Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

overlive
post Feb 8 2019, 20:38
Создана #25061

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Feb 8 2019, 20:33)
Даже страшно подумать, что творилось бы по весне, если б сейчас сразу не всплыла эта оговорка. biggrin.gif

Это была бы катастрофа - меня в монастырь ставить опыты на местных кирпичах
без элетропомех cheesy.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Feb 8 2019, 20:43
Создана #25062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 8 2019, 20:36)
Все так, но парк 2 и поле 2 очень чувствительные к проводящему и соленому грунту... В магнитном и сухом, может быть все будет хорошо, но если это будет мокрое распаханное поле, с неровностями, бороздами, плюс с внесенными удобрениями, которые сделают влажный грунт проводящим, то эти программы, минимум, смогут потерять в идентификации, понизить вди, а максимум вообще сигналить на грунт теряя цель... На практике я такого пока не встречал, сезон только отходил... но на тестах с бутылкой соленой морской воды, вполне  14.gif

Ну так и я про то - поэтому Парк 1 я теперь его ярый поклонник) мы же не в воздухе ищем что бы ориентироваться на то что после того как предмет был выкопан из грунта ,потестили его на воздухе и Поле 2 и Парк -2 дал лучшие результаты.Хотя Поле -2 однозначно лучше по чешуе и подобному но эта программа очень капризная.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 20:46
Создана #25063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 8 2019, 20:32)
А парк 1 совсем никак или? БГ не помните?

Врать не буду.Вроде 15 было или ноль.Грунт перед урочищем в лесном сигменте.Довольно нейтральный в плане следов бытования.Для меня важна правильная озвучка.Такие уж условия.Сейчас я постараюсь не водить коллег в "блуд".Слишком мало опыта ходового поиска.Весна поправить я думаю.Тогда более уверенно что то буду говорить для своих мест. smile.gif
  + Quote Post

Епископ
post Feb 8 2019, 20:47
Создана #25064

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2019, 19:56)
Это не так. Причем сильно не так. smile.gif  И вы это увидите( если попробуете) wink.gif , при малейшем увеличении "сигнальности" и таком БГ. smile.gif

Вот можешь же писать нормальным языком. smile.gif
Полностью тут с тобой согласен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Вомбат
post Feb 8 2019, 20:47
Создана #25065

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 8 2019, 20:30)
Кстати если говорить об идентефикации по воздуху то в моей табличке видно что
первое место безальтернативно за Парком 2 ( 7 баллов из 8 возможных) а второе
за Полем -2 , все сходится biggrin.gif

Вероятно при перепрошивке результат будет то же меняться.
На первой парк 1 был несколько придушен, на второй все выравнялось. 17.gif

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 8 2019, 20:49
Создана #25066

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 20:46)
Врать не буду.Вроде 15 было или ноль.Грунт перед урочищем в лесном сигменте.Довольно нейтральный в плане следов бытования.Для меня важна правильная озвучка.Такие уж условия.Сейчас я постараюсь не водить коллег в "блуд".Слишком мало опыта ходового поиска.Весна поправить я думаю.Тогда более уверенно что то буду говорить для своих мест. smile.gif

Да, второй сезон с приборкой будет более интересный и вдумчивый, за зиму многое узнали... Надо все проверить на практике biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 8 2019, 20:49
Создана #25067

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Владимир, а сколько выездов успел сделать ? smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 20:52
Создана #25068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 8 2019, 20:49)
Да, второй сезон с приборкой будет более интересный и вдумчивый, за зиму многое узнали... Надо все проверить на практике  biggrin.gif

Все верно.Только только перестроил мозг под озвучку и перестал копать всякую хрень.Тем более привыкнуть к сигналу не зависимо от глубины залегания. smile.gifХотя разница имеется,но для этого нужны копочасы.Прибор хороший,а это главное. smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 8 2019, 20:52
Создана #25069

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 8 2019, 20:05)
Да на Парк1 , скорость по обстановке ходовая 3,АБ -0, в маске сектора 8 и 9 закрою на всех прогах.Ну и чуйка - тоже по обстановке но 20 вполне достаточно в ходовом- глубокие сигналы будут тихими но в наушниках думаю не пропустишь , тут надо повнимательней еще весной в реале послушать на разных чуйках,Нуа на мусоре 15 -18 самое то.

Спасибо, понятно. Тоже надо будет с Парком разобраться повнимательнее, по результатам прошедшего сезона я его оставил на потом из-за мелочи, типа чешуи царской глубоко, да и на мусоре тоже.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

overlive
post Feb 8 2019, 20:56
Создана #25070

Профи

-----XXXXX

Спасибо.Тоже жду весну с не терпением.Прошлый сезон был "комом" опыта еще мало.Этот сезон в полях думаю расставит все точки на Ё biggrin.gif Вообще 5 коп Ек особая цель для Эквика ,сгнал все какойто плавающий ,трудно уловить точную границу где вот точно двухсторонний сигнал без чернины а где точно чистый цветной.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 20:58
Создана #25071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2019, 20:49)
Владимир, а сколько выездов успел сделать ?  smile.gif

По старине с десяток и столько же по пляжке примерно.Это очень мало для понимания Эквика.Скажу сразу Павел это не терра.Есть потенциал в этом приборе,но пока еще до конца не распробовал. smile.gif
  + Quote Post

Jeps
post Feb 8 2019, 20:59
Создана #25072

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 8 2019, 21:36)
Все так, но парк 2 и поле 2 очень чувствительные к проводящему и соленому грунту... В магнитном и сухом, может быть все будет хорошо, но если это будет мокрое распаханное поле, с неровностями, бороздами, плюс с внесенными удобрениями, которые сделают влажный грунт проводящим, то эти программы, минимум, смогут потерять в идентификации, понизить вди, а максимум вообще сигналить на грунт теряя цель... На практике я такого пока не встречал, сезон только отходил... но на тестах с бутылкой соленой морской воды, вполне  14.gif

Все правильно пишите ходил с апреля и летом по сухому почти везде поле 2 на плотном железе парк 2 более мене нормально отрабатывало и ходил во общем на этох прогах везде, но как наступила осень-зима и началась влага,нигде не мог эту программу использовать сильно глючила на грунт и часто прыгало ВДИ до +7 потом перешел на поле 1 и все стало хорошо после прошивки мне эта прога еще больше понравилась а поле 2 показалась еще больше чувствительна к грунтам. Кстати чуйку не снижаю минимум 23, походу надо попробовать поиграться с ней но жадность не позволяет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 21:01
Создана #25073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 8 2019, 20:56)
Спасибо.Тоже жду весну с не терпением.Прошлый сезон был "комом" опыта еще мало.Этот сезон в полях думаю расставит все точки на Ё biggrin.gif Вообще 5 коп Ек особая цель для Эквика ,сгнал все какойто плавающий ,трудно уловить точную границу где вот точно двухсторонний сигнал без чернины а где точно чистый цветной.

Вот только там поле 1 и дал тот сигнал когда "душа" замирает в предвкушении,но это при разнюхивании и на скорости 4.Самое хреновое работать по закладным целям.Если бы закопал на самом урочище все было бы намного скромнее.
  + Quote Post

Jeps
post Feb 8 2019, 21:02
Создана #25074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Feb 8 2019, 21:47)
Вероятно при перепрошивке результат будет то же меняться.
На первой парк 1 был несколько придушен, на второй все выравнялось.  17.gif

Кстати также это заметил вторые проги стали другие как то более чувствительны и не такие глубокие как по началу.
  + Quote Post

Епископ
post Feb 8 2019, 21:04
Создана #25075

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Feb 8 2019, 20:49)
Да, второй сезон с приборкой будет более интересный и вдумчивый, за зиму многое узнали... Надо все проверить на практике  biggrin.gif

В конце прошлой весны, после полусотни выходов, я думал, что уже всё знаю об этом "простом" Эквиноксе. Потом настало лето и картина несколько изменилась, опять пришлось вникать, потом поменял прошивку и снова всё сначала, потом Жук Золотой настойчиво рекомендовал в определённых ситуациях перейти на отдельную частоту 5 кГц и снова пошли приятные сюрпризы. Вобщем, ещё изучать и изучать. И точно получается-"прибор для домохозяек". smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 8 2019, 21:06
Создана #25076

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 20:58)
По старине с десяток и столько же по пляжке примерно.Это очень мало для понимания Эквика.Скажу сразу Павел это не терра.Есть потенциал в этом приборе,но пока еще до конца не распробовал. smile.gif

Копать по сравнению с тёркой приходится больше, или меньше ? Имею ввиду копал цвет, а оказалась чернота . Сомнительные сигналы есть, где самому нужно принимать решение ? smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 21:15
Создана #25077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2019, 21:06)
Копать по сравнению с тёркой приходится больше, или меньше ? Имею ввиду копал цвет, а оказалась чернота . Сомнительные сигналы есть, где самому нужно принимать решение ?  smile.gif

Сомнительные сигналы есть всегда!Озвучка прилично отличается от терры.Тот же болт с резбой тебе даст на мульти да еще в ближней зоне интересный сигнал или подкова с гвоздями на штыке,то что я легко и непринуждено пропускал с террой по озвучке.Заставляет лишний раз вслушиваться.В итоге я на очень мною битом месте поднял монетку и гильзу,но скорее всего они были не в плоскости и для терры были спорными сигналами.Давай лучше я тебе после весеннего сезон отпишусь. smile.gif По пляжке есть приход именно по тяжелому грунту.Хотя в одном месте где я копал каждый "чих",только глубокие алюминевые крестики и проволка.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 8 2019, 21:17
Создана #25078

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 21:15)
Сомнительные сигналы есть всегда!Озвучка прилично отличается от терры.Тот же болт с резбой тебе даст на мульти да еще в ближней зоне интересный сигнал или подкова с гвоздями на штыке,то что я легко и непринуждено пропускал с террой по озвучке.Заставляет лишний раз вслушиваться.В итоге я на очень мною битом месте поднял монетку и гильзу,но скорее всего они были не в плоскости и для терры были спорными сигналами.Давай лучше я тебе после весеннего сезон отпишусь. smile.gif По пляжке есть приход именно по тяжелому грунту.Хотя в одном месте где я копал каждый "чих",только глубокие алюминевые крестики и проволка.

Хорошо, будем ждать весны . smile.gif
  + Quote Post

Jeps
Создана #25079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2019, 22:06)
Копать по сравнению с тёркой приходится больше, или меньше ? Имею ввиду копал цвет, а оказалась чернота . Сомнительные сигналы есть, где самому нужно принимать решение ?  smile.gif

Хотел высказать свое мнение, при сомнительных сигналах чаще чермет выходит чем цвет на терре было немного наоборот больше подкопов и ошибочных копов, ну это когда на терре копал сигналы такие как -8 или что по проще. Просто экв лучше идентифицирует цветняк, но есть только одна проблема когда железо крупное бьет цветом но к этому легко привыкнуть и после определяется (хожу только полифонии ) ну а типа гвозди с шляпками это конечно да хороший цвет(сигнал приятный, но после подкопа, картинка меняется. Кстати когда цветная цель сильно глубоко когда убираешь землю прибор начинает бить черметом -8 -9 тем более когда еще рядом могут быть железки здесь нужно расширять ямку и когда катушка туда погружается то все становится на свои места, просто из за этого я по началу ошибался и походу были пропуски.
  + Quote Post

DoKKKK
Создана #25080

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Feb 8 2019, 21:04)
В конце прошлой весны, после полусотни выходов,  я думал, что уже всё знаю об этом "простом" Эквиноксе. Потом настало лето и картина несколько изменилась, опять пришлось вникать, потом поменял прошивку и снова всё сначала, потом Жук Золотой настойчиво рекомендовал в определённых ситуациях перейти на отдельную частоту 5 кГц и снова пошли приятные сюрпризы. Вобщем, ещё изучать и изучать. И точно получается-"прибор для домохозяек".  smile.gif

Вообще прибор интересный и неоднозначный... Как-то много факторов в нем оказывается влияющих на всё...
И Павлу (Ioan Susanin), надо обязательно с эквиноксом повстречаться, хотя бы с кем-то, у кого он есть, попробовать подержать, пройтись 14.gif Терку я никому не отдам, она верный друг с 2009, но эквинокс...
Для меня первый сезон с эквиком был интересный, я перешел на него с тёрки, вроде все привычное, звуки, менюшка... но всё, да не всё, другой это прибор, совсем другой. Пенвый сезон с эквиноксом, это вообще как первый сезон с любым другим детектором, надо его понять, о чем он вообще говорит cheesy.gif
Многие, не понимающие говорят типа "да это тёрка в новом корпусе" - это конечно чушь, я смеялся над этими высказываниями еще в сентябре 2017го. Решил проверить эквинокс на себе, что бы о нем не говорили, и за первый сезон очень доволен и не жалею что взял именно его, но изучать его еще предстоит, и это часть хобби! smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 02:01
Рейтинг@Mail.ru