![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 19:41) Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... 100 раз задавал вопрос чем мне помогут эти знания типа тут "ученым", ответа ни разу не получил... А все эти стенания псевдо ученых о необходимости знания этих теорий - просто выглядят смешно... ![]() Да, совершенно не спорю... оценить возможности МД и сравнить их на тех же кирпичах - это интересно... но не более... ![]() Если ваши слова это претензия ко мне, то я их не приму ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Jan 24 2019, 20:40) Если ваши слова это претензия ко мне, то я их не приму ![]() ![]() ![]() Ни в коем разе не претензии... это как бы продолжение Ваших размышлений... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 19:41) Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... предположим я , обладая знаниями об их свойствах, а свойства у них разные... иду искать... в земле начинают они попадаться эти кирпичи ,ХК, ГК... я это понимаю, то бишь не я , мой МД... я соответственно настраиваю свой МД под эти условия... ну и дальше что... ЧТО? 100 раз задавал вопрос чем мне помогут эти знания типа тут "ученым", ответа ни разу не получил... ![]() А все эти стенания псевдо ученых о необходимости знания этих теорий - просто выглядят смешно... ![]() Да, совершенно не спорю... оценить возможности МД и сравнить их на тех же кирпичах - это интересно... но не более... и покуй там какие кирпичи, ГК,ХК... главное увидеть какой МД работает лучше... ![]() Не нужно никаких рассуждений. Всё просто. Прежде чем выбрать инструмент, надо понимать в каких условиях придется работать. Прежде чем выбрать сверло, надо понимать какой материал сверлить придется. Прежде чем выбрать транспорт, надо понимать по какой дороге надо проехать. И так далее. Тоже самое относится и к поиску с МД. Надо понимать где ищешь!! От этого зависит выбор прибора, или выбор программы. Это обычный уровень готовности оператора МД к работе. Но к любителям погулять у дачи и птичек послушать это конечно не относится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,854 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 20:41) Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... предположим я , обладая знаниями об их свойствах, а свойства у них разные... иду искать... в земле начинают они попадаться эти кирпичи ,ХК, ГК... я это понимаю, то бишь не я , мой МД... я соответственно настраиваю свой МД под эти условия... ну и дальше что... ЧТО? А диссонанса не возникает? Прибор ничего не понимает. ![]() Для таких есть "заводские настройки". Где применена "усредненная" адаптация к большинству грунтов и условий. А вот, что бы настраивать...нужно понимать...в том числе и как взаимодействует с грунтом и аномалиями. И хороший пример....скажем мягко...твои рассуждения.... о использовании режима "золото". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,630 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2019, 22:30) Нормально. Можно от "обратного", чтоб иметь представление о его сигнальности. Напиши сколько эти цели(каждая) по воздуху. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2019, 22:45) Лучше, конечно, именно для твоего прибора, ровно с такой же "чуйкой" и "отстройкой от помех". То есть на таких, какие они( эти параметры) стояли, когда ты снимал. Если будет время напиши, когда проверишь. Спасибо. ![]() И толщину кирпича, и блоков утеплителя напиши пожалуйста. ![]() Замерил чуйку по воздуху с этими настройками-копейка 25см,пятак 35см. Толщина пеноплекса и кирпича на фото: ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня гараж занят,поэтому нейлборд с двушкой и кирпичом не снимал,на улице холодно,так что только коротенький тест с кирпичом,копейкой .и железкой. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 24 2019, 21:09) Не нужно никаких рассуждений. Всё просто. Прежде чем выбрать инструмент, надо понимать в каких условиях придется работать. Прежде чем выбрать сверло, надо понимать какой материал сверлить придется. Прежде чем выбрать транспорт, надо понимать по какой дороге надо проехать. И так далее. Тоже самое относится и к поиску с МД. Надо понимать где ищешь!! От этого зависит выбор прибора, или выбор программы. Это обычный уровень готовности оператора МД к работе. Но к любителям погулять у дачи и птичек послушать это конечно не относится ![]() Ой ли? А не жирное ли место залог успеха? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60. Все эти длинные разговоры за приборы, изменения всех видов писюнов ..... разве что зиму скоротать. Полно приборов в среднем ценовом диапазоне, которые зацепят 70-90% целей. И это приборы класса включил и пошел. И, знание всех этих особенностей, выражается в 5к приемов поиска, применимых на всех приборах. Из серии поднять катушку, мах короче и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,630 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 00:52) Для меня не надо. ![]() А так, для народа сними. Сразу, медленно, поперек кирпича делай мах. Будет познавательно. Так пойдет? ![]() https://youtu.be/tvuAM7fZ1js -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,854 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 22:24) Ой ли? А не ? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60. Все эти длинные разговоры за приборы, изменения всех видов писюнов ..... разве что зиму скоротать. Полно приборов в среднем ценовом диапазоне, которые зацепят 70-90% целей. И это приборы класса включил и пошел. И, знание всех этих особенностей, выражается в 5к приемов поиска, применимых на всех приборах. Из серии поднять катушку, мах короче и т.д. И такое суждение верно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 24 2019, 21:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 21:24) Ой ли? А не жирное ли место залог успеха? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60. Все эти длинные разговоры за приборы, изменения всех видов писюнов ..... разве что зиму скоротать. Полно приборов в среднем ценовом диапазоне, которые зацепят 70-90% целей. И это приборы класса включил и пошел. И, знание всех этих особенностей, выражается в 5к приемов поиска, применимых на всех приборах. Из серии поднять катушку, мах короче и т.д. А какое отношение, то, что Вы сейчас сказали, имеет к тому что сказал я? Теплое с мягким? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 22:26) Да. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 21:44) Да. ![]() ![]() Да,но кто то и так не сможет. Моно катушки точно. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 22:53) Да,но кто то и так не сможет. Естественно. Вот для этого как раз( ломовая минерализация и ее скачки)... и есть режим "золото", и знание как работать в ПТ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Не фига себе рашн самоделкины жгут! Катушки под Equinox и 3030 уже сделали!
https://www.youtube.com/watch?v=WO7ef45qJss&feature=youtu.be Сообщение отредактировано kanopus: Jan 24 2019, 22:20 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 22:00) Естественно. Вот для этого как раз( ломовая минерализация и ее скачки)... и есть режим "золото", и знание как работать в ПТ. Только ты забыл добавить - "для поиска целей в относительно чистых местах" -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 24 2019, 21:36) А какое отношение, то, что Вы сейчас сказали, имеет к тому что сказал я? Теплое с мягким? ![]() Прямое. Вы высказались за то, что знание матчасти необходимо. А остальных отнесли к любителям птичек. Это не про теплое и мягкое. А про то, что поиск штука многогранная . И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 23:28) И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю) Представляете. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 22:28) Прямое. Вы высказались за то, что знание матчасти необходимо. А остальных отнесли к любителям птичек. Это не про теплое и мягкое. А про то, что поиск штука многогранная . И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю) Можно вообще без прибора найти то что не снилось ни одному прибору ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 20:12) Тут надо понимать, что провалы эти относительно других целей на экве. Но в абсолютном сравнении с деусом он все равно глубже по серебру. Даже если показатели 11" перевести на 9" (коэф. 0.912), то все равно экв глубже. Только по меди от средней и выше деус становится лучше (буст на 4кгц). Ну тут я немного не соглашусь...на примере чешуи, у вас деус видит её на 20см, у меня на ходовых настройках 11 катухи - 26см, можно конечно и накрутить и прибавить еще пару см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Монеты на ребре, плоскость монеты параллельна линии пересечения обмоток. На эквиноксе скорость 5, чуйку выставлял что бы плашмя цель виделась на такой же дальности как и у деуса. Проверял на Парк2. На Поле1 результат тот же по соотношению. На деусе скорость 2.5, частота 11кгц,катушка х35 9"
Монета ВКЛ в тесте - тонкая, серебро, диаметр как у 1к СССР. ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 24 2019, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 22:55) Монеты на ребре. На эквиноксе скорость 5, чуйку выставлял что бы плашмя цель виделась на такой же дальности как и у деуса. Проверял на Парк2. На Поле1 результат тот же по соотношению. На деусе скорость 2.5, частота 11кгц Монета ВКЛ в тесте - тонкая, серебро, диаметр как у 1к СССР. ![]() А можно у деуса частоту 28 и скорость 1 поставить(все же 2.5 это скорее для мусорки)? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 24 2019, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 19:44 | |
![]() |