![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Statork |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-January 19 Пользователь №: 2,379,193 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 11 2019, 17:46) https://www.minelab.com/eur/go-minelabbing/...nologies-part-3 Здесь, если я правильно понял, пишут, что работают все 5 частот в мульти режиме. Я могу ошибаться конечно, но что увидел то и описал (может они и очень слабые сигналы отрабатывают), а там пишут что мульти перекрывает все одно частотные режимы и никакой конкретики по частотам задействованным при этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2019, 18:02) П.С. Как жаль, что мы так и не послушали Viking V...по поводу прошлого вашего теста с комком. ![]() Так еще не поздно, объявится может... А по поводу частот, я думаю мы это не раз еще услышим, особенно с началом нового сезона... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер Коллеги) Хочу сказать по поводу той таблицы что я выкладывал недавно.Неприятно признаваться
![]() Сначало меня смутило отличие по воздушной дальности в 4см на 1 коп у моего прибора и у других приборов с одинаковыми настройками. Оказалось что те фанерные дощечки толщиной 10 мм что я подкладывал между целью и катушкой или кирпичем заменяя ими воздушную прослойку,сами дощечки "крадут" глубину.Неверные цыфры привели к не правильному выводу что Парк 1 самая оптимальная программа. Все переделывал,теперь только воздушная прослойка в тестах по воздуху и между кирпичем и целью.Результаты странные вышли. 1.По воздуху на всех Парках и Полях на одинаковых тех же настройках на одну и ту-же цель дальность обнаружения а она практически равна дальности идентефикации - Одинакова вплоть до сантиметра ![]() 2. За тем же кирпичем с одинаковыми настройками на одну и ту же цель дальность идентефикации на всех Парках и Полях тоже одинакова вплоть до сантиметра,никаких преимуществ на разные цели между этими программами не выявил ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 10 2019, 22:20) Вот, по поводу одночастотных режимов делал вот такой вот видосик, на 5 кгц вообще печально, на остальных падение вди. На мульти сохраняется воздушное вди... Как можно это прокомментировать?... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=CotijVbO6YI А вы не пробовали на 5кгц вместо никеля использовать крупное серебро или медь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 11 2019, 21:13) Добрый вечер Коллеги) Хочу сказать по поводу той таблицы что я выкладывал недавно.Неприятно признаваться ![]() Сначало меня смутило отличие по воздушной дальности в 4см на 1 коп у моего прибора и у других приборов с одинаковыми настройками. Оказалось что те фанерные дощечки толщиной 10 мм что я подкладывал между целью и катушкой или кирпичем заменяя ими воздушную прослойку,сами дощечки "крадут" глубину.Неверные цыфры привели к не правильному выводу что Парк 1 самая оптимальная программа. Все переделывал,теперь только воздушная прослойка в тестах по воздуху и между кирпичем и целью.Результаты странные вышли. 1.По воздуху на всех Парках и Полях на одинаковых тех же настройках на одну и ту-же цель дальность обнаружения а она практически равна дальности идентефикации - Одинакова вплоть до сантиметра ![]() 2. За тем же кирпичем с одинаковыми настройками на одну и ту же цель дальность идентефикации на всех Парках и Полях тоже одинакова вплоть до сантиметра,никаких преимуществ на разные цели между этими программами не выявил ![]() ![]() Надо же... дощечки, даже не подумал о такой возможности... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 11 2019, 21:44) Надо же... дощечки, даже не подумал о такой возможности... Век живи век учись ![]() нейтральным герметиком,так я ее сначала отодрал ![]() грязи за сезон набилось а там стерильно.Но теперь опять не буду герметить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Feb 11 2019, 21:42) А вы не пробовали на 5кгц вместо никеля использовать крупное серебро или медь? Не, с крупной медью и серебром все должно быть хорошо... В тот момент не пробовал, так как был ограничен в материале ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 11 2019, 21:13) Добрый вечер Коллеги) Хочу сказать по поводу той таблицы что я выкладывал недавно.Неприятно признаваться ![]() Сначало меня смутило отличие по воздушной дальности в 4см на 1 коп у моего прибора и у других приборов с одинаковыми настройками. Оказалось что те фанерные дощечки толщиной 10 мм что я подкладывал между целью и катушкой или кирпичем заменяя ими воздушную прослойку,сами дощечки "крадут" глубину.Неверные цыфры привели к не правильному выводу что Парк 1 самая оптимальная программа. Все переделывал,теперь только воздушная прослойка в тестах по воздуху и между кирпичем и целью.Результаты странные вышли. 1.По воздуху на всех Парках и Полях на одинаковых тех же настройках на одну и ту-же цель дальность обнаружения а она практически равна дальности идентефикации - Одинакова вплоть до сантиметра ![]() 2. За тем же кирпичем с одинаковыми настройками на одну и ту же цель дальность идентефикации на всех Парках и Полях тоже одинакова вплоть до сантиметра,никаких преимуществ на разные цели между этими программами не выявил ![]() ![]() Добрый вечер. Кажется немного странным, что материал не обладающий проводимостью и магнитными свойствами оказывает такое действие на глубину идентификации. Частота тоже не так высока для возникновения каких то потерь в фанере. По моему разумению на низких частотах фанера отличается от воздуха только диэлектрической проницаемостью. Можно в принципе проверить заменив фанеру ( у неё диэлектрическая проницаемость-4 ) например пенополистиролом- его диэлектрическая проницаемость почти как у воздуха- около 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мартемьяныч @ Feb 11 2019, 22:00) Добрый вечер. Кажется немного странным, что материал не обладающий проводимостью и магнитными свойствами оказывает такое действие на глубину идентификации. Частота тоже не так высока для возникновения каких то потерь в фанере. По моему разумению на низких частотах фанера отличается от воздуха только диэлектрической проницаемостью. Можно в принципе проверить заменив фанеру ( у неё диэлектрическая проницаемость-4 ) например пенополистиролом- его диэлектрическая проницаемость почти как у воздуха- около 1. Добрый) да выглядит странно,Бг на стопу фанеры не запускается и не гудит Не, эксперементировать с другими материалами не буду.И так пару дней коту под хвост ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да, странно получается к воды ε=80 у льда -73, получается что поиск в этих средах вообще невозможен? Какая то странная фанерка у Вас.
Сообщение отредактировано Мартемьяныч: Feb 11 2019, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eskandor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,758 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Интересно, а если в первых двух режимах, в обоих профилях выставить одинаковые настройки (верхнего и нижнего уровней) как будет вести себя мд по глубине, одинаково или нет?
Или корректно сравнивать только первый профиль с первым, а второй со вторым? То есть суть вопроса: есть ли и в чём принципиальное отличи режимов парк и поле (или оно только в предвыставленных настройках)? Сообщение отредактировано eskandor: Feb 11 2019, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(eskandor @ Feb 11 2019, 22:41) Интересно, а если в первых двух режимах, в обоих профилях выставить одинаковые настройки (верхнего и нижнего уровней) как будет вести себя мд по глубине, одинаково или нет? Или корректно сравнивать только первый профиль с первым, а второй со вторым? То есть суть вопроса: есть ли и в чём принципиальное отличи режимов парк и поле (или оно только в предвыставленных настройках)? Не раз обсуждалось. Каждый режим разный, независимо от настроек. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Острович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Город на реке Пользователь №: 2,366,907 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! За период зимней активной эксплуатации прибора решил разобрать штангу - промыть, прочистить. Плюс заменить фиксатор-у минелаба очень неудобный, плюс расширяет потихоньку фикс отверстия (на нижней штанге). Разобрал-собрал, после копа приехал- торцевой заглушки верхней штанги -нет. Делать нечего-беру у напарника с его 800-го заглушку -заказываю на 3д принтере. Все норм-теперь теряет напарник на очередном копе. Оказывается после вытаскивания этой заглушки-при обратной ее постановки на место она держится только на клею. Не делайте ошибок- если вытащили при разборе-посадите на клей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 11 2019, 18:46) А куда остальные частоты исчезли, в мульти должно быть 5 частот? https://www.minelab.com/eur/go-minelabbing/...nologies-part-3 Здесь, если я правильно понял, пишут, что работают все 5 частот в мульти режиме. В приведённой PUHH ссылке у испытателей фигурируют все 5 частот (замеры в режиме мульти Парк1): https://www.youtube.com/watch?time_continue=76&v=cIsRZL6ldVs Кроме этого, приятное удивление у них вызвало при замерах в многочастотном режиме наличие частоты 2,5кГц (это же отражено и в патенте Minelab, заявлены излучаемые Эквиноксом частоты в диапазоне 2,5 кГц до 80 кГц). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Feb 11 2019, 23:11) В приведённой PUHH ссылке у испытателей фигурируют все 5 частот (замеры в режиме мульти Парк1): https://www.youtube.com/watch?time_continue=76&v=cIsRZL6ldVs Кроме этого, приятное удивление у них вызвало при замерах в многочастотном режиме наличие частоты 2,5кГц (это же отражено и в патенте Minelab, заявлены излучаемые Эквиноксом частоты в диапазоне 2,5 кГц до 80 кГц). Да, в моих замерах тоже есть частота, похожая на 2.5 кгц ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Feb 12 2019, 08:15) Да, в моих замерах тоже есть частота, похожая на 2.5 кгц ![]() Ну вот, довели учёные, а более того "учёные", народ до ручки... Теперь и у копарей в ходу фигура речи - человек, похожий на прокурора! ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Statork |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-January 19 Пользователь №: 2,379,193 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Feb 11 2019, 23:11) В приведённой PUHH ссылке у испытателей фигурируют все 5 частот (замеры в режиме мульти Парк1): https://www.youtube.com/watch?time_continue=76&v=cIsRZL6ldVs Кроме этого, приятное удивление у них вызвало при замерах в многочастотном режиме наличие частоты 2,5кГц (это же отражено и в патенте Minelab, заявлены излучаемые Эквиноксом частоты в диапазоне 2,5 кГц до 80 кГц). Друзья, повторюсь, уровень всех остальных частот очень маленький, у меня получилось минимум в сто раз меньше мощности основных трех (ошибся не 20, а сто конечно). На видео это тоже хорошо видно. Сообщение отредактировано Statork: Feb 13 2019, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Statork @ Feb 12 2019, 09:51) Друзья, повторюсь, уровень всех остальных частот очень маленький, у меня получилось минимум в двадцать раз меньше основных трех. На видео это тоже хорошо видно. А у меня "минимум в двадцать раз меньше" не получилось почему-то... С моими примитивными замерами, ~2.5 кгц конечно поменьше чем ~8, но не в двадцать раз ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Feb 12 2019, 10:03) А у меня "минимум в двадцать раз меньше" не получилось почему-то... С моими примитивными замерами, ~2.5 кгц конечно поменьше чем ~8, но не в двадцать раз ![]() Добрый день. По оси ординат вижу вроде dB, как раз разница около 20 раз по напряжению. Сообщение отредактировано Мартемьяныч: Feb 12 2019, 10:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мартемьяныч @ Feb 12 2019, 10:18) Добрый день. По оси ординат вижу вроде dB, как раз разница около 20 раз по напряжению. Вы наверно имеете в виду "на" 20 раз, а не "в" 20 раз... Разница между "в" и "на" вроде большая. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:49 | |
![]() |