Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Feb 9 2019, 21:24
Создана #25161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Feb 9 2019, 21:05)
Доброго времени всем! Интересуюсь, почитываю тему и положительно отношусь к Минелабу. Хотел даже попробовать Экв, но...но остался снова с тёркой.
Вопросы в Владимиру, т.к. он вроде плотно походил с тёркой и меня честно удивляет его пост.
Как можно было легко и непринужденно пропускать подковы. Штык это не такой предел, чтобы она на тёрке не отбила в цвет. Даже ножи по шеснарю прекрасно ищутся на довольно хорошем подбиве в цвет. Гвозди, те да, но и их легко узнать на терке, они всегда стараются подхрипеть и отпрыгнуть от центра к краям катушки, убежать из под нее.
Второе, как вы не копали спорные сигналы, если место было определено, как если положительное?
И третье, это место, где был поднят каждый чих. Вот там вы видимо отработали как и надо с тёркой всегда.
Вот из этого мне и интересно, вроде и стаж большой и такие ошибки в 2 первых пунктах.

Как не копал все спорные?Так возраст уже не тот чтобы выкопать,а иногда и "выдолбить" в глине десятки спорных сигналов.Да и из двадцати дай бог один из сигналов в тему.Да я поднимал летом после того как коллеги зацепили терой со штаткой распашку советских билонов и долбили ее в паре с етраком.После другие еще подняли несколько монеток с етраком.Да и мне оставили почти десяток для терры с торнадо.После этого была грубая перепашка и вот там с эквиком кроме крестика и конинок больше пока ничего.Деревни умершие в советское время это вам не по полям бегать.Там мозг через пару часов может "взорваться".Можно и подковы не копать и разложившийся алюминий,а так же осколки чугуна.Это называется слуховая наработка.Когда важно все в сигнале и даже длина отклика.Все "левое" можно оставить на потом.Если место реально интересное,а десяток гнилых медяков как то уже не "вставляет".Кстати во это для меня было спорным сигналом на полифонии и даже с высокой частотой на терре.Копал чтобы просто убедиться.С эквиком на мультичастоте боюсь копал бы как чистый цвет.user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Feb 9 2019, 21:44
Создана #25162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 21:24)
Как не копал все спорные?Так возраст уже не тот чтобы выкопать,а иногда и "выдолбить" в глине десятки спорных сигналов.Да и из двадцати дай бог один из  сигналов в тему.Да я поднимал летом после того как коллеги зацепили терой со штаткой распашку советских билонов и долбили ее в паре с етраком.После другие еще подняли несколько монеток с етраком.Да и мне оставили почти десяток для терры с торнадо.После этого была грубая перепашка и вот там с эквиком кроме крестика и конинок больше пока ничего.Деревни умершие в советское время это вам не по полям бегать.Там мозг через пару часов может "взорваться".Можно и подковы не копать и разложившийся алюминий,а так же осколки чугуна.Это называется слуховая наработка.Когда важно все в сигнале и даже длина отклика.Все "левое" можно оставить на потом.Если место реально интересное,а десяток гнилых медяков как то уже не "вставляет".Кстати во это для меня было спорным сигналом на полифонии и даже с высокой частотой на терре.Копал чтобы просто убедиться.С эквиком на мультичастоте боюсь копал бы как чистый цвет.user posted image

По советам то да, я с вами согласен. Тяжеловато, да и не интересно у нас, не перспективно в основном. Просто для меня определение ,,спорный сигнал,, это обязательно надо подкопать или выкопать окончательно (для полезных мест конечно), за набег в разведке не говорю, там и проскочить во всех смыслах легко.

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

Ostahevo
post Feb 9 2019, 21:51
Создана #25163

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 9 2019, 21:20)
Мне лично по барабану где Вы тусуетесь, главное чтобы не в суде по разную сторону баррикад 14.gif  Тоже изучаю технику потенциального противника biggrin.gif  пока то, что я видел вживую (в руках Викинга) не впечатлило совсем, но только пока.....Дальше видно будет 14.gif
П.С. хотя заметил одну особенность, если эквинокс без наушников, то орёт не хуже аськи, во всяком случае я через наушники слышал его за 150 метров  cheesy.gif

Нельзя оценивать Эквинокс, глядя на его работу в руках того кто сам его несколько раз включал. Я видел как Эквинокс работает в руках у Истры Артема. Хорошо работает. Чешуйки на мусоре прекрасно дергал. Но, в тоже время, работа Деуса, в его же руках, мне понравилась больше ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 9 2019, 21:51
Создана #25164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Feb 9 2019, 21:44)
По советам то да, я с вами согласен. Тяжеловато, да и не интересно у нас, не перспективно в основном. Просто для меня определение ,,спорный сигнал,, это обязательно надо подкопать или выкопать окончательно (для полезных мест конечно), за набег в разведке не говорю, там и проскочить во всех смыслах легко.

Да дело не в советах.Если имелись ввиду монеты.Мне они как раз нравятся.Тем более часто неплохо сохраняются.Их эквик очень хорошо цепляет.Просто вот вам небольшой натюрморт.А вы уж решите надолго бы вас хватило на таком месте. smile.gif user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 9 2019, 21:52
  + Quote Post

Leisure
post Feb 9 2019, 22:09
Создана #25165

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Feb 9 2019, 21:51)
Нельзя оценивать Эквинокс, глядя на его работу в руках того кто сам его несколько раз включал. Я видел как Эквинокс работает в руках у Истры Артема.  Хорошо работает. Чешуйки на мусоре прекрасно дергал.  Но, в тоже время, работа Деуса, в его же руках, мне понравилась больше ddd.gif

Вот smile.gif У Викинга тоже есть оба прибора и пока точно такие же выводы, но, повторюсь , только пока у меня сложилось такое мнение.

Сообщение отредактировано Leisure: Feb 9 2019, 22:11

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

bernalex
post Feb 9 2019, 23:41
Создана #25166

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2019, 19:48)
Вы просто проверили, что я написал выше( шаг№4). То есть, то что при увеличении "чуйки" снижаете порог.
А дальше, разница в том, что у него уже на "чуйке"=10, на таком расстоянии от кирпича, копейка "снесена в чернину".
А у вас всего лишь, просто не идентифицируется....то есть вообще никак.

Как это вообще никак? При увеличении чувствительности, отклик от цели меняется от - нет сигнала, железо-железо, цвет, - конкретно цвет.

Сообщение отредактировано bernalex: Feb 9 2019, 23:57
  + Quote Post

bernalex
post Feb 9 2019, 23:47
Создана #25167

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 9 2019, 20:54)
Приветствую.А попробуйте подложить на эту стопку еще плиток пока сигнал от монеты не перейдет в чернину , это произойдет на неком значении чуйки прибора,
и вот с этого момента прибавка чуйки уже не поможет,цель всеравно останется в черном секторе.Попробуйте.

При чуйке 10, начал с одной плитки и добавлял до тех пор, пока сигнал не пропал, не перешёл в железо. Но при повышение чуйки на 15, как это видно на видео, сигнал перешёл в спорный, на чуйке 20 - сигнал был уже чисто цветным.
С уважением.

Сообщение отредактировано bernalex: Feb 9 2019, 23:51
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 00:23
Создана #25168

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 00:47)
При чуйке 10, начал с одной плитки и добавлял до тех пор, пока сигнал не пропал, не перешёл в железо. Но при повышение чуйки на 15, как это видно на видео, сигнал перешёл в спорный, на чуйке 20 - сигнал был уже чисто цветным.
С уважением.

А перед тем как делать, то что говорит overlive, проверьте разрыв тона. У вас отчетливо слышно на "чуйке" 10 затык ПТ. То есть есть дискриминация.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

overlive
post Feb 10 2019, 00:57
Создана #25169

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Feb 9 2019, 23:47)
С уважением.

Ну если так то ,получается у Вас по другому себя прибор ведет в этом тесте.
Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть - представьте что если бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал
еще кирпичи,уже за 2 мя кирпичами Эквик эту копейку может не увидить цветом .
Кстати а какова разница в дальности максимальной воздушной идентефикации
на одинаковых настройках и максимум под плитками с цветной идентефикацией?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 01:09
Создана #25170

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 01:57)
Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть  - представьте что если  бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал

Не в два конечно. Но эти силикатные плитки...не есть хороший имитатор из-за спекания очень сильно могут меняться свойства. Как и у клинкеров, которые кто-то, тож пытался использовать.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 10 2019, 08:12
Создана #25171

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Feb 9 2019, 21:20)
Мне лично по барабану где Вы тусуетесь, главное чтобы не в суде по разную сторону баррикад 14.gif  Тоже изучаю технику потенциального противника biggrin.gif  пока то, что я видел вживую (в руках Викинга) не впечатлило совсем, но только пока.....Дальше видно будет 14.gif
П.С. хотя заметил одну особенность, если эквинокс без наушников, то орёт не хуже аськи, во всяком случае я через наушники слышал его за 150 метров  cheesy.gif

Лень, мы тогда были на небогатых, напрочь выбитых поселушках... на фоне Спектры, Деуса ( не у меня) твоего Сига, причем опытных копателей, а я, не привыкший даже к озвучке, по находкам никак не хуже был... Хотя и находок то у всех было - кот наплакал . sad.gif А вот меня Экв уже впечатлил... тут прибор надо чувствовать, и чувствовать своими руками и мозгами... o4k.gif причем сравнивая его с другими приборами, которые ранее имел... dry.gif Хотя здесь на форуме вполне много опытных поисковиков которым вполне можно доверять, которые уже неплохо изучили прибор... и у которых можно перенять наработанный опыт... dry.gif
  + Quote Post

Valak
post Feb 10 2019, 11:10
Создана #25172

Пользователь
**

Металлоискатель: Safari, Eqx-600

-----X----

QUOTE(Viking V @ Feb 9 2019, 20:48)
Ежели  minelablogo.gif  объявил что в новом ПО Экв стал  лучше видеть крупное серебро... то оно и понятно, что это на уровне ПО...  dry.gif

Главное чтоб не в ущерб мелкому серебру biggrin.gif .
  + Quote Post

bernalex
post Feb 10 2019, 12:20
Создана #25173

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2019, 00:23)
А перед тем как делать, то что говорит overlive, проверьте разрыв тона. У вас отчетливо слышно на "чуйке" 10 затык ПТ. То есть есть дискриминация.

Разрыв тона у меня стоит на 0. Тест проводил в алл метал, так что дискриминации не должно было быть. А разрыв ПТ происходит от того, что прибор ещё цель цепляет, но уже никак не озвучивает.
С уважением
  + Quote Post

bernalex
post Feb 10 2019, 12:31
Создана #25174

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 00:57)
Вообще у нас сильно по разному сам тест проходит,я один кирпич приподнимаю над целью с помощью дощечек шириной 10 мм и у меня сигнальность грунта остается одинаковой - увеличивается только воздушный зазор.А у Вас при добавлении каждой плитки сигнальность в два раза увеличивается.Так не должно быть  - представьте что если  бы я увеличивал глубину с помощью того что подкладывал

Дальность по воздуху при чуйке 10,15,20-соответственно 14,19,24 см.Отклик двухсторонним копаемым сигналом.
Высота стопки плиток на видео была 11см.
У вас при поднятии кирпича, получалось так, что воздушный зазор между кирпичом и монетой постоянно увеличивался. А в реальном поиске, цель лежит в более, менее однородной среде - без всяких воздушных прослоек.
Так что, я думаю, что мой тест более соответствует реальному поиску.
С уважением
  + Quote Post

Епископ
post Feb 10 2019, 13:45
Создана #25175

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 12:31)
Дальность по воздуху при чуйке 10,15,20-соответственно 14,19,24 см.Отклик двухсторонним копаемым сигналом.
У вас при поднятии кирпича, получалось так, что воздушный зазор между кирпичом и монетой постоянно увеличивался. А в реальном поиске, цель лежит в более, менее однородной среде - без всяких воздушных прослоек.
С уважением

Похоже, что так оно и есть.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

overlive
post Feb 10 2019, 14:37
Создана #25176

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 12:31)
С уважением

Думаю надо заканчивать эту тему,народу не интересно читать наш спор,мне тоже надоело,каждый остается при своем мнении,так то я тесты для себя делал а не для того что бы кому то что то доказать.
У Вас потеря идентефикации на копеку при 20 чуйке 55% www.gif это оочень много,что там за плитка и что в нее замешано ddd.gif и это всего на 4 см толще чем мой кирпич, максимальные потери на Поле 1 25 %. на других прогах 15 -16%
Теперь о том что в реальном поиске цель лежит в более менее однородной среде-
Верно - согласен вот у меня как раз она и лежит на всех парках чуйках и целях в более менее однородной среде потому что кирпич всегда 1 остальное воздушная прослойка.У Вы заполняя плиткой по одной эту "прослойку" каждой плиткой уже меняете условия поиска для прибора,получается не пойми что. С Уважением.
PS - Возьмите 1 плитку или 2 ,всё, они будут имитировать некую постоянную сигнальность почвы ,цель удаляйте с воздушным зазором,проводки строго над поверхностью плитки.

Сообщение отредактировано overlive: Feb 10 2019, 14:47

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

bernalex
post Feb 10 2019, 14:52
Создана #25177

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 10 2019, 14:37)
Думаю надо заканчивать эту тему,народу не интересно читать наш спор,мне тоже надоело,каждый остается при своем мнении,так то я тесты  для себя делал а не для того что бы кому то что то доказать.
У Вас потеря идентефикации на копеку при 20 чуйке 55%  www.gif  это оочень много,что там за плитка и что в нее замешано ddd.gif и это всего на 4 см толще чем мой кирпич, максимальные потери на Поле 1 25 %. на других прогах 15 -16%
Теперь  о том что в реальном поиске цель лежит в более менее однородной среде-
Верно - согласен вот у меня как раз она и лежит на всех парках чуйках и целях в более менее однородной среде потому что кирпич всегда 1 остальное воздушная прослойка.У Вы заполняя плиткой по одной эту "прослойку" каждой плиткой уже меняете условия поиска для прибора,получается не пойми что. С Уважением.

Я с вами не спорил, просто попробовал повторить ваш тест и сделал свои выводы.
В реальном поиске вы отстраиваете БГ и начинаете искать. Глубина залегания целей разная, так что на КАЖДУЮ цель - по-вашему мнению, меняются условия поиска.
А потеря глубины идентификации, из-за сложных грунтов, это нормальное явление. Иногда бывает и больше 55%.
С уважением
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 17:11
Создана #25178

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Feb 10 2019, 15:52)
Я с вами не спорил, просто попробовал повторить ваш тест и сделал свои выводы.
В реальном поиске вы отстраиваете БГ и начинаете искать. Глубина залегания целей разная, так что на КАЖДУЮ цель - по-вашему мнению, меняются условия поиска.
А потеря глубины идентификации, из-за сложных грунтов, это нормальное явление. Иногда бывает и больше 55%.
С уважением

Именно вы подкладывая плитки изменяете условия. Хотя в обоих случаях( у вас и overlive) получили ровно тоже....а выводы разные. ddd.gif

И посмотрите, что там у вас с дискримом, потому как у МЛ пороговый тон реализован так, что делается "разрыв" над уже идентифицированной, но отклоненной(дискриминированой) целью... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Feb 10 2019, 17:28
Создана #25179

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Feb 9 2019, 19:45)
Привет всем. Попробовал повторить эксперимент камрада Overlive. Как я понял, у него, если прибор на пределе обнаружения озвучивал цветную цель железом - то при увелечении чувствительности, усиливалась громкость отклика, а цель продолжала звучать железом.
У меня при увеличении чуйки, увеличилась глубина обнаружения и индефикации. В видео забыл сказать, что  плитку при БГ 0 прибор озвучивает железом, но без ВДИ.
https://youtu.be/_5-mmzpSxPk

Не удержался, повторил Ваш эксперимент, все так и есть, один в один. Хотя в реальных условиях, на копе, прикапывая цель, делал это не одиножды и не дважды и каждый раз одно и то же. Увеличиваем чуйку, вместе с ней растет глубина и улучшается идентификация. Впрочем, было бы странно, если бы этого не происходило. Вот и с плиткой повторилось то же самое.
Спасибо за видео.

Сообщение отредактировано Урман: Feb 10 2019, 17:29
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2019, 18:24
Создана #25180

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Feb 10 2019, 18:28)
Не удержался,  повторил Ваш эксперимент, все так и есть, один в один.  Хотя в реальных условиях, на копе, прикапывая цель,  делал это не одиножды и не дважды и каждый раз одно и то же. Увеличиваем  чуйку, вместе с ней растет  глубина и улучшается  идентификация.  Впрочем, было бы странно,  если бы этого  не происходило. Вот и с плиткой  повторилось  то же самое.
Спасибо за видео.

Задам вам вопрос. А зачем тогда глупые разработчики МД делают регулируемым этот параметр? Исходя их вашей логики его надо сделать на макс и забыть. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:57
Рейтинг@Mail.ru