![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergiusxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 18-November 18 Пользователь №: 2,377,956 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Так же интересует складывающий механизм ручки на штатную, родную штангу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Mar 4 2019, 13:33) В этом варианте есть одно очень слабое место, это необходимость постоянно откручивать штекер кабеля катушки, что в скором времени приведёт к ухудшению контакта со всеми вытекающими. Съемная голова была бы хороша, если сделать её по типу пристёгивания ласточкин хвост или нечто подобное, без необходимости постоянно откручивать штекер кабеля катушки. А если сделать, что бы блок наоборот не назад, вперед складывался, возможно это решит проблему. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 4 2019, 15:32) А если сделать, что бы блок наоборот не назад, вперед складывался, возможно это решит проблему. и технически это правильней будет -нагрузка на упор, а не на отрыв как в этом варианте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ragen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,982 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 6390 7134 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Разъем уж больно слабенький на приборе. Любая обжимающая (механическая) нагрузка на рюкзак, даже случайная (в процессе перевозки или переноски или даже лежащей в рюкзаке лопатой) в районе прикрученного штекера - думаю может повлечь нечто трудно поправимое, а именно механический излом штекера или его гнезда. По конструктиву - этот прибор не Сешка.
Сообщение отредактировано ragen: Mar 4 2019, 15:03 -------------------- Я не занимаюсь продажами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Mar 4 2019, 13:51) Это если кабель не крепить к штанге совсем. А крепить однозначно приходится, чтоб не было дёрганий и болтания этого самого кабеля с нагрузкой на тот же штекер во время поиска. Самое технически слабое место в этом приборе- это кабель и его вход-выход. У меня кабель всегда прочно закреплён минимум в двух местах. 1. Внизу штанги, сразу после выхода кабеля из катушки, с небольшим запасом для хода наклона катушки. 2. Вверху, на штанге, примерно за 20-30 см до место соединения с головой прибора, с небольшим запасом для амортизации при задевании. Ну и одно лёгкое быстросъёмное крепление иногда ставлю посередине штанги. Вобщем, наверное можно и вышеуказанное изделие использовать, но я подожду "ласточкин хвост". ![]() Я на телескопе кабель никак не закрепляю,наоборот около катушки довольно большую петлю оставляю что бы как можно меньший перегиб был около ввода кабеля в катушку.В отличии от тех МД что у меня были раньше не заметил глюков от свобоно намотанного кабеля.Поэтому в сложенном состояни получается много "лишнего кабеля"что позволит откидывать голову назад не откручивая штекер..Вообщем посмотрим по эксплуатации - если не понравится можно сменить "на ласточкин хвост" или на оборот ![]() PS.Добавил фото для наглядности-на телескопе вообще кабель не закрепишь он длжен быть свободным на штанге. Сообщение отредактировано overlive: Mar 4 2019, 15:36 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Mar 4 2019, 15:26) Я на телескопе кабель никак не закрепляю,наоборот около катушки довольно большую петлю оставляю что бы как можно меньший перегиб был около ввода кабеля в катушку.В отличии от тех МД что у меня были раньше не заметил глюков от свобоно намотанного кабеля.Поэтому в сложенном состояни получается много "лишнего кабеля"что позволит откидывать голову назад не откручивая штекер..Вообщем посмотрим по эксплуатации - если не понравится можно сменить "на ласточкин хвост" или на оборот ![]() Согласен полностью! Тем более что если он будет складываться в сторону катушки он будет торчать за штангой, что увеличит длину всей конструкции. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Mar 4 2019, 14:14) Отлично ! Куплю обязательно вариант на штангу от zuki ![]() Приспособу-фиксатор положения для катшки не сделали еще? я еще два года назад сделал его, модель ищу)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Mar 4 2019, 15:36) я еще два года назад сделал его, модель ищу)))) Так делайте ![]() Кирилл а как в Вашем варианте ручка блока фиксируется в рабочем положении? там нагрузки довольно большие причем в разные стороны. Сообщение отредактировано overlive: Mar 4 2019, 15:47 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qwik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 2-February 19 Пользователь №: 2,379,475 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тоже интересует складывающий механизм ручки на штатную, родную штангу!
Купил бы 2-3шт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Mar 4 2019, 13:14) Отлично ! Куплю обязательно вариант на штангу от zuki ![]() Приспособу-фиксатор положения для катшки не сделали еще? Подскажите для чего Вам фиксатор положения катушки? Если я правильно все понял то с этим фиксатором только по идеально ровной поверхности ходить, я например по пашне вообще по максимуму болт крепления катушки расслабляю и об землю уже регулирую где как удобно, а с фиксатором как мне кажется уши сломать как нефиг делать. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Mar 4 2019, 16:39) Так делайте ![]() Кирилл а как в Вашем варианте ручка блока фиксируется в рабочем положении? там нагрузки довольно большие причем в разные стороны. два вариант у нас есть,выберем оптимальный, а елси что не так ,тут уже люди грамотные сидят ! подскажут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,850 Металлоискатель: The beast Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Mar 4 2019, 15:35) Согласен полностью! Тем более что если он будет складываться в сторону катушки он будет торчать за штангой, что увеличит длину всей конструкции. Не будет за штангой торчать, с установленной катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messir @ Mar 4 2019, 16:34) Не будет за штангой торчать, с установленной катушкой. Я про штатную штангу, внимательно прикиньте если у Вас в наличии эквинокс. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Mar 4 2019, 16:45) Я про штатную штангу, внимательно прикиньте если у Вас в наличии эквинокс. Тогда надо два варианта делать, с откидыванием назад и вперед.. кому как нужно. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messir |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 19-February 19 Пользователь №: 2,379,850 Металлоискатель: The beast Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Mar 4 2019, 16:45) Я про штатную штангу, внимательно прикиньте если у Вас в наличии эквинокс. Про штатную не подумал, на штатной да будет за габариты складываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Mar 4 2019, 17:59) Тогда надо два варианта делать, с откидыванием назад и вперед.. кому как нужно. Два и делаю варианта... потому что уже два человека есть, одному так,другому так))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Приспособил Эквик на штангу от Деуса, теперь с собой сразу два прибора( катушка от Деуса в рюкзаке). Думаю сшить на блок чехол мягкий с поролоном - это для перевозки в авто. А место занимает в сложенном состоянии мало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серафимыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,767 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,756 Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Да, самое главное - не надо отсоединять кабель - просто разложил или сложил прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(отец Димитрий @ Mar 4 2019, 16:04) Подскажите для чего Вам фиксатор положения катушки? Если я правильно все понял то с этим фиксатором только по идеально ровной поверхности ходить, я например по пашне вообще по максимуму болт крепления катушки расслабляю и об землю уже регулирую где как удобно, а с фиксатором как мне кажется уши сломать как нефиг делать. Для того что-бы увеличить жизнь кабелю на вводе в катшку,это главное.Получается так что если сильно болт зажать то большая нагрузка на уши ,если не сильно зажать то изнашивается резинки и уши и самое главное постоянно сгиб - разгиб кабеля около катушки.Положил прибор на землю - катушка вывернулась параллельно штанге. взял в руки ,поправил ногой относительно плоскости поверхности грунта, и так за коподень сотни раз.Хочу что бы катушка не мотылялась туда сюда и что бы болт не был сильно затянут. Поверхность не надо идеально ровную,можно приноровится.Вообще у меня на терке было так сделано но колхозно,ничего ходил без проблем,а у Эквика катушки дорогущие ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 23:16 | |
![]() |