![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Южанинов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,945 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 21:22) С первым эквом я только в море плавал.Там мусора,как такового нет. Грунт ставил на отслеживание. С мультичастотой,Вы угадали.Но етрак ведь работает на этом поле без проблем,а он,как и веник- мультичастотный.С ним я мог весь металл по полкам разложить. Трак не видит на мусоре так как эквик на одной)не надо по мусору с мильтиком) -------------------- ...в прошлом-Alu.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 20:51) На этом же поле я ходил с теркой 705,деусом и етраком.Как по мне-эквинокс показал себя хуже всех.. Просто эквинокс видит больше других, поэтому и слепнет оператор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 21:22) С первым эквом я только в море плавал.Там мусора,как такового нет. Грунт ставил на отслеживание. С мультичастотой,Вы угадали.Но етрак ведь работает на этом поле без проблем,а он,как и веник- мультичастотный.С ним я мог весь металл по полкам разложить. А вот вы не угадали два раза. ![]() Во вторых у Трактора "мнимая" мульти частотность. Там другая песня. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Feb 7 2019, 21:13) Приветствую, коллега. Сегодня был на даче и привез коробку клинкерной плитки, провел эксперимент в ж/бетонной коробке, в которой проживаю. БГ по клинкеру получался 78-80, но прибор (показалось) был шумнее, чем при БГ-0, а по глубине что с 0, что с 78 оказалось одинаково (проверялось так и так)!!! Размер плитки 15/30/1,1см, монета 1 коп 1926, над ней воздушный зазор 3см и 10 плиток-11см, итого 14см-это максимальное расстояние до монеты в моем тесте. Прошивка старая, БГ-0, скорость-4, помехи-0, АМ, Фе-0. На чуйке 10 при проводке над клинкером без монеты тишина, 10,7см-тихий 2х сторонний сигнал и индикация 12-13, +1 плитка 11,8см-очень тихий сигнал без индикации. Чуйка 15, при проводке без монеты-бубнение железом!!! с индикацией -8-9, +1 плитка-12,9см цветной сигнал с уходом -8-9, индикация +11+12 присутствует, с чуйкой 20 все аналогично +еще одна плитка 14см. Мой вывод практически совпадает с вашим, прибавка ничтожная, тем более на фоне блямканья железом, НО в железо с увеличением чуйки "уходит" не монета, а клинкер (или арматура пола становится видимой)! По весне потестирую на своих грунтах, надеюсь отличия от тестов с кирпичами будут существенными, с уважением. [attachmentid=4532729] То же обратил внимание когда делал тесты с тротуарной плиткой, что увеличение чуйки выше определенного предела портит сигнал от цели. Видимо наступает перегрузка и алгоритм идентификации не может адекватно отработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 7 2019, 22:31) А вот вы не угадали два раза. ![]() Во вторых у Трактора "мнимая" мульти частотность. Там другая песня. Спасибо! Попробую походить на 5кгц. Отслежку грунта ставил только потому,что не мог отстроиться вручную.Осколков тьма. По поводу "мнимой" мультичастотности етрака-хз.В соленой воде он не глючит,как и эквинокс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 16-January 19 Из: Степь Пользователь №: 2,379,094 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Feb 7 2019, 21:06) У вас уже второй прибор, а разобраться не можете. Каким образом он у вас слепнет, когда я на жёстком мусоре ( жесче не придумаешь) поднимал нужный мне цвет. Осколки мешают? Так у них какой ВДИ? От этого и пляшите, настраивайте на месте. Может у вас не только звук целей, а не правильный баланс грунта добавляет какофонию? Сдвигайте Айрон в плюс, до тех пор, что бы было хотя бы 50 на 50. Программы переберите и работайте только на первых Поле 1 или Парк 1. А лучше всего на таких местах включайте одиночный режим частот и ставьте 5 кГц. Тогда будет вам отделение зерен от плевел. Зачем же упираться в мульти на россыпи осколков и говорить, что приборнеищетислепнет. п.с. впервые слышу, что Веник как то слепнет. Он быстрый из быстрых, и четкий из четких ![]() Лучше трака нет, и веник его не переплюнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 21:22) С первым эквом я только в море плавал.Там мусора,как такового нет. Грунт ставил на отслеживание. С мультичастотой,Вы угадали.Но етрак ведь работает на этом поле без проблем,а он,как и веник- мультичастотный.С ним я мог весь металл по полкам разложить. Автоотлеживание это трекинг грунта я так понимаю? трекинг в таких местах никогда не включайте БГ будит расти до до 80 -90 и отсюда глюков масса ,скорее всего у Вас так и было.БГ только в автоматическом или ручном режиме в окне сгрунта чистом или просто на 0 в ручную поставьте если совсем не где по грунту. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 7 2019, 21:48) Автоотлеживание это трекинг грунта я так понимаю? трекинг в таких местах никогда не включайте БГ будит расти до до 80 -90 и отсюда глюков масса ,скорее всего у Вас так и было.БГ только в автоматическом или ручном режиме в окне сгрунта чистом или просто на 0 в ручную поставьте если совсем не где по грунту. Думаю, что с б.г. 0 и стоит для начала пройтись и чуйке не выше 18-20, хотя, если там совсем жесткач, то до 18. Тогда может и в Мульти нормально пойдёт. Надо пробовать. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Новороссийск Пользователь №: 40,854 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 7 2019, 22:48) Автоотлеживание это трекинг грунта я так понимаю? трекинг в таких местах никогда не включайте БГ будит расти до до 80 -90 и отсюда глюков масса ,скорее всего у Вас так и было.БГ только в автоматическом или ручном режиме в окне сгрунта чистом или просто на 0 в ручную поставьте если совсем не где по грунту. Да,трекинг имел ввиду. Всем спасибо!Буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 7 2019, 21:48) Автоотлеживание это трекинг грунта я так понимаю? трекинг в таких местах никогда не включайте БГ будит расти до до 80 -90 и отсюда глюков масса ,скорее всего у Вас так и было.БГ только в автоматическом или ручном режиме в окне сгрунта чистом или просто на 0 в ручную поставьте если совсем не где по грунту. Опыт я перенял от сектантов из соседней далёкой ветки. Перед БГ снижаю чуйку до 10 и меньше, отстраиваюсь от грунта вручную и после поднимаю до комфорта. Если не получается, то можно отсеить землю и отстроится от Земли матушки, на пакетик грязи без осколков ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 21:56) Да,трекинг имел ввиду. Всем спасибо!Буду пробовать. Ясно -вот именно трекинг Вам все и испортил,проверено на себе) Попробуйте на 5 кГц конечно но и на мульти все будит нормально. И еще - не увидел выше какая скорость отклика была? надеюсь не 1 или 2 ? ставьте 3- 4 можно даже 5 -6 , пробуйте. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
distress |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 7 2019, 23:03) Ясно -вот именно трекинг Вам все и испортил,проверено на себе) Попробуйте на 5 кГц конечно но и на мульти все будит нормально. И еще - не увидел выше какая скорость отклика была? надеюсь не 1 или 2 ? ставьте 3- 4 можно даже 5 -6 , пробуйте. Отклик ставил 2-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Feb 7 2019, 21:57) Опыт я перенял от сектантов из соседней далёкой ветки. Перед БГ снижаю чуйку до 10 и меньше, отстраиваюсь от грунта вручную и после поднимаю до комфорта. Если не получается, то можно отсеить землю и отстроится от Земли матушки, на пакетик грязи без осколков ![]() У меня тоже недавно был Сигнум ![]() Но на Эквиноксе не нужно сижать чуйку.Это никак не влияет на его БГ что на чуйке 1 что на чуйке 25 или любой другой БГ отсторится одинаково. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(szostak @ Feb 7 2019, 21:13) Приветствую, коллега. Сегодня был на даче и привез коробку клинкерной плитки, провел эксперимент в ж/бетонной коробке, в которой проживаю. БГ по клинкеру получался 78-80, но прибор (показалось) был шумнее, чем при БГ-0, а по глубине что с 0, что с 78 оказалось одинаково (проверялось так и так)!!! Размер плитки 15/30/1,1см, монета 1 коп 1926, над ней воздушный зазор 3см и 10 плиток-11см, итого 14см-это максимальное расстояние до монеты в моем тесте. Прошивка старая, БГ-0, скорость-4, помехи-0, АМ, Фе-0. На чуйке 10 при проводке над клинкером без монеты тишина, 10,7см-тихий 2х сторонний сигнал и индикация 12-13, +1 плитка 11,8см-очень тихий сигнал без индикации. Чуйка 15, при проводке без монеты-бубнение железом!!! с индикацией -8-9, +1 плитка-12,9см цветной сигнал с уходом -8-9, индикация +11+12 присутствует, с чуйкой 20 все аналогично +еще одна плитка 14см. Мой вывод практически совпадает с вашим, прибавка ничтожная, тем более на фоне блямканья железом, НО в железо с увеличением чуйки "уходит" не монета, а клинкер (или арматура пола становится видимой)! По весне потестирую на своих грунтах, надеюсь отличия от тестов с кирпичами будут существенными, с уважением. [attachmentid=4532729] Приветствую) Спасибо за подтверждение. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 7 2019, 22:26) Приветствую) Спасибо за подтверждение. ![]() Да, забыл указать, тестировал на поле-1, как на моей ходовой, на ребре делал много тестов по воздуху на Поле-1, стопки, советы, медь,биллон, серебро мелкое и крупное и золото. Пинпойтер не имею. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Вопрос возможно глупый, но всё же интересно..
Перешить 600 нокс прошивкой для 800... ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Feb 8 2019, 05:01) Вопрос возможно глупый, но всё же интересно.. Перешить 600 нокс прошивкой для 800... ![]() Ну как глупый, родной прошивальщик этого не позволяет, сторонних я не встречал, чисто визуально конечно, отличие в отсутствии одной кнопки, но может быть и на плате какие отличия найдутся. Ну и наверное в МЛ тоже не дураки сидят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 22:05) Отклик ставил 2-3. Раз мусорно, то 5-6, не менее 5 во всяком случае. И лучше бы привыкать к полифонии. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2019, 06:12) Раз мусорно, то 5-6, не менее 5 во всяком случае. И лучше бы привыкать к полифонии. Я бы не задирал скорость выше 3-4.Особенно в местах где много железа которое дает подбивы в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Володь, 5-6 нормально будет. Считай 6 = 3 у 600-го, часто использую. А 5 так и вообще без проблем должно быть.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:22 | |
![]() |