![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Сам по себе баланс грунта (числовое значение) что у девуса что у эквинокса не связаны напрямую с сигнальностью грунта. Косвенно, сигнальность грунта при отсутствии (или при насыщении) штатного показометра прибора можно оценить по параметрическому эффекту. У эквинокса он должен быть минимален (нерезонансный датчик) у девуса (резонансный датчик) он значительно более заметен. Параметрический эффект проявляется при балансировке как зависимость числового значения БГ от амплитуды "накачки", то есть, насколько близко к датчику подходит грунт или имитатор грунта.
Естественно, при достаточном количестве магнитного минерала в грунте или в имитаторе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 25 2019, 23:46) Эквинокс супротив тротуарной плитки. Заодно и Деус. Плитка гораздо ядреней кирпича. Баланс на экве отстроился на 1. На деусе 87. Деус дает цвет только впритык к плитке и я думаю, что просто инверсия фазы, т. к. что 5к, что 2к дают одинаковый вди 98-99. Для эква эта плитка то же трудна, но вди на цель реально. Подлаживал крестик КР, который хуже чешуи виделся по воздуху, берет на грани. Половина тонов в железе, но вди кажет положительное 3-4. https://youtu.be/d9Njbiw_lOM Здравствуйте! А Вы пробовали поставить на Эквиноксе другой БГ? Какая будет реакция? Ведь на практике это будет выглядеть так- Вы идёте по полю с БГ отстроенным на грунт этого поля и вдруг там попадается такая плитка или кирпич, который Вы под землёй не видите. Как в таком случае прибор озвучит монету под этой плиткой или кирпичом? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 26 2019, 11:38) Здравствуйте! А Вы пробовали поставить на Эквиноксе другой БГ? Какая будет реакция? Ведь на практике это будет выглядеть так- Вы идёте по полю с БГ отстроенным на грунт этого поля и вдруг там попадается такая плитка или кирпич, который Вы под землёй не видите. Как в таком случае прибор озвучит монету под этой плиткой или кирпичом? Я думаю,что нормально все будет.Нет у него сильной зависимости от бг. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 26 2019, 11:47) Я думаю,что нормально все будет.Нет у него сильной зависимости от бг. Не уверен. Где то должен быть провальчик. Или в глубине обнаружения, или в качестве идентификации. Если на БГ-1 Экв хорошо "видит" монету под плиткой, то зачем тогда вообще настраивать БГ на грунт в каждом отдельном месте? Вообщем, в идеале, нужно в каждом конкретном месте делать мини тестовую ямку и перед поиском немного поэкспериментировать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Землеройк как то писал,,что при бг0 глубокую медь в чернину сносит. Зависимость от бг конечно должна быть,просто она не так сильно выражена,как например на АКА.там +\- градус-сразу расстрел
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Вот на Деусе,допустим,я почти никогда не делал бг.Обьясню почему.По началу конечно постоянно балансировался,но грунт в моих местах всегда и везде был 82-86 примерно. В итоге я его потом на всех нужных программах поставил на 80 и забыл\забил на него.Реальный ниже 80 все равно не опускался никогда практически.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
У приборов АКА самое грубое разрешение БГ в секторе грунта из всех известных мне приборов. Плюс-минус градус, какой там "расстрел". Приборка даже не заметит
![]() Другое дело что сам подход АКАянных в этом вопросе в корне неверен и лажануть с БГ с прибором АКА тот кто не имеет очень ясного представления о том что это вообще такое может по крупному, далеко вымахнув за пределы сектора грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 26 2019, 11:47) Я думаю,что нормально все будет.Нет у него сильной зависимости от бг. Да, так и есть. На Деусе плитка орет как только бг уводишь хоть на полединицы в сторону от прокачанного по плитке. Экв вообще ее не видит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 26 2019, 12:59) Не уверен. Где то должен быть провальчик. Или в глубине обнаружения, или в качестве идентификации. Если на БГ-1 Экв хорошо "видит" монету под плиткой, то зачем тогда вообще настраивать БГ на грунт в каждом отдельном месте? Вообщем, в идеале, нужно в каждом конкретном месте делать мини тестовую ямку и перед поиском немного поэкспериментировать. ![]() Ответ на этот вопрос был в этой теме выше и не раз. БГ0 и заткнуть -8 и -9. "Держать" ВДИ в условия не "сильно сигнального" будет достаточно уверенно, естественно в зависимости от "силы сигнала" самой цели( глубина, размер). QUOTE(Baiker @ Jan 26 2019, 12:47) Я думаю,что нормально все будет.Нет у него сильной зависимости от бг. Здесь напомню ролик от интуриста, рекламирующего свою какую-то( название не помню) приборку. Где он имитировал выполнение БГ на экве. Чудес не бывает... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 26 2019, 13:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 26 2019, 12:10) Землеройк как то писал,,что при бг0 глубокую медь в чернину сносит. Зависимость от бг конечно должна быть,просто она не так сильно выражена,как например на АКА.там +\- градус-сразу расстрел ![]() Да, сделайте пожалуйста, это всем будет интересно. И железную цель типа гвоздя тоже попробуйте. QUOTE(Baiker @ Jan 26 2019, 12:20) Вот на Деусе,допустим,я почти никогда не делал бг.Обьясню почему.По началу конечно постоянно балансировался,но грунт в моих местах всегда и везде был 82-86 примерно. В итоге я его потом на всех нужных программах поставил на 80 и забыл\забил на него.Реальный ниже 80 все равно не опускался никогда практически. Тоже самое делаю на Деусе в большинстве случаев. Ставлю 82 и хожу. Только если совсем уж шуметь начинает, тогда подстраиваю, но это бывает очень редко, когда кардинально меняется грунт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 26 2019, 13:19) Ответ на этот вопрос был в этой теме выше и не раз. БГ0 и заткнуть -8 и -9. "Держать" ВДИ в условия не "сильно сигнального" будет достаточно уверенно, естественно в зависимости от "силы сигнала" самой цели( глубина, размер). Здесь напомню ролик от интуриста, рекламирующего свою какую-то( название не помню) приборку. Где он имитировал выполнение БГ на экве. Чудес не бывает... ![]() Вы не поняли сути моего вопроса. Что делать я и сам знаю. Мой посыл был в другом, что мы выигрываем и что теряем, когда ставим БГ на ноль. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 26 2019, 11:31) Да, так и есть. На Деусе плитка орет как только бг уводишь хоть на полединицы в сторону от прокачанного по плитке. Экв вообще ее не видит ![]() А если на деусе БГ ниже увести, скажем на "стандартные" 82 и вырезку грунта до 87 задействовать? Не пробовали такой вариант? -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 26 2019, 14:31) Вы не поняли сути моего вопроса. Что делать я и сам знаю. Мой посыл был в другом, что мы выигрываем и что теряем, когда ставим БГ на ноль. Теряем глубину. Не так чувствительно как на "обычных", но все же теряем. Выигрываем тишину( при заткнутых -8, -9). Все ровно так же как и у других приборок. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 26 2019, 13:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 26 2019, 13:36) Теряем глубину. Не так чувствительно как на "обычных", но все же теряем. Выигрываем тишину( при заткнутых -8, -9). Все ровно так же как и у других приборок. Вот вот, именно это я и хотел сказать, что ставя БГ в ноль мы может и увидим монетку под кирпичом, но пропустим другие монетки, которые в грунте чуть глубже. Вобщем, нужно искать компромисс на каждом конкретном месте или утюжить место на разных БГ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Jan 26 2019, 15:22) Вот вот, именно это я и хотел сказать, что ставя БГ в ноль мы может и увидим монетку под кирпичом, но пропустим другие монетки, которые в грунте чуть глубже. Вобщем, нужно искать компромисс на каждом конкретном месте или утюжить место на разных БГ. Ну да. Кроме режимов "пляж". Там априори алгоритм( модель) под БГ0, без возможности изменить. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Очень актуальная для меня тема, про плитку.
![]() Ну кирпичи это понятно, но большие куски керамики сплошным ковром. Керамика эта датируется на много ранними веками. Эквинокс 800 бубнит на них безбожно. Что посоветуете? И как БГ делать, по керамики, по грунту или керамику на грунт? Сообщение отредактировано GVOL: Jan 26 2019, 20:41 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 26 2019, 15:08) Очень актуаль6ая для меня тема, про притку. ![]() Ну кирпичи это понятно, но большие куски керамики сплошным ковром. Керамика эта датируется на много ранними веками. Эквинокс 800 бубнит на них безбожно. Что посоветуете? И как БГ делать, по керамики, по грунту или керамику на грунт? Приехать на это место и самому попробовать разные установки БГ , предварительно закопав 2-3 пробных цели. Делов на 10 минут. Сообщение отредактировано Епископ: Jan 26 2019, 15:21 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 26 2019, 15:08) Очень актуаль6ая для меня тема, про притку. ![]() Ну кирпичи это понятно, но большие куски керамики сплошным ковром. Керамика эта датируется на много ранними веками. Эквинокс 800 бубнит на них безбожно. Что посоветуете? И как БГ делать, по керамики, по грунту или керамику на грунт? Если грунт ХК а керамика ГК то всё писец. То есть, для отбалансированного по грунту прибору керамика хорошая цель. А если отбалансироваться по керамике то такой целью (только с очень неприятными свойствами для МД) становится сам грунт. Есть вариант, использовать прибор с хорошим разрешением в секторе грунта, чтобы отличать сигналы от просто керамики от сигналов на керамику + цели ниже. Как то вот так. Копать ямки и пихать туда монетки на ниточке в данном случае пустая трата времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Jan 26 2019, 13:33) А если на деусе БГ ниже увести, скажем на "стандартные" 82 и вырезку грунта до 87 задействовать? Не пробовали такой вариант? Плитка очень сигнальная. Обратите внимание, что вектрограф на всю ширину по горизонтали рисует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 26 2019, 16:38) Если грунт ХК а керамика ГК то всё писец. То есть, для отбалансированного по грунту прибору керамика хорошая цель. А если отбалансироваться по керамике то такой целью (только с очень неприятными свойствами для МД) становится сам грунт. Есть вариант, использовать прибор с хорошим разрешением в секторе грунта, чтобы отличать сигналы от просто керамики от сигналов на керамику + цели ниже. Как то вот так. Копать ямки и пихать туда монетки на ниточке в данном случае пустая трата времени. Если б да кабы... А если подумать? Каким образом можно сходу определить, что грунт ХК, а керамика ГК? Там в поле, будет стоять академик Келдыш с лабораторным набором и всем рассказывать, какой тут грунт? ![]() Вот чтоб не гадать на кофейной гуще, как раз и нужно "пихать туда монетки на ниточке". Тогда в кратчайший срок и с большой долей вероятности можно будет определиться с настройками по месту. Так давным давно делают все нормальные поисковики с любыми приборами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 18:33 | |
![]() |