Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

DoKKKK
post Feb 8 2019, 07:59
Создана #25021

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 8 2019, 01:01)
Вопрос возможно глупый, но всё же интересно..
Перешить 600 нокс прошивкой для 800...  smile.gif

Файлы прошивки для 600го и 800го одинаковые, вроде выясняли этот момент...
Для перепрошивки 600го на 800й, нужно полное ПО детектора, которое есть видимо только у фирмы. В теории, возможно, из 600го можно сделать 800й, но на практике вряд ли 14.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 8 2019, 08:08
Создана #25022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Feb 8 2019, 05:00)
Ну как глупый, родной прошивальщик этого не позволяет, сторонних я не встречал, чисто визуально конечно, отличие в отсутствии одной кнопки, но может быть и на плате какие отличия найдутся.  Ну и наверное в МЛ тоже не дураки сидят smile.gif

Вообще кизяк вопрос. Прошивка качается с сайта мл. Хакаете прошивальщик и шьёте ее туда.
Есть ещё вариант с локальной подменой сайта мл и подменой файла прошивки. Но тут может не прокатить - у них чексуммы разные. biggrin.gif
  + Quote Post

GVOL
post Feb 8 2019, 11:14
Создана #25023

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Разобрал родные б/п наушники от 800.
Замерил сопротивление динамика. Показывает 30 Ом. Вопрос. Какие динамики поставить с улучшенными характеристиками, взамен оригинальным?. Так как по воспроизводимым частотам меня не устраивают.
И будет ли улучшение звука, или это сама схема выдает такой глуговатый звук по частотам?

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 12:28
Создана #25024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2019, 06:37)
Володь, 5-6 нормально будет. Считай 6 = 3 у 600-го, часто использую. А 5 так и вообще без проблем должно быть.

От условий поиска зависит.Мозг иногда не успевает анализировать и вычленять среди ржавья цветной сигнал.В этом для меня и было преимущество терры по озвучке,что она всю кованину и ржавье "хрипела"в полифонии.Летом на одном не битом месте это проверил.Растащенная посоветская деревня.С час небыло находок.Сначала перешел на 5 кгц и находки пошли.Потом снизил скорость до 4 и ходил в мульти.Так что нам с приборкой еще привыкать и привыкать друг к другу. smile.gifВесна будет истинным откровением.Снайперку буду брать.Раз маленького элипса не намечается.Нужна для фундов. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 8 2019, 12:29
  + Quote Post

-nemo-
post Feb 8 2019, 13:07
Создана #25025

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XPv5,2 + E800

-----X----

QUOTE(GVOL @ Feb 8 2019, 11:14)
Разобрал родные б/п наушники от 800.
Замерил сопротивление динамика. Показывает 30 Ом. Вопрос. Какие динамики поставить с улучшенными характеристиками, взамен оригинальным?. Так как по воспроизводимым частотам меня не устраивают.
И будет ли улучшение звука, или это сама схема выдает такой глуговатый звук по частотам?

Попробуйте вместо динамиков подключить другие наушники, заведомо с хорошим звуком - тогда станет понятно в плате дело или в динамиках. Временно вместо динамиков можно припаять разъем джек-маму.

ЗЫ: А можно фото платки? Может для тех, у кого нет ушей, будет возможность вынуть эту платку, поместить в новый корпус и использовать как блок для подключения любых наушников. Так кто то сделал с наушниками ВС5 на деусе.

Сообщение отредактировано -nemo-: Feb 8 2019, 13:11
  + Quote Post

GVOL
post Feb 8 2019, 13:51
Создана #25026

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(-nemo- @ Feb 8 2019, 13:07)
Попробуйте вместо динамиков подключить другие наушники, заведомо с хорошим звуком - тогда станет понятно в плате дело или в динамиках. Временно вместо динамиков можно припаять разъем джек-маму.

ЗЫ: А можно фото платки? Может для тех, у кого нет ушей, будет возможность вынуть эту платку, поместить в новый корпус и использовать как блок для подключения любых наушников. Так кто то сделал с наушниками ВС5 на деусе.

Фото все есть. На плате напечатаны откровения Равноденствия. По ним нашел производителя наушников. Выше в теме читайте. Пишите в личку, направлю на путь истиный biggrin.gif
А на счет гнезда спасибо, нужно так и сделать. Подкидывать к плате разные 5аушники и проверять. Буду строить.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Sergey_SS
post Feb 8 2019, 14:15
Создана #25027

Новичок
*

-----X----

Вопрос к тем у кого веник 600 . по беспроводным наушника . Кто какие использует и с каким блоком .Если не брать оригинал от 800 . Есть ли задержки? Спасибо !

+ Quote Post

Istra
post Feb 8 2019, 14:24
Создана #25028

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Sergey_SS @ Feb 8 2019, 14:15)
Вопрос к тем у кого  веник 600 . по беспроводным наушника  . Кто какие использует и с каким блоком .Если не брать оригинал от 800 . Есть ли задержки?  Спасибо  !

В нижнем правом углу есть окошко с названием "Введите ключевое слово". Вот туда вводите это самое ключевое слово "наушники", затем нажимаете на кнопку рядом "Искать в теме" и наслаждаетесь результатом.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Sergey_SS
post Feb 8 2019, 14:39
Создана #25029

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Istra @ Feb 8 2019, 14:24)
В нижнем правом углу есть окошко с названием "Введите ключевое слово". Вот туда вводите это самое ключевое слово "наушники", затем нажимаете  на кнопку рядом "Искать в теме" и наслаждаетесь результатом.

Спасибо конечно за совет. Поиском пользовался . НО там все расплывчато. Хотелось по конкретнее определиться .Что бы вес работало хорошо .
  + Quote Post

Istra
post Feb 8 2019, 14:57
Создана #25030

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Sergey_SS @ Feb 8 2019, 14:39)
Спасибо конечно за совет. Поиском пользовался . НО там все расплывчато. Хотелось по конкретнее определиться .Что бы вес работало хорошо .

Какую ещё конкретику Вам надо, если приводились и модели наушников и отзывы владельцев. Тогда только родные, если Вы не верите пользователям сторонних.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

-nemo-
post Feb 8 2019, 16:18
Создана #25031

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XPv5,2 + E800

-----X----

QUOTE(GVOL @ Feb 8 2019, 13:51)
Фото все есть. На плате напечатаны откровения Равноденствия. По ним нашел производителя наушников. Выше в теме читайте. Пишите в личку, направлю на путь истиный biggrin.gif

Да у меня 800 полный комплект - мне не надо.

По производителю на плате я читал ваш пост.
Я предлагаю немного другой вариант:
В теме продаж висит много родных наушников от эква, вот если купить такие уши (тому, у кого 600 экв) и вынуть от туда плату, поместить ее в новый корпус, и использовать как блочек для любых проводных ушей.
  + Quote Post

AlexApus
post Feb 8 2019, 16:43
Создана #25032

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Feb 8 2019, 13:51)
А на счет гнезда спасибо, нужно так и сделать. Подкидывать к плате разные 5аушники и проверять. Буду строить.

Надо динамики с завалом низких частот. Сама схема даёт глухой звук. Пробовал сенхи что на деусе использую, звук никакой. Тут либо за счет ачх динамиков пытаться скорректировать звук, либо добавить усилитель с тонокоррекцией.
  + Quote Post

PUHH
post Feb 8 2019, 16:47
Создана #25033

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(-nemo- @ Feb 8 2019, 20:18)

В теме продаж висит много родных наушников от эква, вот если купить такие уши (тому, у кого 600 экв) и вынуть от туда плату, поместить ее в новый корпус, и использовать как блочек для любых проводных ушей.
главный вопрос ЗАЧЕМ ЭТО ГОРОДИТЬ? Это обычные блютуз уши с поддержкой aptx ll, такие стоят грубо 3т.рублей. А если хочешь блок под проводные, то он (тоже блютуз с aptx ll) стоит всего 1.5-2т.рублей, готовый, ни чего городить/мастерить не надо. А вот если хочешь заменить блочёк 800, то увы аналоги конечно есть у других производителей мд, но цена такая же и сама технология позволяет с помощью шифрования обеспечить не подключение сторонних устройств
  + Quote Post

nagares
post Feb 8 2019, 17:29
Создана #25034

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

QUOTE(-nemo- @ Feb 8 2019, 17:18)

В два раза будет больше задержка по сравнению с родным блоком (протоколы разные). Смысла нет, поскольку на Али есть блютус блоки, которые гораздо дешевле родных ушей.
  + Quote Post

overlive
post Feb 8 2019, 17:40
Создана #25035

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Добрый день коллеги) в продолжение моей эпопеи "Эквинокс и кирпич"
Провел тесты на режимах Парк 1 и 2 Поле 1 и 2.Не буду глумить голову отдельно по каждому режиму,свел результаты в одну таблицу,извиняюсь за подчерк.
Напомню цель тестов - зависимость максимального расстояния идентефикации цели от установленной чувствительности прибора в грунте,который у меня в некоторой степени заменяет кирпич.В реальности цыфры будут другие но общие пропорции остануться.Ну и цель найти универсальную программу поиска.
Сигнал замерял только по двухстороннему отчетливо слышимому цветному отклику
на максимуме от цели которая находится на удалении за кирпичем.Общий итог по всем программам - максимальная глубина идентефикации на одну и ту же цель не
зависит от установленной чуйки прибора как и говорил ранее,меняется только ее громкость звучания от совсем тихого или не слышимого до громкого и потом резко переход в чернину в пределах 1 см.
По таблице - показания по воздуху и за кирпичем на каждую цель,кружком обведены лучшие результаты,на первом месте Поле 2 с 5ю баллами на втором месте
Парк 1 с четырмя баллами и на последнем месте мое любимое Поле 1 с 1 баллом 17.gif
В самом низу некие цыфры потерь в глубине между воздухом и грунтом, я ее условно назвал "все за один проход" Парк -1 в этом плане на 1 месте.
По мелочи размером от чешуи до копеки советов лучшая Поле 2 но учитывая ее шумность dry.gif для меня на этот сезон основной станет Парк -1 biggrin.gif
Вот теперь можно кидать тапками cheesy.gif

Сообщение отредактировано overlive: Feb 8 2019, 19:36

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Епископ
post Feb 8 2019, 18:14
Создана #25036

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(overlive @ Feb 8 2019, 17:40)
Добрый день коллеги) в продолжение моей эпопеи "Эквинокс и кирпич"
Провел тесты на режимах Парк 1 и 2  Поле 1 и 2.Не буду глумить голову отдельно по каждому режиму,свел результаты в одну таблицу,извиняюсь за подчерк.
Напомню цель тестов - зависимость максимального расстояния идентефикации цели от установленной чувствительности прибора в грунте,который у меня в некоторой степени заменяет кирпич.В реальности цыфры будут другие но общие пропорции остануться.Ну и цель найти универсальную программу поиска.
Сигнал замерял только по двухстороннему отчетливо слышимому цветному отклику
на максимуме от цели которая находится на удалении за кирпичем.Общий итог по всем программам - максимальная глубина идентефикации на одну и ту же цель не
зависит от установленной чуйки прибора как и говорил ранее,меняется только ее громкость звучания от совсем тихого или не слышимого до громкого и потом резко переход в чернину в пределах 1 см.
По таблице - показания по воздуху и за кирпичем на каждую цель,кружком обведены лучшие результаты,на первом месте Поле 2 с 5ю баллами на втором месте
Парк 1 с четырмя баллами и на последнем месте мое любимое Поле 1 с 1 баллом 17.gif
В самом низу некие цыфры потерь в глубине между воздухом и грунтом, я ее условно назвал "все за один проход" Парк -1 в этом плане на 1 месте.
По мелочи размером от чешуи до копеки советов лучшая Поле 2 но учитывая ее шумность dry.gif  для меня на этот сезон основной станет Поле -1 biggrin.gif
Вот теперь можно кидать тапками cheesy.gif

Спасибо!
Век живи- век учись! biggrin.gif
Вогнали в сомнения, теперь весной придётся снова тщательно перепроверять в поле все эти режимы. facepalm.gif smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

descor
post Feb 8 2019, 18:14
Создана #25037

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Поле 1 стало худшим по итогам конкурса и этот же режим приоритетный на будущий сезон.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 18:19
Создана #25038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Feb 8 2019, 18:14)
Поле 1 стало худшим по итогам конкурса и этот же режим приоритетный на будущий сезон.

Для меня тоже в приоритете.В плане ходового. smile.gif
  + Quote Post

san
post Feb 8 2019, 18:36
Создана #25039

Профи

-----XXXXX

Только на поле 1 и ходил весь предыдущий сезон.
  + Quote Post

descor
post Feb 8 2019, 18:42
Создана #25040

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Я тоже хожу на Поле 1,иногда переключаясь на другие. Мне просто несовсем понятно. Провести такие эксперементы(за что,сердечное спасибо!),исписать кучу бумаги и сообщений на форуме чтобы выявить лучший и худший режим. И этот же худший режим оставить в приоритете....

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 20:35
Рейтинг@Mail.ru