 25 2019, 19:36) И, все-таки, подскажите, какая прошивка лучше, 1-я или 2-я? Перепрошился на 2-ю, империю перестал нормально видеть, на 1-й монет было больше ... Проще всего прикопать несколько целей, которые более всего вас беспокоят. Например, на первой прошивке, на пределе чёткого обнаружения с идентификацией. Затем перепрошиться и проверить, как будет на другой прошивке. И сами снимете вопросы для себя, и с нами поделитесь результатом. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 25 2019, 12:09) Моя кучка справа, Деус слева... Следующий раз с Деусом поеду. ![]() Бронзовая штуковина это вкладыш подшибника каленвала с тяжелой техники. Не плохой коп у Вас) сегодня копал устойчивые сигналы в -8 и -9 ,несколько раз всего за день , камни сигналили,несколко маленьких камешков и один большой булыжник,устойчивый четкий сигнал в - 8. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
"Поигрался" с банкой монет империи.Монеты плоскостью все ровно,а потом часть в куче ребром поставил.Посравнивал эквик с террой и различными катушками.Черного сигнала конечно нет,но вот разброс даже по ВДИ и озвучке приличный.В грунте еще надо будет потестить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 25 2019, 17:39) Да. 600 в пользовании. И писал про это прошлым летом, прогнав прибор по старым/новым лесным местам, по полям. У него есть очень сильные стороны, а есть провалы размером с танк. Из сильных - монеты (и любые предметы круглой-овальной формы) на средне чистых полях. Очень здорово. На перепашке те же монеты - тоже очень здорово. Из слабых - мусор, фунды, мелкая бронза. Причем, ИМХО, просто провал на эти условия, эти цели. Я с эквом на фунд 16 века не пойду - шурфить проще с асей. Как второй прибор под определенные условия - отличный. Как единственный прибор для полей - тоже замечательно. А для меня (70% лес, 30% поле ) - как единственный прибор - гроб и свечи. Очень странный вывод,очень ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 25 2019, 20:46) Очень странный вывод,очень ![]() Могу только предположить, что мусорки и фунды у нас разные. Вот не пойду я с эквом на мусор, хоть убей. Все средне крупное и кованное железо цветнит, кусочки жести - безальтернативный цвет, железные кольца - цвет. Силу тока не убрать. Нет, ходить с ним можно и на мусоре, но есть другие инструменты, с которыми это комфортнее в разы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th September 2025 - 04:03 | |
![]() |