![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 25 2019, 13:44) Давайте я сейчас потрачу время, найду ссылки на эти ранее неоднократно обсуждаемые вопросы, дам их Вам и добавлю месяц на углубленное изучение. Идёт? Или сами справитесь и перестанете здесь нести всякую чепуху с умным видом, которая уж слишком часто стала напоминать банальный троллинг. Не буду углубляться в физику и спорить не с кем не собираюсь, но по части ТХ сигнала Yu.Ra прав! А вот по части обработки - по факту огромных скоростей и по мощности, может иметь место одновременная обработка всех частот RХ. В СТХ3030 именно так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 25 2019, 14:14) Как Вам угодно... Отлично. Тогда мне угодно, что-бы Вы за месяц хорошенько подготовились, собрали неопровержимые доказательства и разнесли в пух и прах заявление Минелаб о " Новой одновременной многочастотной технологии" применяемой в приборах серии Эквинокс. Кстати, далеко ходить не надо, данное утверждение есть на официальном сайте. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hunter Skiles @ Jan 25 2019, 15:24) .....Удивительно! А я уже по воздуху и коментам решил пользовать только вторые проги и отказаться совсем от Пляжа ![]() ![]() Думать...это главное и полезное свойство ![]() А теперь по существу "теста". Вы практически все правильно сделали.( с учетом ремарок естественно...см. их выше). 1)Режимы "пляж" и "золото" не проверяем, из за их специфики. Да и к тому же, не у всех детекторов они есть на борту. 2)Настройки( каждом режиме) используем "стандартные", то есть предустановленные производителем. 3)Настраиваем(изменяем) только: а)Отстройку от помех( строго по месту)...без "мудрежей"- ни к чему это. б)Отстраиваем БГ конкретно по своему кирпичу....без "мудрежей"- ни к чему это. в) Что бы иметь количественные показатели( например в см.), настраиваем "по воздуху" равную чувствительность к одной конкретной тарированной цели( например пятак СССР до 61 года, или копейка СССР до 61 года, без разницы). г)Кирпичей- достаточно одного. Главное, что он сверху. А расстояние до разных целей изменяется под ним... прокладками(без магнитных свойств естественно). Какими-кому чем удобно. Книги, доски, пластиковые кубики и.т.д. Результаты выкладываем- по желанию...для обсуждения. Или просто сами для себя...чтоб "репу почесать". ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 25 2019, 15:14 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2019, 15:11) Думать...это главное и полезное свойство ![]() А теперь по существу "теста". Вы практически все правильно сделали.( с учетом ремарок естественно...см. их выше). Бы б)Отстраиваем БГ конкретно по своему кирпичу....без "мудрежей"- ни к чему это. в) Что бы иметь количественные показатели( например в см.), настраиваем "по воздуху" равную чувствительность к одной конкретной тарированной цели( например пятак СССР до 61 года, или копейка СССР до 61 года, без разницы). г)Кирпичей- достаточно одного. Главное, что он сверху. А расстояние до разных целей изменяется под ним... прокладками(без магнитных свойств естественно). Какими-кому чем удобно. Книги, доски, пластиковые кубики и.т.д. Результаты выкладываем- по желанию...для обсуждения. Или просто сами для себя...чтоб "репу почесать". ![]() Было подобное пару лет тому . Закончилось банами. Влади и ещё кого-то.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazal @ Jan 25 2019, 16:21) Было подобное пару лет тому . Закончилось банами. Влади и ещё кого-то.. ![]() Я надеюсь...с тех пор народ поумнел. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2019, 15:29) Я надеюсь...с тех пор народ поумнел. ![]() ![]() Ну,предложи тогда свой универсальный ,непревзойдённый,тарированный кусочек дерьма. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 14:45) А вот по части обработки - по факту огромных скоростей и по мощности, может иметь место одновременная обработка всех частот RХ. В СТХ3030 именно так! Основная путаница с частотами происходит из за того, что многие думают, что в контуре RX должны колебaться 5 независимых частот одновременно. Но что бы так было, надо намотать 5 независимых обмоток. На самом деле в контуре один сигнал, меандр, состоящий из повторяющихся пакетов по 5 импульсов различной скважности в разных комбинациях. Если разложить его по спектру, выйдет 5 основных частот и еще куча с более мелкой амплитудой. Анализировать можно сколько угодно частот их этого спектра. Выбраны 5 с наибольшей амплитудой. Именно поэтому (анализ 5 частот из спектра) называется технология мультичастотной. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 25 2019, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 25 2019, 15:49) . Выбраны 5 с наибольшей амплитудой. Могли и привычные 28.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazal @ Jan 25 2019, 15:55) Могли и привычные 28.. ![]() А могли и терку мультитеркой назвать. Некоторые же называют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(mazal @ Jan 25 2019, 16:55) Могли и привычные 28.. ![]() А зачем? У тебя есть внятное объяснение. ![]() Свое видение они изложили в патенте. А еще, так сказать, бытует мнение, что и пяти много. Просвети отче....мож они все заблуждаются... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Так, наша песня хороша, начинай сначала. Дорогие мои физики и типа физики, кто нибудь из вас сможет аргументированно (!) и понятным языком доказать, что при включенном режими "мульти", в один момент времени, на Эквиноксе есть, например, частота 10кГц, а остальных нет?
Другими словами, вот сейчас он работает на такой-то частоте, а через какое-то время на другой, что есть "попеременно", а не "одновременно". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 25 2019, 15:49) Основная путаница с частотами происходит из за того, что многие думают, что в контуре RX должны колебaться 5 независимых частот одновременно. Но что бы так было, надо намотать 5 независимых обмоток. На самом деле в контуре один сигнал, меандр, состоящий из повторяющихся пакетов по 5 импульсов различной скважности в разных комбинациях. Если разложить его по спектру, выйдет 5 основных частот и еще куча с более мелкой амплитудой. Анализировать можно сколько угодно частот их этого спектра. Выбраны 5 с наибольшей амплитудой. Именно поэтому (анализ 5 частот из спектра) называется технология мультичастотной. Я такого же мнения, но утверждать что реально внутри происходит - это знают лишь изготовители, поэтому однозначно утверждать об одновременной обработке и пяти каналах однозначно не могу! У ТХ сигнала последовательно. "Импульсники" тем и хороши, что применяют не резонансные катушки, а широкополосные и никаких "5-ти независимых обмоток" там нет! В Деусе есть, там релешками манипулируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 25 2019, 16:19) Так, наша песня хороша, начинай сначала. Дорогие мои физики и типа физики, кто нибудь из вас сможет аргументированно (!) и понятным языком доказать, что при включенном режими "мульти", в один момент времени, на Эквиноксе есть, например, частота 10кГц, а остальных нет? Другими словами, вот сейчас он работает на такой-то частоте, а через какое-то время на другой, что есть "попеременно", а не "одновременно". Частота - период смены процесса. В единичный момент времени есть только амплитуда сигнала. Нельзя ничего сказать о частоте не наблюдая за процессом в течении хотя бы одного цикла его смены. Количество циклов в секунду и есть частота. Замерив, например на Эквиноксе, сигнал в течении 1 сек, можно сказать , что процессы повторялись с пятью разными длительностями. И эти длительности соответствуют длительностям для частот 5-10-15-20-40 кГц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 25 2019, 16:19) Так, наша песня хороша, начинай сначала. Дорогие мои физики и типа физики, кто нибудь из вас сможет аргументированно (!) и понятным языком доказать, что при включенном режими "мульти", в один момент времени, на Эквиноксе есть, например, частота 10кГц, а остальных нет? Другими словами, вот сейчас он работает на такой-то частоте, а через какое-то время на другой, что есть "попеременно", а не "одновременно". Это уже не физика - это цифровые технологии. В приборах Етрак, 3030 и Эквинокс ТХ содержит пачки импульсов, в пачке у 3030 2 сигнала разной длительности, в Эквиносе их 5. В пачке сигналы передаются последовательно. Но это происходит на такой больной скорости, что мы не заметим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 17:37) Это уже не физика - это цифровые технологии. В приборах Етрак, 3030 и Эквинокс ТХ содержит пачки импульсов, в пачке у 3030 2 сигнала разной длительности, в Эквиносе их 5. В пачке сигналы передаются последовательно. Но это происходит на такой больной скорости, что мы не заметим ![]() ![]() Тю.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 16:37) Это уже не физика - это цифровые технологии. В приборах Етрак, 3030 и Эквинокс ТХ содержит пачки импульсов, в пачке у 3030 2 сигнала разной длительности, в Эквиносе их 5. В пачке сигналы передаются последовательно. Но это происходит на такой больной скорости, что мы не заметим ![]() ![]() Ну и? Выводы отсюда какие? 1) В Эквиноксе присутствует одновременная мультичастотность. 2) В Эквиноксе нет никакой одновременной мультичастотности. 3) Я не знаю. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 25 2019, 16:42) Ну и? Выводы отсюда какие? 1) В Эквиноксе присутствует одновременная мультичастотность. 2) В Эквиноксе нет никакой одновременной мультичастотности. 3) Я не знаю. Тут вопрос стоял что сигнал перелается последовательно ( а не параллельно!) и это так, но прибор все это анализирует в пачках, в которых это последовательные сигналы и ему все ровно это (как и в прочем нам), потому что он обрабатывает пачку целиком и видает результат единый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 25 2019, 16:42) Тю.. ![]() ![]() Ну, ну ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 17:55) Ну, ну ![]() ![]() Очень. ![]() QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 17:53) Тут вопрос стоял что сигнал перелается последовательно ( а не параллельно!) и это так, но прибор все это анализирует в пачках, в которых это последовательные сигналы и ему все ровно это (как и в прочем нам), потому что он обрабатывает пачку целиком и видает результат единый. Как и то, что это дискретный сигнал...и на передачу....и на прием. И им, представляете, почему-то это важно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jan 25 2019, 16:55) Ну, ну ![]() ![]() И ещё точка Джи ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:21 | |
![]() |