![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 17 2019, 17:00) Странно как то... да сто пудов АБ выкручен был |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 16:49) Сегодня откопал от снега свою тестовую яму. Решил сравнить Деус и Эквик с одинаковыми катушками. Глубину боковых отверстий не помню не охота было за линейкой возвращаться. Но каждая цель была на пределе обнаружения. Цели 5кЕ2, 1 к СССР и 10к Н2. На эквиноксе ставил разные программы разные частоты скорость менял, грунт баланс ручной, автомат- все равно Деус видел чётко двухсторонним сигналом, а Эквинокс через раз, пятак вообще не увидел, как я не старался. Я даже расстроился... Потом взял кирпичи, они у меня двух видов. Один вообще злой, на Деусе вся шкала закрашена, другой попроще. Первый обоим приборам не по зубам, пятак не считается. Под другим Деус видит только на высоких частотах, близко к кирпичу и со 2-3 маха. Зато Экв удивил легко с зазором сочным чётким сигналом, хрен пропустишь... Думаю что то в этом приборе есть, пригодится в хозяйстве. Честно, ни разу у меня такого не получалось в сравнении этих приборов. Иначе бы я был сейчас не с Эквом, а с Деусом. Интересно, с чем может быть связан такой результат у вас... Всё же узнать бы глубину и настройки того и другого, а так же значения б.г. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 18:55) Честно, ни разу у меня такого не получалось в сравнении этих приборов. Иначе бы я был сейчас не с Эквом, а с Деусом. Интересно, с чем может быть связан такой результат у вас... Всё же узнать бы глубину и настройки того и другого, а так же значения б.г. Грунт промерзший .... полное отсутствие электропроводности. Вот Деус и отЫгралси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2019, 18:27) Грунт промерзший .... полное отсутствие электропроводности. Вот Деус и отЫгралси. А каким образом у Дуси это получилось, вернее, за счёт чего? Сообщение отредактировано Шатунов: Feb 17 2019, 18:32 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 17:55) Честно, ни разу у меня такого не получалось в сравнении этих приборов. Иначе бы я был сейчас не с Эквом, а с Деусом. Интересно, с чем может быть связан такой результат у вас... Всё же узнать бы глубину и настройки того и другого, а так же значения б.г. А вы с какой катушкой Деус испытывали? У меня 11 обычная ток3. Программа глубинная скорость 1, но по моему на мусорной тоже пятак увидел. Грунт 78, на 76 яма пищит. Частота 7 и 4. На эквиноксе грунт пробовал 0, около18 и в автомате около30 ставит, на разных программах почему-то по разному. Все поля и парки попробовал, на золоте хорошо копеечку видит, пятак не догадался попробовать. Скорость снижал, частоты одиночные пробовал. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2019, 18:27) Грунт промерзший .... полное отсутствие электропроводности. Вот Деус и отЫгралси. Грунт как раз сырой, я тоже думал эквинокс лучше будет. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 17 2019, 18:31) А каким образом у Дуси это получилось, вернее, за счёт чего? У меня только предположение, что грунт не сложный и экву не удалось показать свои возможности. Хотя помню на Сигнуме глубина сильно падала после того как Грунт промок. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 18:34) А вы с какой катушкой Деус испытывали? У меня 11 обычная ток3. Программа глубинная скорость 1, но по моему на мусорной тоже пятак увидел. Грунт 78, на 76 яма пищит. Частота 7 и 4. На эквиноксе грунт пробовал 0, около18 и в автомате около30 ставит, на разных программах почему-то по разному. Все поля и парки попробовал, на золоте хорошо копеечку видит, пятак не догадался попробовать. Скорость снижал, частоты одиночные пробовал. Ну мы больше в поле сравнивали, Деус, конечно, с 11-й. Соответственно и настройки ходовые - грунт 80-82, у нас чаще такой, ток, точно помню, 2. Частоты 8 и 12, реже 18 кГц. Деус в основном на прош. 3.2 был, но и со вторым Деусом 5.2 и кат. Х 35 несколько раз вместе копали. А Экв в Поле 1 и 2, скорость 2, АБ 0 или 1, АМ. Грунт обычно от 20 до 30, где-то так. Настройки и у Деуса и у Эква разные пробовали. Бывало и прикапывали тут же, на месте, только что найденные цели. На яме тоже как-то гоняли, но там я у Деуса не помню уже настроек. В общем, по результатам я оставил Экв. Весной ещё решил, если Экв. для меня не будет обладать ощутимым преимуществом, продам и возьму снова Деус. Так и не продал в итоге... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunter Skiles |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,984 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,712 Металлоискатель: OGF-L Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axcamapa @ Feb 17 2019, 16:07) Главное наличие apt X Low Latency,если его нет,задержка будет такая,что о поиске можно забыть. Спасибо большое! ![]() ![]() -------------------- Как с Йети быть? Йети надо чаще мыть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Сегодня то же решил в грунте посравнивать. Закопал 5к ссср медные на 40см. Грунт мокрый чернозем. 3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани. С прохода, конечно, некопабельный. 4гкц и буст. Скорость 1, чуйка 98. Взял экв. Сигал нормальный от чуйки 20. На 20 без вди. Скорость 5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц. На 40 сигнал отрывистый. Если скорость пониже и чуйку под 24, то видит с хорошим запасом над грунтом. Решил закопать поглубже. Начал откапывать, да пятак исчез. Ни в ямке, ни в отвалах нет. Прям мистика
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
А я сегодня тоже, пока погодка хорошая, и глядя на недавние фотки Артёма, решил до воды добраться. Прогулялся по берегу Москвы реки рядом с МКАД
![]() ![]() Может в Москве реке вода какая-то радиоактивная конечно, или еще что... ![]() Артем, на каких режимах по воде ходили? Какие у Вас наблюдения на этот счет?... А еще, нашел там половину хорошего, сигнального кирпича, 1 и 2 копейки СССР под ним, убивает цветной сигнал напрочь, сносит в чернину. Забрал домой, покручу поверчу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:21) Сегодня то же решил в грунте посравнивать. Закопал 5к ссср медные на 40см. Грунт мокрый чернозем. 3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани. С прохода, конечно, некопабельный. 4гкц и буст. Скорость 1, чуйка 98. Взял экв. Сигал нормальный от чуйки 20. На 20 без вди. Скорость 5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц. На 40 сигнал отрывистый. Если скорость пониже и чуйку под 24, то видит с хорошим запасом над грунтом. Решил закопать поглубже. Начал откапывать, да пятак исчез. Ни в ямке, ни в отвалах нет. Прям мистика ![]() ![]() ![]() И что? так пятак и не нашли ![]() Но пятак большой не должен ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:21) Сегодня то же решил в грунте посравнивать. Закопал 5к ссср медные на 40см. Грунт мокрый чернозем. 3 точки по шкале деуса. Деус видит на грани. С прохода, конечно, некопабельный. 4гкц и буст. Скорость 1, чуйка 98. Взял экв. Сигал нормальный от чуйки 20. На 20 без вди. Скорость 5. На одиночных частотах практически одинаковао кроме 40кгц. На 40 сигнал отрывистый. Если скорость пониже и чуйку под 24, то видит с хорошим запасом над грунтом. Решил закопать поглубже. Начал откапывать, да пятак исчез. Ни в ямке, ни в отвалах нет. Прям мистика ![]() ![]() ![]() На лопате или подошве смотрели? Может приклеялся? У меня напарник нашел копейку Николая второго,она сгнившая в усмерть. Он её зафутболил...подкинул и ногой в полёт отправил. Пришел домой,раззулся,а она в кроссовке лежит. ![]() Сообщение отредактировано descor: Feb 17 2019, 19:50 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 19:43) И что? так пятак и не нашли ![]() Но пятак большой не должен ![]() не нашел. Лопату проверял, да и вокруг все прозвонил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 17 2019, 16:49) Сегодня откопал от снега свою тестовую яму. Решил сравнить Деус и Эквик с одинаковыми катушками. Глубину боковых отверстий не помню не охота было за линейкой возвращаться. Но каждая цель была на пределе обнаружения. Цели 5кЕ2, 1 к СССР и 10к Н2. На эквиноксе ставил разные программы разные частоты скорость менял, грунт баланс ручной, автомат- все равно Деус видел чётко двухсторонним сигналом, а Эквинокс через раз, пятак вообще не увидел, как я не старался. Я даже расстроился... Потом взял кирпичи, они у меня двух видов. Один вообще злой, на Деусе вся шкала закрашена, другой попроще. Первый обоим приборам не по зубам, пятак не считается. Под другим Деус видит только на высоких частотах, близко к кирпичу и со 2-3 маха. Зато Экв удивил легко с зазором сочным чётким сигналом, хрен пропустишь... Думаю что то в этом приборе есть, пригодится в хозяйстве. Приветствую) 5 коп ЕК для Эквинокса сложная цель ,за кирпичем он ее берет даже чуть мельче чем 5 коп СССР ну примерно одинаково,хотя разница в размере монет очевидна.Такие монеты надо Сигом поднимать) вот Вы ее там под Сига или Трака зарыли наверно да в легком грунте, тут Эквинокс и сдулся. Эквинокс для мелочи преимущество имеет,да на мусоре. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 17 2019, 19:41) Артем, на каких режимах по воде ходили? Какие у Вас наблюдения на этот счет?... Я не экспериментировал, ходил на "Поле1", усиление 15, скорость 4, АБ 0, грунт ручной с откачкой (какой был - не помню). Там глубина вовсе не нужна, не из за мусора, хотя он там был, а потому что в воде, да на течении, да с камнями, да скупом, глубоко рыть совсем не можно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 17 2019, 19:59) Я не экспериментировал, ходил на "Поле1", усиление 15, скорость 4, АБ 0, грунт ручной с откачкой (какой был - не помню). Там глубина вовсе не нужна, не из за мусора, хотя он там был, а потому что в воде, да на течении, да с камнями, да скупом, глубоко рыть совсем не можно. Понял, спасибо, на первых прогах в общем-то и должно нормально отрабатывать, по пресной воде уж точно, как показала практика ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Feb 17 2019, 19:51) не нашел. Лопату проверял, да и вокруг все прозвонил. Мда ,действительно мистика, как же так произошло, да еще несколько других монет нашли ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 20:02) Мда ,действительно мистика, как же так произошло, да еще несколько других монет нашли ![]() ![]() Дед наверное разменял помельче ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 17 2019, 19:59) Приветствую) 5 коп ЕК для Эквинокса сложная цель ,за кирпичем он ее берет даже чуть мельче чем 5 коп СССР ну примерно одинаково,хотя разница в размере монет очевидна.Такие монеты надо Сигом поднимать) вот Вы ее там под Сига или Трака зарыли наверно да в легком грунте, тут Эквинокс и сдулся. Эквинокс для мелочи преимущество имеет,да на мусоре. Может у меня тут земля не правильная, поле раньше было удобрение все такое... Трак кстати от Сига резко отставал по глубине, из за чего был незамедлительно продан ![]() ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 21:03 | |
![]() |