Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

DoKKKK
post Feb 6 2019, 16:31
Создана #24981

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Feb 6 2019, 16:26)
"Предыдущий камрад" пояснил, что "чуйка"-это чуйка приемной обмотки, когда вы нажимаете на кнопочки и меняете цыфры на дисплее-вы меняете чуйку приемной обмотки, а не мощность излучения, которое остается постоянным всегда. Поэтому при увеличении "чуйки" увеличивается и глубина обнаружения, т.е. расстояние от катушки до обнаруживаемой цели. В вашем эксперименте этого не происходит, возможно дело в вашем конкретном приборе? С уважением.

Все происходит, просто даже чуйки 10 хватает, чтобы почувствовать и принять "ответ" от тестируемых целей на данных глубинах указанных в таблице...
Он же и пишет о том что:
Разница в звуке от сигналов только в том что на чуйке 10 сигнал тихий ,на 15 громче,на 20 громкий.

На чуйке 10 принимает сигнал, но слабее, по этому и тише... smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Feb 6 2019, 16:40
Создана #24982

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Feb 6 2019, 16:26)
"Предыдущий камрад" пояснил, что "чуйка"-это чуйка приемной обмотки, когда вы нажимаете на кнопочки и меняете цыфры на дисплее-вы меняете чуйку приемной обмотки, а не мощность излучения, которое остается постоянным всегда. Поэтому при увеличении "чуйки" увеличивается и глубина обнаружения, т.е. расстояние от катушки до обнаруживаемой цели. В вашем эксперименте этого не происходит, возможно дело в вашем конкретном приборе? С уважением.

Напомню 17.gif я говорю о глубине Идентефикации цели - цветным копаемым сигналом а не о максимальной глубине Обнаружения цели.Максимальная глубина обнаружения цели, да , увеличивается с повышением чуйки но она выше указанных мной в таблице пределов переходит в некопаемый "черный" сигнал.То же будит и на Вашем приборе.Поверьте тесты на воздухе и в грунте дают очень разные результаты.Попробуйте на своем приборе если не лень.Только расстояния все замеряйте очень тщательно и настройки прибора в процессе не меняйте.
Скажите а на кой Вам максимальная глубина обнаружения на приборе если она дает на искомую цель черный сигнал ,мимо которого Вы пройдете мимо.Ну если это не распашка чешуи в чистом поле? smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Sh[um]@k
post Feb 6 2019, 16:51
Создана #24983

Старожил

Из: Белгородская область

Металлоискатель: T705,Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 23:33)

Привет,выводы с того ознакомительного видоса зря делаешь,там деус на не ходибельных настройках участвовал(как мне сказали) это раз,а два,это второй мой выход на улицу с прибором,и что там куда тыкать ещё не понятно было smile.gif
  + Quote Post

szostak
post Feb 6 2019, 18:10
Создана #24984

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 6 2019, 16:40)
Напомню 17.gif я говорю о глубине Идентефикации цели - цветным копаемым сигналом а не о максимальной глубине Обнаружения цели.Максимальная глубина обнаружения цели, да , увеличивается с повышением чуйки но она выше указанных мной в таблице пределов переходит в некопаемый "черный" сигнал.То же будит и на Вашем приборе.Поверьте тесты на воздухе и в грунте дают очень разные результаты.Попробуйте на своем приборе если не лень.Только расстояния все замеряйте очень тщательно и настройки прибора в процессе не меняйте.
Скажите а на кой Вам максимальная глубина обнаружения на приборе если она дает на искомую цель черный сигнал ,мимо которого Вы пройдете мимо.Ну если это не распашка чешуи в чистом поле? smile.gif

Возможно я не понял суть вашего эксперимента, но для меня "глубина Идентефикации цели"-это та, на которой прибор видит цель цветом, а не черниной!!! И на чуйке 10 эта глубина всегда меньше, чем на чуйке 20 и так было всегда( не на мусорке и не на сложном грунте, но там другой расклад-надо хоть что обнаружить на минимальной глубине), вариант через кирпич не проверял и не могу предполагать какой по сложности грунт он имитирует, с уважением.
  + Quote Post

overlive
post Feb 6 2019, 19:42
Создана #24985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(szostak @ Feb 6 2019, 18:10)
Возможно я не понял суть вашего эксперимента, но для меня "глубина Идентефикации цели"-это та, на которой прибор видит цель цветом, а не черниной!!! И на чуйке 10 эта глубина всегда меньше, чем на чуйке 20 и так было всегда( не на мусорке и не на сложном грунте, но там другой расклад-надо хоть что обнаружить на минимальной глубине), вариант через кирпич не проверял и не могу предполагать какой по сложности грунт он имитирует, с уважением.

Не можете себе такого представить даже?) я тоже был несколько озадачен dry.gif
Но факт - увеличиваем чуйку , гудит черниной громче и выше а идентефикация цветом остается в тех пределах что у меня в таблице сантиметр в сантиметр.Полагаю что размер катушки этот "коридор" идентефикации может изменить но других катушек кроме родной нету.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2019, 20:36
Создана #24986

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Немножко помогу вам, а то совсем запутались в "трех соснах".
По шагово, в очень общем, доступном виде.
Шаг№1- создали "сигнал"( в нашем случае э/м поле).
Шаг№2- считали "сигнал"(в нашем случае изменение Э.Д.С)
Шаг№3-усилили этот снятый "сигнал".
Шаг№4- вот только теперь "чувствительность" с помощью которой устанавливаем порог. "Сигналы" которые преодолевают его идут в дальнейшую обработку. То есть "на чуйке 10" это порог выше, чем "на чуйке 20".

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 6 2019, 20:37

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Qwik
post Feb 7 2019, 11:37
Создана #24987

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 600

----------

Блин,чет я вообще запутался.Походу придется потупить в первые выходы(
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Feb 7 2019, 13:52
Создана #24988

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 26 2018, 07:34)
такая же Х-я.Пришлось новую делать
user posted image

user posted image

после поломки подлокотника в МД р-не сказали, - "расходник" , покупайте новый... есть в наличии.

Вырастил вот такую хреньку… испытания на ура , материал. Позже покажу, как ведёт себя.

user posted image

user posted image

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 7 2019, 18:27
Создана #24989

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 6 2019, 20:42)
Но факт - увеличиваем чуйку , гудит черниной громче и выше а идентефикация цветом остается в тех пределах что у меня в таблице сантиметр в сантиметр.Полагаю что размер катушки этот "коридор" идентефикации  может изменить но других катушек кроме родной нету.

Чего тут озадачиваться ? ddd.gif

Что влияет на качество идентификации?
Очевидно , соотношение полезного сигнала и мешающего — от кирпича.
Также очевидно , что при любом усилениии это соотноношение не меняется . Усиливаем и полезный сигнал и помеху ( суммарный сигнал) .... одновременно.
Так что Ваша табличка в полном соответсвии с физическими законами.
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 7 2019, 18:37
Создана #24990

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 7 2019, 18:27)

Что влияет на  качество идентификации?
Также очевидно , что при любом усилениии это соотноношение не меняется . Усиливаем и полезный сигнал и помеху ( суммарный сигнал) .... одновременно.

Все так точно и есть... Вот тут хоть на 50 чуйку поставь biggrin.gif , при медленной проводке от чешуи все равно чернина будет, просто громче, так как просто усилим этот черный сигнал и все. При любой чуйке от 1 до 25 прибор лупит на полную, доступную ему, мощность, а прием уже регулируется.
На видео чуйка 10. Разница быстрой и медленной проводки.

https://www.youtube.com/watch?v=C-rS_tP4Tg8

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

distress
post Feb 7 2019, 18:39
Создана #24991

Постоянный

Из: Новороссийск

-----XXXXX

Добрый вечер.
Эквинокс 600 звенит цветняком на осколки диаметром от 2-3см.Это нормально вообще или нет?
Ни один минелабовский прибор так себя не ведет.Даже го финд 20 на чермет пиликает черметом,а на цветняк цветняком.
Сегодня пытался копать монеты на поле,где во время ВОВ шли бои.Прибор тупо слепнет.Дискрим не спасает.Помогите..
  + Quote Post

overlive
post Feb 7 2019, 20:00
Создана #24992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(distress @ Feb 7 2019, 18:39)
Добрый вечер.
Эквинокс 600 звенит цветняком на осколки диаметром от 2-3см.Это нормально вообще или нет?
Ни один минелабовский прибор так себя не ведет.Даже го финд 20 на чермет пиликает черметом,а на цветняк цветняком.
Сегодня пытался копать монеты на поле,где во время ВОВ шли бои.Прибор тупо слепнет.Дискрим не спасает.Помогите..

У Вас условия поиска экстремальные) понимаю и сочувствую.Помочь думаю не получится.Что основное - снижайте чуйку не жалейте от 15 до 20 этим отрежите хотя бы глубокие осколки.Скорость 4.АБ всеравно на 0.Вообще такие осколки 2-3 см довольно мелки не должен цветнить,сильно цветнит крупные с пол ладошки и вытянутой формы.Попробуйте на полифонии послушать может по звуку отсеите.

--------------------
  + Quote Post

щеляба
post Feb 7 2019, 20:00
Создана #24993

Пользователь
**

Металлоискатель: f 75

-----X----

QUOTE(отец Димитрий @ Oct 12 2018, 18:40)
+1 присоединяюсь к просьбе!!!

так же с удовольствием бы приобрел на 800 эквик.
  + Quote Post

overlive
post Feb 7 2019, 20:07
Создана #24994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 7 2019, 18:27)

Что влияет на  качество идентификации?

Виктор Олегович - Спасибо.Суть происходящего уже понятна.Пока зима пытаюсь
получше разобраться с настройками прибора - подтянуть теорию) как говорится лучше один раз увидить чем сто раз услышать.

--------------------
  + Quote Post

distress
post Feb 7 2019, 20:23
Создана #24995

Постоянный

-----XXXXX

У Вас условия поиска экстремальные) понимаю и сочувствую.Помочь думаю не получится.Что основное - снижайте чуйку не жалейте от 15 до 20 этим отрежите хотя бы глубокие осколки.Скорость 4.АБ всеравно на 0.Вообще такие осколки 2-3 см довольно мелки не должен цветнить,сильно цветнит крупные с пол ладошки и вытянутой формы.Попробуйте на полифонии послушать может по звуку отсеите.
[/quote]
Спасибо!
Это у меня второй веник по счету.С первым плавал на море.Там к нему вопросов нет.На днях купил новый.
В поле,конечно,он меня огорчил.Я ожидал большего.Получается,что толку нет от его быстрого отклика,когда прибор слепнет на мусоре и чермет кидает в цветняк.
Надеюсь,что эту проблему исправят с выходом новой прошивки.
  + Quote Post

overlive
post Feb 7 2019, 20:43
Создана #24996

Профи

-----XXXXX

[/quote]
Спасибо!
Это у меня второй веник по счету.С первым плавал на море.Там к нему вопросов нет.На днях купил новый.
В поле,конечно,он меня огорчил.Я ожидал большего.Получается,что толку нет от его быстрого отклика,когда прибор слепнет на мусоре и чермет кидает в цветняк.
[/quote]
Вот честно с какой чуйкой ходили? smile.gif я же советовал - снижайте чуйку не жалейте и не будит "слепнуть" На мусоре Эвинокс лучший из всех Минелабов.Осколки придется подкапывать ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

distress
post Feb 7 2019, 20:51
Создана #24997

Постоянный

-----XXXXX

[quote=overlive,Feb 7 2019, 21:43]
[/quote]
Спасибо!
[/quote]
Вот честно с какой чуйкой ходили? smile.gif я же советовал - снижайте чуйку не жалейте и не будит "слепнуть" На мусоре Эвинокс лучший из всех Минелабов.Осколки придется подкапывать ddd.gif
[/quote]
18-22.
На этом же поле я ходил с теркой 705,деусом и етраком.Как по мне-эквинокс показал себя хуже всех..
  + Quote Post

GVOL
post Feb 7 2019, 21:06
Создана #24998

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

У вас уже второй прибор, а разобраться не можете. Каким образом он у вас слепнет, когда я на жёстком мусоре ( жесче не придумаешь) поднимал нужный мне цвет. Осколки мешают? Так у них какой ВДИ? От этого и пляшите, настраивайте на месте. Может у вас не только звук целей, а не правильный баланс грунта добавляет какофонию? Сдвигайте Айрон в плюс, до тех пор, что бы было хотя бы 50 на 50. Программы переберите и работайте только на первых Поле 1 или Парк 1. А лучше всего на таких местах включайте одиночный режим частот и ставьте 5 кГц. Тогда будет вам отделение зерен от плевел.
Зачем же упираться в мульти на россыпи осколков и говорить, что приборнеищетислепнет.
п.с. впервые слышу, что Веник как то слепнет. Он быстрый из быстрых, и четкий из четких 17.gif

Сообщение отредактировано GVOL: Feb 7 2019, 21:11

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

szostak
post Feb 7 2019, 21:13
Создана #24999

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 6 2019, 19:42)
Но факт - увеличиваем чуйку , гудит черниной громче и выше а идентефикация цветом остается в тех пределах что у меня в таблице сантиметр в сантиметр.Полагаю что размер катушки этот "коридор" идентефикации  может изменить но других катушек кроме родной нету.

Приветствую, коллега. Сегодня был на даче и привез коробку клинкерной плитки, провел эксперимент в ж/бетонной коробке, в которой проживаю. БГ по клинкеру получался 78-80, но прибор (показалось) был шумнее, чем при БГ-0, а по глубине что с 0, что с 78 оказалось одинаково (проверялось так и так)!!! Размер плитки 15/30/1,1см, монета 1 коп 1926, над ней воздушный зазор 3см и 10 плиток-11см, итого 14см-это максимальное расстояние до монеты в моем тесте. Прошивка старая, БГ-0, скорость-4, помехи-0, АМ, Фе-0. На чуйке 10 при проводке над клинкером без монеты тишина, 10,7см-тихий 2х сторонний сигнал и индикация 12-13, +1 плитка 11,8см-очень тихий сигнал без индикации. Чуйка 15, при проводке без монеты-бубнение железом!!! с индикацией -8-9, +1 плитка-12,9см цветной сигнал с уходом -8-9, индикация +11+12 присутствует, с чуйкой 20 все аналогично +еще одна плитка 14см. Мой вывод практически совпадает с вашим, прибавка ничтожная, тем более на фоне блямканья железом, НО в железо с увеличением чуйки "уходит" не монета, а клинкер (или арматура пола становится видимой)! По весне потестирую на своих грунтах, надеюсь отличия от тестов с кирпичами будут существенными, с уважением.
Присоединенное изображение
  + Quote Post

distress
post Feb 7 2019, 21:22
Создана #25000

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Feb 7 2019, 22:06)
У вас уже второй прибор, а разобраться не можете. Каким образом он у вас слепнет, когда я на жёстком мусоре ( жесче не придумаешь) поднимал нужный мне цвет. Осколки мешают? Так у них какой ВДИ? От этого и пляшите, настраивайте на месте. Может у вас не только звук целей, а не правильный баланс грунта добавляет какофонию? Сдвигайте Айрон в плюс, до тех пор, что бы было хотя бы 50 на 50. Программы переберите и работайте только на первых Поле 1 или Парк 1. А лучше всего на таких местах включайте одиночный режим частот и ставьте 5 кГц. Тогда будет вам отделение зерен от плевел.
Зачем же упираться в мульти на россыпи осколков и говорить, что приборнеищетислепнет.
п.с. впервые слышу, что Веник как то слепнет. Он быстрый из быстрых, и четкий из четких 17.gif

С первым эквом я только в море плавал.Там мусора,как такового нет.
Грунт ставил на отслеживание.
С мультичастотой,Вы угадали.Но етрак ведь работает на этом поле без проблем,а он,как и веник- мультичастотный.С ним я мог весь металл по полкам разложить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru