Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Горький-НН
post Feb 17 2019, 17:22
Создана #25441

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Baiker @ Feb 17 2019, 17:00)
Странно как то...

да сто пудов АБ выкручен был
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 17 2019, 17:55
Создана #25442

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 16:49)
Сегодня откопал от снега свою тестовую яму. Решил сравнить Деус и Эквик с одинаковыми катушками. Глубину боковых отверстий не помню не охота было за линейкой возвращаться. Но каждая цель была на пределе обнаружения. Цели 5кЕ2, 1 к СССР и 10к Н2. На эквиноксе ставил разные программы разные частоты скорость менял, грунт баланс ручной, автомат- все равно Деус видел чётко двухсторонним сигналом, а Эквинокс через раз, пятак вообще не увидел, как я не старался. Я даже расстроился... Потом взял кирпичи, они у меня двух видов. Один вообще злой, на Деусе вся шкала закрашена, другой попроще. Первый обоим приборам не по зубам, пятак не считается. Под другим Деус видит только на высоких частотах, близко к кирпичу и со 2-3 маха. Зато Экв удивил легко с зазором сочным чётким сигналом, хрен пропустишь... Думаю что то в этом приборе есть, пригодится в хозяйстве.

Честно, ни разу у меня такого не получалось в сравнении этих приборов. Иначе бы я был сейчас не с Эквом, а с Деусом.
Интересно, с чем может быть связан такой результат у вас...
Всё же узнать бы глубину и настройки того и другого, а так же значения б.г.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 17 2019, 18:27
Создана #25443

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 18:55)
Честно, ни разу у меня такого не получалось в сравнении этих приборов. Иначе бы я был сейчас не с Эквом, а с Деусом.

Грунт промерзший .... полное отсутствие электропроводности. Вот Деус и отЫгралси.
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 17 2019, 18:31
Создана #25444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2019, 18:27)
Грунт промерзший .... полное отсутствие электропроводности. Вот Деус и отЫгралси.

А каким образом у Дуси это получилось, вернее, за счёт чего?

Сообщение отредактировано Шатунов: Feb 17 2019, 18:32

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 17 2019, 18:34
Создана #25445

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 17:55)

А вы с какой катушкой Деус испытывали? У меня 11 обычная ток3. Программа глубинная скорость 1, но по моему на мусорной тоже пятак увидел. Грунт 78, на 76 яма пищит. Частота 7 и 4. На эквиноксе грунт пробовал 0, около18 и в автомате около30 ставит, на разных программах почему-то по разному. Все поля и парки попробовал, на золоте хорошо копеечку видит, пятак не догадался попробовать. Скорость снижал, частоты одиночные пробовал.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 17 2019, 18:47
Создана #25446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2019, 18:27)

Грунт как раз сырой, я тоже думал эквинокс лучше будет.

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 17 2019, 18:56
Создана #25447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 18:31)
А каким образом у Дуси это получилось, вернее, за счёт чего?

У меня только предположение, что грунт не сложный и экву не удалось показать свои возможности. Хотя помню на Сигнуме глубина сильно падала после того как Грунт промок.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 17 2019, 18:59
Создана #25448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 18:34)
А вы с какой катушкой Деус испытывали? У меня 11 обычная ток3. Программа глубинная скорость 1, но по моему на мусорной тоже пятак увидел. Грунт 78, на 76 яма пищит. Частота 7 и 4. На эквиноксе грунт пробовал 0, около18 и в автомате около30 ставит, на разных программах почему-то по разному. Все поля и парки попробовал, на золоте хорошо копеечку видит, пятак не догадался попробовать. Скорость снижал, частоты одиночные пробовал.

Ну мы больше в поле сравнивали, Деус, конечно, с 11-й. Соответственно и настройки ходовые - грунт 80-82, у нас чаще такой, ток, точно помню, 2. Частоты 8 и 12, реже 18 кГц. Деус в основном на прош. 3.2 был, но и со вторым Деусом 5.2 и кат. Х 35 несколько раз вместе копали. А Экв в Поле 1 и 2, скорость 2, АБ 0 или 1, АМ. Грунт обычно от 20 до 30, где-то так.
Настройки и у Деуса и у Эква разные пробовали. Бывало и прикапывали тут же, на месте, только что найденные цели.
На яме тоже как-то гоняли, но там я у Деуса не помню уже настроек.
В общем, по результатам я оставил Экв. Весной ещё решил, если Экв. для меня не будет обладать ощутимым преимуществом, продам и возьму снова Деус. Так и не продал в итоге... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Hunter Skiles
post Feb 17 2019, 19:11
Создана #25449

Профи

Металлоискатель: OGF-L

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Feb 17 2019, 16:07)
Главное наличие apt X Low Latency,если его нет,задержка будет такая,что о поиске можно забыть.

Спасибо большое! alko_2464.gif Про Low Latency в курсе 49.gif

--------------------
Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

AlexApus
post Feb 17 2019, 19:21
Создана #25450

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Сегодня то же решил в грунте посравнивать. Закопал 5к ссср медные на 40см. Грунт мокрый чернозем. 3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани. С прохода, конечно, некопабельный. 4гкц и буст. Скорость 1, чуйка 98. Взял экв. Сигал нормальный от чуйки 20. На 20 без вди. Скорость 5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц. На 40 сигнал отрывистый. Если скорость пониже и чуйку под 24, то видит с хорошим запасом над грунтом. Решил закопать поглубже. Начал откапывать, да пятак исчез. Ни в ямке, ни в отвалах нет. Прям мистика smile21.gif Расширил яму, еще глубже выкопал, отвалы разбросал, нету 17.gif Пока вокруг прозванивал, нашел две монеты cheesy.gif, но не пятак... Ну, думаю, неуж то нокс ослеп среди огородного железа. Взял Деус, опять все позвонил - нету пятака. Вот такие вот тесты.
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 17 2019, 19:41
Создана #25451

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

А я сегодня тоже, пока погодка хорошая, и глядя на недавние фотки Артёма, решил до воды добраться. Прогулялся по берегу Москвы реки рядом с МКАД biggrin.gif Послушал сигнальчики, и потестил кое-что... Спорили некоторые товарищи, что режимы Парк2 и Поле2 работают без глюков на морских побережьях и в воде. Решил я посмотреть как эти режимы ведут себя хотя бы в пресной воде... Ответ - хреново работают даже в пресной воде, ну, по моим наблюдениям cheesy.gif Сигналят ложняками на воду с вди от 0 до 2, по мокрому песку в общем так же. Попробовал кинуть копейку СССР в воду, глубина 12-15см, мотает по шкале вди и никакой стабильности по сравнению с парк1 и поле1, на них нет ложняков и копейка четко идентифицируется. Режимы пляж понятно, на них все отлично... Цель была посмотреть именно вторые парк и поле. Интересно, как они на соленой воде могут нормально работать(как некоторые говорят) если от пресной воды уже глюки идут...
Может в Москве реке вода какая-то радиоактивная конечно, или еще что... biggrin.gif
Артем, на каких режимах по воде ходили? Какие у Вас наблюдения на этот счет?...
А еще, нашел там половину хорошего, сигнального кирпича, 1 и 2 копейки СССР под ним, убивает цветной сигнал напрочь, сносит в чернину. Забрал домой, покручу поверчу alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

overlive
post Feb 17 2019, 19:43
Создана #25452

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:21)
Сегодня то же решил в грунте посравнивать.  Закопал 5к ссср медные  на 40см. Грунт мокрый чернозем.  3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани.  С прохода,  конечно,  некопабельный.  4гкц и буст. Скорость 1, чуйка  98. Взял экв.  Сигал нормальный от чуйки 20.  На 20 без вди.  Скорость  5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц.  На 40 сигнал отрывистый.  Если скорость пониже и чуйку под 24, то  видит с хорошим запасом над грунтом.  Решил закопать поглубже.  Начал откапывать,  да пятак исчез.  Ни в ямке,  ни в отвалах нет. Прям мистика  smile21.gif  Расширил яму,  еще глубже выкопал,  отвалы разбросал,  нету 17.gif  Пока вокруг прозванивал,  нашел две монеты  cheesy.gif,  но не пятак... Ну,  думаю,  неуж то нокс ослеп среди огородного железа.  Взял Деус,  опять все позвонил - нету пятака. Вот такие вот тесты.

И что? так пятак и не нашли www.gif Прилип к лопате с комком земли потом в сторону отлетел,чудес не бывает.Я однажды так копейку искал, а она к лопате прилипла.
Но пятак большой не должен ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

descor
post Feb 17 2019, 19:49
Создана #25453

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:21)
Сегодня то же решил в грунте посравнивать.  Закопал 5к ссср медные  на 40см. Грунт мокрый чернозем.  3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани.  С прохода,  конечно,  некопабельный.  4гкц и буст. Скорость 1, чуйка  98. Взял экв.  Сигал нормальный от чуйки 20.  На 20 без вди.  Скорость  5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц.  На 40 сигнал отрывистый.  Если скорость пониже и чуйку под 24, то  видит с хорошим запасом над грунтом.  Решил закопать поглубже.  Начал откапывать,  да пятак исчез.  Ни в ямке,  ни в отвалах нет. Прям мистика  smile21.gif  Расширил яму,  еще глубже выкопал,  отвалы разбросал,  нету 17.gif  Пока вокруг прозванивал,  нашел две монеты  cheesy.gif,  но не пятак... Ну,  думаю,  неуж то нокс ослеп среди огородного железа.  Взял Деус,  опять все позвонил - нету пятака. Вот такие вот тесты.

На лопате или подошве смотрели? Может приклеялся? У меня напарник нашел копейку Николая второго,она сгнившая в усмерть. Он её зафутболил...подкинул и ногой в полёт отправил. Пришел домой,раззулся,а она в кроссовке лежит. smile.gif И такое бывает!

Сообщение отредактировано descor: Feb 17 2019, 19:50

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

AlexApus
post Feb 17 2019, 19:51
Создана #25454

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 19:43)
И что? так пятак и не нашли www.gif Прилип к лопате с комком земли потом в сторону отлетел,чудес не бывает.Я однажды так копейку искал, а она к лопате прилипла.
Но пятак большой не должен ddd.gif

не нашел. Лопату проверял, да и вокруг все прозвонил.
  + Quote Post

overlive
post Feb 17 2019, 19:59
Создана #25455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 16:49)
Сегодня откопал от снега свою тестовую яму. Решил сравнить Деус и Эквик с одинаковыми катушками. Глубину боковых отверстий не помню не охота было за линейкой возвращаться. Но каждая цель была на пределе обнаружения. Цели 5кЕ2, 1 к СССР и 10к Н2. На эквиноксе ставил разные программы разные частоты скорость менял, грунт баланс ручной, автомат- все равно Деус видел чётко двухсторонним сигналом, а Эквинокс через раз, пятак вообще не увидел, как я не старался. Я даже расстроился... Потом взял кирпичи, они у меня двух видов. Один вообще злой, на Деусе вся шкала закрашена, другой попроще. Первый обоим приборам не по зубам, пятак не считается. Под другим Деус видит только на высоких частотах, близко к кирпичу и со 2-3 маха. Зато Экв удивил легко с зазором сочным чётким сигналом, хрен пропустишь... Думаю что то в этом приборе есть, пригодится в хозяйстве.

Приветствую) 5 коп ЕК для Эквинокса сложная цель ,за кирпичем он ее берет
даже чуть мельче чем 5 коп СССР ну примерно одинаково,хотя разница в размере монет очевидна.Такие монеты надо Сигом поднимать) вот Вы ее там под Сига или Трака зарыли наверно да в легком грунте, тут Эквинокс и сдулся.
Эквинокс для мелочи преимущество имеет,да на мусоре.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 17 2019, 19:59
Создана #25456

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 17 2019, 19:41)
Артем, на каких режимах по воде ходили? Какие у Вас наблюдения на этот счет?...

Я не экспериментировал, ходил на "Поле1", усиление 15, скорость 4, АБ 0, грунт ручной с откачкой (какой был - не помню). Там глубина вовсе не нужна, не из за мусора, хотя он там был, а потому что в воде, да на течении, да с камнями, да скупом, глубоко рыть совсем не можно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 17 2019, 20:02
Создана #25457

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 17 2019, 19:59)
Я не экспериментировал, ходил на "Поле1", усиление 15, скорость 4, АБ 0, грунт ручной с откачкой (какой был - не помню). Там глубина вовсе не нужна, не из за мусора, хотя он там был, а потому что в воде, да на течении, да с камнями, да скупом, глубоко рыть совсем не можно.

Понял, спасибо, на первых прогах в общем-то и должно нормально отрабатывать, по пресной воде уж точно, как показала практика smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

overlive
post Feb 17 2019, 20:02
Создана #25458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:51)
не нашел.  Лопату проверял,  да и вокруг все прозвонил.

Мда ,действительно мистика, как же так произошло, да еще несколько других монет нашли cheesy.gif там помойка наверно конкретная,мусором замаскировало? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 17 2019, 20:19
Создана #25459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 20:02)
Мда ,действительно мистика, как же так произошло, да еще несколько других монет нашли  cheesy.gif там помойка наверно конкретная,мусором замаскировало? ddd.gif

Дед наверное разменял помельче cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 17 2019, 20:29
Создана #25460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 19:59)
Приветствую) 5 коп ЕК для Эквинокса сложная цель ,за кирпичем он ее берет
даже чуть мельче чем 5 коп СССР ну примерно одинаково,хотя разница в размере монет очевидна.Такие монеты надо Сигом поднимать) вот Вы ее там под Сига или Трака зарыли наверно да в легком грунте, тут Эквинокс и сдулся.
Эквинокс для мелочи преимущество имеет,да на мусоре.

Может у меня тут земля не правильная, поле раньше было удобрение все такое... Трак кстати от Сига резко отставал по глубине, из за чего был незамедлительно продан smile.gif . Сиг я не смог разогнать глубже Деуса на нормальных безглючных настройках, хотя он глубиной радовал иногда. Хотя я сам себе не верил несколько заходов сделал на яму несколько дней пытался Сиг реабилитировать. Один и с комрадами, они могут подтвердить.Был незамедлительно продан biggrin.gif Здесь думаю независимо от результата оставлю обоих, разные они можно использовать в разных ситуациях возможности одного или другого.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 21:03
Рейтинг@Mail.ru