![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 14:56) А Вы попробуйте цель (в грунт заглублять) отдалять от кирпича,а не катушку от( грунта) кирпича. Попробовал еще в двух положениях - заглубил на 5см,общее расстояние от верхнего края кирпича до цели 16,5 см ) большая таблица на фото. И наоборо уменьшил глубину - непосредственно по 1 кирпичем цель ,это 7см. маленькая табличка слева на фото. Из общей тенденции выбивается только 5 коп ЕК. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(descor @ Jan 30 2019, 16:11) Артём и ещё несколько ребят покупали карбоновые штанги,успели с ними походить в прошлом сезоне. Вроде,отзывы только хорошие от них видел. Нужно их спросить. Доброго времени. Имеется такая штанга. В использовании с Деусом помех при проводке и от стройке от грунта, замечено не было. По использовании с Эквиноксом, не могу сказать, не имею данного прибора. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Jan 30 2019, 16:42 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 15:35) Вот и не знаю,повлияет это на Экв или нет? Тут надо специалистов спрашивать. Глючить то он на нее не будет,т.к. не подвижна,а вот как отстраиваться при ней будет-вопрос ![]() Вот умеете вы вопрос задать.Мне и в голову не приходило У меня карбоновая.Действительно нижнее коленно Экв видит. На 1 программах без вди еле еле а на 2х прогараммах с вди 1-4.Есле БГ включить подгуживает тоже.Буду смотреть как это влияет на его работу,поставлю родную штангу и погоняю опять тесты посмотрю на разницу. ![]() Что не глючит он на эту штангу это факт,на максимальных чуйках отходил сезон. Сообщение отредактировано overlive: Jan 30 2019, 17:19 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostrolychiya @ Jan 30 2019, 15:16) Как то давно ВО писал что при 40 верхней частоте карбон не гут может быть. Величины характеризующие свойства среды при взаимодействии с переменным э\м полем, величины векторные. Следовательно имеют зависимость от частоты. Помещая в верхнее полупространство которое мы считаем диэлектриком(воздух), чего-то электропроводящего, для высоких частот "не гут"( длины радиус векторов увеличат). Но если находится в статике( по отношению к обмоткам), то "глючить" по идее не должно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jan 30 2019, 17:12) В вашем конкретном случае может и влажность или температура кирпича виновна. Но утверждать это не могу, тоже надо замоморозить и потом нагреть кирпич. ![]() Лучше заморозить и нагреть блок с датчиком. Если температурный уход есть, то после морозилки или балкона с минусовой температурой эффект обязательно вылезет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 14:56) А Вы попробуйте цель (в грунт заглублять) отдалять от кирпича,а не катушку от( грунта) кирпича. Правильно сказали: отдалять катушку от грунта не есть правильно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 30 2019, 19:23) Правильно сказали: отдалять катушку от грунта не есть правильно... ![]() А Вы когда в реале ищите не отдаляете катушку от грунта? конечно стараемся всегда прижимать как можно больше к грунту даже втирать в грунт где это возможно но далеко не всегда так получиться если это не паханное поле,да еще и заборонованное желательно ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 30 2019, 17:16) Вот умеете вы вопрос задать.Мне и в голову не приходило У меня карбоновая.Действительно нижнее коленно Экв видит. На 1 программах без вди еле еле а на 2х прогараммах с вди 1-4.Есле БГ включить подгуживает тоже.Буду смотреть как это влияет на его работу,поставлю родную штангу и погоняю опять тесты посмотрю на разницу. ![]() Что не глючит он на эту штангу это факт,на максимальных чуйках отходил сезон. Повторил тесты на родной штанге Эквинокса - разницы никакой нету Бг отстраивается точно так же и результаты такие же как и на карбоновой. Тут дело в том что нижнее колено карбоновой штанги в своем естественном положении при поиске попадает своей нижней частью только в половину верхней полусферы поля датчика.В итоге на программе Поле1 и Парк 1 не видна никак совсем.На программах Парк-2 и Поле -2 чуть подгуживает без ВДИ а учитывая что штанга относительно датчика остается не подвижной то ее влияние ничтожно мало. Это мое имхо.Специалисты поправят если что.Но я старую штангу убрал в коробку с спокойной совестью ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 30 2019, 19:30) А Вы когда в реале ищите не отдаляете катушку от грунта? конечно стараемся всегда прижимать как можно больше к грунту даже втирать в грунт где это возможно но далеко не всегда так получиться если это не паханное поле,да еще и заборонованное желательно ![]() В реальных условиях как раз так и происходит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 30 2019, 19:30) А Вы когда в реале ищите не отдаляете катушку от грунта? конечно стараемся всегда прижимать как можно больше к грунту даже втирать в грунт где это возможно но далеко не всегда так получиться если это не паханное поле,да еще и заборонованное желательно ![]() Приходится отдалять... по осени по жнивью ходили по средневековой поселухе... сцуко стали косить так, что жнивье высокое... а оно зараза жесткое, катушку прижать не дает... приходилось подзадирать катушку и давить жнивье... ну не знаю, спорить не хочу, не я первый, не я последний... да и во всех инструкциях к МД прописано: катушка 2-3 см от земли... да и было мнение здесь, что энто правильно... Как то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 30 2019, 19:41) Повторил тесты на родной штанге Эквинокса - разницы никакой нету Бг отстраивается точно так же и результаты такие же как и на карбоновой. Тут дело в том что нижнее колено карбоновой штанги в своем естественном положении при поиске попадает своей нижней частью только в половину верхней полусферы поля датчика.В итоге на программе Поле1 и Парк 1 не видна никак совсем.На программах Парк-2 и Поле -2 чуть подгуживает без ВДИ а учитывая что штанга относительно датчика остается не подвижной то ее влияние ничтожно мало. Это мое имхо.Специалисты поправят если что.Но я старую штангу убрал в коробку с спокойной совестью ![]() Я почему об этом подумал-помнится Сергей Землеройк фокус показывал,как ослепить Эква,подложив под защиту кусок ножа канцелярского. Карбон,это не черный металл конечно,но на вторых прогах он на него громко орет,с вди 1. А если учесть,что Эквинокс у нас парень капризный, (или не парень ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 30 2019, 19:44) Приходится отдалять... по осени по жнивью ходили по средневековой поселухе... сцуко стали косить так, что жнивье высокое... а оно зараза жесткое, катушку прижать не дает... приходилось подзадирать катушку и давить жнивье... ну не знаю, спорить не хочу, не я первый, не я последний... да и во всех инструкциях к МД прописано: катушка 2-3 см от земли... да и было мнение здесь, что энто правильно... Как то так... ![]() Так все верно говорите и я о том же .Надо как можно ближе а не всегда так получается.И чуть задрал катушку и усе сигналы ушли в чернину.У нас кстати тоже косить стали так же жнивье на половину остается( -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 19:49) Я почему об этом подумал-помнится Сергей Землеройк фокус показывал,как ослепить Эква,подложив под защиту кусок ножа канцелярского. Карбон,это не черный металл конечно,но на вторых прогах он на него громко орет,с вди 1. А если учесть,что Эквинокс у нас парень капризный, (или не парень ![]() ![]() БГ у Эквинокса менялся от этого? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 19:49) Я почему об этом подумал-помнится Сергей Землеройк фокус показывал,как ослепить Эква,подложив под защиту кусок ножа канцелярского. Карбон,это не черный металл конечно,но на вторых прогах он на него громко орет,с вди 1. А если учесть,что Эквинокс у нас парень капризный, (или не парень ![]() ![]() Сергей, эквинокс можно не только с помощью канцелярского ножа и черного металла ослепить ![]() https://www.youtube.com/watch?v=oiACwvW__AE Сообщение отредактировано DoKKKK: Jan 30 2019, 20:25 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2019, 20:24) Сергей, эквинокс можно не только с помощью канцелярского ножа и черного металла ослепить ![]() https://www.youtube.com/watch?v=oiACwvW__AE Фокусник ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 20:31) Фокусник ![]() ![]() Это из разряда фокусов, которые показывал Землеройк с лезвием, только тут катушку можно без защиты показать по кругу... ![]() Просто фокус, никакого отношения к реальному поиску конечно не имеет, но вот смуты поднагнать подобными видео можно ![]() Вот ответ. https://www.youtube.com/watch?v=_ZNHRvl3Dh8 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Jan 30 2019, 20:46) Это из разряда фокусов, которые показывал Землеройк с лезвием, только тут катушку можно без защиты показать по кругу... ![]() Просто фокус, никакого отношения к реальному поиску конечно не имеет, но вот смуты поднагнать подобными видео можно ![]() Вот ответ. https://www.youtube.com/watch?v=_ZNHRvl3Dh8 Уход (сбой) ВДИ от внешних " постоянных" факторов. Как минимум - включать прибор в отдалении от земли. Такая "Политика" ранее была при использовании иных приборов. Включение = отстройка. Фактор Земли, и инородные не подвижные "включения". - (под защитой и как минимум "налипшая на катушку земля"). На Видео "подсунутый" фактор. Сумбурно. После включения и отстройки. Это наблюдения. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Jan 30 2019, 21:30 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане, попытался осилить всю тему, ну сильно много листать.
У меня есть вопрос, читал много людей перешло с деуса, терок и т.д Интересно было бы услышать мнение человека который перешел с ctx3030, разделение не важно, важна глубина и стабильность на тяжелых грунтах ну и по соле желательно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ragen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,982 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 6390 7134 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 30 2019, 21:49) ...даже на самолеты пассажирские в небе бывает ругается... Спасибо, успокоили, значит я не один, кто встречался с такой штукой (правда на Фишере 75). Буду знать, что такое возможно и на Эквиноксе. Для себя тогда сделал вывод, что это проявилась работа высотомера на пролетающем самолете (его было очень хорошо видно в чистом небе). -------------------- Я не занимаюсь продажами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(archi-ua @ Jan 30 2019, 21:29) Добрый день уважаемые форумчане, попытался осилить всю тему, ну сильно много листать. У меня есть вопрос, читал много людей перешло с деуса, терок и т.д Интересно было бы услышать мнение человека который перешел с ctx3030, разделение не важно, важна глубина и стабильность на тяжелых грунтах ну и по соле желательно. Спасибо. Читать можно с марта-апреля 2018, ранее конструктива не особо. А насчёт глубины, нынче модно обозначать параметры предполагаемых целей. Ну там низкопроводящие или империя и т.д. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:20 | |
![]() |