![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 22:47) Представляете. ![]() ![]() ![]() А истина вообще посередине. Свою самую ценную находку я нашел на совершенно чистом пятачке на глубине 5-7 см. Там ее чем угодно можно было засечь. А в другом месте не накрутил крутилками( или перекрутил) и клад достался не мне, а комраду с точно таким же прибором. На сигнале "как от пятака Екатерины". Как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 22:58) А можно у деуса частоту 28 и скорость 1 поставить(все же 2.5 это скорее для мусорки)? ![]() ![]() Дело не в скоростях. Алгоритм обработки в приборе то один. Я сейчас глянул старые тесты для блондинки Деуса, там на ребре соотношения практически такие же на высоких частотах. Да, высокая частота дает несколько меньший разбег плашмя/ребро на некоторые цели, но и сама глубина уменьшается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 23:12) Дело не в скоростях. Алгоритм обработки в приборе то один. Я сейчас глянул старые тесты для блондинки Деуса, там на ребре соотношения практически такие же на высоких частотах. Да, высокая частота дает несколько меньший разбег плашмя/ребро на некоторые цели, но и сама глубина уменьшается. Ну нееееее, алгоритм обработки блондинки в корне другой и ваши тесты полуторагодовалой давности тому пример.С черной 9кой совсем нельзя сравнивать их. Ни одна из частот 9ки не дает таких результатов как первые две частоты блондинки. Прикреплю с вашего позволения. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 24 2019, 23:27 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 23:23) Ни одна из частот 9ки не дает таких результатов как первые две частоты блондинки. Прикреплю с вашего позволения. Конечно не дает, ведь в блондинке ток катушки как минимум =3, а тест черной был на токе 2. То, что блондинка имеет такой ток, я понял уже по результатам теста и указал это в пояснении. По хорошему, надо поделить цифры плашмя/на ребре и сравнивать уже коэфициенты. Сами по себе цифры глубин ниочем не говорят для оценки эффективности распознования целей на ребре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 23:44) Конечно не дает, ведь в блондинке ток катушки как минимум =3, а тест черной был на токе 2. То, что блондинка имеет такой ток, я понял уже по результатам теста и указал это в пояснении. По хорошему, надо поделить цифры плашмя/на ребре и сравнивать уже коэфициенты. Сами по себе цифры глубин ниочем не говорят для оценки эффективности распознования целей на ребре. Для чего что-то делить, когда просто можно перенести их из той таблицы в сегодняшнюю, тем более что 9ка что тогда что сейчас дала практически одинаковые результаты(тогда даже чуть меньше), та же скорость 2.5(кстати у меня на старой черной 11 изменение тока на 3 практически не меняет картины, точно не на 5см в случае с 5коп СССР), ну и...в х35 нет тока 3. Хотя мне кажется тут даже не в токе дело, а в элементной базе и конструктиве, отсутствие аккумулятора в белой катушке возможно в этом поспособствовало положительно изменив каким-то образом плотность поля. В общем я пришел к выводу что менять легкий и мобильный деус на эквинокс особого смысла нет, достаточно докупить белую катушку и прибор заиграет новыми красками. Спасибо за тесты! Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 25 2019, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 22:55) Монеты на ребре, плоскость монеты параллельна линии пересечения обмоток. На эквиноксе скорость 5, чуйку выставлял что бы плашмя цель виделась на такой же дальности как и у деуса. Проверял на Парк2. На Поле1 результат тот же по соотношению. На деусе скорость 2.5, частота 11кгц,катушка х35 9" Монета ВКЛ в тесте - тонкая, серебро, диаметр как у 1к СССР. ![]() Насколько занизили чуйку эквинокса и какая чуйка и ток на деусе.Судя по тесту почти паритет,но на венике судя по вашему посту ещё можно поднять чуйку или я,что то не так понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(axcamapa @ Jan 25 2019, 07:20) Насколько занизили чуйку эквинокса и какая чуйка и ток на деусе.Судя по тесту почти паритет,но на венике судя по вашему посту ещё можно поднять чуйку или я,что то не так понял? Деус - ток2, сенс 90, программа Хот 9, гб 88, х35 9" Экв - парк2, скорость 5, аб 0, гб 0, 50 тонов. Сенс на экве был 16-19. Подбирал под каждую цель индивидуально, что бы было одинаково в положении плашмя с Деусом. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 25 2019, 07:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 16:00) А мне видится что у эквинокса по серебру серьезные провалы, в то время как у деуса всё ровненько. Вам видится а я ручками да в грунте.У деуса в грунте супротив эква шансов ни каких даже на одиночных частотах а на мульти и подавно.Грунт подрежет все эти воздушные тесты на дэусе как минимум сантиметров на 5.Еще бы посмотреть график всех этих целей на ребре, для полноты картины ![]() Сообщение отредактировано Dimvas: Jan 25 2019, 08:17 -------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 417 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Jan 25 2019, 08:07) Вам видится а я ручками да в грунте.У деуса в грунте супротив эква шансов ни каких даже на одиночных частотах а на мульти и подавно. Согласен.В реальном поиске,на одном и том же пятне,деус(правда 9 черная) по весне и выжженой траве,выбрал всё,что хоть как то цветнилось. Осенью,по высохшей земле,и траве выше колена,эквом за 5 минут ещё пара монет.Но так как ходить не комильфо,и дождь пошел пришлось уехать.Это весной думаю там ещё находки будут. Грунт там перемес с глиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Какой там дэус после того как Сигнум пылесосил несколько сезонов место,экв нашел карман жбони и несколько ништяков.
-------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 23:58) А можно у деуса частоту 28 и скорость 1 поставить(все же 2.5 это скорее для мусорки)? ![]() ![]() у меня почти аналогичная просьба, только на двух частотах 14 и 28. Практически никогда не хожу на 2,5, т.к. сразу заметил, что она гробит глубину. И вопрос, критерием видит/не видит у деуса, что является - появление ВДИ (у меня примерно 30% сигналов, которые я копаю Деусом, ВДИ еще не показывает, чисто по звуку, а Эквик дает ВДИ сразу)? -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 25 2019, 09:03) И вопрос, критерием видит/не видит у деуса, что является - появление ВДИ (у меня примерно 30% сигналов, которые я копаю Деусом, ВДИ еще не показывает, чисто по звуку, а Эквик дает ВДИ сразу)? Для Деуса критерием видимости являлся двухсторонний сигнал, самый слабый. В Экве ВДИ показывает практически сразу, даже на самый еле слышимый сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Тест одиночных частот (воздух)
![]() Соотношение дальности обнаружения к скорости. В тесте использовал 5 коп СССР. Сенс на Экве = 20, на Деусе 90 tx2 Как видно, на Экве разбежка меньше на восьми скоростях, чем на Деусе на семи. ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 25 2019, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
В общем пообщался я с нашими американскими коллегами, в частности со Стивом Хэршбахом, по поводу этой наклейки.
![]() Сам он точно не знает что за материал используется, но предполагает что это мембрана типа Gore. В принципе я с ним соглашусь, и думаю что это действительно такая мембрана, так как ничего другого и не должно быть в герметичном приборе. Не какая-то там "бумажка" как некоторые говорят ![]() Считаю, что штука достаточно надежная если не ковырять и ничем не смазывать ![]() Далее для кругозора несколько статеек с картинками: Сайт Gore с этими технологиями: https://www.gore.com/products/categories/ve...lectronic-vents https://www.gore.com/news-events/news/new-g...er-avlanding-us Статья про мембраны в герметичных устройствах и для чего они: http://www.electronics.ru/files/article_pd...cle_146_675.pdf Ну и просто картинки: https://yandex.ru/images/search?text=New%20...ent%20AVS%20110 Сообщение отредактировано DoKKK: Jan 25 2019, 11:24 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 25 2019, 10:54) Как видно, на Экве разбежка меньше на восьми скоростях, чем на Деусе на семи. Но есть нюанс, по моему опыту, у меня ходовые, по лесам, на Эквике - 4, Деус - 2, для "разнюхивания" - Эквик - 2-3 (крайне редко переключаюсь), Деус - 0 (отдельная программа, практически всегда), я к тому, что на 0 Деус нормально работает, эквик на 1-2 - какая то нефункциональная "резина"( как половником в кастрюле пытаясь поймать последнюю пельмешку ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Jan 25 2019, 11:36 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(axcamapa @ Jan 25 2019, 08:20) Согласен.В реальном поиске,на одном и том же пятне,деус(правда 9 черная) по весне и выжженой траве,выбрал всё,что хоть как то цветнилось. Осенью,по высохшей земле,и траве выше колена,эквом за 5 минут ещё пара монет.Но так как ходить не комильфо,и дождь пошел пришлось уехать.Это весной думаю там ещё находки будут. Грунт там перемес с глиной. Ребят, ну не показатель это))) Есть кусок земли 30 на 40 метров, не мусорка, место чистое, но монет десятка полтора было, мы в 3 прибора его за два выезда зачистили в ноль, вобще не оставив ни одного сигнала (сигнум, етрак, фишер75), а на следующий год деусом с 11 катухой я там поднял молотобойца и 2 медяхи царские... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 25 2019, 11:52) Ребят, ну не показатель это))) Есть кусок земли 30 на 40 метров, не мусорка, место чистое, но монет десятка полтора было, мы в 3 прибора его за два выезда зачистили в ноль, вобще не оставив ни одного сигнала (сигнум, етрак, фишер75), а на следующий год деусом с 11 катухой я там поднял молотобойца и 2 медяхи царские... Так это на любом месте с любым прибором может быть. У всех у них чуть разные алгоритмы потому с одним МД добираем за другим. и наоборот. Раньше с убогим сильвером успешно за экспом добирал ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Jan 25 2019, 12:02 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 25 2019, 11:52) Ребят, ну не показатель это))) Есть кусок земли 30 на 40 метров, не мусорка, место чистое, но монет десятка полтора было, мы в 3 прибора его за два выезда зачистили в ноль, вобще не оставив ни одного сигнала (сигнум, етрак, фишер75), а на следующий год деусом с 11 катухой я там поднял молотобойца и 2 медяхи царские... Показатель это тесты в разных грунтах.Воздушные это так зимняя забава.-------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-December 17 Пользователь №: 2,370,640 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 25 2019, 11:29) Но есть нюанс, по моему опыту, у меня ходовые, по лесам, на Эквике - 4, Деус - 2, для "разнюхивания" - Эквик - 2-3 (крайне редко переключаюсь), Деус - 0 (отдельная программа, практически всегда), я к тому, что на 0 Деус нормально работает, эквик на 1-2 - какая то нефункциональная "резина"( как половником в кастрюле пытаясь поймать последнюю пельмешку ![]() Поддержу. Как вариант первые скорости на эквике для очень больших целей. На х35 первые скорости еще более рабочие чем на старых черных. А вообще, сложилось мнение, что один другой не заменит. Вместе - очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimvas @ Jan 25 2019, 12:11) Показатель это тесты в разных грунтах.Воздушные это так зимняя забава. Именно! Исходя из этого для себя определил что 1-2 см прироста глубины не заменят той легкости и мобильности, которую дает деус... Да и с катушками у эквинокса пока беда, 11 оч большая, а снайперка слишком маленькая для моих задач |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 05:01 | |
![]() |