![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Feb 9 2019, 21:05) Доброго времени всем! Интересуюсь, почитываю тему и положительно отношусь к Минелабу. Хотел даже попробовать Экв, но...но остался снова с тёркой. Вопросы в Владимиру, т.к. он вроде плотно походил с тёркой и меня честно удивляет его пост. Как можно было легко и непринужденно пропускать подковы. Штык это не такой предел, чтобы она на тёрке не отбила в цвет. Даже ножи по шеснарю прекрасно ищутся на довольно хорошем подбиве в цвет. Гвозди, те да, но и их легко узнать на терке, они всегда стараются подхрипеть и отпрыгнуть от центра к краям катушки, убежать из под нее. Второе, как вы не копали спорные сигналы, если место было определено, как если положительное? И третье, это место, где был поднят каждый чих. Вот там вы видимо отработали как и надо с тёркой всегда. Вот из этого мне и интересно, вроде и стаж большой и такие ошибки в 2 первых пунктах. Как не копал все спорные?Так возраст уже не тот чтобы выкопать,а иногда и "выдолбить" в глине десятки спорных сигналов.Да и из двадцати дай бог один из сигналов в тему.Да я поднимал летом после того как коллеги зацепили терой со штаткой распашку советских билонов и долбили ее в паре с етраком.После другие еще подняли несколько монеток с етраком.Да и мне оставили почти десяток для терры с торнадо.После этого была грубая перепашка и вот там с эквиком кроме крестика и конинок больше пока ничего.Деревни умершие в советское время это вам не по полям бегать.Там мозг через пару часов может "взорваться".Можно и подковы не копать и разложившийся алюминий,а так же осколки чугуна.Это называется слуховая наработка.Когда важно все в сигнале и даже длина отклика.Все "левое" можно оставить на потом.Если место реально интересное,а десяток гнилых медяков как то уже не "вставляет".Кстати во это для меня было спорным сигналом на полифонии и даже с высокой частотой на терре.Копал чтобы просто убедиться.С эквиком на мультичастоте боюсь копал бы как чистый цвет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,217 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 21:24) Как не копал все спорные?Так возраст уже не тот чтобы выкопать,а иногда и "выдолбить" в глине десятки спорных сигналов.Да и из двадцати дай бог один из сигналов в тему.Да я поднимал летом после того как коллеги зацепили терой со штаткой распашку советских билонов и долбили ее в паре с етраком.После другие еще подняли несколько монеток с етраком.Да и мне оставили почти десяток для терры с торнадо.После этого была грубая перепашка и вот там с эквиком кроме крестика и конинок больше пока ничего.Деревни умершие в советское время это вам не по полям бегать.Там мозг через пару часов может "взорваться".Можно и подковы не копать и разложившийся алюминий,а так же осколки чугуна.Это называется слуховая наработка.Когда важно все в сигнале и даже длина отклика.Все "левое" можно оставить на потом.Если место реально интересное,а десяток гнилых медяков как то уже не "вставляет".Кстати во это для меня было спорным сигналом на полифонии и даже с высокой частотой на терре.Копал чтобы просто убедиться.С эквиком на мультичастоте боюсь копал бы как чистый цвет. ![]() По советам то да, я с вами согласен. Тяжеловато, да и не интересно у нас, не перспективно в основном. Просто для меня определение ,,спорный сигнал,, это обязательно надо подкопать или выкопать окончательно (для полезных мест конечно), за набег в разведке не говорю, там и проскочить во всех смыслах легко. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 9 2019, 21:20) Мне лично по барабану где Вы тусуетесь, главное чтобы не в суде по разную сторону баррикад ![]() ![]() ![]() П.С. хотя заметил одну особенность, если эквинокс без наушников, то орёт не хуже аськи, во всяком случае я через наушники слышал его за 150 метров ![]() Нельзя оценивать Эквинокс, глядя на его работу в руках того кто сам его несколько раз включал. Я видел как Эквинокс работает в руках у Истры Артема. Хорошо работает. Чешуйки на мусоре прекрасно дергал. Но, в тоже время, работа Деуса, в его же руках, мне понравилась больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Feb 9 2019, 21:44) По советам то да, я с вами согласен. Тяжеловато, да и не интересно у нас, не перспективно в основном. Просто для меня определение ,,спорный сигнал,, это обязательно надо подкопать или выкопать окончательно (для полезных мест конечно), за набег в разведке не говорю, там и проскочить во всех смыслах легко. Да дело не в советах.Если имелись ввиду монеты.Мне они как раз нравятся.Тем более часто неплохо сохраняются.Их эквик очень хорошо цепляет.Просто вот вам небольшой натюрморт.А вы уж решите надолго бы вас хватило на таком месте. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 9 2019, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Feb 9 2019, 21:51) Нельзя оценивать Эквинокс, глядя на его работу в руках того кто сам его несколько раз включал. Я видел как Эквинокс работает в руках у Истры Артема. Хорошо работает. Чешуйки на мусоре прекрасно дергал. Но, в тоже время, работа Деуса, в его же руках, мне понравилась больше ![]() Вот ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Feb 9 2019, 22:11 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2019, 19:48) Вы просто проверили, что я написал выше( шаг№4). То есть, то что при увеличении "чуйки" снижаете порог. А дальше, разница в том, что у него уже на "чуйке"=10, на таком расстоянии от кирпича, копейка "снесена в чернину". А у вас всего лишь, просто не идентифицируется....то есть вообще никак. Как это вообще никак? При увеличении чувствительности, отклик от цели меняется от - нет сигнала, железо-железо, цвет, - конкретно цвет. Сообщение отредактировано bernalex: Feb 9 2019, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 9 2019, 20:54) Приветствую.А попробуйте подложить на эту стопку еще плиток пока сигнал от монеты не перейдет в чернину , это произойдет на неком значении чуйки прибора, и вот с этого момента прибавка чуйки уже не поможет,цель всеравно останется в черном секторе.Попробуйте. При чуйке 10, начал с одной плитки и добавлял до тех пор, пока сигнал не пропал, не перешёл в железо. Но при повышение чуйки на 15, как это видно на видео, сигнал перешёл в спорный, на чуйке 20 - сигнал был уже чисто цветным. С уважением. Сообщение отредактировано bernalex: Feb 9 2019, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 00:47) При чуйке 10, начал с одной плитки и добавлял до тех пор, пока сигнал не пропал, не перешёл в железо. Но при повышение чуйки на 15, как это видно на видео, сигнал перешёл в спорный, на чуйке 20 - сигнал был уже чисто цветным. С уважением. А перед тем как делать, то что говорит overlive, проверьте разрыв тона. У вас отчетливо слышно на "чуйке" 10 затык ПТ. То есть есть дискриминация. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 9 2019, 23:47) При чуйке 10, начал с одной плитки и добавлял до тех пор, пока сигнал не пропал, не перешёл в железо. Но при повышение чуйки на 15, как это видно на видео, сигнал перешёл в спорный, на чуйке 20 - сигнал был уже чисто цветным. С уважением. Ну если так то ,получается у Вас по другому себя прибор ведет в этом тесте. Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть - представьте что если бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал еще кирпичи,уже за 2 мя кирпичами Эквик эту копейку может не увидить цветом . Кстати а какова разница в дальности максимальной воздушной идентефикации на одинаковых настройках и максимум под плитками с цветной идентефикацией? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 01:57) Ну если так то ,получается у Вас по другому себя прибор ведет в этом тесте. Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть - представьте что если бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал еще кирпичи,уже за 2 мя кирпичами Эквик эту копейку может не увидить цветом . Кстати а какова разница в дальности максимальной воздушной идентефикации на одинаковых настройках и максимум под плитками с цветной идентефикацией? Не в два конечно. Но эти силикатные плитки...не есть хороший имитатор из-за спекания очень сильно могут меняться свойства. Как и у клинкеров, которые кто-то, тож пытался использовать. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Feb 9 2019, 21:20) Мне лично по барабану где Вы тусуетесь, главное чтобы не в суде по разную сторону баррикад ![]() ![]() ![]() П.С. хотя заметил одну особенность, если эквинокс без наушников, то орёт не хуже аськи, во всяком случае я через наушники слышал его за 150 метров ![]() Лень, мы тогда были на небогатых, напрочь выбитых поселушках... на фоне Спектры, Деуса ( не у меня) твоего Сига, причем опытных копателей, а я, не привыкший даже к озвучке, по находкам никак не хуже был... Хотя и находок то у всех было - кот наплакал . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2019, 20:48) Ежели ![]() ![]() Главное чтоб не в ущерб мелкому серебру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 00:23) А перед тем как делать, то что говорит overlive, проверьте разрыв тона. У вас отчетливо слышно на "чуйке" 10 затык ПТ. То есть есть дискриминация. Разрыв тона у меня стоит на 0. Тест проводил в алл метал, так что дискриминации не должно было быть. А разрыв ПТ происходит от того, что прибор ещё цель цепляет, но уже никак не озвучивает. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 00:57) Ну если так то ,получается у Вас по другому себя прибор ведет в этом тесте. Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть - представьте что если бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал еще кирпичи,уже за 2 мя кирпичами Эквик эту копейку может не увидить цветом . Кстати а какова разница в дальности максимальной воздушной идентефикации на одинаковых настройках и максимум под плитками с цветной идентефикацией? Дальность по воздуху при чуйке 10,15,20-соответственно 14,19,24 см.Отклик двухсторонним копаемым сигналом. Высота стопки плиток на видео была 11см. У вас при поднятии кирпича, получалось так, что воздушный зазор между кирпичом и монетой постоянно увеличивался. А в реальном поиске, цель лежит в более, менее однородной среде - без всяких воздушных прослоек. Так что, я думаю, что мой тест более соответствует реальному поиску. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 12:31) Дальность по воздуху при чуйке 10,15,20-соответственно 14,19,24 см.Отклик двухсторонним копаемым сигналом. Высота стопки плиток на видео была 11см. У вас при поднятии кирпича, получалось так, что воздушный зазор между кирпичом и монетой постоянно увеличивался. А в реальном поиске, цель лежит в более, менее однородной среде - без всяких воздушных прослоек. Так что, я думаю, что мой тест более соответствует реальному поиску. С уважением Похоже, что так оно и есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 12:31) Дальность по воздуху при чуйке 10,15,20-соответственно 14,19,24 см.Отклик двухсторонним копаемым сигналом. Высота стопки плиток на видео была 11см. У вас при поднятии кирпича, получалось так, что воздушный зазор между кирпичом и монетой постоянно увеличивался. А в реальном поиске, цель лежит в более, менее однородной среде - без всяких воздушных прослоек. Так что, я думаю, что мой тест более соответствует реальному поиску. С уважением Думаю надо заканчивать эту тему,народу не интересно читать наш спор,мне тоже надоело,каждый остается при своем мнении,так то я тесты для себя делал а не для того что бы кому то что то доказать. У Вас потеря идентефикации на копеку при 20 чуйке 55% ![]() ![]() Теперь о том что в реальном поиске цель лежит в более менее однородной среде- Верно - согласен вот у меня как раз она и лежит на всех парках чуйках и целях в более менее однородной среде потому что кирпич всегда 1 остальное воздушная прослойка.У Вы заполняя плиткой по одной эту "прослойку" каждой плиткой уже меняете условия поиска для прибора,получается не пойми что. С Уважением. PS - Возьмите 1 плитку или 2 ,всё, они будут имитировать некую постоянную сигнальность почвы ,цель удаляйте с воздушным зазором,проводки строго над поверхностью плитки. Сообщение отредактировано overlive: Feb 10 2019, 14:47 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 14:37) Думаю надо заканчивать эту тему,народу не интересно читать наш спор,мне тоже надоело,каждый остается при своем мнении,так то я тесты для себя делал а не для того что бы кому то что то доказать. У Вас потеря идентефикации на копеку при 20 чуйке 55% ![]() ![]() Теперь о том что в реальном поиске цель лежит в более менее однородной среде- Верно - согласен вот у меня как раз она и лежит на всех парках чуйках и целях в более менее однородной среде потому что кирпич всегда 1 остальное воздушная прослойка.У Вы заполняя плиткой по одной эту "прослойку" каждой плиткой уже меняете условия поиска для прибора,получается не пойми что. С Уважением. Я с вами не спорил, просто попробовал повторить ваш тест и сделал свои выводы. В реальном поиске вы отстраиваете БГ и начинаете искать. Глубина залегания целей разная, так что на КАЖДУЮ цель - по-вашему мнению, меняются условия поиска. А потеря глубины идентификации, из-за сложных грунтов, это нормальное явление. Иногда бывает и больше 55%. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 15:52) Я с вами не спорил, просто попробовал повторить ваш тест и сделал свои выводы. В реальном поиске вы отстраиваете БГ и начинаете искать. Глубина залегания целей разная, так что на КАЖДУЮ цель - по-вашему мнению, меняются условия поиска. А потеря глубины идентификации, из-за сложных грунтов, это нормальное явление. Иногда бывает и больше 55%. С уважением Именно вы подкладывая плитки изменяете условия. Хотя в обоих случаях( у вас и overlive) получили ровно тоже....а выводы разные. ![]() И посмотрите, что там у вас с дискримом, потому как у МЛ пороговый тон реализован так, что делается "разрыв" над уже идентифицированной, но отклоненной(дискриминированой) целью... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Feb 9 2019, 19:45) Привет всем. Попробовал повторить эксперимент камрада Overlive. Как я понял, у него, если прибор на пределе обнаружения озвучивал цветную цель железом - то при увелечении чувствительности, усиливалась громкость отклика, а цель продолжала звучать железом. У меня при увеличении чуйки, увеличилась глубина обнаружения и индефикации. В видео забыл сказать, что плитку при БГ 0 прибор озвучивает железом, но без ВДИ. https://youtu.be/_5-mmzpSxPk Не удержался, повторил Ваш эксперимент, все так и есть, один в один. Хотя в реальных условиях, на копе, прикапывая цель, делал это не одиножды и не дважды и каждый раз одно и то же. Увеличиваем чуйку, вместе с ней растет глубина и улучшается идентификация. Впрочем, было бы странно, если бы этого не происходило. Вот и с плиткой повторилось то же самое. Спасибо за видео. Сообщение отредактировано Урман: Feb 10 2019, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Feb 10 2019, 18:28) Не удержался, повторил Ваш эксперимент, все так и есть, один в один. Хотя в реальных условиях, на копе, прикапывая цель, делал это не одиножды и не дважды и каждый раз одно и то же. Увеличиваем чуйку, вместе с ней растет глубина и улучшается идентификация. Впрочем, было бы странно, если бы этого не происходило. Вот и с плиткой повторилось то же самое. Спасибо за видео. Задам вам вопрос. А зачем тогда глупые разработчики МД делают регулируемым этот параметр? Исходя их вашей логики его надо сделать на макс и забыть. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:57 | |
![]() |