Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Theorist
post Jan 24 2019, 20:40
Создана #24501

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 19:41)
Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ...
100 раз задавал  вопрос чем мне помогут эти знания типа тут "ученым", ответа ни разу не получил...
А все эти стенания псевдо ученых о необходимости знания этих теорий - просто выглядят смешно... sad.gif
Да, совершенно не спорю... оценить возможности МД и сравнить их на тех же кирпичах - это интересно... но не более...  dry.gif

Если ваши слова это претензия ко мне, то я их не приму smile.gif Потому что придерживаюсь такого же мнения. У меня 350 видео на Ютубе про 3030 и Эквинок и не в одном из них не применил техническую терминологию smile.gif Даже в комментариях много раз старались втянуть такие "разборки", но сразу же пресекаю такое. Тем более я сам являюсь автором и модератором на одном из продвинутых сайтов по электронике... Уверяю Вас, термины я знаю, еще знаю их значение тоже. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jan 24 2019, 20:45
Создана #24502

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jan 24 2019, 20:40)
Если ваши слова это претензия ко мне, то я их не приму smile.gif  Потому что придерживаюсь такого же мнения. У меня 350 видео на Ютубе про 3030 и Эквинок и не в одном из них не применил техническую терминологию smile.gif Даже в комментариях много раз старались втянуть такие "разборки", но сразу же пресекаю такое.  Тем более я сам являюсь автором и модератором на одном из продвинутых сайтов по электронике... Уверяю Вас, термины я знаю, еще знаю их значение тоже.  biggrin.gif

Ни в коем разе не претензии... это как бы продолжение Ваших размышлений... dry.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 24 2019, 21:09
Создана #24503

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 19:41)
Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... предположим я , обладая знаниями  об их свойствах, а свойства у них разные... иду искать... в земле начинают они попадаться эти кирпичи ,ХК, ГК... я это понимаю, то бишь не я  , мой МД... я соответственно настраиваю свой МД под эти условия... ну и дальше что... ЧТО? 100 раз задавал  вопрос чем мне помогут эти знания типа тут "ученым", ответа ни разу не получил... sad.gif Я это всё к чему... ну и к чему  эти знания-понимания свойств грунтов и их составляющих... это должен видеть и понимать МД... Да, разработчик МД должен и обязан это знать... в силу этих знаний и создан режим мульти... но это видимо новая эра развития МД-строения... начало...
А все эти стенания псевдо ученых о необходимости знания этих теорий - просто выглядят смешно... sad.gif
Да, совершенно не спорю... оценить возможности МД и сравнить их на тех же кирпичах - это интересно... но не более... и покуй там какие кирпичи, ГК,ХК... главное увидеть какой МД работает лучше... dry.gif

Не нужно никаких рассуждений. Всё просто. Прежде чем выбрать инструмент, надо понимать в каких условиях придется работать. Прежде чем выбрать сверло, надо понимать какой материал сверлить придется. Прежде чем выбрать транспорт, надо понимать по какой дороге надо проехать. И так далее. Тоже самое относится и к поиску с МД. Надо понимать где ищешь!! От этого зависит выбор прибора, или выбор программы. Это обычный уровень готовности оператора МД к работе. Но к любителям погулять у дачи и птичек послушать это конечно не относится ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 21:13
Создана #24504

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 24 2019, 20:41)
Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... предположим я , обладая знаниями  об их свойствах, а свойства у них разные... иду искать... в земле начинают они попадаться эти кирпичи ,ХК, ГК... я это понимаю, то бишь не я  , мой МД... я соответственно настраиваю свой МД под эти условия... ну и дальше что... ЧТО?

А диссонанса не возникает?

Прибор ничего не понимает. wink.gif А вот оператор должен хоть как-то понимать, первичное понимание процесса обычно кратко изложено в инструкции.
Для таких есть "заводские настройки". Где применена "усредненная" адаптация к большинству грунтов и условий.
А вот, что бы настраивать...нужно понимать...в том числе и как взаимодействует с грунтом и аномалиями.

И хороший пример....скажем мягко...твои рассуждения.... о использовании режима "золото".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 21:18
Создана #24505

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2019, 22:30)
Нормально. Можно от "обратного", чтоб иметь представление о его сигнальности.
Напиши сколько эти цели(каждая) по воздуху.  smile.gif

QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2019, 22:45)
Лучше, конечно, именно для твоего прибора, ровно с такой же "чуйкой" и "отстройкой от помех". То есть на таких, какие они( эти параметры) стояли, когда ты снимал. Если будет время напиши, когда проверишь. Спасибо. smile.gif

И толщину кирпича, и блоков утеплителя напиши пожалуйста.  smile.gif

Замерил чуйку по воздуху с этими настройками-копейка 25см,пятак 35см.

Толщина пеноплекса и кирпича на фото:

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

Сегодня гараж занят,поэтому нейлборд с двушкой и кирпичом не снимал,на улице холодно,так что только коротенький тест с кирпичом,копейкой .и железкой.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

gogench
post Jan 24 2019, 21:24
Создана #24506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 24 2019, 21:09)
Не нужно никаких рассуждений. Всё просто. Прежде чем выбрать инструмент, надо понимать в каких условиях придется работать.  Прежде чем выбрать сверло, надо понимать какой материал сверлить придется. Прежде чем выбрать транспорт, надо понимать  по какой дороге надо проехать.  И  так далее.  Тоже самое относится и к поиску с МД. Надо понимать где ищешь!!  От этого зависит выбор прибора, или выбор программы.  Это обычный уровень готовности оператора МД к работе.  Но к любителям погулять у дачи и птичек послушать это конечно не относится ddd.gif

Ой ли? А не жирное ли место залог успеха? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60.
Все эти длинные разговоры за приборы, изменения всех видов писюнов ..... разве что зиму скоротать. Полно приборов в среднем ценовом диапазоне, которые зацепят 70-90% целей. И это приборы класса включил и пошел.

И, знание всех этих особенностей, выражается в 5к приемов поиска, применимых на всех приборах. Из серии поднять катушку, мах короче и т.д.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 21:26
Создана #24507

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 00:52)
Для меня не надо. smile.gif
А так, для народа сними. Сразу, медленно, поперек кирпича делай мах. Будет познавательно.

Так пойдет? smile.gif

https://youtu.be/tvuAM7fZ1js

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 21:35
Создана #24508

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 22:24)
Ой ли? А не ? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60.
Все эти длинные разговоры за приборы, изменения всех видов писюнов ..... разве что зиму скоротать. Полно приборов в среднем ценовом диапазоне, которые зацепят 70-90% целей. И это приборы класса включил и пошел.

И, знание всех этих особенностей, выражается в 5к приемов поиска, применимых на всех приборах. Из серии поднять катушку, мах короче и т.д.

И такое суждение верно. smile.gif Но так случается...увы. sad.gif Такое сочетание "жирное место залог успеха" и наличие все равно какого МД smile.gif ...когда нибудь заканчивается. И тактика поиска, в свое время приносящая шикарный результат, типа..."забег терочника(Асечника)" biggrin.gif 17.gif , тоже.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 24 2019, 21:36

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 24 2019, 21:36
Создана #24509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 21:24)
Ой ли? А не жирное ли место залог успеха? Может, лучше сосредоточиться на методике поиска мест? А там и тёркой выбрать 80%. Или аськой 60.

А какое отношение, то, что Вы сейчас сказали, имеет к тому что сказал я? Теплое с мягким? facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 21:44
Создана #24510

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 22:26)
Так пойдет? smile.gif

https://youtu.be/tvuAM7fZ1js

Да. smile.gif Держит "удар" достаточно хорошо( именно для "сигнальности" этого кирпича). Но видишь как уже начинает "вести"... по звуку слышно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 21:53
Создана #24511

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 21:44)
Да. smile.gif  Держит "удар" достаточно хорошо( именно для "сигнальности" этого кирпича). Но видишь как уже начинает "вести"... по звуку слышно. smile.gif

Да,но кто то и так не сможет. Моно катушки точно.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 22:00
Создана #24512

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 22:53)
Да,но кто то и так не сможет.

Естественно.

Вот для этого как раз( ломовая минерализация и ее скачки)... и есть режим "золото", и знание как работать в ПТ.

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Jan 24 2019, 22:19
Создана #24513

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Не фига себе рашн самоделкины жгут! Катушки под Equinox и 3030 уже сделали!

https://www.youtube.com/watch?v=WO7ef45qJss&feature=youtu.be

Сообщение отредактировано kanopus: Jan 24 2019, 22:20

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 22:25
Создана #24514

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 22:00)
Естественно.

Вот для этого как раз( ломовая минерализация и ее скачки)... и есть режим "золото", и знание как работать в ПТ.

Только ты забыл добавить - "для поиска целей в относительно чистых местах"

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 24 2019, 22:28
Создана #24515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 24 2019, 21:36)
А какое отношение, то, что Вы сейчас сказали, имеет к тому что сказал я?  Теплое с мягким? facepalm.gif

Прямое. Вы высказались за то, что знание матчасти необходимо. А остальных отнесли к любителям птичек. Это не про теплое и мягкое. А про то, что поиск штука многогранная . И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю)
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 22:47
Создана #24516

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 23:28)
И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю)

Представляете. smile.gif Я с вами и здесь соглашусь. smile.gif Почему очень часто говорю..."не хрен "крутить" настройки. smile.gif Часто взаимосвязь, значительно больше(глубже), чем та которую видно...из простых опытов(тестов), на основании которых делаются "далеко идущие выводы".

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 24 2019, 22:50
Создана #24517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 24 2019, 22:28)
Прямое. Вы высказались за то, что знание матчасти необходимо. А остальных отнесли к любителям птичек. Это не про теплое и мягкое. А про то, что поиск штука многогранная . И знать матчасть работы прибора, конечно, хорошо, но далеко не необходимо. Можно быть в этом полным профаном, ходить с ....минимум 10-к наименований приборов.... на стандартных настройках и найти в 10к раз больше или по цене или по количеству. Имея сильные навыки в другой области(везение не рассматриваю)

Можно вообще без прибора найти то что не снилось ни одному прибору cheesy.gif Тогда смысл на прибор тратиться? Можно много чего. Но я говорил о пользе знаний. Как о одной из граней поиска.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 24 2019, 22:51
Создана #24518

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 20:12)
Тут надо понимать,  что провалы эти  относительно других целей на экве.  Но в абсолютном сравнении с деусом он все равно глубже по серебру.  Даже если показатели 11" перевести на 9" (коэф.  0.912), то все равно экв глубже.  Только по меди от средней и выше деус становится лучше (буст на 4кгц).

Ну тут я немного не соглашусь...на примере чешуи, у вас деус видит её на 20см, у меня на ходовых настройках 11 катухи - 26см, можно конечно и накрутить и прибавить еще пару см.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 24 2019, 22:55
Создана #24519

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Монеты на ребре, плоскость монеты параллельна линии пересечения обмоток. На эквиноксе скорость 5, чуйку выставлял что бы плашмя цель виделась на такой же дальности как и у деуса. Проверял на Парк2. На Поле1 результат тот же по соотношению. На деусе скорость 2.5, частота 11кгц,катушка х35 9"
Монета ВКЛ в тесте - тонкая, серебро, диаметр как у 1к СССР.

user posted image

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 24 2019, 23:14
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 24 2019, 22:58
Создана #24520

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 22:55)
Монеты на ребре. На эквиноксе скорость 5, чуйку выставлял что бы плашмя цель виделась на такой же дальности как и у деуса. Проверял на Парк2. На Поле1 результат тот же по соотношению. На деусе скорость 2.5, частота 11кгц
Монета ВКЛ в тесте - тонкая, серебро, диаметр как у 1к СССР.

user posted image

А можно у деуса частоту 28 и скорость 1 поставить(все же 2.5 это скорее для мусорки)? wink.gif Я думаю что результат удивит smile.gif

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 24 2019, 23:00
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 19:44
Рейтинг@Mail.ru